Перейти к содержанию

Черный понос, рвота, тошнота у волнистого попугая.

Татаня

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы; волнистый попугай

3. её возраст и пол; 3 года мальчик

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); зерновая смесь Presitge, листья салата, мел, сепия, сладкий перец, морковка, свекла, витамины Mausertropfen

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; живут вдвоем в большой клетке, в светлой комнате, 28 градусов, 69% влажность. световой день ок 10-12 часов

6. опишите настораживающие вас симптомы; позавчера ночью испугался громкого звука, и началась рвота, весь день бы малоподвижен и хохлился, вечером пересадила в отдельную клетку, увидела черный жидкий помет. есть не может, не пьет. Уговорила покушать чумизу, он ее очень любит, погрыз пару зернышек - тошнота и рвота прямо в процесе еды происходит. На черный помет капнула перекисью водорода, чтобы проверить на кровь - не шипит. Фото прилагаю. 2 вот такие жидкие ляпки за час.

7. напишите, как давно птица болеет; 2 дня

8. если птицу уже лечили то, пишите: с утра капнула Хилак Форте в поилку. не видела пил или нет, заменила час назад на отвар ромашки.

8.1. какие исследования, где и как давно проводились; нет орнитологов в городе, нет возможности провести исследования.

1686828741305.jpg

пока не подошли врачи:

это может быть не черный(кровь) ,а темно зеленый цвет,я нпр смотрю весь подозрит.помет в лупу.Если на помет с кровью капнуть перекись-то будет пузыриться-нужно кровеостан.средство.И давайте сорбент(нпр ентеросгель) 2-3р в день.Ну и кормить вручную если тощий и не ест сам. 

Дайте вес и фото птицы.и помета неск.штук.

@Delfin Перекисью капала, крови нет, вчера вечером поел немножко через рвотные позывы, но понос всю ночь такой же самый, с утра снова хохлится, фото свежей какахи прикрепляю ниже, сегодня буду кормить кашами вручную. Помет был действительно темно-зеленый, не черный.

1686897381149.jpg

Изменено пользователем Татаня

Весь день пробую кормить его из шприца кашами и безлактозной детской смесью, но кажется, у меня не получается. Сейчас он в ужасном состоянии, трясет головой постоянно, помет практически одна вода. Утом вес был 32грамма, сейчас - 30. Помогите пожалуйста.

IMG_20230616_121634.thumb.jpg.712d75dbbd6a787b770ddcb59cb2a7d4.jpg

Он продолжает терять вес, и у меня не получается кормить его из шприца, потому что он не глотает. он с трудом ест, выбирает из смеси только овес, потому купила в магазине цельнозерновой овес и досыпаю в кормушку овес. помет стал более плотным, но всего около 5 кучек в день. Вес - 26 грамм. Прошу вас, помогите советом, мне некуда обратиться больше.

Он пытается есть сам, но выбирает из смеси в основном овес (Я купила ему обычный цельнозерновой овес, досыпаю побольше в кормушку). С утра у него рвота, и он выташнивает все просо, что скушал за день. Помет стал лучше, но забыла утром сфоткать. Все еще жидкие кучки, но большие, зеленые с белым. Покормила безлактозной детской смесью с 25 г до 28г.

Автор- укажите город проживания, чтобы хоть можно было понять имеете ли доступ к медикаментам.

Кормить, за сутки скармливать каши (десткая безмолочная, приготовляемая без варки) 10-12 мл. Замешивать кашу не на воде, а на смеси 5% глюкозы (6 частей) и солевого арствора (4 части). Температура каши 40-41 градус. Согревать только в кружке с теплой водой, контролировать термометром.

Предлагать вареные макарончики мелкие, каши рисовая, гречневая...

Птицу круглосуточно обогревать, установив лампу так, чтобы была небольшая зона с температурой 32-35 градусов. И чтобы мог уйти из-под лампы.

Из медикаментов

Бисептол детская суспензия, 1 капля в сутки, 10 дней

Энтерофурил детская суспензия, 2 капли в сутки, 10 дней

Нистатин, 1/2 таблетки 500 000 ед, в 5 кубовый шприц, прилить 3 мл воды, из полученной взвеси 6 капель в сутки в клюв, ДРОБНО.

Сок крапивы (нарвать,порезать,проктурить через мясорубку, отжать)- 5 капель в сутки. Сам сок для сохранности можно заморозитиь в формочках для льда , и по мере надобности использовать. Курс 5-7 дненй.

• 3 недели спустя...

После сообщения @Zosia я побежала в аптеку, все купила, пришла домой, сделала ему кашу, взяла его в руки покормить, и он у меня в руках умер. Так и не успела ничего сделать.

Однако теперь обращаюсь по другому вопросу: у меня еще есть второй попугайчик, у него несколько дней назад случилась рвота. Я дала ему Хилак Форте, и все в принципе прошло, сейчас он ведет себя нормально, помет нормальный. Но я боюсь, может у него такая же болезнь, только в ранней стадии? Может быть мне стоит что-то профилактическое сделать? 

...не дают птицам для профилактики...сдайте птичке мазок с глотки на бактерии и грибы,помет на полную капрограмму.Иначе никак...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.