ЛюдмилаО Опубликовано 6 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2023 Друзья, подскажите, пожалуйста, как это остановить. Вороне 8 лет. На 5-м, 7-м и 8-м году жизни приносила по 2-3 яйца, разбивала и тут же забывала о них. В этом году она села "насиживать". 2 яйца разбила, третье съела, четвертое и пятое я унесла. Но она выбрала гнездом нашу постель и сидит высиживает пустоту. По спинке не гладили, никаких трепетаний крыльями и хвостом не поощряли, орехи и яйца из рациона исключили, витаминов не даем. 1-е яйцо было 18 мая, 5-е - сегодня, 6 июня, с перерывом в 2-3 дня. Не так уж сложно спать с вороной под боком, но жалко птичку, сколько же можно нестись? Что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2023 @ЛюдмилаО извините, что запоздал с ответом. Редко стал заходить на сайт. У меня моя старшая Жоржетта уже несколько лет несёт яйца (по 2 яйца каждую весну). Несёт яйца мне под голову на подушку по утрам упираясь клювом мне в щёку. 2 дня назад исполнилось ровно 13 лет, как мы вместе. Встретились мы 13 июня 2010 года и Жоржетте тогда было недели 2-3 от силы. Посмотрите мою тему о несении яиц ворОной в доме: Я тоже вначале забеспокоился, но сейчас пришёл к выводу, что это нормально. Яйца пустые (неоплодотворённые). Я их собираю в отдельную коробку и сохраняю. Они очень красивые. И если возникнут вопросы обращайтесь без стеснения. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2023 Здравствуйте, Ладо! Вы для меня вороний гуру и я так рада, что вы ответили:) Я знаю вашу историю и рыдала и радовалась над ней на протяжении всех этих лет. Здоровья Вам и вашим чудам! Наша Карл (которую мы до 5 лет считали мальчиком) 6-го яйца пока не снесла, сейчас сидит, греет круглосуточно пустоту на нашей постели - это ее большое гнездо:) Слетает только поесть и покупаться. Филатов Вам писал- не вмешиваться. Мы не вмешиваемся. Я уже привыкла спать с вороной подмышкой:) Где-то я прочитала, что насиживание доставляет воронам удовольствие. Ну, пусть его получает, это же инстинкт. А Жоржетта ни разу не садилась высиживать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2023 Доброго дня, Людмила! Спасибо. Да нет, ни разу даже вида не подала. Сразу после просто улетает на присаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2023 Вот и наша до настоящего времени как снесла 2-3 яйца, тут же забывала о них. В первый раз я ей даже соорудила гнездо, но она свое яйцо оттуда выбросила и улетела на присаду:) А в этом сезоне насиживает пустое место, ноль яиц. А есть эксперименты, которые доказали, что вороны умеют считать до восьми:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2023 Моя Жоржетта свободно считает до 10, но это единственно чему я её учил. В основном она меня самого учила 😀. Но в исследованиях поведенческих реакций врановых Эдинбургского Университета сказано о том, что врановые (вОроны и ворОны) умеют считать до 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2023 Как удивительно и замечательно! А Вы где-то писали, как учили Жоржетту считать? Оччень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2023 У меня этот эпизод описан в моей теме. При этом в течение времени обучения мне пришлось съесть тонну изюма😀. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2023 33 минуты назад, Lado сказал: съесть тонну изюма😀 Понимаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти