ната1805 Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #181 Опубликовано 10 августа, 2023 в день птица ест две столовые ложки горкой зерна сырого. многие едят больше трех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #182 Опубликовано 10 августа, 2023 тилозин это ветаптека 1 час назад, Амарант2009 сказал: 1 час назад, Cabrera сказал: В ампулах у Вас его нет в продаже? Доксициклин можно заменить на Тилозин 50. В ближайших аптеках на районе нет, в интернете есть только под заказ,. но пару дней будет доставка. 1 час назад, Амарант2009 сказал: нистатин обычно 1\4 таблетки 2р. в день. нистатин у Вас сколько единиц? 500 или 250? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #183 Опубликовано 10 августа, 2023 а можно его помет посмотреть, он вообще у него есть или просто вода из клоаки льется? не надо ему дексаметазон. колите глюкозу еще. может протянет до завтра и зоб заработает начнете давать срочно ему едут сразу увидите как от потеплеет и ноги горячие станут. если конечно нет полного истощения ему нужно срочно в уколах ципрофлоксацин и флуконазол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амарант2009 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #184 Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) @маленький принц похоже на истощение, рискнуть? позавчера ещё летал сам.. вряд ли истощение сильное, вес 191 гр. Изменено 10 августа, 2023 пользователем Амарант2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #185 Опубликовано 10 августа, 2023 если реально 190 то терпимо но что то не верится убьет его дексаметазон. колите глюкозу и Фингер рингер сорри 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #186 Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, Амарант2009 сказал: Вы не ошиблись? нистатин обычно 1\4 таблетки 2р. в день. Да, все верно, обычно по 1/4, но когда зоб стоит, я рекомендую давать больше. Нистатин местного действия он практически в неизменном виде выходит из птицы и не всасывается в ЖКТ. Есть 2 основные причины остановки зоба это грибковая или бактериальная инфекция. Я думаю, что у Вашего голубя причина в бактериальной инфекции, но Нистатин тоже нужен. Птица, видимо, не доедала длительное время и иммунитет дал сбой. По зобу есть какие-то изменения? Глюкозу с Рингером уколите ещё раз через несколько часов и ципрофлоксацин обязательно уколите. Если ципрофлоксацин не достать, купите ветеринарный Марбобел, его колят внутримышечно. Я боюсь, что все, что Вы можете сделать это срочно подключить второй антибиотик, продолжать колоть глюкозу с Рингером и надеятся на то, что ресурсов организма хватит продержаться до тех пор, пока антибиотик не нарастит устойчивую концентрацию в тканях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амарант2009 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #187 Опубликовано 10 августа, 2023 уколол дексаметазон, пока без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #188 Опубликовано 10 августа, 2023 20 минут назад, Амарант2009 сказал: похоже на истощение, рискнуть? позавчера ещё летал сам.. вряд ли истощение сильное, вес 191 гр. при истощении дексаметазон только добьёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амарант2009 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #189 Опубликовано 10 августа, 2023 внутри там полно каши, может откачать ? 2 минуты назад, маленький принц сказал: при истощении дексаметазон только добьёт я уже уколол, но похоже что безрезультатно он очень резко сдал, два дня назад всё было хорошо, сегодня около 18ч. ещё сам на ногах стоять мог, а сейчас даже голову еле держит еле дышит, и булькает какая-то жидкость из клюва, похоже на кашу с водой... помёт утром 38 минут назад, ната1805 сказал: если реально 190 то терпимо но что то не верится сегодня днём взвешивал 191гр. на электронных весах, и это после того как он вирыгал примерно две стол. ложки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #190 Опубликовано 10 августа, 2023 Ношпу можно уколоть 0,1 мл внутримышечно. Возможно, это поможет зобу хотя бы частично опустошиться, но это не лечение. Марбобел - ветеринарный препарат. В круглосуточной ветеринарной клинике можно попробовать купить, если вет аптеки закрыты уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амарант2009 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #191 Опубликовано 10 августа, 2023 Очень жаль, голубь Гоша улетел в лучший мир... Не везёт мне с голубями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #192 Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) Очень жаль Гошу... Бедный малыш... К сожалению, из-за недостатка опыта Вам не удалось заметить, что с птицей что-то не так. Птицы до последнего скрывают недомогание, это защитный механизм, так как хищники первыми нападают на ослабленную птицу. Когда становится очевидно, что птице плохо, это означает, что ресурсы организма уже на исходе. @Амарант2009 Изменено 10 августа, 2023 пользователем Cabrera 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амарант2009 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #193 Опубликовано 10 августа, 2023 Остановка зоба приводит к такому быстрому угасанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #194 Опубликовано 10 августа, 2023 @Амарант2009@Cabrera 1 час назад, Cabrera сказал: Очень жаль Гошу... Бедный малыш... К сожалению, из-за недостатка опыта Вам не удалось заметить, что с птицей что-то не так. Птицы до последнего скрывают недомогание, это защитный механизм, так как хищники первыми нападают на ослабленную птицу. Когда становится очевидно, что птице плохо, это означает, что ресурсы организма уже на исходе. @Амарант2009 Вот не сказала бы точно так, я уже могу по своему опыту ориентироваться, мне удавалось полностью вылечить птиц, которые были уже с холодными ногами, при сильном истощении, при разных тяжелых болезнях. тут нужен опыт и быстрая реакция, раньше два года назад когда начинала лечить-не смогла бы сама тоже. Мой первый голубь вылеченный клошка(сейчас живет 2 г на улице и прилетает ко мне на лоджию кушать), так вот он очень был плохой, у него был скорее всего орнитоз по симптомам, я его тогда вылечила ципрофлоксацином, так настолько был плохой, что помню я просто подошла и взяла его в руки, не умер, вылечился... @Амарант2009 скорее дексаметазон привел. ну и вторичная инфекция само собой. вы амарант зря меня не слушаете-я вам сказала не колоть дексаметазон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амарант2009 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Поделиться #195 Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) 8 часов назад, ната1805 сказал: вы амарант зря меня не слушаете-я вам сказала не колоть дексаметазон. Я уже прочитал когда уколол. На видео. он до укола дексаметазона, он даже на месте не мог сидеть, консервная банка поддерживала его. Изменено 11 августа, 2023 пользователем Амарант2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амарант2009 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Поделиться #196 Опубликовано 12 августа, 2023 Всех благодарю за помощь! Осталось непонятным почему он сам даже не пробовал есть и пить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться #197 Опубликовано 12 августа, 2023 @Амарант2009 не знаю, больной был, у меня сейчас такой же-походу оспа внутренняя, вообще не ест и не пьет!!! На клюве шарик и внутри блямба была-сейчас исчезать стала-кормлю и пою много-упитанный, кашу в день 60 мл и плюс зерно и морковку, немного яблоко, гастролиты принудительно, кальций в брикетах. не ест и не пьет второй месяц уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амарант2009 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Поделиться #198 Опубликовано 12 августа, 2023 Странно, потому что в первые два дня он пробовал есть, а потом вообще резко перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #199 Опубликовано 19 августа, 2023 очень жалко Гошеньку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти