Alex13793 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2023 Всем привет, нашел голубя во дворе, когда подошел к нему он сидел подозрительно тихо, но потом увидел своего собрата и полетел за ним. Затем упал на землю метров с 20 или выше врезавшись о стену дома. Принес домой осмотрел его, а глаза в гною. Один не сильно, второй опухший и боится его открывать но иногда открывает. промыл глаза чаем, тот что лучше полностью открылся и вроде бы нормальный сейчас, но иногда слегка гноится и надо опять промывать, тот что хуже пока улучшений нет, постоянно щурит его и закрывает, открывает его только первые пару минут после чая. Поведение вроде бы нормальное, когда пытаюсь взять его, он хочет улететь, когда остается один, то ходит бродит, взлетает на подоконник и обратно на пол, движение нормальные никаких травм визуально не видно, помет тоже с виду обычной не жидкий. Кушать нечего не хочет, пытался дать семечки, и воду ставил всё бесполезно. Нужна помощь, во первых есть какие либо предположения что это может быть, что посоветуете купить для лечения, что то для глаз или что то еще, и я так понял без принудительного кормления не обойтись? буду рад помощи и фото птицы пришлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2023 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) спасибо, всё внимательно проверю, скажите еще пожалуйста кушать ему я как понял пока не давать? я у вас на форуме посмотрел как держать, как давать, что давать и тд вроде не сложно, можно ли это до проверки сделать, а то бог его знает когда он последний раз ел и пил Изменено 7 июня, 2023 пользователем Alex13793 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) ощупайте киль (грудку) если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы Цитата 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) 16 минут назад, Alex13793 сказал: , скажите еще пожалуйста кушать ему я как понял пока не давать? глотать может? сварите густую кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) скатав из кашки шарики осторожно накормите ими если в горле слизь мешающая глотать перед кормёжкой осторожно вытрите тоненькой ватной палочкой чтобы не подавился из-за слизи накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 33 минуты назад, Alex13793 сказал: Один не сильно, второй опухший и боится его открывать но иногда открывает. промыл глаза чаем, тот что лучше полностью открылся и вроде бы нормальный сейчас, но иногда слегка гноится и надо опять промывать, тот что хуже пока улучшений нет, постоянно щурит его и закрывает, открывает его только первые пару минут после чая. если открылся сделайте пожалуйста фото СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 7 июня, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2023 Скорее всего, это микоплазмоз, сейчас «сезон». Вам нужен антибиотик Юнидокс Солютаб из человеческой аптеки, к нему Нистатин для профилактики развития кандидоза и Гепатовет для кошек для поддержания функции печени. Взвесьте, пожалуйста, птицу до кормления. Чаем глаза не надо промывать. Можно промывать физраствором. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2023 Я свои пять копеек вставлю-сколько не давала тилозин с доксициклином-никогда по печени не било, а вот чуть дозировку метронидазола превысишь-иногда помет у некоторых желтил-потом после отмены препарата проходило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) @маленький принц попробовал проделать все манипуляции, к сожалению не могу сказать на сколько я всё правильно делал, на словах легко, а на деле оказалось нечего не понятно, соплей вроде нет, ротик открывал посмотрел всё чисто, горло потрогал и тоже вроде как нормально, опять же в силу незнания я не понимаю какое оно должно быть на ощупь, а какое не должно быть, что то нащупывал, но это не факт что какой то нарост, может просто само горлышко, с виду он не худой, киль выпирает, но не прям сильно, сел его покормить, из зерна была перловка, я замешал с водичкой и стал ему пихать, есть он не хотел так, потом оказалось что он сам есть хотел, в итоге минут 5 поклевал с водичкой, почти чайную ложку съел, за весь день хоть что то @Cabrera спасибо за информацию, к сожалению ваше сообщение увидел уже после того как он поел, наверное уже нет смысла взвешивать теперь. Скажите Юнидокс Солютаб это как ему давать? Чаем промывать больше не буду ок, а физраствор куплю. Мне сегодня принесли капли для глаз Декта-2, в вет аптеке сказали что не плохие, больше предложить нечего не смогли, сказали если это что то в нутри, то это уже другое дело, а если конкретно что то с глазами то должен быть эффект, 10 дней капать говорят. @маленький принц глазик который плохой пока не открывает, поэтому без фото, так как я чай ему больше не делал, а без чая он его не хочет открывать, а другой глазик более менее нормальный, гной был не много, я убрал Изменено 7 июня, 2023 пользователем Alex13793 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2023 @Alex13793 юнидокс срочно начинайте-дозировка 100 мг? Я думаю косультанты не будут в обиде-пока по простому скажу, если вы купили юнидокс и на нем написано 100 мг, возьмите таблетку и поделите ее на 10 частей и одну частичку( одну десятую), дайте голубю-это пока срочная такая мера-это СУТОЧНАЯ ДОЗА! Получается 10 мг. пока так... и кормить голубя-если сам не ест-ПРИНУДИТЕЛЬНО, в день две столовые ложки зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2023 @ната1805 завтра надо будет купить, скажите по сколько раз в день по 100мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2023 подкормки и гастролиты во время лечения НЕ ДАВАТЬ!!! @Alex13793 ЧТО ЗНАЧИТ ПО 100 мг???????? Вы читать умеете??? Если уж даже это вы не понимаете-тогда все совсем плохо... и купить надо не завтра....купить надо СЕГОДНЯ ОДНА ТАБЛЕТКА 100 мг, таблетку разделить на 10 равных частей и дать одну десятую от этой таблетки!!!! Это пока экстренная мера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 июня, 2023 не поверите, но видимо у меня отобразился первый абзац про 100 мг, и больше ничего, обновил страницу и уже полное сообщение, так что без негатива ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 7 июня, 2023 @Alex13793 хорошо, сходите в аптеку и сегодня дайте лекарство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 7 июня, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) @ната1805 всё прочитал всё понял, завтра буду пробовать, ест пока к счастью сам Изменено 7 июня, 2023 пользователем Alex13793 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 7 июня, 2023 @Alex13793 завтра вам поточнее скажут, потому что дозировка немного маленькая, хотя вес голубя неизвестен, но лучше 12 мг давать, а так по простому можно первый день и мою дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 8 июня, 2023 7 часов назад, Alex13793 сказал: Мне сегодня принесли капли для глаз Декта-2, в вет аптеке сказали что не плохие, больше предложить нечего не смогли, сказали если это что то в нутри, то это уже другое дело, а если конкретно что то с глазами то должен быть эффект, 10 дней капать говорят Глаза это просто симптом. У птицы инфекция, как раз «внутри», поэтому капать эти капли не надо. Доксициклин будет работать системно и на глаза тоже. Взвесьте птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 июня, 2023 @Cabrera здравствуйте, пишу не из дома, освободится cмогу только в вечеру, голубь поел, попил, чайную ложку зерен за один заход съел, глаза пришлось пока что чаем опять, больше ничего нет, потому что были залеплены и он просто ничего не видел. перед тем как домой попасть куплю физраствор и антибиотик. я так понял мне стоит купить юнидокс и давать по 10 мг и доксициклин тоже да? взвесить мне его просто нечем, квартира не моя и у людей весов хоть каких либо вообще нет, но с виду он я могу сказать меньше среднестатистического голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 8 июня, 2023 Юнидокс это растворимый доксициклин который при выпаивании не остаётся на стенках шприца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 8 июня, 2023 @Alex13793 Купите Юнидокс салютаб и дайте вы ему ровно десятую часть от таблетки!!! взвесить можно в пятерочке магазине на контрольных весах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2023 10 часов назад, Alex13793 сказал: взвесить мне его просто нечем, квартира не моя и у людей весов хоть каких либо вообще нет Дозировки рассчитываются строго на вес, так что взвесить прям очень надо. Можно взвесить в коробочке в магазине, потом птицу отнести домой и взвесить пустую коробочку. Или купите ему весы кухонные электронные, можно недорогие найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2023 дал я ему 10 мг юнидокса, как мне выше писали, развел немного водичкой и залил шприцом, глаза пока так же, покушал не много, завтра схожу тогда в какой нибудь коробочке взвешу его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2023 С антибиотиком обязательно надо давать нистатин. У Вас есть? 2 минуты назад, Alex13793 сказал: завтра схожу тогда в какой нибудь коробочке взвешу его Сегодня не можете взвесить? На сутки 1/10 таблетки не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 8 июня, 2023 @Cabrera давайте временно предположим вес 300 грамм как средний а завтра пересчитаем на точный вес (он может и 250 грамм весить и 325 грамм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 июня, 2023 я попробую сегодня да, коробочку вроде нашел, тогда сперва без голубя взвешу, а потом с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 8 июня, 2023 11 минут назад, Cabrera сказал: С антибиотиком обязательно надо давать нистатин. У Вас есть? если нет нистатина то купите флукуназол лучше жидкий или 50 мг к флукуназолу обязтельно таблетки из растаропши например от БиоКор или силимарин или карсил противогрибковое нистатин или флукуназол нужно к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы избежать кандиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 8 июня, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 июня, 2023 этого нет ничего, надо будет купить тогда. короче пока вес не ясен мне пока больше не давать антибиотик? и как лучше давать как написано по инструкции с водичкой как я сделал или можно эти 10 мг так ему запихать разницы нет? нистатин как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 8 июня, 2023 16 минут назад, Alex13793 сказал: короче пока вес не ясен мне пока больше не давать антибиотик? Нет, раз Вы начали антибиотик, то прерывать лечение уже нельзя, иначе он не будет работать после возобновления. Вы же написали, что нашли коробочку и пойдёте взвесите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 8 июня, 2023 20 минут назад, Alex13793 сказал: нистатин как давать? нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 июня, 2023 здравствуйте, голубь весит 190 грамм, сегодня глаза оба открыты, тот что получше сегодня без гноя, тот что хуже сегодня открыл, но заплывший какой то с жидкой пленкой, ватные диски и палочки смачиваю физраствором и протираю, но не рискую сильно в глаза лезть. покушал чайную ложку зерен с водой, а вечером второй раз антибиотик буду давать уже вместе с нистатином которой куплю по дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 9 июня, 2023 @Alex13793 начинайте срочно кормить это истощение при весе 190 гр 10 мг в сутки в самый раз не надо там никуда в глаз лезть на третий день лечения глаза гноится уже перестают ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ НУЖНО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 июня, 2023 понял вас, скажите можно ли зерна растолочь замешать их как то и через шприц ему вводит как кашу или желательно просто зерна? и еще вопрос, антибиотик давать как по инструкции разводить с водой или можно этот кусочек таблетки запихать прям так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 9 июня, 2023 (изменено) 4 часа назад, Alex13793 сказал: вечером второй раз антибиотик буду давать уже вместе с нистатином которой куплю по дороге Антибиотик Вам надо давать каждые 12 часов. Строго. На вес 190 грамм Вам надо 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и давать такого раствора по 0,3 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. 48 минут назад, ната1805 сказал: при весе 190 гр 10 мг в сутки в самый раз Сейчас более высокие дозировки используются врачами. 80-100 мг/кг веса в сутки. Т.е. этому голубю надо 15,2 мг доксициклина в сутки, разбитые на 2 приема. 7 минут назад, Alex13793 сказал: антибиотик давать как по инструкции разводить с водой или можно этот кусочек таблетки запихать прям так? В принципе это не имеет значения, но 7,6 мг Вы кусочком не отмерите, поэтому растворять в воде, и давать, как я написала. Изменено 9 июня, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 9 июня, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 июня, 2023 ну всё, дал нистатин через шприц четверть таблетки, затем через 40 минут поел два шприца по 5 мл кашу пшеничную и затем антибиотик, к 10 мг добавил еще чуть чуть может 15 и получилось, тоже через шприц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 10 июня, 2023 12 часов назад, Alex13793 сказал: затем антибиотик, к 10 мг добавил еще чуть чуть может 15 и получилось 15,2 мг это суточная дозировка, ее нельзя давать за раз! Я Вам написала, что антибиотик надо давать каждые 12 часов, а не раз в сутки! И написала, как надо правильно дозировать. Вот этого вот: 12 часов назад, Alex13793 сказал: может 15 и получилось не должно быть! Голубь должен получать опеределенное количество лекарства, через определенные промежутки времени. Иначе микоплазмоз Вы не вылечите. Добьётесь того, что микоплазмы выработают резистентность к доксициклину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 июня, 2023 хорошо я понял, короче делить эти 15.2 на два раза в сутки а не сразу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) дал нистатин, покормил, дал антибиотик, во время кормления видимо сильнее обычного нажал на клюв и у него из плохого глаза вылезло очень много гноя, в итоге сейчас оба глаза полностью чистые, с ноздрей когда слегка нажимаю текут сопли Изменено 10 июня, 2023 пользователем Alex13793 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 10 июня, 2023 @Alex13793 5 мл каши-это оооооочень мало, у меня сейчас тяжелый молодой трихоманозник сидит в клетке в коридоре, сжалилась, забрала на днях-так я за раз 25 мл каши даю-чтоб ноги не протянул-пока зерно ему не лезет в глотку. Открывайте клюв, дайте ему хотя бы горкой по зернышку чайную ложку зерна-У ПТИЦЫ ИСТОЩЕНИЕ!!!! Не протянет он так долго, загнется от истощения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 10 июня, 2023 3 часа назад, Alex13793 сказал: нажал на клюв и у него из плохого глаза вылезло очень много гноя фото сделали? 1 час назад, ната1805 сказал: @Alex13793 5 мл каши-это оооооочень мало, у меня сейчас тяжелый молодой трихоманозник сидит в клетке в коридоре, сжалилась, забрала на днях-так я за раз 25 мл каши даю-чтоб ноги не протянул-пока зерно ему не лезет в глотку. Открывайте клюв, дайте ему хотя бы горкой по зернышку чайную ложку зерна-У ПТИЦЫ ИСТОЩЕНИЕ!!!! Не протянет он так долго, загнется от истощения... помереть он так может для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале глюкозу подкожно колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 июня, 2023 я понял вас, короче в виде каши лучше не кормить? просто мне так проще было, он не дается нормально зерна запихивать ему, через шприц я ему давал кашу пшеничную с пакетика, а зерна у меня только перловка, запихивать как уже писал не могу нормально, а сам он кушает их но не так много как хотелось бы, на счет фоток сделаю и то и другое, зоб попробую пощупать, а киль у него больше похоже на второе-истощение примерно столовую ложку зерен он съел сейчас сам, видимо лучше стал видеть и удобнее клевать теперь, зоб у него сразу набух было видно, я потрогал зерна хорошо чувствовались, вот фото глаз, а помет сделаю значит позже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 10 июня, 2023 @Alex13793 глазки чистые у него, это хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 10 июня, 2023 30 минут назад, Alex13793 сказал: я понял вас, короче в виде каши лучше не кормить? нет не правильно поняли он должен в день съедать полторы столовые ложки сухого зерна с горкой и это количество нужно измерить до варки каши так как зерно при варке впитывая воду набухает 33 минуты назад, Alex13793 сказал: примерно столовую ложку зерен он съел сейчас сам, видимо лучше стал видеть и удобнее клевать теперь, зоб у него сразу набух было видно, я потрогал зерна хорошо чувствовались, вот фото глаз, а помет сделаю значит позже хорошо! ждём фото помёта В 08.06.2023 в 00:41, Cabrera сказал: Скорее всего, это микоплазмоз, сейчас «сезон» намного лучше! 34 минуты назад, Alex13793 сказал: вот фото глаз, а помет сделаю значит позже срок лечения микоплазмы 6 недель отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 10 июня, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 июня, 2023 понял вас, конечно буду писать если что то будет не понятно или какие то вопросы. короче я продолжаю каждый день все эти процедуры да? 2 раза в сутки антибиотик, перед ним нистатин, ну и покушать перед антибиотиком. прекращать лечить сам не буду конечно. сегодня значит пришлю помет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 10 июня, 2023 16 минут назад, Alex13793 сказал: короче я продолжаю каждый день все эти процедуры да? да раз в неделю пишете подробно о состоянии с фото (в том числе и помёта) на случай надобности подкорректировать что-то в лечении 19 минут назад, Alex13793 сказал: конечно буду писать если что то будет не понятно или какие то вопросы да 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 11 июня, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 июня, 2023 здравствуйте, вот фото помета, нормально не получается сделать никак, конкретно этот какой то жидкий,( может из за того что много каши жидкой ест), но бывает и обычный помет, бывает ярко зеленый как зеленка, бывает зелено белый, сейчас вот такой, киль мне кажется чуть плотнее стал но надо еще проверить, лечение продолжаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13793 Опубликовано 11 июня, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 июня, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 11 июня, 2023 помёт несформирован как коровий понос? или он всё же сформирован и просто фото не фокусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти