Fit66 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) Голубь не даёт себя чесать, как все любят домашние голуби. А он только щипается, очень больно и агрессирует, может улететь. Так же он трясется. Но он начинает ласкаться, когда чувствует партнёра. И начинает "танцевать", так же ласково пощипывать. Хочется что бы он поменьше агрессировал и был более ласковым. Меня он воспринимает как хозяина. Я ухожу в другую комнату и он за мной летает, куда бы не ушла. Есть какие то идеи для того, что бы он был не таким агрессивным, а ласковым? С ним я провожу 2-3 часа каждый день своего времени и ухаживаю. И ещё, хочу подружить птичку с котами. Есть такая вероятность? Подскажите пожалуйста ( Изменено 19 июня, 2023 пользователем Fit66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2023 В 19.06.2023 в 19:29, Fit66 сказал: Голубь не даёт себя чесать, как все любят домашние голуби. В смысле, не даёт чесать голову? В 19.06.2023 в 19:29, Fit66 сказал: Так же он трясется. В каком смысле? В 19.06.2023 в 19:29, Fit66 сказал: Хочется что бы он поменьше агрессировал и был более ласковым. Практически невозможно. В голубей ласка особо не заложена. В 19.06.2023 в 19:29, Fit66 сказал: Меня он воспринимает как хозяина. Это тоже странно, у них нет понятия "хозяин", они не собаки. То, что он летает за Вами, не означает, что он считает Вас хозяином (или хозяйкой? В профиле пол указан как мужской) Иногда, выращенная человеком птица, начинает воспринимать своего человека, как полового партнёра. При этом голубь может образовать пару с Вашим лицом, целоваться-миловаться, но яростно набрасываться на руки и ноги. То есть, они не могут воспринять человека целиком, как своего партнёра, а только часть тела, более-иенее сопоставимую им размером. начинают нас воспринимать частями, мы слишков велики, чтобы голубь принял человека целиком, как своего партнёра. В 19.06.2023 в 19:29, Fit66 сказал: Есть какие то идеи для того, что бы он был не таким агрессивным, а ласковым? Нет, бесполезно. В 19.06.2023 в 19:29, Fit66 сказал: И ещё, хочу подружить птичку с котами. Есть такая вероятность? Вообще-то прецеденты есть, но в целом риск велик. Голуби часто начинают борзеть и допекать кошек. И однажды зверь может нестерпеть и кусануть или оцарапать птицу. И есть риск занести опасное заболевание. Пастереллёз. Во всяком случае об этом тут часто говорят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2023 у меня голубь в гнезде и рядом с ним кусается а вдали от гнезда любит когда его гладят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2023 @Fit66 добрый вечер ! Характер у голубей разный , но в принципе голуби сами по себе агрессивные птицы , причем самочки , не уступают в этом самцам. У меня два голубя и судя по всему оба самцы . Старший более покладистый и спокойный , а младший активный и дерзкий. Трясётся как будто вибрирует ? У меня так делают обе птицы когда чем то взволнованы . Особенно это заметно когда птица находится в клетке , вибрирует так что дно клетки дребезжит . Чаще это бывает когда я приношу еду и они взволнованы предвкушением пищи . В качестве разнообразия жизни я купила своим игрушки . Главное что бы они были безопасны для птицы. Не покупайте набитые шариками антистрессы . У меня голубь - антистресс набит синтепоном , это игрушка младшего. А у старшего игрушка для собак уточка. Еще у младшей птицы лежит голубиный камень. Он иногда его долбит . Тройная польза - и клюв подпиливать не надо , и минеральная подкормка , и развлечение . А вот старшая птица привыкла за 4 года к минеральной смеси РИО и камень его не привлекает . Старайтесь выпускать полетать по комнате часок под присмотром. И конечно с кошками не стоит дружить птицу . Это очень опасно , даже если Вам так не кажется. Моя кошка в комнату где птицы не заходит , я строго запрещаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fit66 Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2023 Хорошо, спасибо за ответ всем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти