Вика Холодова Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2023 Здравствуйте. Вчера по пути домой увидела лежащей на обучена серую ворону. Когда подошла, она от меня поползла на крыльях. Скорее всего что - то с лапами. Не смогла пройти мимо неё. И забрала домой. Но столкнулась я с этим впервые. И не знаю, что делать. Писала в сообщество Сердце леса. Сказали, что не занимаются воронами, и, скорее всего, нужно будет усыпить ее. Пить даём. Из шприца. Сама не пьёт и не кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2023 Птица молодая -этого года. Варианты разные, но наиболее вероятная причина - травма. В зависимости от причины и возможная степень восстановления, но это процесс длительный и не исключено, что птица не восстановится настолько, чтобы жить на воле и останется на ПМЖ. Что можно и нужно сделать: 1. Качественный рентген (без наркоза) всей птицы хоть в одной проекции - на спине, крылья в стороны, лапы вниз, голову кверху, позвоночник ровно, и не заслонять руками. 2. Осмотреть наличие ран, раздвигая перья, чтобы была видна кожа. Искать запекшуюся кровь, слипшиеся перья. 3. Аккуратно проверить не выворачиваются ли лапы в неестественное положение (как бывает при переломах), есть ли реакция, если прикоснуться к пальцам, слегка уколоть. 4. Обеспечить покой, питание и чистоту. Кормить порезанным на кусочки сырым, нежирным мясом (например говяжье сердце, говядина) - в сутки не менее 70 - 100 г, немного печень, творогом, пол вареного куринного яйца. Дополнительно запаренные крупы, фрукты-овощи. Если не ест, то мясо колбасками 2 × 1,5 см закладывать глубоко в клюв, за корень языка, за одно кормление несколько штук, повтор через 1,5 - 2 часа, светлое время суток (хотя вечером едят уже меньше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти