Katina Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2023 Здравствуйте. Очень переживаю, уже несколько дней голубка ничего не ест, а если ест, то в основном выблевывает обратно зернышки (без примесей чего-то, без жижи, просто зерна). Раньше всегда кладка была нормальная, спокойно могла снести яйцо, проблем с выходом не было. Она самая пампушечная-толстушечная была из всех, а теперь похудела в два раза из-за того, что не ест. Помет был одна вода, сегодня вот правда жиденькая какашка хоть есть.. Минералы, кальций у нее всегда стоят в доступности. Ввела ей 0,12 мл вазелинового масла в попу. Изредка немного поглаживаю пузико от конца киля к попе (читала здесь про такой массажик). Что еще можно предпринять? P.S. никто не в курсе, как-то можно переключиться на старую версию сайта? Глаза режет жуть, очень неудобно писать и читать текст на зеленом фоне, все сливаться стало.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2023 9 минут назад, Katina сказал: Что еще можно предпринять? если нет кровотечения то посадите на кастрюлю с горячей водой накрыв тряпкой голубушку кашей докармливаете? глюкозу подкожно колете? раз в полгода попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин) двухнедельным курсом даёте? если не то начните сейчас курс упитанность по шкале какая? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 12 июня, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2023 По упитанности пока еще норма. Витамины винка давала недавно неск дней в поилку. Не колю пока, кашей тоже не кормлю насильно, боюсь навредить, все думаю авось щас разродится, а ей хуже сделаю забью кишечник.. Кровотечений нет (тьфу-тьфу-тьфу), на кастрюле уж точно сидеть не будет сама, но могу поставить бутылку в ее вольер с горячей водой, авось рядышком.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2023 Пока так и не разродилась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2023 @Katina Да кальций ампульный ей срочно дайте 0, 3 мл!!!! АМПУЛЬНЫЙ!!! желательно в грудку уколоть его. А эти прикормки почти бестолковые, у меня тоже жирная была и ела всякие прикормки-итог-не могла снестись-пока не уколола, СПАСИБО ИРИНЕ ПОДСКАЗАЛА. Голубка уже была без сознания к тому времени. Колола ее 6 дней. После первого укола пришла в себя и потом снеслась. Одна из причин-нехватка кальция, не может сформироваться нормально скорлупа, застревает этот зародыш яйца в мягкой скорлупке в яйцеводе-итог, возможно даже может умереть, помогает укол при таком случае мгновенно и улучшение сразу.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2023 Нет глюконата кальция, закончился. Но я давала беафар винку, там в составе тоже кальций. Сегодня пойду куплю глюконат. В целом она себя пока нормально чувствует (тьфу-тьфу-тьфу). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2023 @Katina @Katina никакого кальция в этих каплях биофар НЕТ! Можете дальше еще что то ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) Чего ждать??? Я же написала что КУПЛЮ глюконат кальция, давайте без негатива, пожалуйста. Я не могу прям СЕЙЧАС метнуться и пойти его приобрести. Я итак по максимуму стараюсь делать все для своих птиц, даже то, что выше моих возможностей. Изменено 13 июня, 2023 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2023 (изменено) у Шелли снова стали сформированные какульки... И как вот понять а беременна ли она вообще, раз какашки пришли в норму и сегодня снова начала кушать? просто были все признаки как обычно когда она в положении, рвота, помет сплошная вода, постоянно много пила. вела себя как обычно при кладке, я читала здесь историю о том, что у кого-то яйцо прилипло к кишечнику и было там полгода, тем временем продолжая нестись дальше, а затем умерла (возможно ли такое терзают сомнения), как-то можно определить в положении она или нет? на ощупь не пойму.. Изменено 13 июня, 2023 пользователем Katina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2023 как голубушка сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2023 Голубка стабильно, помет тоже есть, кушает. Яйца нет. Но я переживаю оно не может там застрять где-нибудь? Или если бы застряло, то она бы чувствовала себя не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2023 @Katina Когда недостаточно кальция в организме, тогда яйцо до конца не может сформироваться. Это одна из главных причин. Вернее скорлупа яйца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 17 июня, 2023 как голубушка сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2023 Эта голубка пока ведет себя нормально, но меня беспокоит еще одна. За этот месяц несется уже второй раз и каждый раз она колупает свои яйца! Она специально их продалбливает, она сделала это со всеми яйцами, которые у нее вообще были (3 шт). Зачем, почему??? Никто так больше не делал из моих голубок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2023 ох! кальций у той голубки в достаточном количестве? нужно спросить у @Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 17 июня, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2023 Да, даю кальций, минералы рио и ракушечник. Но она у меня пока в переноске сидит, я ее выпускаю полетать в туалете (другого места нет). Хочу ее на балкон переселить, чтобы дать разлетаться какое-то время и выпускать на улицу, т.к. она здоровая, но из-за этих яиц все не решаюсь пока. Хотя может на балконе перестанет нестись, но я думала на балкон еще мальчика одного выпустить тоже разлетываться, вот лишь бы пару мне не сформировали и яйца там не снесли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 19 июня, 2023 Я не сталкивался с тем, чтобы голуби расклёвывали свои яйца. Для меня это странно. по моему опыту самый лучший источник кальция для голубей, это проваренная или прокалённая яичная скорлупа. Хотя есть мнение, что она птицами не усваивается. Но птицы об этом не знают, и у них явно сразу пропадают проблемы с декальцинацией. Если яйцо нормально сформировано, его вполне можно прощупать в животе. Но надёжнее сделать рентген. Вот только сам рентген дорогое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти