Anna2000 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2023 Синица, возраст примерно 1.5 месяца (по словам орнитолога). Корм был до болезни: мраморные тараканы, туркменские тараканы, сверчки банановые, мучной червь вылинявший. Витамины кальций глюконат, винка беафар, B1. 25 июня (воскресенье) я задавала здесь вопрос, нормально ли, что птица мало ест. У птицы был очень плохой аппетит, он не ел сам ничего, кроме черешни и пары тараканов в день, отказывался открывать рот, когда я пыталась его покормить. Поэтому давала еду принудительно. Позавчера (28 июня) утром ему резко стало плохо. Помёт белой пеной, иногда горчичный, периодичность частая. Птица немного вялая. Дала бифидумбактерин и энтеросгель, также витамин b1. Сразу поехали к орнитологу, пока сидели в очереди два часа, птице стало чуть лучше, пошел болотистый помет. Орнитолог поставила диагноз кишечная инфекция под вопросом, назначила кальций глюконат в воду, нифуроксзид 3 раза в день, энтеросгель 2 раза. Сказала, что в помёте много непереваренных частиц и что у птицы недостаток кальция, поэтому не очень хорошо стоит на лапах. Птицу назвала упитанной. Помёт улучшился не сразу, он становился нормальным после энтеросгеля. Аппетита не было, кормила принудительно. Птица была подвижная, прыгала, летала. Но она ничего не хотела есть! Когда вчера взвесила в 11 утра - вес 16 граммов вместо обычных 18. Начала кормить чаще крошечными тараканами и сверчками. Внезапно птица начала открывать мне рот, я увидела, что у нее появился аппетит. Вместе с появлением аппетита она резко стала меньше двигаться. Я увидела, что ее шатает, нарушилась координация, поэтому посадила птицу так, чтобы она не могла убежать и повредить себе что-нибудь. Помёт становился лучше, аппетит не пропадал, но состояние птицы ухудшалось, появился озноб. Она пыталась идти, прыгать, но заваливалась набок. К вечеру стала совсем плохо стоять на лапах. Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое? По состоянию на сейчас вес 17-18 граммов. Птица малоподвижная, хоть она и пытается вылезать, куда-то идти, но падает набок (встает сама). Рот мне открывает для еды. Глаза открыты, голова подвижна, клюв закрыт Добавила фото последние помета (изначально помет был в капсуле, но я смотрела, нет ли там непереваренных частиц) и фото птицы, она сидит так сейчас Добавлю еще, птица когда передвигается, то она пытается лезть вверх за счет хвата пальцами, если посадить на жердочку - как-то держится. А вот крылья и сами лапы как будто не работают. Берешь в руки - словно нет мышечной силы, кажется, что вес ее меньше, чем на самом деле Вот самый свежий помет, минуту назад, белая капсула жидковата. Важный момент, птица время от времени трясет крыльями, хвостом, как будто судороги. Может, это они и есть Вчера вот так птица могла передвигаться, сегодня и так уже не может. Она хочет двигаться, пробует, но не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти