Перейти к содержанию

Голубенок чахнет не понятно почему.

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Голубь молодой, где то подобрала дней 10 назад, трихоманозник и глаз гнойный был. Вся глотка была в огромных наростах, сейчас почти все ушло и могу насильно кормить зерном. До того как не шло зерно-давала каши 100мл в день. Очень худой, давала респивет(доксициклин плюс тилозин), и сейчас еще даю. гнойный глаз прощел.  НО!!! Аппетита нет вообще, стоит просто как истукан, видно что чем то болеет, рот слюнявый, как сопли какие то, плюс голос сиплый, вернее его нет вообще, что то с трахеей, я вот думаю не опасно ли его сейчас худого проглистогонить от трахейных червей, что там у него еще в трахее может быть? Хочу дать три дня подряд по 0,2 мл дирофен пасту для котят...

И дышит странно, не задыхается, нет, а просто дыхание сиплое какое то...

могут и клещи быть трахейные, не знай что то у него там не то -отсюда и аппетита нет и стоит вялый.

голос у него такой-как у человека ангина сипой и глухой.

фото? можете снять видео как дышит?

глюкозу колете?

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

грелку малышу дали?

@ната1805 пробиотики нужны в промежутке между приемом антибиотика, гепатопротектор обязательно, постоянный доступ к чистой питьевой воде. И ещё раза два в день надо проверять на наличие во рту вязкой слюны или сгустков слизи - их убирать ватной палочкой, если обнаруживаются. При трихомонозе иногда даже в процессе выздоровления иногда возникают новые небольшие наросты, которые довольно быстро усыхают и отслаиваются. Поэтому наготове лучше держать отвар крапивы.

@Destruct наросты можно сказать сошли, там уже было несколько раз кровотечение, сейчас стабильно все прекратилось, раз даже этамзилат колола 0, 05 . 

@маленький принц Сейчас пока сопение прекратилось. Даю кашу и зерно принудительно.

осмотрите носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

@маленький принц голубок получает до сих пор метронидазол, последний комок трихоманозного нароства отвалился всего 5 дней назад, трих сходил долго, получает нистатин, сам вялый стоит, НО! Он стал есть сам! при том неплохо так ест-все зерно сьедает, что я сыплю и голос у него странный, запишу как нибудь, стоит ли сейчас вот думаю глистогонить или нет? чет у него с трахеей не то-раз такой голос 

но в любом случае ему лучше-раньше вообще как тень загробная стоял.

3 минуты назад, ната1805 сказал:

Он стал есть сам!

:clap:

помёт и упитанность как?

я вот думаю а не мог ли трих как нибудь трахею повредить ему? 

@маленький принц помет хороший, упитанность пока плохая, но вес прибавил, потому что раньше вся глотка была в трихе и он только на каше жидкой сидел, сейчас ест зерно.

стал ухаживать за собой-иногда чистит перья стоит.

Я почему то думаю что трихоманоз мог как то повредить трахею, сейчас уже трихоманоза нет, сипит он очень сильно, голос странный, ему стало лучше, иногда в клетке стал проявлять агрессию и бить крылом-раньше просто стоял как истукан. ест сам-зерно клюет, но воду ему не даю пить, ддо сих пор заливаю жидкую кашу сразу в зоб, чтоб точно знать, что трахея у него заросла, раньше она у него кровоточила.

ему однозначно стало лучше и становится с каждым днем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.