Катерина Ярыш Опубликовано 25 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2023 Здравствуйте. У меня в квартире живёт свиристель. Была сломана лапка. Лапа зажила хоть и кривовато. Хотела выпускать весной, но птаха захворала, лежала и плохо кушала. Выходила. И снова моя свиристелька бодра и весела и я её хочу выпустить на волю, но она частично сбрасывает оперение (начало июня). Полностью выпадает хвост (летать нормально не может). На дворе конец июня и птица почти оперилась. Старалась максимально редко с ней контактировать и не приручать к рукам, но прошло уже пол года как она у меня живёт и уже привыкла ко мне, не боится, даётся погладить, поперебирать пёрышки на крылышках, сидит на ладони и распушаясь загорает на солнце, но с большой тоской смотрит на улицу. У меня возникает очень сложный выбор! Отпустить, когда окончательно опериться? Но выживет ли она на воле, прожив пол года с человеком? Подскажите пожалуйста какое решение будет правильно? Что мне делать? Оставить у себя? Или же отпустить? Что будет для птички лучшим решением? Очень хочется чтобы маленькое пернатое чудо жило как можно дольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chai Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2023 @Катерина Ярыш у вас уже ручная птица, выпускать ее нельзя, она быстро погибнет на воле если не сейчас, то к зиме точно (причиной может быть неоптимальное кормление, неидеальное оперение, отсутствие уже привычки добывать корм). То что птица смотрит на улицу с тоской - надо понимать, что это ваша проекция своих чувств на птицу. Все птицы, даже выкормыши, всегда жившие с человеком будут интересоваться улицей и смотреть в окно с интересом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июня, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2023 Полностью согласна. Это не выпускная птица. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2023 Как можно дольше она проживёт у вас. На воле птицы живут недолго, тем более прирученные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти