Перейти к содержанию

Выпадают Перья

Рекомендуемые сообщения

Здравуствуйте!
Помогите!
Моему попугаю 6 месяцев. Вроде с ним все в порядке, но есть одна причина которая меня стала настораживать. Заметила что попугай начал вычесывать у себя перья в больших количествах. что с ним происходит?

kalina_4, а какой у Вас попугай?

Для одних попугаев, как правило крупных, содержащихся в домашних условиях и в одиночестве, самоощипывание - довольно "типичное" поведение (к сожалению), и оно часто бывает вызвано психологическими причинами. Другие попугаи делают это гораздо реже и по причинам, обычно не связанным с психологическими проблемами. В данном случае разновидность попугая может значительно сузить круг возможных причин.

попугай волнистый, а линька у него была еще в марте
Попугай подвижный, летает по комнате свободно, любит играть

я читала что линька у них бывает 2 раза в год...

249075[/snapback]

"Есть многое на свете, друг Горацио...." :) В условиях комнатного содержания при неестественном осещении, световом дне и вообще не природном ритме :) линька может быть вообще вялотекущей и перманентной.

посмотрела кое какие фотографии питомцев. У Вас их много. Один очень похож на моего, только он более серее, а у Вас голубее :)
Поналюдаю за своим Кешей еще, может и правда линька у него

здравствуйте
недавно купила какарика,его продавали по дешёвке из-за выпадения перьев,до этого сидел у хозяев вместе с другими птицами-все здоровы и пероеда не наблюдалось,но этого почти отдали даром ,т.к.на голова и шея лысая.из тела тоже выпадают перья,но не в большом кол-ве.я обратила внимание на когти,они у него разраслись,что птица не могла на лапу вообще наступать.короче ,я подстригла когти и обработала спреем"вышипывать?нет"для профилактики.я предполагаю что у птицы нарушен обмен веществ и недостача какихто минералов и витаминов.подскажите пожалуйста что можно подавать птичке,чем напоить,чтоб быстро и эффективно?птица хорошо ест,чирикает,подвижна.
спасибо

обратила внимание на когти,они у него разраслись,что птица не могла на лапу вообще наступать

250279[/snapback]

я предполагаю что у птицы нарушен обмен веществ и недостача какихто минералов и витаминов

250279[/snapback]

чрезмерное отрастание когтей может говорить о нарушении кальциево-фосфорного обмена. (обращаю внимание, что это не обязательно недостаток именно кальция, его может в организм поступать достаточное количество, - а невозможность усвоить его из-за нехватки какого-лиюо другого элемента ,в частности, в дланноой обменной цепочке задействованы витамины А, Д).

мне кажется, птице надо для начала провести курс Витаминов - Витасол, подавать добавку Цамакс. Наверное, есть смысл провести курс пробиотика. И конечно, максимально разнообразить рацион.
Обсмен вещесвт быстро не восстанавливается, готовьтесь к томУ, что восстановление может длиться долго.

См.личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.