Sanja Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2023 Здравствуйте, подобрала голубя. Ловко отползал от меня на крыльях в траве, раскрывает их прилично, ноги волочатся сзади. признаков повреждений не заметила. Варю пшеницу. Затеняю балкон. Собираюсь за пипеткой. Посоветуйте, пожалуйста. Был удачный и неудачный опыт. Просила голубиного бога больше мне их не посылать. Не вышло. Видимо, живут в большом количестве в наших домах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2023 СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2023 Нистатин, антибиотик, гепапротектор? Побежала в аптеку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2023 Нужен полный осмотр Возможно кальция будет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция напомните обоснование коротко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2023 6 минут назад, Физкульт-привет! сказал: напомните обоснование коротко видно характерные для нехватки кальция судорожно вытянутые ноги + юный возраст (вряд ли у юной птицы успели сесть почки) так же возможны иные причины но учитывая что при нехватке кальция возможен сбой сердечного ритма то лучше сначала дать кальций а затем смотреть другие возможные причины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2023 15 минут назад, маленький принц сказал: видно характерные для нехватки кальция судорожно вытянутые ноги + юный возраст (вряд ли у юной птицы успели сесть почки) так же возможны иные причины но учитывая что при нехватке кальция возможен сбой сердечного ритма то лучше сначала дать кальций а затем смотреть другие возможные причины спасибо, помню, что глюконат кальция по сути не источник для костей, а вроде как противосудорожное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2023 нехватка кальция это не перелом а судороги вызванные нехваткой кальция отражающейся на работе ионно-кальциевых каналов @Sanja какие новости? кальций уже дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2023 Кальций дала, пока нет прогресса, но нет и ухудшения! Не ест, предложенное выплевывает, возможно, недостаточно мягкое, отправляюсь за семечками, по коробке от меня ползает, влила три пипетки воды, глотает, раздвигала перья на грудке, несколько обшарпана, но уверена, что это от ползания, осмотры ног с раздвиганием перьев ни на что не натолкнули, теперь думаю, надо осмотреть бы спинку, но он ужасно нервничает, из рук выпархивает, думаю, что крылья работают нормально. В руках был помет с испугу. Выглядит типично, как у кур. Проблема есть, что в доме кошка и приличная сибирская лайка, обе догадались, кто на балконе. Двери на балкон до пола, хоть обоями заклеивай, и южная сторона, заклеила обоями окна балкона. Если легкий сумрак, его легче взять в руки, он не так сильно крыльями машет. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Поищу на сайте кнопку "благодарить". Ноги не работают вообще. Не могу понять, больно ему или нет. Предыдущие голуби тоже боль не выражали, точнее я не понимала. Крупнее он, чем два предыдущих, моя рука плохо держит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2023 нужно фото помёта на белой плотной бумаге чтобы видеть количество воды это нужно чтобы посмотреть состояние почек 50 минут назад, Sanja сказал: надо осмотреть бы спинку да нужно осмотреть поясницу под перьями нет ли синяка от удара бампером при таком ударе ноги отнимаются на несколько недель 51 минуту назад, Sanja сказал: Кальций дала, пока нет прогресса, но нет и ухудшения! курс кальция две недели 51 минуту назад, Sanja сказал: Не ест, предложенное выплевывает, возможно, недостаточно мягкое, отправляюсь за семечками поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 1 час назад, Sanja сказал: Ноги не работают вообще ощупайте и осмотрите ноги по всей длине под перьями вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спинее Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином, хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать Цитата 1 час назад, Sanja сказал: грудке, несколько обшарпана, но уверена, что это от ползания, можно пожалуйста фото насколько грудь натёрта? дополнительно в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2023 Добрый вечер, хватательного рефлекса нет у лапок. Я читала про все эти крупы, гречу, горох, только не могу понять, вареные надо или сырые. Тому голубю все варила, кажется, кроме семян. Волос, шерсти, ниток на когтях нет. Еще не могу найти, сколько надо поить. За раз? Количество раз? Я про воду. Сам не пьет. Это привет Маленькому принцу от первого голубя, выпущенного в 2020. Был с огромной гноящейся дырой в грудке. Выпущен. Живет. вроде, это он Снято этой весной. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Подскажи мне пожалуйста. Так же полз навстречу голубь на крыльях вчера. Ноги в том же положении. Но он молодой. И помет редкий зеленка желеобразная с белыми прожилками. Ест сам. Орнитологов нет в городе, нести не к кому. Что с ним может быть. Осмотрела всего, да есть синяк на киле, но видимо это от падений т к летает прекрасно, падает на грудь и она отбита. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2023 1 час назад, Sanja сказал: Это привет Маленькому принцу от первого голубя, выпущенного в 2020. Был с огромной гноящейся дырой в грудке. Выпущен. Живет. вроде, это он УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! 1 час назад, Sanja сказал: Я читала про все эти крупы, гречу, горох, только не могу понять, вареные надо или сырые. Тому голубю все варила, кажется, кроме семян. если проблем с пищеварением нет то сырые варят при проблемах с пищеварением или если совсем малыш 1 час назад, Sanja сказал: Еще не могу найти, сколько надо поить. За раз? Количество раз? Я про воду. Сам не пьет. в сутки 30 мл (в жару может пить больше) если клюв обмакнуть в поилку совсем не пьёт? @Nikolmix ответил в Вашей теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2023 13 часов назад, маленький принц сказал: Здравствуйте. Это кал на очной плотной бумаге, бумагу положила вчера в 21, сегодня в 9.00 фотографировала. Повторно дала кальций. Споила пипеткой 2,5 мл воды. Половину чайной ложки варной чечевицы, сильно разваренной, засунула принудительно, глотает. Сама ничего не клюет. Не пьет. Переливание воды (звуки ручейка), опускание клюва пока не дали результата. мне кажется, что за ночь голубка похудела и стала больше заваливаться на бок. Наверное, сил нет, голодная. куплю весы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2023 (изменено) нужно будет начать амоксиклав + нистатин В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Изменено 2 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2023 Оставленную ложку на день вареной чечевицы склевал голубь. Вечером опять поила из пипетки, еду днем просто оставила. Ест без меня. В моем присутствии неистово машет крыльями, перья летят. Купила амоксиклав. 875 мг + 125 мг. СПАСИБО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 2 июля, 2023 не надо ему семечки давать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 2 июля, 2023 (изменено) для Ваших таблеток 875 +125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды если он весит 300 грамм то нужно в сутки 1.5 мл, по 0,75 мл два раза в день 32 минуты назад, Sanja сказал: Оставленную ложку на день вареной чечевицы склевал голубь. Вечером опять поила из пипетки, еду днем просто оставила. Ест без меня. уже хорошо! фото груди можно пожалуйста размочив и раздвинув перья коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы высохший помёт не разлетался при взмахах крыльев в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее про лечение инфекции ЖКТ стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин например нистатин продолжают неделю Изменено 2 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 2 июля, 2023 @Sanja минеральный камень купите в зоомагазине, от него надо откалывать кусочки размером с горошину и скармливать птице. Возможно, здесь случай дефицита кальция из-за яйцекладки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) Здравствуйте, спасибо огромное. Вес 308 грамм. Хорошо ест чечевицу. понятно по дозе, дважды по 0,75, четверть таблетки растворенная в 4,38 воды. по продолжительности антибиотика не поняла. Если яичную скорлупу давать, тоже камень минеральный из зоомагазина давать? Изменено 3 июля, 2023 пользователем Sanja 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2023 @Sanja купите перловки, на одной чечевице не очень хорошо сидеть. купите очищенный овес. зеленой гречки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2023 7 часов назад, Sanja сказал: по продолжительности антибиотика не поняла. курс 2-3 недели к концу каждой недели показывать фото помёта самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте на всём протяжении лечения антибиотиком ОБЯЗАТЕЛЬНО давать нистатин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 7 часов назад, Sanja сказал: Если яичную скорлупу давать, тоже камень минеральный из зоомагазина давать? можете разломав на кусочки ~3 мм в ту же самую кормушку что и скорлупу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) Здравствуйте. Ест хорошо, все, просо, смеси, горох. Пьет не знаю, как. Поэтому насильно вливаю пипеткой. Минеральный камень купила. Не какает 2 день! Нистатин на день позже стала давать, отпускается по рецепту, и в наличии только в одной аптеке, выпросила. На подстилке второй день следы крови. Размазанные, капель нет. Она не может готовиться к кладке? Отказ ног не может быть связан с кладкой неудачной? Ран, трещин на лапах, грудке нет, на спинке нет. Откуда кровь, не могла понять. Антибиотик по графику, кальций глюконат тоже. Изменено 4 июля, 2023 пользователем Sanja 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2023 Это у неё попа так распухла? Можно пожалуйста фото отверстия? Если залеплено помётом то очень осторожно помыть попу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 4 июля, 2023 @Sanja у него огромный надутый живот, видимо, там скопился помет за 2 дня. Проверьте не залеплена ли клоака пометом. Какой живот на ощупь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2023 читайте СРОЧНО по поводу запора при парализованных ногах В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал: И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал: Здравствуйте. Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья работают, сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке. Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец. Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации, советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму. На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. пинцет лучше с округлыми плоскими кончиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 4 июля, 2023 5 часов назад, Sanja сказал: Она не может готовиться к кладке? Отказ ног не может быть связан с кладкой неудачной? возможно 5 часов назад, Sanja сказал: На подстилке второй день следы крови. Размазанные, капель нет. в поилку отвар крапивы или подорожника для улучшения свёртываемости крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 июля, 2023 Спасибо, она покакала. Сама. Я ее выкупала в теплой воде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 4 июля, 2023 Можете фото живота ещё раз сделать (после того, как покакала)? Сколько помета вышло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 5 июля, 2023 6 часов назад, Sanja сказал: Спасибо, она покакала. Сама. Я ее выкупала в теплой воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 июля, 2023 Здравствуйте. Это она произвела с 8 утра до 20.00. Ноги стала едва заметно подтягивать и опираться при желании взлететь. но пальцы назад. на свой страх и риск массирую ей лапы. Недолго. СПАСИБО. Маленький принц, очень важна ваша поддержка. Постараюсь завтра утром сфотографировать после ванночки животик. Живот еще не норм, но меньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) 19 часов назад, Sanja сказал: Здравствуйте. Нашла ранку на спине. 2 фото. Фотография живота утром сегодня 6.07. Затем днем до ванночки и после. кровь точно из отверстия. хорошо видна до ванночки. Две сухих какашки произвел с 8.00 до 15.00. Дополнительно впоила два инсулиновых шприца воды. воду, которую оставляю, может и разливать. Верну ее обратно на вареный корм. после ванночки пукала. вес - 309 граммов. Вес у учетом, что плохо какает, 309 грамм. Изменено 6 июля, 2023 пользователем Sanja 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 6 июля, 2023 1 час назад, Sanja сказал: Нашла ранку на спине. Судя по всему, там позвоночник и повреждён. Лапы, по их состоянию, нормально работали до недавнего времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 6 июля, 2023 если ушиб спины без перелома то ноги отнимаются на несколько недель если ушиб спины без перелома то ноги отнимаются на несколько недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2023 В 05.07.2023 в 20:42, Sanja сказал: Спасибо вам. Купила медицинский хирургический пластиковый пинцет. живот надут. Результатов нет. вполне прилично раскрывается, гуля бы уж точно все сделала. Кал в отверстие видно, ничего не выходит. Надут как на первом фото. вот думаю, имеет ли смысл делать рентген. 9 июля будет прием орнитолога в вет клинике Может, вазелина в попу капнуть? Карсил дома есть от прошлых товарищей. Могу сходить за Линексом. глицерин нашла. Такое можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 6 июля, 2023 1 час назад, Sanja сказал: Может, вазелина в попу капнуть? Да, можно вазелиновое масло в клоаку ввести. Не много, не более 0,5 мл и помассировать животик аккуратно. Когда Вы используете пинцет и видете помет в клоаке нет возможности его ухватить и вытянуть? Надо сделать так, чтобы голубь полностью опорожнился. Помета, который он выдал вчера за 12 часов очень мало, про сегодняшний и говорить нечего. 6 часов назад, Sanja сказал: Дополнительно впоила два инсулиновых шприца воды Голубь в среднем около 30 мл воды в сутки выпивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 6 июля, 2023 Автор, они в жару не инсулиновые шприцы пьют, а по 50 мл в день многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 июля, 2023 Огромное спасибо, Ната 1805, Cabrera. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 июля, 2023 Здравствуйте. Вместе с вазелиновым маслом дело пошло. Потом был самостоятельный стул. Принудительно влила 15 мл воды. заменила поилку на розетку для варенья. Все равно воду сама не пьет. Вареные продукты, чечевицу, горох, гречу не клюет. Просо клюет. сухое, для попугаев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 июля, 2023 Здравствуйте. Заканчивается курс антибиотика, начало 2 июля. Кальций перестала давать 14. усилился тремор. Стали дрожать крылья. Ест на боку. Аппетит нормальный. Преимущественно кормлю просо, чечевицей, семенами белого и коричневого льна, чиа, кунжута. Вареная пища стоит, не стала кормить. Стул наладился, только зеленоват. С кальцием ушел белый цвет из помета, стул стал зеленее. Движения отверстия восстановились 10 - 11 июля. Стала сжимать и разжимать после ванночек. Мою каждый день, лежит в какашках. На крыльях стерто. Появилась мозоль. На день уезжала и и еще один день не купала. Мозоль стала огромной, разорвалась на грудке кожа, на все это налипает кал, семена опрокинутые. Ест специфично. Устойчиво лежит на боку, наклоняет пластиковую крышку и полулежа склевывает. сначала клевала, оперевшись на крылья. Сильно боевая. На меня смотрит орлом и требует отпустить. Из-за некроза после ванночки поливаю очень обильно хлоргексидином, мажу левомеколем и, чтоб хоть чуть - чуть заросло, посадила на сутки в переноску пластиковую для кошек. Голубь стал вялым, не стал есть. Рана на груди значительно уменьшилась. Но даже выпущенный обратно в коробку не интересовался едой, не стремился улететь. Теперь тщательно после еды собираю семена в коробке, часто меняю подстилку. консистенция кала стала ближе к обычной куриной, раньше была твердой. Только через полдня после переселения обратно в коробку начал жадно есть. Думаю, что в переноске темно. лапы стали коричневеть с подошвы. Думаю, нарушено кровообращение. В ванночках, отмывая кал, массажик по 5 минут делала. Сейчас планирую добавить троксевазин. орнитолог рекомендовала рентген и добавить кормление детской кашей, сказала, что нет глубоких рефлексов (что- то такое). Рентген еще не делала, честно говоря, с прошлым голубем на рентген не было сломанных лап, а потом вылезла кость, качество рентгена может быть неважным, зато есть облучение. Орнитолог в клинике сказала, что смысла в гормональной терапии уже нет, так как она проводится в первые сутки. Я в замешательстве, одним словом, надо ли рентген, надо ли что - то колоть. Орнитолог сказала, что в течение недели будет понятно, сломано или нет, жилец или нет. голубь ест, ходит в туалет. Очень большие проблемы с водой. Он опрокидывает любую емкость, сама вливаю 15 - 20 инсулиновых шприцов, по 4 за прием. Оставляю воду, но думаю, не пьет. Орнитолог для веса посоветовала детские безмолочные каши по 15 мл. через шприц. Но так хорошо клюет. Похудел, пока сидел в переноске. Задумываюсь о перевязывании грудки логопедическими салфетками, они скользкие и мягкие. Орнитолог сказала, что не следует отрывать эту мозоль, твердую корочку, так как сухая, а будет на ней ползать, трудно залечить. Сейчас края раны подтянулись, она стала меньше. Знаю, что нервы медленно, но отрастают. У детей с парезами лица, например, может восстановится, но по 2 мм в месяц отрастает, у него очень большая длина. история пока не совсем печальная, но довольно грустная. И еще думаю, помогаю ли я ему, когда мучаю бесконечными вливаниями через клюв. Не устроила ли я ему ад на земле. Дозировки по лекарствам антибиотику и нистатину врач одобрила тоже. это грудка с некрозом, но сейчас лучше, отмачиваю, мажу, заросло с боков. Это кал с 6 до 9 утра. Орнитолог считает, что 100 % лапы не восстановятся. будет таскать а потом то ли усохнут, то ли отсохнут, сказала. Усыплять не готова, я не готова. Врачи согласны. Почитала форум, советуют мягкое вниз, а я наоборот идеально гладкие обои выбрала, он же скользит постоянно, положу простыни тогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Sanja сказал: . Заканчивается курс антибиотика, начало 2 июля. речь про Амоксиклав который начали по причине плохого помёта? 2 часа назад, Sanja сказал: лапы стали коричневеть с подошвы. Думаю, нарушено кровообращение помыв ножки СРОЧНО фото и пальчиков и голени для улучшения кровообращения мазать троксерутином/троксевазином 2 часа назад, Sanja сказал: Очень большие проблемы с водой. Он опрокидывает любую емкость, сама вливаю 15 - 20 инсулиновых шприцов, по 4 за прием. Оставляю воду, но думаю, не пьет. поилку сделать из пластиковой бутылки с язычком и за этот язычок прикрутить к стенке или просто на дно коробки положить достаточно тяжёлый (хорошо вымытый) камень Изменено 18 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 июля, 2023 Амоксиклав, да. спасибо за советы с поилкой, уже сломала голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 18 июля, 2023 хватательные рефлексы у ножек сейчас как? для тренировки ног сделайте вот такой гамачок В 30.10.2021 в 13:11, MargaritaAkhmejanova сказал: Завтра сделаю из ткани пусть пытается стоять на ножках правильно рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром! без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась) 3 часа назад, Sanja сказал: пролежень обрабатывать смесью №1 когда и как применять смеси от Зоси В 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель также утром и вечером держа в руках голубя давайте помахать крыльями минуту-две это нужно как потому что лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев так и чтобы мышцы возле пролежня шевелились и кровь не застаивалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 июля, 2023 нет рефлексов никаких, ни хватательных, ни глубоких, ни по моему мнению, ни по мнению врача, на сильное сжатие, кажется, врач проверяла, инструмент на голубе висел, голубь не шелохнулся у врача СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 18 июля, 2023 а коричневое на пальцах где? ножками пытается шевелить? хвостом шевелить может? осмотрите поясницу под перьями нет ли синяка при ударе по пояснице ноги могут отняться на несколько недель 4 часа назад, Sanja сказал: Знаю, что нервы медленно, но отрастают. У детей с парезами лица, например, может восстановится, но по 2 мм в месяц отрастает, у него очень большая длина. попробуйте пирацетам и глицин (как при вертячке) В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти