nastiaoa69 Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2023 Добрый вечер всем! Сороко около 2 месяцев. Иногда чихает, когда хочет курлыкать слегка хрипит, а кожа возле клюва и глаз пожелтела. Орнитолог назначила лимоксин 0.08мл 2 раза в день выпивать( антибиотик) , нистатин и байкокс( от глистов) . Посоветуйте, что с ним может быть, что за болезнь?Не очень доверяю орнитологу, но он в городе один. Я уже не знаю, что делать, хоть птичка более менее активная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2023 (изменено) Лекарства еще не давали? Стоит начать с антипаразитарки, а именно с лекарств, содержащих Фенбендазол (чистый, например паста Панакур или в смеси с другими, где его большее количество, например Каниквантел), подозревая сингамоз. Дозировка в зависимости от того, что есть и веса птицы. птицы. 4 часа назад, nastiaoa69 сказал: кожа возле клюва и глаз пожелтела Сделайте макрофото. Изменено 23 июня, 2023 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastiaoa69 Опубликовано 24 июня, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2023 6 часов назад, fishka сказал: Лекарства еще не давали? Стоит начать с антипаразитарки, а именно с лекарств, содержащих Фенбендазол (чистый, например паста Панакур или в смеси с другими, где его большее количество, например Каниквантел), подозревая сингамоз. Дозировка в зависимости от того, что есть и веса птицы. птицы. Сделайте макрофото. Давали, уже 2 дня, но улучшения не вижу. Он чихает приблизительно один раз в пол часа, думала при сингамозе намного чаще. Плохой апетит, уже похудел на 20 грамм, даже голышей не хочет кушать, хотя любил( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2023 Откройте клюв и осмотрите слизистые на предмет гнойников (даже как мелкий белый прыщик), желтых наростов, шишек (а также ощупайте/осмотрите, нет ли их снаружи, например там, где желтое), неприятного запаха. 3 часа назад, nastiaoa69 сказал: Давали, уже 2 дня, но улучшения не вижу Как дозировали? У моего так чих прошел только через несколько недель после начала лечения, так, что необязательно будет сразу. 4 часа назад, nastiaoa69 сказал: один раз в пол часа, Может быть раз в минуту, а может быть и раз в несколько часов. 4 часа назад, nastiaoa69 сказал: Плохой апетит, уже похудел на 20 грамм Может потребоваться Метронидазол (жидкий удобнее), Амоксиклав (в таблетках удобнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastiaoa69 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2023 В 24.06.2023 в 01:45, fishka сказал: Лекарства еще не давали? Стоит начать с антипаразитарки, а именно с лекарств, содержащих Фенбендазол (чистый, например паста Панакур или в смеси с другими, где его большее количество, например Каниквантел), подозревая сингамоз. Дозировка в зависимости от того, что есть и веса птицы. птицы. Сделайте макрофото. Сейчас вес 185 гр, не знаю много это или мало, потому что мне кажется он выглядит плохо на свой возраст. Орнитолог сказала, что эму где-то 2 месяца. Помогите с дозировкой потому что, то что выписал орнитолог не помогло. Заметила когда он нечаянно влез покупаться и промок, что кожа на шее и верхней части крыльев тоже желтая, а поэтому поводу в интернете ничего не могу найти. Иногда он лапкой чешет голову. Орнитолог вообще никаких анализов не предложила. Подскажите какие анализы можно сдать чтобы понять что с ним, потому что не хочу эго лечить наугад и убивать его печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastiaoa69 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2023 13 часов назад, nastiaoa69 сказал: Сейчас вес 185 гр, не знаю много это или мало, потому что мне кажется он выглядит плохо на свой возраст. Орнитолог сказала, что эму где-то 2 месяца. Помогите с дозировкой потому что, то что выписал орнитолог не помогло. Заметила когда он нечаянно влез покупаться и промок, что кожа на шее и верхней части крыльев тоже желтая, а поэтому поводу в интернете ничего не могу найти. Иногда он лапкой чешет голову. Орнитолог вообще никаких анализов не предложила. Подскажите какие анализы можно сдать чтобы понять что с ним, потому что не хочу эго лечить наугад и убивать его печень Сегодня утром уже один глазик полысел, совсем незнаю что делать. Питание говядина, говяжье сердце,иногда филе курицы яйцо, мраморные тараканы, кашку, фрукты и овощи ест неохотно, но чучуть кушает. Совсем не знаю что делать. Жалко очень! Очень хочу чтобы выжил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти