Перейти к содержанию

МАХОВЫЕ ПЕРЬЯ, ГОЛУБЬ.

Влада89

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите! 🙏 С сыном не можем пройти мимо больных голубей. Штук 30 лапок освободили, вертянка(выжил 1 из 3х, полтора года жил), оспа, и второй выпавший малыш подрастает дома за 2 года. Тут сын принёс голубя, постоянно прилетавшего к нам на окно, уже С ОТРЕЗАННЫМИ ПО КРЫЛО МАХОВЫМИ ПЕРЬЯМИ, то есть корень есть, больше поливины срезано. Что делать? Не думаю, что могут отрасти. Голубка его ходит теперь одна. Держать не хочу второго, невыносимо, 2 кота всегда пытаются сожрать. Хочется помочь и отпустить. Могу ли как-то наложить перья на его остатки, на клей 😂🙈, все же попытка в жизнь. 

16881255435604246238496925752206.jpg

1688125835977887812797465724363.jpg

перья сменятся при линьке

если очень не хотите ждать то можно вырывать по одному

но это очернь больно так как маховые перья крепятся почти к кости

В 30.06.2023 в 17:51, Влада89 сказал:

сын принёс голубя, постоянно прилетавшего к нам на окно, уже С ОТРЕЗАННЫМИ ПО КРЫЛО МАХОВЫМИ ПЕРЬЯМИ, то есть корень есть, больше поливины срезано. Что делать?

какая же сволочь это сделал! :(

. Могу ли как-то наложить перья на его остатки, на клей

отвалятся в полёте и птица разобьётся :(

для лучшего роста перьев

купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

так же в корм колотый горох и мелкую чечевицу

ПОБЫСТРЕЕ ОТРАСТИТЬ ПЕРЬЯ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

В 30.06.2023 в 14:51, Влада89 сказал:

Могу ли как-то наложить перья на его остатки, на клей

Технически можно. Мы делали (правда, конечно не голубю). Берутся хорошие донорские перья, все поврежденные отрезаются недалеко от основания, каналы стержней прочищаются и заполняются термоклеем, в него вставляется титановый штифт. Снаружи покрывается последовательно в несколько слоёв цианакрилатным клеем с содой место стыка и, если есть возможность, области краёв стержня.

Но в случае с голубем, намного проще в ветклинике под наркозом просто их вырвать и подождать пока новые вырастут.

6 минут назад, alextula сказал:

под наркозом

@alextula птицы очень плохо переносят обычный наркоз и могут от него помереть

нужен газовый наркоз

но все равно перья это не то ради чего стоит рисковать жизнью

1 минуту назад, маленький принц сказал:

нужен газовый наркоз

Да, естественно изофлурановый, в любой нормальной клинике будет. Рисков там нет, сейчас хлороформ с ватой или закись азота напрямую из баллона уже давно никто не делает.

@маленький принц @маленький принц 

1 час назад, маленький принц сказал:

какая же сволочь это сделал! :(

Ну что вы принц, или людей не знаете? Чем больше вы живете на свете-тем больше уж должны знать, и ТАКИХ ИЗВЕРГОВ ПОЛНО! Вообще дело даже не в голубях, а что люди творят. На той недели меня сбила машина на площадке, где я у дома кормила голубей, он видел это и специально ехал на меня, надеялся что я отбегу, ЕМУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПЕРЕДАВИТЬ ЭТИХ ГОЛУБЕЙ, МНЕ ЧУДОМ УДАЛОСЬ НЕМНОГО ОТСКОЧИТЬ, ГОЛУБИНАЯ КРОВЬ БЫЛА У МЕНЯ НА НОГЕ, ЭТОТ живодер живет через два дома от моего, у меня началась истерика, этот козел стал собирать мертвых передавленных , чтоб выкинуть, я просто так это не оставлю, сейчас хожу по доблестным нашим, у этого человека 4 наезда и угрозы жильцам, мне сказал башку скручу тебе если еще раз подойдешь.

Я конечно сняла видео сразу после наезда, уже знаю где он живет-не поможет полиция-устрою самосуд.

@ната1805 , без мата и написать что-то сложно! :angry2: Мразь! 

Не знаю, поможет ли полиция, лучше посоветоваться с адвокатом, можно из зоозащитной организации. Тогда заявление и в суд! Ну и самосуд, в добавок, лишним не будет!!! Совсем страх потеряли... может перед несколькими мужчинами плакать начнёт, тварь!

@Влада89 , простите, пожалуйста за эти слова в Вашей теме!

Здоровья и счастья вашей гульке :fly:

• 4 месяца спустя...
В 02.07.2023 в 01:29, ната1805 сказал:

На той недели меня сбила машина на площадке, где я у дома кормила голубей, он видел это и специально ехал на меня, надеялся что я отбегу, ЕМУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПЕРЕДАВИТЬ ЭТИХ ГОЛУБЕЙ, МНЕ ЧУДОМ УДАЛОСЬ НЕМНОГО ОТСКОЧИТЬ, ГОЛУБИНАЯ КРОВЬ БЫЛА У МЕНЯ НА НОГЕ, ЭТОТ живодер живет через два дома от моего

Боже, какой ужас. Бедные гульки

@Влада89 Как хорошо знать, что есть на форуме кто-то также из Кз! Я думала, что я одна такая здесь

Штук 30 лапок освободили, вертянка(выжил 1 из 3х, полтора года жил), оспа

Спасибо за то, что вы делаете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.