alextula Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 18 июля, 2023 6 часов назад, Sanja сказал: семенами белого и коричневого льна, чиа, кунжута 6 часов назад, Sanja сказал: стул стал зеленее Это всё масличные, их в рационе должно быть процентов 10. Если больше, помёт всегда будет зелёный из-за ферментов печени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 19 июля, 2023 12 часов назад, Sanja сказал: семенами белого и коричневого льна, чиа, кунжута в день треть чайной ложки суммарно (или давать не каждый день) купите в аптеке недроблённые цельные семена/плоды Растаропши и давайте их как часть корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 августа, 2023 Здравствуйте. Голубю немного лучше. Делала с ним зарядки на лапки, просто двигала туда сюда, сначала двигались с напряжением, сейчас свободно, ванночки и массажи, просто нужно было отмыть помет, заодно и гладила лапки. Недели три назад стал двигать хвостом. пару дней назад на одной ноге стал двигать пальцем. Эту ногу он подгибает о опирается на нее. Но вторая нога в строго задранном назад состоянии. Не могу отследить, пьет ли он. при мне не пил. Воду наливаю в блюдце, ставлю огромный камень, чтоб не опрокинул. Ест маловато. В еде не ограничиваю и просо с разными добавками и гречкой стоит у него. Иногда наблюдается тремор лап, особенно когда спит. Раньше сильно трясся после того, как полетает (я держу, он машет, машет неохотно, я его опускаю, поднимаю и на движении вниз он пытается улететь, зато нет пролежней). За палец цепляется. По 15 минут высаживаю в день на ладошку, равновесие не держит, но пузо на ладошку не опускает. Пальцы крючком, сама расправляю, но иногда не получается. очень тощий. наверное, глисты. Одни кости. Можно ли лечить от глистов и чем. подвешивание в гамаке из маски эффекта не дает, лапы поджимает, решила просто держать на ладошке, используя его вес как тренажер. Сидеть ему нравится, ванночки не очень, пытается вылететь. Орнитолог у нас сказала, что надо его откормить для жира детской безмолочной кашей через шприц, и что против глистов лечения он не выдержит. но она же говорила, что у него не будет движения нижней части тела, так как нет глубоких (сильная боль, как я поняла) рефлексов, но дружочек мой хорошо двигает хвостиком, уже недельки три вверх - вниз, а теперь и в разные стороны водит и сжимает мой палец лапкой, правда только одной. Сейчас нет времени его купать, две работы, да и очень холодно стало, голубь даже приуныл, как мне показалось. Живет в картонной коробке, пришлось ограничить в полетах, так как хорошо вылетает, ужасно приземляется, скотчем приклеила по краю коробки магнитную штору на дверь от комаров, обрезала ее по размеру коробки, и ухаживать удобно и птахен не вылетит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 24 августа, 2023 1 час назад, Sanja сказал: . Недели три назад стал двигать хвостом. пару дней назад на одной ноге стал двигать пальцем. Эту ногу он подгибает о опирается на нее отлично! 1 час назад, Sanja сказал: Но вторая нога в строго задранном назад состоянии. фото? начните второй двухнедельный курс кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 29 августа, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 29 августа, 2023 Спасибо! поклон! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) В 24.08.2023 в 23:03, Sanja сказал: очень тощий. наверное, глисты. Одни кости. Можно ли лечить от глистов и чем для начала попробуйте пропоить пробиотики пробиотик с водой через шприц без иглы из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) если глистов в помёте на глаз не видно то лучше с глистогонкой имхо не торопиться а сначала попробовать пробиотики дело в том что любые глистогонные токсичны и лучше если получится сначала набрать чуток веса с пробиотиками про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ чем кормите можно пожалуйста подробно? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) перловка полноценный корм но при истощении она малокалорийна потому её дают птицам с ожирением Изменено 29 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 сентября, 2023 Голубь сегодня умер ночью. Для меня оказалось неожиданным. Вчера на двух ногах крепко стоял на моей ладони, правда, закрывал глаза, но был поздний вечер, подумала, что хочет спать. думаю, что умер от кровопотери, я недооценила. Он опирался на согнутые лапки и пытался летать, он бы взлетал, но содержался в большой коробке с сеткой, при таких прыжках часто бил грудку, последние дни я недооценила, думала перья на грудке грязные, после 8 на балконе темно, они и были пометом облеплены, но налипал помет на кровь. Вчера было много крови, для подстилки использовала бумажные обои под ними старые простыни. Я посмотрела, что обои с другой стороны сухие, обработала хлоргексидином и не заволновалась, но думаю, что они могли много впитать. Больше не знаю, отчего. ел плохо по сравнению с первым голубем, думала, практически не двигался, только последние недели начал интенсивно ползать, а так все лежал. Надо было сразу пробиотик. мы с ним научились заново какать, двигаться, стоять, ползать и тут бы подкормить и временно ограничить перелеты по коробке, выжил бы. себя успокаиваю, что жизнь того стоит, он после травмы позвоночника с парализованной нижней частью хорошо реабилитировался, жил еще 3 месяца, но в оценке кровопотери и особенностей питания я критично ошиблась. может, что- то было еще огромное вам спасибо полбой и кормила из магазинов с питанием для животных, зеленой гречкой, семенами подсолнечника,чечевицей и проч. перловку итак не ел. на голубей не могу смотреть, но надо сходить, угостить, остались корма, несколько разных нет, антибиотики не давала больше, горячим не был, раны и пролежни на грудке быстро заживали, за пару дней из лекарств давала только кальций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 1 сентября, 2023 ну почему Вы СРОЧНО не написали про кровотечение!!!!!!!!! голубя удалось спасти остановив кровь очень жалко! 4 часа назад, Sanja сказал: из лекарств давала только кальций эту натёртость чем лечили? Цитата 4 часа назад, Sanja сказал: кормила из магазинов с питанием для животных безопаснее всего человеческие крупы были случаи когда из-за халатности складских корм на складе контактировал с крысиным ядом симптом крысиного яда именно кровотечения по всему телу Цитата в соседней теме голубя с таким отравлением удалось https://www.mybirds.ru/forums/topic/182058-golub-s-krovotecheniem-iz-folikul/ СПАСТИ противоядие отвар крапивы или подорожника Цитата Цитата В 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! Цитата В 10.11.2022 в 22:29, Zosia сказал: если есть возможность собрать крапиву- банальную уртику двудомную, жгучую- то ее надо прокрутить через мясорубку, отжать полученный сок, замораживать в формочках для холодильрника. В свежем соке крапивы содержится 0,3-0,4 мг витамина К1, это вполне аллопатические концентрации. Птице надор его выпаивать 1:8 в поилке. Если свежей крапивы уже не найти- тогда заварка сухого сырья, по инструкции, там конечно меньше будет содержание, так же в формочки, и растапливать 1:3-1:5. Так же можно сделать заранее заварки, в равном кол-ве смешивать сырье, подорожник, пастушья сумка, кровохлебка. При необходимости применять как крапиву, и орально, и в аппликациях, и ректально. Важно помнить- фитопрепараты, ровно как и аллопатические, могут вызывать аллергию. Поэтому когда первый раз используется что-либо- дается МАЛАЯ доза, ожидается 20 минут, при отсутвии аллергической реакции- далее используем обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 3 сентября, 2023 пролежень и натертости обрабатывала диоксидином, новокаином и хлоргексидином, 1 смесь при свежих ранах из вашего списка, заживало быстро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 3 сентября, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 3 сентября, 2023 Такие раны хорошо восстанавливать химотрипсином. Аптечный препарат. Пузырек разводите промакиваете марлевую салфетку и на рану. Сверху в некоторых местах пластырем или изолентой фиксируете. Так до полного высыхания, затем заново такую же примочку. Работает оч хорошо. Минус может кому -то покажется дорогой по деньгам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 3 сентября, 2023 Да не было давно этой раны. Потертости возникали постоянно, но сильных не стало после того, как начала подкладывать мягкое под обои, которыми закрывала дно коробки. думаю, Принц прав. Я на днях в овощном купила смесь семян. Подсолнечник, кунжут, лен. Смесь для салатов, очень недорогая, на вес. Кошка проявляла к ней исключительный интерес. До открывания дверей в шкафу, пришлось из пакетика пересыпать в контейнер. НАДО БЫЛО НЕ ДАВАТЬ. Даже кошка не моя об этом подсказывала. Не мог голубь так сильно долбануться, подлетев на высоту картонной коробки. он сначала толкался и взлетал. а потом стал подлезать к стенке, почти вползать на нее и потом вставать и взлетать. могла быть вероятность, что я, если бы отдала голубям, потравила этими семенами других голубей, выкину вместе с контейнерами. Как раз он после этих семян начались проблемы с питанием. Вот так между двумя работами исчезает жизнь и не только моя С этой раной я ходила к орнитологу, она сказала не отрывать корочки, что некроз глубоко, а зажила очень быстро, не больше недели когда была эта рана, он был еще на антибиотиках, в самом начале 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 3 сентября, 2023 2 часа назад, Sanja сказал: Да не было давно этой раны. Моя информация на заметку, вдруг кому пригодится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти