Женева07 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2023 Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность участникам форума, благодаря Вам на данный момент птенцы скворца выкормлены и живы. Ситуация следующая: имеется три птенца скворца, кот мейн кун, двое почти 11-летних детей. Скворцов заводить не планировали, просто так получилось, что гнездо с 5-ю птенцами, выпало из под крыши. Осталось 3 птенца из 5. Гнездо вздребезги. В близи не вижу скворцов вообще. На данный момент живут в клетке от мышек. Кормлю мешанкой, яйцами муравьев (собирать их тяжеловато было). Живем в Москве, имеем 3-х комнатную квартиру. Не совсем понятно, что с птенцами теперь делать. Отпустить на волю, предварительно сделав вольер, если в зоне видимости, вокруг кошки. Если в лесу, то идти минут 25. Если кто-то случайно выпустит, не узнаешь. Стаи скворцов не видела лет пять. И сейчас только трясогузки, сороки, вороны на глаза попадаются. Я готова на клетку большую потратиться. Но возникает вопрос по поводу их пения в квартире и выпуска полетать. Все-таки есть котейка. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2023 @Женева07 а вы уверены, что это именно скворцы? Фото не очень информативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева07 Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2023 Да, скворчата, конечно. Вы можете обратиться в реабилитационный центр Воронье гнездо. Там птиц могут подготовить к выпуску в природу. Самим подготовить тоже в принципе можно, но вряд ли это получится гарантированно удачно, слишком много всяких нюансов. Можно поискать им добрые руки здесь на форуме. Ну а можно оставить себе. И тогда, да, нужны очень большая(на троих) клетка-вольер(поскольку вряд ли вы сможете их часто выпускать полетать в помещении) и ваша готовность на годы выделить место в своём графике на составление и хранение в морозилке мешанок, покупку кормовых насекомых, частую уборку. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева07 Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2023 Большое спасибо за совет. Позвоним обязательно в Воронье гнездо. До этого нашла орнитарий в сокольниках, но почитав отзывы, передумала туда обращаться. Пока фотографировала птенцов кот почти снес кетку с птенцами. А про клетку: было место в гостиной комнате, изначально рассматривала клетки или для крупных попугаев или вольеры. Вчера птенец один пока кормили мешанкой, вылетел, его схватил кот и теперь мы даем ему антибиотик Ципрофлоксацин, но к сожалению, купить 250 не удалось, был только 500 мг. После кота птенец себя нормально чувствовал первые 2-3 часа, а потом лег, и стал тяжело дышать. Я обратилась к Вашему форуму, и прочитала про опасные бактерии в микрофлоре рта кошек. Дача далеко, ближайший городок Таруса. Он маленький. Ассортимент в аптеках тоже. Спасибо большое за помощь и советы. Сегодня позвоню в Воронье гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2023 @Женева07 ни орнитарий, ни Зелёный попугай. Только Воронье гнездо. Да, клеткие такие и надо рассматривать, либо вольер самим делать. Мой скворец живёт в Триол ВС 02. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева07 Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2023 Отличная клетка, примерно такого плана смотрела себе на случай, если придется оставить. А у Вас птичка громко поет и с самого раннего утра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2023 @Женева07 ну по громкости я привыкла. Это всяко тише моих попугаев, поэтому мне кажется, что он вполне тихий для помещения. А так да, с самого рассвета. Чётко ловит световой день, и вокализирует. Но он сначала тихонечко распевается, пока мы спим, и шторы прикрыты. А как встаём, так уже и в голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева07 Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2023 @Marina-P спасибо за ответ. Когда эти птенцы только появились, я даже не думала, что получиться их выкормить. Первые часы мы им мух ловили. Потом нашла ваш форум и на след. день сделала мешанку. Она очень облегчила жизнь. Мы кормили птенцов каждый час. Очень помогали дети, один ловил мух, другой каждый час кормил. Сейчас, конечно, отпуск у меня, и все кажется не очень сложно. Но у меня такое ощущение, что мы бы с ними ужились. Но все члены семьи за то,чтобы птичек отпустить на свободу. На сегодняшний день птенцы по клетке активно двигаются, мошек на лету ловят, мух, которые ловим, едят с пола. Часто задумываюсь над тем, что где же все эти гусеницы, тля, мухи, слепни, когда они так нужны)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2023 @Женева07 если бы в Воронье гнездо их взяли, это был бы отличный шанс. Плюс ещё в том, что их трое, они росли и видели друг друга, и себе подобные по восприятию им будут уже знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева07 Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2023 @Marina-P В Воронье гнездо позвонила еще вчера утром. Договорились о том, что передадим птенцов, когда окончим прием антибиотика. А до этого надо их научить есть насекомых и самим клевать мешанку. Этим и занимаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти