Элен Куригина Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) Ребята, здравствуйте! Впервые столкнулась с жёсткими нитками. Нужен совет Неделю назад подобрала голубку. Состояние крайнего истощения (190 грамм перьев костей), лежала в траве. Киль стерт до крови (видимо, ползала). Нитки сняла (100% полностью). Обработала хлоргексидином. 1. Спустя неделю заметила гной у одной из ран. Как у птиц такое правильно обработать? Наверное, ей нужен аб? Лапка теплее, чем должна быть. Наверное, идёт воспалительный процесс. У неё нет одного переднего пальца и задний смотрит вперёд. 2. Какашки были... Ппц. Ярко-зелёные первое время. Даю нистатин и сейчас они идеально цвета (анализы никакие пока не сдавали). 3. Сама не ест и не пьет. Это стресс? Из лекарств сейчас даю: - нистатин - ибупрофен как обезбол по 0,06 2 р/день Лапка: Вот такое состояние было изначально: Сейчас: Место, где скопился гной вот: Дополню. Написала в тему и поняла, что у меня есть левомеколь вет. Рукалицо, просто У меня 6 птиц на активном лечении, а простые вещи забыла Изменено 27 июня, 2023 пользователем Элен Куригина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2023 это точно гной а не припухлость? ножку смазывать троксерутином/троксевазином для улучшения кровообращения если же это точно гной то уколы в грудную мышцу цефтриаксона БЕЗ лидокаина (птицы его плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. прикрывать как обычно нистатином а другая ножка как? СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашей голубке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2023 @маленький принц точно гной Спасибо, Цефтриаксон у меня есть. А как много дней колоть? Пока гной не перестанет на утро образовывается? Точно гной. Сегодня опять образовался. Но и припухлость есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2023 гнойник должен вызреть и вскрывшись вылезти наружу и перестать образовываться гнойник каждый день промывайте смесью №1 когда и как применять смеси от Зоси В 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель троксерутин/троксевазин купили? нужно смазывать ножку и выше и ниже раны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2023 (изменено) Так, я что-то запуталась в дозировке и как правильно его развести. У меня Цефтриаксон акос. На упаковке написано так: Троксерутмн есть Кажется, я что-то подобное уже лечила. Все препараты есть дома в наличи 🤨 Смесь 1 есть готовая, но прошлогодняя. По хранению: темная бутылка в сухом месте Могу сделать новую, новокаин 2% и диоксидин есть Изменено 28 июня, 2023 пользователем Элен Куригина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2023 2 часа назад, Элен Куригина сказал: я что-то запуталась в дозировке и как правильно его развести. У меня Цефтриаксон акос написанно 2 грамма значит это аналог Цитата Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. то есть Вам нужно добавить вдвое больше воды для инъекций то есть 16 мл а колоть так же по 0,07 мл три-четыре раза в день колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2023 Благодарю, поняла! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2023 8 часов назад, Элен Куригина сказал: Точно гной. Сегодня опять образовался. Но и припухлость есть. Вообще, выглядит как просто поврежденные ткани. Цефтриаксон я бы точно не стала колоть. Что значит опять образовался? Он образовывается, затем каким-то образом выходит наружу и снова образовывается? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 28 июня, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2023 @Cabrera Вчера я заметила нарыв - нажала он вскрылся. Обработала хлоргексидином и левомеколем. На утром снова чуть-чуть гноя. Сегодня обрабатывала левомеколь 2 раза +смесь1 раз 5+троксерутин 2 раза . Не вместе, все с перерывом в 2-3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) По новостям. Девочка отъелась до 305 грамм. Сама стала есть где-то с 9-10 июля. Это произошло, когда меня не было, поэтому не скажу, что поспособствовало 😁 По пальцам. Все пальцы на месте (их было три). Ровняла лейкопластырем Дааа сейчас выглядит так: Передний палец неплох. Она им хватается. Что не скажешь о двух остальных. Задний палец удалось выровнять в нужное положение, но пока она его ещё подворачивает (видно на фото выше). Вот тут видно, как другой передний палец не реагирует и смотрит в сторону, хотя должен вперёд: В целом голубка очень активная и просится на волю. О чем говорят сбрасываемые часто цветы с подоконников. Голубка в анфас: Вопрос1. Она долго была на обезболе. Где-то месяц. Ей правило было больно и она поджимала лапку. Может ей курс чего-то для почек пропить? Если да, то чего. Вопрос2. Что думаете по поводу выпуска? Изменено 27 июля, 2023 пользователем Элен Куригина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2023 я бы подождал ещё немного пока кожа полностью не заживёт для печени что-нибудь даёте? В 27.07.2023 в 16:00, Элен Куригина сказал: Может ей курс чего-то для почек пропить? Если да, то чего. если хотите можете несколько дней в поилку разбавленный пополам Борджоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа В 27.07.2023 в 16:00, Элен Куригина сказал: Передний палец неплох. Она им хватается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2023 20 минут назад, маленький принц сказал: для печени что-нибудь даёте неа я в конце недели уезжаю на 2 недели и боюсь что-то из лекарств начинать. Теоретически вернусь в середине августа, можно подавать Или же ближайших 7 дней будет достаточно для карсила? 22 минуты назад, маленький принц сказал: если хотите можете несколько дней в поилку разбавленный пополам Борджоми принято по сути, если её выпускать, до до октября есть время. Она очень бодрая и отлично маневрирует. А ещё очень быстро бегает и увиливает. у меня ни один голубь так быстро не соображал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2023 21 минуту назад, Элен Куригина сказал: ближайших 7 дней будет достаточно для карсила? да 21 минуту назад, Элен Куригина сказал: Она очень бодрая и отлично маневрирует. А ещё очень быстро бегает и увиливает. у меня ни один голубь так быстро не соображал умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2023 @маленький принц по карсил поняла. Начинаю давать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 августа, 2023 Ребята, вопрос Норма ли выпускать эту голубку? Меня смущает, что пальцы изрезаны глубоко, хоть и зажили уже Но ведь в них нитки в будущем могут попасть Не знаю, как быть Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2023 фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти