Алена Ф Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2023 Добрый день! Прошу помощи в лечении птица. Уже 2 дня как дома. Птиц молоденький, поймать удалось не сразу. Пытался удрать, ругался и пытался драться, т.е. не совсем квашня. Немного провисало правое крыло, сейчас встало на место. Проверила клюв, в т.ч. внутри, глаза, шею, зоб, клоаку, ощупала под шерстью, где смогла - никаких отклонений. Хорошо ест и много пьет. Тощий, но, думаю, для городского молоденького птица это не удивительно. Из плохого - жидкий стул с большим количеством воды, сначала был зеленым, когда стал есть, изменил цвет на желтый. Вкраплений крови и слизи не наблюдаю, не пузырится. Птиц не садится, все время стоит. Из самого плохого - здесь никто не станет брать помет на анализ, и добыть лекарства, кроме глистогонного, нереально без ветеринара. А местный ветеринар не станет с таким возиться. Хочу дождаться выходного, отвезти птичку в другой город, там есть ветеринар, который может помочь, я ей уже другую птичку возила, но я пока даже не представляю, когда у меня такая возможность появится, потому что поездка минимум часа 4 займет(( А запускать процесс не хочется. Может хоть что-то можно сделать экстранно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2023 Фото помёта на белой плотной при хорошем освещении без фотовспышки? Фото самого голубя чтобы примерно прикинуть возраст? Здоровья Вашему голубю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ф Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2023 Спасибо за ответ)) И за пожелание) Он обычно не такой нахохлившийся, как на фото. Это на меня реакция - сразу свирепым становится) Какахи утром были светлые и не оформившиеся, теперь, смотрю, позеленели, но появилась форма. И стало как-то мало, вчера было больше. Хотя все время в кормушке ковыряется. Какашечный смайлик - самый свежий, видно, какая лужа вокруг(( Пока меня нет, сын подкладывает свежую газету раз в час-два, потому что мокрая становится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2023 он ещё пищит? или уже гукает? судя по возрасту ему рано для больных почек потому возможно это кокцидии в минералку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа чтобы скомпенсировать потерю солей попробуем от кокцидий инъекционный метронидазол В 19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал: в Украине.Почти весь расфасованный в маленькие дозировки байкокс нас бодяжный.Вместо байкокса разливают весьма токсичный отечественный кокцидиостатик.Птицы от этого байкокса ,особенно ослабленные гибнут.Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом. Недавно стала терять вес маленькая вертячница.Проглистогонил альбендазолом суспензией и две недели давал метронидазол.Малышка набирает вес,на ощупь заметно округлилась и стала плотненькой. Альбендазол тоже хорошо переносится даже ослабленными птицами и голубятами.Использую его более пяти лет.за все это время побочек не наблюдал. нужно будет купить инъекционный метронидазол + нистатин и сообщить точный вес малыша на кухонных весах в граммах если Вы в России (то есть точно не попадётся случайно украинский стоп-кокцид в зоомагазине) то можно попробовать стоп-кокцид В 19.07.2021 в 18:14, OFA сказал: Стоп кокцид 2,5мг из расчета 10мг/кг веса/ сутки (Внимание! стоп-кокцид не использовать форумчанам из Украины, т.к. по отзывам он некачественный, птицы травятся( Заменять на бисептол или другие препараты) Пример расчета стоп-кокцида 2,5% на голубя 300 грамм 10мг на 1000грамм Хмг на 300грамм Х=10х300/1000= 3мг (нужно на голубя) Дальше: В 1мл 25мг(2,5%) ДВ в Х -3мг Х=1х3/25=0,12мл (нужно споить голубю в 300грамм без разведения) 3 дня подряд Также, если птица нормально пьет из поилки, то можно разводить из расчета 3мл на 100мл воды 3 дня подряд чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ф Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2023 Большое спасибо за ответ! Когда ругается, гукает, но писк я тоже пару раз слышала. Судя по размеру и "выражению лица", свежевылетевший. За последнюю неделю много молодняка появилось. Основная проблема в том, что любые лекарства здесь просто так не добыть(( Буду пробовапть как-то через человеческого врача. Но это вряд ли будет быстро(( Есть ли еще варианты антибиотиков? Поспрашиваю, может что-то у кого-то завалялось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2023 а Вы в какой стране? в Европе? метронидазол и стоп-кокцид - не антибиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ф Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2023 Я думала, Метронидазол бактерицидный антибиотик. В любом случае, здесь только по рецепту(( А вот от кокцид я нашла. Но не знаю, что по качеству и эффективности. Я в Англии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2023 тогда взвесьте малыша на кухонных весах купите стоп-кокцид и посчитайте его на точный вес 13 минут назад, Алена Ф сказал: Я думала, Метронидазол бактерицидный антибиотик. В любом случае, здесь только по рецепту(( это противзойное (против простейших) и против анаэробов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ф Опубликовано 13 июня, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2023 Скажите, пожалуйста, судя по какахам, нужно ли его докармливать насильно? А то маловато получается. Да и худой он. Посмотрите, пожалуйста, такой препарат подойдет? Coxoid – Treats Coccidiosis Еще такой есть - Easicox coccidiosis treatment for pigeons & rabbits 250ml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ф Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2023 Добрый день! Жду завтра лекарство от кокцидий, с метранидозолом проблема(( Удалось добыть аугментин на всякий случай. У меня ощущение, что птиц толком не умеет есть - развел вокруг кормушки страшный бардак, когда захватывает зерно, запрокидывает голову, чтобы оно упало в клюв. Еще запрокидывает голову, когда чистит спину - странное движение, я такого еще не наблюдала у голубей. Машет крыльями и вертится на месте, но, вижу, что движение контролируемое, будто просто разминается. В целом птицу не хуже, но маловато помета, а покормить его насильно могу только немного, потому что брыкается очень. Мои прошлые голуби такими буйными не были. Сделать видео проблематично - птиц, когда меня видит, уходит в угол и там стоит, нахохлившись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2023 6 часов назад, Алена Ф сказал: Еще запрокидывает голову, когда чистит спину - странное движение, я такого еще не наблюдала у голубей. фото пожалуйста можно? надеюсь что не вертячка https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ф Опубликовано 29 июня, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2023 Добрый вечер! Таки вертячка, судя по всему(( Пьет сам, но кормлю насильно, потому что вижу то же количество корма, которое было предложено, но раскиданное по углам. По утрам после ночной коробки (сажаю на ночь в коробку поменьше и прикрываю ее, чтобы дети не пугали постоянным включением-выключением света) разминает крылья, вертясь вокруг своей оси и все так же запрокидывает голову когда чистит спину. Все такой же злой и драчливый. Заметила, что стал втягивать голову и выгибать вперед шею. Полиурия все так же. Даю 1/4 таблетки комплекса витаминов группы Б в растолченном виде с водой. Ума нги приложу, что здесь можно добыть из иммуномодуляторов - нахожу только бады на травах типа ашваганды или родиолы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2023 все ноотропы по рецепту? пример назначений при лечении вертячки В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Ф Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2023 Добрый день. 2 месяца живет у меня это чудо. И я совершенно не понимаю, что с ним... Прыгает, бегает, активный и хитрый, вертячных симптомов почти не заметно, только голову иногда запрокидывает. Все такой же злой, дерется и ругается. Сам пьет, но кормлю насильно, по зерну все так же не попадает. Какашки водянистые. Даю циннаризин и вит гр Б в таблетках. Ума не приложу, как исправить пищеварение и питание. Улучшений нет, но и ухудшений тоже. Думаю, что уже не полетит, усыпить рука не поднимается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) 3 часа назад, Алена Ф сказал: Сам пьет, но кормлю насильно, по зерну все так же не попадает попробуйте поставить глубокую кормушку чтобы даже при промахе зерно ему в рот попадало 3 часа назад, Алена Ф сказал: Какашки водянистые. прогнать кокцидий уже пробовали? 3 часа назад, Алена Ф сказал: Даю циннаризин и вит гр Б в таблетках. после первого курса длиной в месяц перерыв сделали? обычно перерыв если птице хуже не становится длиной около месяца 3 часа назад, Алена Ф сказал: Ума не приложу, как исправить пищеварение и питание минеральная подкормка в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? 3 часа назад, Алена Ф сказал: Думаю, что уже не полетит, усыпить рука не поднимается. вполне возможно что через несколько курсов поправится PS можно как попугайчика себе оставить если что Изменено 14 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти