Перейти к содержанию

Кокцидии у голубя

Ксения Колосова

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, приехала с отдыха, на балконе лежит голубёнок, все лапки в крови, намотаны волосы какие-то с перьями , обезвожен был практически, жара стояла , накормила , напоила, лапки обработала, сдали анализы , кокцидии , врач прописал метронидозол 1/8 таблетки в день , курс 10 дней , я сейчас на работе , в аптеку не успеваю, дома есть препарат типа орнидазола, подойдёт?

Насколько я помню орнидазол от кокцидий на форуме не применяли а использовали метронидазол

Поскольку кокцидии это просто паразиты то метронидазол можно купить и завтра 

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Благодарю 🙏🏻, завтра куплю, а дозировка какая , правильно врач составил? И сколько раз в день, карсил нужен? 

3 минуты назад, ната1805 сказал:

@Ксения Колосова нет, не правильная дозировка метронидазола, конская.

Подскажите пожалуйста правильную , голубок тощий , не более 200 наверное 

Для спаивания лучше купить инъекционный метронидазол 

Малыша лучше точно взвесить на кухонных весах 

Только что, маленький принц сказал:

Для спаивания лучше купить инъекционный метронидазол 

Я завтра побегу перед работой в местную аптеку, не уверена , что он там есть. 

Напишите пожалуйста варианты дозировок, чтобы я успела перед работой ему дать 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ещё нужно нистатин 

Инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса разделив на два приёма в день

Кухонные весы самые дешёвые в супермаркете купить сможете?

@Ксения Колосова Не работает метронидазол на кокцидий. Вам нужен Стоп-кокцид 2,5% из ветаптеки. И голубя надо взвесить.

7 часов назад, Ксения Колосова сказал:

сдали анализы , кокцидии , врач прописал метронидозол 1/8 таблетки в день , курс 10 дней

Какие-то анализы сдавали помимо микроскопии помета? Бланк есть с результатами?

Изменено пользователем Cabrera

2 часа назад, Cabrera сказал:

@Ксения Колосова Не работает метронидазол на кокцидий. Вам нужен Стоп-кокцид 2,5% из ветаптеки. И голубя надо взвесить.

Нет, я позвонила и мне сказали, глистов нет, кандиды нет , только кокцидии  

5 часов назад, маленький принц сказал:

Ещё нужно нистатин 

Инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса разделив на два приёма в день

Сегодня я не успеваю 

@Ксения Колосова Помимо наличия паразитов важно ещё соотношение палочек/кокков, наличие/отсутствие лейкоцитов, эритроцитов, эпителия, дрожжевых грибов. 

Изменено пользователем Cabrera

26 минут назад, Cabrera сказал:

@Ксения Колосова Помимо наличия паразитов важно ещё соотношение палочек/кокков, наличие/отсутствие лейкоцитов, эритроцитов, эпителия, дрожжевых грибов. 

Таких развёрнутых анализов мне не дали , я переспросила про кандиду, сказали только простейшие🤷🏻‍♀️ 

Только что, Ксения Колосова сказал:

Таких развёрнутых анализов мне не дали , я переспросила про кандиду, сказали только простейшие🤷🏻‍♀️ 

Почему метронидазол не работает? Я позвоню конечно в вет.аптеки , да и в нашем городе с клиниками проблема, был у меня с кокками , а анализы только глистов показали , уже перешло в распираторку,лечила по комментариям на вашем форуме и помог в конце концов юнидокс, который был только один на весь город ☹️

7 часов назад, маленький принц сказал:

Ещё нужно нистатин 

Маленький принц, а зачем нистатин?вроде не антибиотик? Я конечно не эксперт, подскажите пожалуйста 🙏🏻 

6 часов назад, Cabrera сказал:

Я нашла стоп-кокцид, весов не нашла, какая дозировка примерно хоть высчитать?

Вот такой голубь, не совсем малыш, ну и не старичек 

49F39B4B-7FAF-4BFB-9E0B-E23B33687F68.jpeg

Нашла на форуме , 10мг на 1кг в большом количестве воды в клюв , примерно вес 200 граммов, там спорный момент с дозировкой, выписывают 25 , так, что думаю от 10 передозировки не будет.

2 часа назад, Ксения Колосова сказал:

Я нашла стоп-кокцид

2,5% или 5%?

1 час назад, Ксения Колосова сказал:

Нашла на форуме , 10мг на 1кг в большом количестве воды в клюв

Неправильно Вы нашли. У 2,5% стоп-кокцида дозировка 0,28 мл на кг веса. 

2 часа назад, Ксения Колосова сказал:

весов не нашла

Ну взвесьте в магазине в отделе фруктов/овощей или на контрольных весах. Сначала коробочку с голубем, потом голубя домой отнесите и пустую коробочку взвесьте. 

там спорный момент с дозировкой, выписывают 25

Это в 3,5 раза передоз.

Это получается не 0,28 мл на кг, а 1 мл на кг.

Нет смысла так сильно спешить и срочно давать препарат на глаз. Это кокцидии, они есть у всех уличных голубей. Глисты, я уверена, у Вашего голубя тоже есть, просто яйца глистов не попали в порцию помета, которую смотрели под микроскопом.

1 минуту назад, Cabrera сказал:

2,5% или 5%?

Неправильно Вы нашли. У 2,5% стоп-кокцида дозировка 0,28 мл на кг веса. 

Ну взвесьте в магазине в отделе фруктов/овощей или на контрольных весах. Сначала коробочку с голубем, потом голубя домой отнесите и пустую коробочку взвесьте. 

Это в 3,5 раза передоз.

Это получается не 0,28 мл на кг, а 1 мл на кг.

Нет смысла так сильно спешить и срочно давать препарат на глаз. Это кокцидии, они есть у всех уличных голубей. Глисты, я уверена, у Вашего голубя тоже есть, просто яйца глистов не попали в порцию помета, которую смотрели под микроскопом.

Стоп-кокцид 2,5 %

0.28 на кг, это тогда на 200 что за дозировка, это под микроскопом набирать ?

Только что, Ксения Колосова сказал:

Стоп-кокцид 2,5 %

Ну вот, значит 0,28 мл на кг веса. Нужный объём надо доразбавить водой до 1 мл. И давать в клюв 1 раз в день. Курс 5 дней. По хорошему, через 14 дней курс следует повторить. Но если с голубем все будет в порядке, то только ради повторного курса стоп-кокцида держать его в неволе не надо.

42 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

Стоп-кокцид 2,5 %

3 минуты назад, ната1805 сказал:

@Ксения Колосова Нет, не под микроскопом-а инсулиновым шприцом! Там мелкие деления.

Благодарю, еле разобралась 🙏🏻

взвесьте на контрольных весах в магазине-я так делаю, в пятерочке взвешиваю в обыкновенном пакетике прозрачном.

5 часов назад, ната1805 сказал:

взвесьте на контрольных весах в магазине-я так делаю, в пятерочке взвешиваю в обыкновенном пакетике прозрачном.

Мне завтра на работу принесут 😁

19 часов назад, Cabrera сказал:

Стоп-кокцид 2,5% из ветаптеки

ВНИМАНИЕ смотрите на страну производства

ро украинский Байкокс :(

В 19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал:

в Украине.Почти весь расфасованный в маленькие дозировки байкокс  нас бодяжный.Вместо байкокса разливают весьма токсичный отечественный кокцидиостатик.Птицы от этого байкокса ,особенно ослабленные гибнут.Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для    инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл  метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом.

Недавно стала терять вес маленькая вертячница.Проглистогонил альбендазолом суспензией и две недели давал метронидазол.Малышка набирает вес,на ощупь заметно округлилась и стала плотненькой.

Альбендазол тоже хорошо переносится даже ослабленными птицами и голубятами.Использую его более пяти лет.за все это время побочек не наблюдал.

про стоп-кокцид

В 19.07.2021 в 18:14, OFA сказал:

Стоп кокцид 2,5мг из расчета 10мг/кг веса/ сутки 

(Внимание! стоп-кокцид не использовать форумчанам из Украины, т.к. по отзывам он некачественный, птицы травятся( Заменять на бисептол или другие препараты

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

В 23.06.2023 в 20:16, Ксения Колосова сказал:

, все лапки в крови, намотаны волосы какие-то с перьями , обезвожен был практически, жара стояла , накормила , напоила, лапки обработала

фото пальчиков?

9 часов назад, ната1805 сказал:

не под микроскопом-а инсулиновым шприцом! Там мелкие деления.

image.png

на фото шприц с несъёмной иглой

Вам нужна инсулинка со съёмной

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Метронидазол не работает по кокцидиям по моему опыту. У голубей, пролеченных метронидазолом от трихомоноза, кокцидии по результатам микроскопии помета, к сожалению, никуда не деваются.

15 часов назад, маленький принц сказал:

ВНИМАНИЕ смотрите на страну производства

ро украинский Байкокс :(

про стоп-кокцид

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

фото пальчиков?

image.png

на фото шприц с несъёмной иглой

Вам нужна инсулинка со съёмной

Лапки в порядке, несколько дней обрабатывала хлоргексидином , даю линекс без лактозы , благодарю 🙏🏻 

2 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

Лапки в порядке, несколько дней обрабатывала хлоргексидином , даю линекс без лактозы , благодарю 🙏🏻 

В корм добавляю минеральную подкормку и карсил, кормлю пока пшеничной кашей и немного сыплю корма для волнистых попугаев

4 минуты назад, Ксения Колосова сказал:

В корм добавляю минеральную подкормку и карсил, кормлю пока пшеничной кашей и немного сыплю корма для волнистых попугаев

Единственное , что меня беспокоит, что сам не кушает, надеюсь поправиться и начнёт, а то я уже год одного кормлю после кокков, ещё одного мне не надо )))

6 минут назад, Ксения Колосова сказал:

Единственное , что меня беспокоит, что сам не кушает, надеюсь поправиться и начнёт, а то я уже год одного кормлю после кокков, ещё одного мне не надо )))

Интересно, были такие случаи, пьёт сам , а еда вываливается из клювика ☹️

Вес 197, динамика положительная, второй день лечения-помет хороший , не наглядеться прям 🤣, стоп-кокцид производитель Московская область 👏, заодно своего взвесила 420 грамм ))

:clap:

9 часов назад, Ксения Колосова сказал:

В корм добавляю минеральную подкормку

нужно в отдельную кормушку в постоянном доступе

9 часов назад, Ксения Колосова сказал:

и немного сыплю корма для волнистых попугае

в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре
так как попугаи умеют его чистить от кожуры
голуби чистить его физически не могут
взрослые голуби овёс сами обычно не едят
но малыши могут его наесться
потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать
голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
голубям овёс нужно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

7 часов назад, маленький принц сказал:

:clap:

нужно в отдельную кормушку в постоянном доступе

в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре
так как попугаи умеют его чистить от кожуры
голуби чистить его физически не могут
взрослые голуби овёс сами обычно не едят
но малыши могут его наесться
потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать
голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
голубям овёс нужно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

Я убираю этот овёс , сегодня помет опять не понятный, ну не сильно жидкий , светлые палочки какие-то, может просто цвет голодного помета, ну я стараюсь перед работой два раза и вечером (((

В 26.06.2023 в 07:16, Ксения Колосова сказал:

Я убираю этот овёс , сегодня помет опять не понятный, ну не сильно жидкий , светлые палочки какие-то, может просто цвет голодного помета, ну я стараюсь перед работой два раза и вечером (((

Сегодня заключительный день лечения, может проглистогонить ещё? Каниквантел есть 1 таблетка на 10 кг , голубёнок не сильно активный , удирает иногда из Вальера, сам не ест (((

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

покажите видео с аппетитом кушающими голубями

, может проглистогонить ещё? Каниквантел есть 1 таблетка на 10 кг

а сколько он граммов весит?

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

14 часов назад, Ксения Колосова сказал:

Каниквантел есть 1 таблетка на 10 кг

значит четверть таблетки это на 10 кг / 4  = 2.5 кг = 2500 грамм

если четверть таблетки растворить в 1 мл воды то нужно 197 грамм / 2500 грамм на мл = 0.0788 мл = ~0.08 мл

Цитата

Три дня дают - десять дней перерыв - еще три дня дают.

11 часов назад, маленький принц сказал:

значит четверть таблетки это на 10 кг / 4  = 2.5 кг = 2500 грамм

если четверть таблетки растворить в 1 мл воды то нужно 197 грамм / 2500 грамм на мл = 0.0788 мл = ~0.08 мл

Всех благодарю за помощь, голубёнок чувствует себя отлично, помет хороший, разносит вольер, буду на днях выпускать 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

выпускать утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

14 часов назад, маленький принц сказал:

выпускать утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

У меня на балконе такая стайка постоянно посётся, я им всегда ставлю воду и иногда добавляю чеснок , что можно ещё давать уличным голубяшкам, чтобы хоть как-то их поддержать , ну кроме корма?

Можно для голубок толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм или мел (если мел не порошок)

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.