Перейти к содержанию

Левомицетиновые капли для глаз уличному голубю

Marriina92

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,у меня никогда не было птиц,помогите пожалуйста!. Нашла голубя в 4вечера, он взлетал и снова садился на землю. Я думала у него что-то с крылом или что, он обезвожен, т.к очень жарко, но оказалось у него закисли глазки. Я его отнесла в гараж, подальше от котов. Напоила его водой(он прям нырял в миску головой), положила хлеба и пшена, но он не ел.Промыла чаем глаза и пошла в аптеку за левомицетиновыми каплями. Закапала и сейчас 23:27 пришла его проверить, а глаза у него слиплись! Неужели от капель? Дала ему коробку с водой, он головой нырнул, слегка открылись глаза и промыла чаем. Боюсь капать капли, хотя похоже на конъюнктивит и антибиотик вроде нужен. Решила подождать до утра. Посоветуйте,что-нибудь, только не вет.врача, у нас они голубей не лечат. главный вопрос, в том, что могут ли слипнуться глаза от этих капель, нужно ли продолжать их капать??? И еще я ему оставила хлеб и пшено(я думаю он ел хлеб), и он наконец-то  покушал ночью ,чему я очень рада. Но потом мне написали, что от пшена и хлеба он умрет, надо только корм для попугаев. А у меня, на работе попугай выбирает из корма пшено, как так?  Неужели хлеб и пшено нельзя было давать, я еду на ночь оставила, не знаю, может зря?  Я очень переживаю. Я заболела, так, что в аптеку и зоомагаз нет вариантов пойти, все же напишите, что мне купить. 

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

нужны фото всех проблем

4 часа назад, Marriina92 сказал:

еще я ему оставила хлеб и пшено(я думаю он ел хлеб), и он наконец-то  покушал ночью ,чему я очень рада. Но потом мне написали, что от пшена и хлеба он умрет, надо только корм для попугаев. А у меня, на работе попугай выбирает из корма пшено, как так?  Неужели хлеб и пшено нельзя было давать, я еду на ночь оставила, не знаю, может зря?

лучше не попугайский корм а крупу

если хотите давать попугайский корм то разбавляйте напополам крупой

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

самый бюджетный вариант переловка

пшено сырым НЕЛЬЗЯ
дело в том что пшено это просо без кожуры
а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает
и если просо можно сырым
то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать

для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
овёс можно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

4 часа назад, Marriina92 сказал:

Я его отнесла в гараж, подальше от котов.

в гараже его крысы не съедят?

лучше в дом если в доме кошки то в кошачью переноску

100022996451b0.jpg

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

ощупайте киль (грудку)

upitannost.gif

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

52 минуты назад, маленький принц сказал:

в гараже его крысы не съедят

Здравствуйте, крыс нет. А домой не могу, у меня кот  и собака. 

1 час назад, маленький принц сказал:

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

Сейчас 5:53 утра, пошла проверить. Он стал активничать(вылазил из коробки и какал на доски). Стал активно вырываться из рук, чего вчера не было, даже когда я открывала ему глаза. Активно двигается, рассматривает все,почистил крылышки. Он так вырывался, что я особо проверить его не могла(помочь некому),но визуально, ничего такого не заметила. Ухудшений нет, улучшений тоже, в плане глазок. Мне капать ему эти капли или нет?  Может нужно другие? Я просто заболела, не знаю, смогу ли пойти в аптеку и магазин, искать ему еду. Я думала пшено ему можно:( Поищу еще, чего-нибудь в крупах, я так понимаю хлеб ему нельзя, а он его походу только и ел:(.

5 часов назад, Marriina92 сказал:

Здравствуйте,у меня никогда не было птиц,помогите пожалуйста!. Нашла голубя в 4вечера, он взлетал и снова садился на землю. Я думала у него что-то с крылом или что, он обезвожен, т.к очень жарко, но оказалось у него закисли глазки. Я его отнесла в гараж, подальше от котов. Напоила его водой(он прям нырял в миску головой), положила хлеба и пшена, но он не ел.Промыла чаем глаза и пошла в аптеку за левомицетиновыми каплями. Закапала и сейчас 23:27 пришла его проверить, а глаза у него слиплись! Неужели от капель? Дала ему коробку с водой, он головой нырнул, слегка открылись глаза и промыла чаем. Боюсь капать капли, хотя похоже на конъюнктивит и антибиотик вроде нужен. Решила подождать до утра. Посоветуйте,что-нибудь, только не вет.врача, у нас они голубей не лечат. главный вопрос, в том, что могут ли слипнуться глаза от этих капель, нужно ли продолжать их капать??? И еще я ему оставила хлеб и пшено(я думаю он ел хлеб), и он наконец-то  покушал ночью ,чему я очень рада. Но потом мне написали, что от пшена и хлеба он умрет, надо только корм для попугаев. А у меня, на работе попугай выбирает из корма пшено, как так?  Неужели хлеб и пшено нельзя было давать, я еду на ночь оставила, не знаю, может зря?  Я очень переживаю. Я заболела, так, что в аптеку и зоомагаз нет вариантов пойти, все же напишите, что мне купить. 

IMG_20230701_054825.jpg

IMG_20230701_054816.jpg

IMG_20230701_055238.jpg

IMG_20230701_055242.jpg

IMG_20230701_055253.jpg

IMG_20230701_055454.jpg

IMG_20230701_055456.jpg

IMG_20230701_060337.jpg

IMG_20230701_060346.jpg

IMG_20230701_055445.jpg

44 минуты назад, Marriina92 сказал:

Здравствуйте, крыс нет. А домой не могу, у меня кот  и собака. 

Сейчас 5:53 утра, пошла проверить. Он стал активничать(вылазил из коробки и какал на доски). Стал активно вырываться из рук, чего вчера не было, даже когда я открывала ему глаза. Активно двигается, рассматривает все,почистил крылышки. Он так вырывался, что я особо проверить его не могла(помочь некому),но визуально, ничего такого не заметила. Ухудшений нет, улучшений тоже, в плане глазок. Мне капать ему эти капли или нет?  Может нужно другие? Я просто заболела, не знаю, смогу ли пойти в аптеку и магазин, искать ему еду. Я думала пшено ему можно:( Поищу еще, чего-нибудь в крупах, я так понимаю хлеб ему нельзя, а он его походу только и ел:(.

IMG_20230701_054825.jpg

IMG_20230701_054816.jpg

IMG_20230701_055238.jpg

IMG_20230701_055242.jpg

IMG_20230701_055253.jpg

IMG_20230701_055454.jpg

IMG_20230701_055456.jpg

IMG_20230701_060337.jpg

IMG_20230701_060346.jpg

IMG_20230701_055445.jpg

Фото на утро. Глаза слипшиеся. там где открыты, это после того, как я промыла их чаем. 

носоглотку как описано осмотрели?

нужно определиться с симптомами и с диагнозом чтобы начать лечение

4 часа назад, маленький принц сказал:

носоглотку как описано осмотрели?

нужно определиться с симптомами и с диагнозом чтобы начать лечение

Сейчас сходила и осмотрела, на сколько возможно, он стал резвый, вырывается, взять в руки я могу его только, если выключить свет. Ни соплей,ни слизи вроде нет. Сегодня купила ципролет капли, и пшеничную крупу и капусту. Не вижу,чтобы крупа уменьшалась, но он какает, значит ест. Ципролет вроде помогает, потому что он когда я прихожу уже почти с открытыми глазами и пугается, до этого были слипшиеся. Перед ципролетом, развожу таблетку фурацилина в стакане кипятка, остывшим раствором промываю глазки, убираю слизь. Улучшения есть, чему я очень рада, но хотелось бы знать все ли я делаю правильно, чтобы не навредить. Спасибо за ответ. 

19 минут назад, Marriina92 сказал:

Ни соплей,ни слизи вроде нет

в горле наростов тоже нет?

@Marriina92 хлебом, пшеном она кормит, тьфу

капуста мрак какой то.

Если в глотке нет желтых наростов и пробок-НАЧИНАЙТЕ СРОЧНО ЮНИДОКС САЛЮТАБ давать.

при том уже время не ждет-и глаза потеряет-но быстрее сдохнет без лечения.

если консультанты не ответят-дайте пока одну десятую часть таб, а завтра вам точно напишут дозу. 

1 час назад, ната1805 сказал:

НАЧИНАЙТЕ СРОЧНО ЮНИДОКС САЛЮТАБ давать.

если найдёте в ветеринарке то РеспиВет

если не найдёте то начните или Юнидокс Солютаб (это растворимый доксициклин) из аптеки

до ответа @Cabrera начните в дозировках Чеширского

Цитата

Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

тогда юнидокс

у птицы ведь нет хромоты и прочих симптомов рахита?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.