Katina Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2023 Не знаю что делать, уже и тем кучу здесь перечитала. В прошлом году где-то ПРИМЕРНО в августе были подобраны в подростковом возрасте три голубя (в разное время, не все сразу). Пока их пролечила, уже и холода наступили, а в осень/зиму выпускать нельзя. Все трое сидят каждый в своей переноске, друг с другом и с остальными голубями не контактируют. Одна девочка и два мальчика. Каждый день на чуть-чуть я выпускаю их полетать, но на малюсенькой территории особо не разлетаться. И теперь меня беспокоит тема выпуска. У меня очень много сейчас голубей, мне девать уже их некуда и нужно их выпускать, но ах как же болит душа за них. Ведь столько месяцев получается у них не было нормальной активности, наверняка слабенькая дыхалка, мышцы, т.к. полетов нормальных не было, лишь разминки. Боюсь что даже на пятиэтажное здание не смогут взлететь, а если взлетят, то потратят на это все силы. Они не ручные, но и не дикие. На выгулах могут и улететь от меня, а могут и остаться чтобы подраться со мной. Девочка раньше если шугалась, то щас как-то смиренно уже стоит ждет пока я ее возьму в руки чтобы пересадить куда-либо. Двоих сейчас попеременно на целый день сажаю на балкон, на ночь обратно в переноску. В общем, что делать, ума не приложу.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) В 29.06.2023 в 04:40, Katina сказал: Боюсь что даже на пятиэтажное здание не смогут взлететь, а если взлетят, то потратят на это все силы если рядом с местом выпуска есть деревья то могут первое время ночевать на них лучше постараться выпустить до августа чтобы у них до осени было достаточно времени освоиться на воле Здоровья Вашим голубятам! Изменено 8 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2023 А еду смогут сами добывать? не забьются ли где-нибудь от страха? я конечно при выпуске всегда сначала кормлю стайку, а потом уже туда голубя выпускаю. но если с балкона, то там без прикармливания, здешние голуби меня не знают, а вот со старого места жительства до сих пор слетаются как только увидят у дома.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2023 в месте выпуска должны быть: - источник еды - и деревья недалеко чтобы можно было рядом переночевать почитайте тему про Хатико https://www.mybirds.ru/forums/topic/174253-golub-iz-vozduhovoda/ там голубка несколько дней ночевала на скамейке прежде чем догадалась ночевать на чердаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2023 Ну источник еды всегда человек для голубей.. Тогда наверно лучше на старом месте жительства. Так переживательно за них. Всегда думаешь что дома будут сыты, в безопасности, а на улице как повезет.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения