Перейти к содержанию

Нашел голубя, проблемы с глазами, нужна помощь!!!

Alex13793

Рекомендуемые сообщения

нет не такого плана, больше просто жидкое какое то, опять же как выше писал он по разному ходит, бывает прям обычные какахи с формой ну вы поняли... бывает что то среднее, сегодня вот такое

сформированный но с лишней жикостью?

не как коровий понос?

ну с жидкостью да, не как коровий, недавно покормил посмотрю какой будет новый помет

вот сейчас такой 

photo_5202057040682404196_y.jpg

photo_5202057040682404197_y.jpg

скажите пожалуйста мне на другом форуме написали что лучше нистатина давать флуконазол, а то будет какой то кандидамикоз, мне что то писали вроде тут по этой теме. стоит ли по этому поводу переживать?

лучше всего нистатин и флукуназол давать вместе:

флукуназол как основное противогрибковое

а нистатин - как вспомогательное

тем более что курс лечения длительный

нужен флукукназол 50 мг или жидкий

к флукуназолу нужен кошачий гепатовет из ветеринарки

какой вес подростка?

Изменено пользователем маленький принц

понял вас, вес я больше не взвешивал, сегодня или завтра может схожу в магазин взвешу мб поправился, на счет кошачьего гепатовета понял, а вот вы писали в прошлых сообщениях о растаропше или карсил это тоже обязательно в случае употребления флуконазола?

В 11.06.2023 в 22:25, Alex13793 сказал:

скажите пожалуйста мне на другом форуме написали что лучше нистатина давать флуконазол

Нет, не лучше. Нистатин - препарат выбора для лечения и профилактики кандидоза. Это согласно уважаемому ветеринарному справочнику с дозировками различных препаратов для разных видов птиц - справочник Карпентера. Им пользуется большинство специалистов по лечению птиц. Мое мнение, что лишнее лекарство добавлять ни к чему. Нистатин прекрасно со своей задачей справится.

7 часов назад, Alex13793 сказал:

вот вы писали в прошлых сообщениях о растаропше или карсил это тоже обязательно в случае употребления флуконазола?

потому что флукуназол тяжёлый для печени

потому и стараются как написала @Cabrera обойтись одним нистатином

здравствуйте, вот уже получается 14 дней лечу голубя, нистатин потом юнидакс и так 2 раза в сутки, глаза больше не гноились, вес голубя не знаю изменился или нет хочу сегодня-завтра сходить взвесить его, кушает последнее время сам, когда одну столовую ложку зерна когда меньше когда больше как сам захочет, пьет, летает всё нормально, нужно ли мне продолжать лечение? и еще вопрос, у него на нижнем клюве возле уголка рта небольшая царапина какая то, вчера когда шприц пихал ему не много кровь шла, может натер ему за столько дней пока открываю? надо ли что то сделать или само пройдет?

Курс лечения микоплазмоза длительный - 6 недель. То, что симптомы исчезли - очень хорошо, это означает, что антибиотик работает, но не означает, что инфекция уничтожена. Поэтому надо продолжать лечение, если Вы хотите увеличить шансы птицы на выживание в природе. 

1 час назад, Alex13793 сказал:

может натер ему за столько дней пока открываю? надо ли что то сделать или само пройдет?

Может быть и натерли. Пока понаблюдайте за этим местом. 

Изменено пользователем Cabrera

5 часов назад, Cabrera сказал:

Курс лечения микоплазмоза длительный - 6 недель.

микробы на то что их недобили реагируют вот так

6 часов назад, Alex13793 сказал:

него на нижнем клюве возле уголка рта небольшая царапина какая то, вчера когда шприц пихал ему не много кровь шла, может натер ему за столько дней пока открываю? надо ли что то сделать или само пройдет?

фото в макросъёмке при хорошем ярком освещении без фотовспышки?:

здравствуйте, лечение продолжаю, голубя сегодня наконец то взвесил сейчас весит 205 грамм, был 190, клюв фото сделаю и вышлю ок

здравствуйте, извиняюсь не было возможности написать из за переезда. с клюва больше крови не было всё хорошо, так что не знаю на сколько это уже актуально и надо ли фото, вес больше не взвешивал, как уже тогда ранее писал был 190 потом поправился до 205 грамм, сейчас не знаю думаю так же, антибиотик и нистатин так же даю 2 раза в день уже получается с 8 июня, сегодня вот впервые не получилось не успел дать утром, поэтому дам один раз перед сном, а так голубь с виду в порядке, активно бродит по балкону, летает крылья разминает, кушает как всегда сам зерна сколько ему надо, дерзкий, с глазами больше проблем не было и с виду выглядит здоровым

• 4 недели спустя...

здравствуйте, решил вот написать уже давно не писал, голубя я пролечил весь юнидокс ему доделал еще неделю назад, нистатин соответственно тоже перестал давать, сейчас голубь живут уже просто так, с виду здоровый, вес третий раз не носил не взвешивал я думаю уже больше чем 205 г, всё таки кушает постоянно хорошо. недавно стал перемешивать ему перловку с гречкой, а то перловка ему уже походу не лезет, так как больше я ему нечего не давал за всё это время, доел всю купленную пачку почти, а вот гречка ему зашла видимо как одержимый за ней гоняется, на руки сразу прилетает и просит. с глазами больше проблем не было, клюв тоже больше не кровоточил, очень шустрый, летает отлично, когда ему надо бывает агрессивным, помет нормальный, иногда бывает не много водянистый, но в основном обычный стандартный. скажите теперь что делать с ним, можно ли ему отпускать? лечение я начал еще с 8 июня если что, и безопасно ли отпускать его не заразится он больше от других птиц или опять есть риск? я так понял много птиц так до сих пор и болеют на улицах?

5 минут назад, Alex13793 сказал:

голубя я пролечил весь юнидокс ему доделал еще неделю назад

то есть шесть недель:

после завершения антибиотика нистатин ещё неделю

6 минут назад, Alex13793 сказал:

гречка ему зашла видимо как одержимый за ней гоняется, на руки сразу прилетает и просит

какой милый! :flowers1:

6 минут назад, Alex13793 сказал:

можно ли ему отпускать?

летает хорошо?

для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе :fly:

выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

9 минут назад, Alex13793 сказал:

не взвешивал я думаю уже больше чем 205 г, всё таки кушает постоянно хорошо

можно пожалуйста фото как он сейчас выглядит и насколько вырос?

после завершения юнидокса хорошо пропоить дней десять глюконат кальция по 0.25 мл в день

ну получается да 6 недель, да уже ручной стал даже жалко отпускать привыкли к нему, летает отлично, на любой высоте даже под потолком и в воздухе зависает и по всякому, у нас буквально за моим домом на первом этаже чье то окно с решеткой и там всегда живет стая около 7 или 8 голубей, на сколько я знаю им с балконов всегда народ кидает что то, моя собака еще всегда что то рыскает там, короче я так понимаю если голуби там живут значит еда есть я ведь прав?  фото я тогда завтра сделаю уже темновато, ну выглядит он побольше чем раньше по любому, просто иногда по нему не понятно он нахохлится если прохладно и вообще здоровый делается

нужно чтобы он при выпуске видел голубей и чтобы они при выпуске не улетели и продолжали кушать

после завершения юнидокса хорошо пропоить дней десять глюконат кальция по 0.25 мл в день

в крупную стаю выпускать лучше, а еще самому подкармливать зерном. да и рацион у вас скудный дома, если честно-не в обиду, я уличных лучше кормлю...

даю уличным перловку и пшеницу, колотый горох и раз в неделю или два балую дополнительно очищенным овсом и гречкой. 

купите вашему гастролиты и кальций

@Alex13793 вы же в подмосковье живете, зерно это в ашане копейки стоит. 

понятно, я его вообще изначально хотел в лесок выпустить у нас в метрах 100 от многоэтажек уже лес, типа парк, а вроде и не парк, ну короче там много кормушек висит для белок и птиц люди насыпают постоянно, что то мне страшновато его прям на улицу во двор где через 5 метров машины проезжают со всех сторон, стаю я посмотрю про которую писал может всё таки она подойдет. да я не в обиде, я впринципе нечего и не собирался ему покупать еще, вот перловка был мешок я ее и скармливал, главное что он ел и хорошо, короче вот этот вот глюконат 10 дней и можно думать о выпуске да?

2 минуты назад, Alex13793 сказал:

короче вот этот вот глюконат 10 дней и можно думать о выпуске да?

да

@Alex13793 в какой лесок? его нужно выпускать в голубиную стаю, голов 50 найдите, сыпаните им зерно и его туда же выпустите, когда они клевать начнут. 

А в вашем леске он один сдохнет от голода через неделю.

В каждом городке и городе есть крупные стаи, которые уже сформировались и их люди кормят.

Если вы выпустите голубя , где нет стаи крупной-его ожидает скорее всего голодная смерть.

Удома ему страшновато, так там и стая у дома-потому что кто то кормит и она живет, в леске то твоем кто его кормить будет одного?????

я где то написал что собираюсь туда его выпускать? я написал свои мысли и затем что посмотрю стаю возле дома про которую я говорил куда скорее всего и выпушу, и не надо на умнике тут мне писать как будто я специалист по птицам и тем более по голубям, для этого тут специалисты и сидят что бы сказать что можно , а что нет,  я не живу на этом сайте как вы и просто временный пользователь с проблемой, с людьми общаться научитесь это не должно быть так сложно :)

• 3 недели спустя...
В 25.07.2023 в 20:20, маленький принц сказал:

я извиняюсь очень много дней загружен был, вообще не до голубя, напишите мне подробнее как давать кальций?

Через инсулиновый шприц без иглы спаивать 0.25 мл инъекционного глюконата кальция раз в сутки 

• 3 месяца спустя...

здравствуйте, давно не писал сюда да и не было смысла, так как планировал уже давно голубя отпустить, но так в итоге у меня и прижился, уже и жалко как то стало, привязались к нему, но получается так что через неделю примерно мы переезжаем в другой город и голубка так и так надо отпускать. подобрали ему место в парке возле озера, там всегда полно уток и голубей, да и народ постоянно подкармливает, думаю не плохое место. сам голубь тоже в полном порядке, красивый, крупный стал, активный, крылья каждое утро разрабатывает, кушает и пьет хорошо. хотел вот спросить может подавать ему последнюю неделю что-нибудь например для укрепления иммунитета чтобы меньше болел, или не стоит и лучше просто отпустить? вы писали в последних сообщениях про глюконат кальция, я купил, но так и не давал. заранее спасибо

летает хорошо? :fly:

для выпуска должен уверено взлетать с пола выше человеческого роста

у вас там сейчас какие температуры и днём и ночью?

он живёт в тёплой комнате или на неотапливаемом балконе?

2 часа назад, Alex13793 сказал:

вы писали в последних сообщениях про глюконат кальция, я купил, но так и не давал

толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?

так же в качестве источника солей и микроэлементов можно пропоить перед выпуском разбавленной пополам минералкой БЕЗ газа

подобрали ему место в парке возле озера, там всегда полно уток и голубей, да и народ постоянно подкармливает, думаю не плохое место

выпускать утром в хорошую погоду рядом с кормящимися голубями

сам голубь тоже в полном порядке, красивый, крупный стал, активный, крылья каждое утро разрабатывает, кушает и пьет

:flowers1:

фотки перед выпуском покажете? :)

спасибо за ответ, взлетает он хорошо, под потолок без проблем, температура последние несколько дней минусовая, мы на ночь его заносили в коробке, но сейчас решили попробовать оставлять на балконе чтоб привыкал к температурам, по виду чувствует себя нормально, когда отдыхает то надуется и сидит. скорлупу мы даем но не так часто, значит подаю ему эту неделю постоянно. выпускать как раз утром и хотим, про минералку можно по подробнее, это через шприц пропоить? разбавить водой да? и сколько в мл? и на счет кальция который я ему не давал тоже можно в ход пустить? фото сделаю хорошо 🙂

разбавленная пополам водой минералка БЕЗ газа в поилке несколько дней вместо обычной воды

2 минуты назад, Alex13793 сказал:

температура последние несколько дней минусовая, мы на ночь его заносили в коробке, но сейчас решили попробовать оставлять на балконе чтоб привыкал к температурам

нужно чтобы на балконе перед выпуском ночевал в домике из коробки (ВНИМАНИЕ коробку от обуви НЕЛЬЗЯ из-за химикатов)

в корм для морозоустойчивости колотый горох

5 минут назад, Alex13793 сказал:

на счет кальция который я ему не давал тоже можно в ход пустить?

можете недельку подавать

добавив в поилку

Цитата

В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.

• 2 недели спустя...

здравствуйте, сегодня наконец то выпустили нашего голубка, туда куда и собирались к озеру где утки и голуби, перед этим он поел попил дома, на улице сегодня хорошо, +2 и снежок лежит. когда принесли его там как раз люди кормили голубей около 10 особей, мы тоже подкинули зерна чтоб возле нас бегали и выпустили нашего, только вот он когда взмахнул то и сам испугался и других спугнул, все разлетелись, он сперва сел на перила моста, а когда  мы подошли ближе он высоко улетел и сел на крышу 17 этажки, потом на другую 17 этажку перелетел. почему то боялся как будто в низ опускаться, может растерялся. летал очень хорошо и быстро, облетал здания ловко, но было страшно что врежется куда то, в общем как то так, надеюсь за сегодняшний день он привыкнет к обстановке вокруг и спуститься завтра покушать к остальным, главное чтоб дальше не улетел куда то. вы уж извините что всё это пишу, просто в первые кого то на волю отпускаю очень переживаю, надеюсь голубок хоть сколько то проживет в городcких условиях, ну а вам спасибо за советы и за помощь, если что в будущем будем обращаться 🙂 и вот фотографии сегодня перед выпуском сделали

3acadb0b-95ac-4576-aa79-449564fbe4e3.jpg

8fadc94c-f341-44e9-a763-e10c3bfded2b.jpg

Изменено пользователем Alex13793

может и проживет а может и нет 10 голубей это не стая а так себе.   выпускать надо в крупные стаи голов эдак в 100 не меньше-это значит там хорошо кормят

у нас стаи в москве таких стай крупных очень много и их кормят люди каждый день

не ну там бывает и больше когда как, сегодня какие то не особо голодные были когда их кормили, много на деревьях над нами сидели, зато уток около 200 было не меньше, я переживаю только за то что он от туда куда то улетит с той области, но всё таки надеюсь что он глазастый и на крыше он или где, но увидит где скопление голубей, завтра хочу туда прийти посмотреть может увижу его

зато уток около 200 было не меньше,

а при чем тут утки.   ладно проехали.   

жрать захочет прибьется к кому нибудь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.