Юлия1977 Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2023 Здравствуйте! У меня голубь живет больше года дома. Периодически улетает на улицу. Сейчас вообще в загуле, даже не ночует. Видимо, личную жизнь устраивает. Принес сегодня клещей!!! Я в ужасе! У меня живут другие птицы, и очень боюсь, что к ним клещи переползут! Кроме того, недавно пришлось сделать эвтаназию птенцу, которого нашла на улице - у него клещей было так много, что он уже не мог есть сам, и не мог есть принудительно. Сходила к ветеринару - сказал, что лучше сделать эвтаназию. Но там было все уже очень запущено. И тот птенец у меня одну ночь провел. Вот я не знаю - может, от него клещи перебрались к моему голубю? Хотя птенца я держала в другой комнате, в коробке. Но мало ли... Или подцепил на чердаке, куда уже неделю летает, и ко мне приходит только поесть... Я не знаю, где он их подцепил. Но что делать??? Если я его заберу к себе, чтобы давать препараты, он заразит всю мою птицу (у меня живет 5 птиц в разных комнатах - они болеют разными болезнями, их нельзя в одной комнате держать). Ведь клещи расползутся везде. Если не пущу к себе - он умрет, жаль его. Ситуация осложняется еще тем, что он за последние несколько месяцев пил антибиотики в общей сложности 24 дня. Организм и так химией поврежден. Если буду ему давать еще химию, боюсь, умрет. Есть ли какие-то щадящие способы лечения от красных клещей? И можно ли это делать, не забирая его к себе? Он прилетает, ест, и улетает. И так пару раз в день. Помогите, пожалуйста!!!! Очень переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2023 можно фото? какого размера паразиты? от паразитов Барсик побрызгать на ватную палочку и намазать кожу на затылке куда он не дотянется клювом (но может голубка проглотить если будет чесать ему затылок) ей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется В 23.11.2022 в 16:09, Анна1972 сказал: Спрей для кошек Барс 100 мл Содержит 0,3 фипронила Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который содержит 0,25 фипронила Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом. ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой) 12 минут назад, Юлия1977 сказал: недавно пришлось сделать эвтаназию птенцу, которого нашла на улице - у него клещей было так много, что он уже не мог есть сам, и не мог есть принудительно. Сходила к ветеринару - сказал, что лучше сделать эвтаназию. Но там было все уже очень запущено. И тот птенец у меня одну ночь провел. очень странно паразиты не причина для усыпления 13 минут назад, Юлия1977 сказал: можно ли это делать, не забирая его к себе? поймать намазать кожу на затылке отпустить Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2023 @маленький принц фото не сделала - панически боюсь этих гадов. Все время ушло на то, чтобы их убивать, чтобы они не расползлись по всей квартире. Тут уж не до фото :(. Они размером меньше 1 мм. Красные клещи судя по описанию в интернете. Так и есть - где-то 0,7 мм размер. А молодые особи еще меньше. Взрослых не так просто увидеть, а молодых вообще нереально почти. И я даже не знаю, каким должно быть увеличение, чтобы получилось сделать фото этих гадов. Сегодня провела эксперимент - поместила клеща в раствор АСД-2. Я сама лечусь иногда этим препаратом, так что он всегда под рукой. Раствор был более концентрированным, чем я обычно пью внутрь, а именно 2 кубика на полстакана воды. Вот в такой раствор АСД-2 я опустила живого клеща. Было видно, что ему стало плохо, но он не умер! Просто почти не двигался, но при увеличении в микроскоп было видно, что он жив. И когда через полчаса его снова достала из раствора, он как ни в чем не бывало пошел по своим делам. Но я его догнала, и посадила рядом с каплей эфирного масла гвоздики. Он побежал с большой скоростью, отбежал на сантиметр, и остановился. Тогда я его посадила прямо в каплю эфирного масла гвоздики, и вот тогда он сдох. Поэтому пока не купила специальное средство, на холке капнула голубю это масло, и также под мышкой справа под крылом. Ему не понравилось! Но я читала, что клещи не любят запах этого масла. Может, думаю, пока не куплю ничего более действенного, этим временно буду пользоваться. Пока гоняла клещей, один из них меня укусил. Надеюсь, не подцеплю никакой болезни или глистов. У меня только один вопрос - будет ли все это иметь смысл, если он снова вечером полетит ночевать на чердак к своей голубке? Он явно дал понять, что теперь будет жить как все голуби, отдельно :). Просто если я буду его химией каждый раз поливать, а он снова будет находится в местах, где много клещей... Не знаю, насколько это эффективно. Птенца очень жаль - я обозначила врачу проблему, как ее решать, я не знала. Держать у себя не могла из-за того, что дома много птицы - заражение было бы неминуемым. Врач сказала, что уж лучше эвтаназия, чем ему помирать на улице с голода. Даже если бы у меня вообще не было дома птиц, то все равно не все мои домочадцы поняли бы меня, и начали бы протестовать, если бы я решила оставить птицу с клещами дома. Может, нужно было просто пройти мимо, и не подбирать его? Как лучше поступить было, я не знаю. @маленький принц спасибо за советы!!! Буду принимать меры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2023 @маленький принц и еще вопрос - Вы пишите, что голубка может клювом слизать эти химикаты, которые Вы посоветовали купить. А что, если купить средство, которое называется Перочист (продается на Озоне). Там отзывы хорошие про него оставляют. И не вредно для птицы. Не доводилось про него что-то хорошее слышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2023 на форуме не встречал Перочист погуглив нашёл единственную тему где использовали Перочист https://www.mybirds.ru/forums/topic/174975-help%3Fvolnistyy-popugay-postoyanno-cheshetsya/ если честно мне в Перочисте не нравится то что им опрыскивают всё оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2023 @маленький принц Барс и Фронтлайн, к сожалению, не подойдут :(. Придется покупать, видимо, Ивермек, потому что клещи и снаружи, и внутри птицы :(((. Это средство можно внутрь, и можно наружи использовать. Правда вот, не факт, что птичка выдержит такую терапию... Поэтому искала что-то более щадящее, но пока не нашла. По поводу Перочиста - он есть на Озоне и в форме порошка - нужно просто втереть. Пишут, что безопасен для человека и животных. Но я что-то сомневаюсь. Как может быть безопасно средство, от которого клещи дохнут за пару минут, и перед использованием которого нужно убирать еду и посуду? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2023 3 часа назад, Юлия1977 сказал: Пишут, что безопасен для человека и животных. Но я что-то сомневаюсь. Как может быть безопасно средство, от которого клещи дохнут за пару минут, и перед использованием которого нужно убирать еду и посуду? меня тоже это очень смущает и вызывает сомнения 3 часа назад, Юлия1977 сказал: Придется покупать, видимо, Ивермек, потому что клещи и снаружи, и внутри птицы :((( внутри это как? у него кашель от трахейных паразитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2023 @маленький принц ой, наврала случайно - спутала Перочист с другой химией (в голове уже все перемешалось, ибо приходится много читать про разную химию в разных источниках). На самом деле Перочист можно использовать, и посуду с едой убирать не нужно. А дохнуть клещи начинают спустя 2 часа, если верить инструкции. Так что выглядит как-то получше, чем большинство химии, о которой удалось за эти дни прочесть. В общем, заказала его. Насчет того, с чего я решила, что паразиты внутри. Несколько признаков. Один из них - порозовевшая восковица. Где-то прочла, что такое может быть, если внутри клещи. Еще сел голос. Я думала, что это трихомоноз вернулся (про этого голубя у меня есть отдельная тема), и он стал то ли кашлять, то ли чихать. Ну и третье - открывает клюв, и трясет головой. Я читала, что такое бывает у кур, когда внутрь заползают клещи. Поэтому решила, что они у него и внутри, а не только снаружи. Но пока не решаюсь внутрь дать Ивермек, о котором писала выше (в силу его токсичности). Вроде, по внешнему виду не выглядит больным, активен. Но вот эти симптомы меня беспокоят, конечно. Пока жду, наблюдаю. А Перочист уже заказала в Озоне. Хотя бы снаружи обработаю его. Кстати, что интересно: вчера после обработки маслом гвоздики он вернулся спать к нам в квартиру. И принес с собой множество клещей! Я так думаю, что тут одно из двух: либо его самка бросила, не выдержав резкого запаха от него, либо его другие голуби с чердака выгнали по той же причине :). Потому как он уже неделю у нас не жил, а тут вдруг вернулся. @маленький принц мне еще Перочист тем понравился, что его допустимо использовать неоднократно. Просто когда голубь ночует на чердаке, и наутро приходит с клещами, его можно обработать Перочистом. И когда он в следующий раз через какое-то время прилетит с ними, процедуру можно повторить. А если это агрессивная химия, то часто ее нельзя использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2023 мне лично не нравится то что им обрабатывают перья и птица может наглотаться и надышаться на форуме были случаи смерти от другого средства которым посыпали перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2023 Что это за врач такой, который усыпил птицу из-за наличия паразитов? Причин, по которым голубь не ест самостоятельно огромное количество. Он хотя бы минимальное обследование провёл? Можно фамилию этого доктора узнать? В следующий раз, прежде чем принимать решение об эвтаназии, напишите на форум, пожалуйста. Птенцу можно было попытаться помочь. Не надо экспериментировать над животным и использовать средство, безопасность применения которого неизвестна. Купите то, что Вам посоветовал маленький принц: барс или фронтлайн. Пшикните дважды в небольшую чистую емкость и затем всю образовавшуюся жидкость вберите в инсулиновый шприц. Должно получиться около 0,8 мл. Затем все, что есть в шприце нанесите по капле на кожу у основания шеи. Так же обработайте всех остальных Ваших голубей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2023 1 час назад, Юлия1977 сказал: Я читала, что такое бывает у кур, когда внутрь заползают клещи. Поэтому решила, что они у него и внутри, а не только снаружи. не надо рисковать жизнью птицы напрасно по надуманным причинам 14 минут назад, Cabrera сказал: Что это за врач такой, который усыпил птицу из-за наличия паразитов? Причин, по которым голубь не ест самостоятельно огромное количество. Он хотя бы минимальное обследование провёл? Можно фамилию этого доктора узнать? В следующий раз, прежде чем принимать решение об эвтаназии, напишите на форум, пожалуйста. Птенцу можно было попытаться помочь. клиника случайно не печально известный Зелёный Попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2023 @маленький принц Состав ПероЧиста: аморфный тонкодисперсный диоксид кремния «Ковелос», выпускаемый в форме суперлегкого порошка без запаха. Вещество полностью безопасно, оно часто используется в пищевой и косметической промышленности, в фармацевтике. Для уничтожения насекомых порошок нужно распылить на птицу и втереть порошок в перо, уделив особое внимание подмышечным областям, спине и ногам. Вот эту информацию накопала в интернете. Втирала сегодня спозаранку. Это как мука, но даже мука больше пристает к телу, чем Перочист. Ну втерла, как могла. А еще советуют с ним ставить емкости для кур, перепелок и т.д. Одну часть Перочиста, 9-10 частей песка. Перемешивают, и птица там сама купается. Так что безопасен, судя по всему. Я химию сама очень боюсь. Но вот эффективность? Как можно втереть так, чтобы прям под каждым пером было? Это ж нереально. Сегодня с нами ночевал, утром улетел на чердак, видимо, на пару часов. Потом вернулся, и снова посыпались с него в огромном количестве клещи! Муж говорит: "Я не хочу жить среди клещей. Или выбрасывай его на улицу, и не пускай вообще больше никогда, или пусть живет с нами, и на улицу тоже никогда не пускай". Я могу его понять, потому что клещи эти у нас уже в постель пробрались, и укусили меня в ногу. Нога теперь побаливает в этом месте. Еще он надо мной пролетел, и клещи посыпались на мою голову. Укусили за голову. Пошла мыть волосы, пошла пылесосить везде. Но они очень мелкие, невозможно всех увидеть. Так что теперь думаю, что надо, видимо, с ним прощаться :(((. Хотя очень люблю его, эти полтора года он с нами жил. @Cabrera а смысл в этой обработке, если он снова полетит на чердак, и снова принесет клещей? Наверное, надо просто не пускать, хоть это и не просто - люблю я его, привыкла уже. ФИО врача писать зачем? Птицу с клещами держать у меня нет возможности. На улице он уже давно был без еды, истощал. Опухоль огромная. Есть не мог (принудительное кормление бесполезно - еда не проходила). Здоровым птицам ни один врач эвтаназию не проводит. Птица была при смерти. Ну протянула бы она еще 5-6 часов в больших мучениях на улице. Брать к себе птицу с клещами я не могу. Вот сейчас мой голубь принес клещей, и они стали активно расползаться по квартире! Птиц я убрала в другую комнату, но к своему ужасу увидела, что на пороге той комнаты, где они сейчас у меня живут, тоже есть клещи! И у меня живут не только голуби, но и совсем мелкие птички. И дозировать для них эту химию типа Барса - это весьма непросто, чтобы не было передоза. Клещи эти без еды могут жить до 9 месяцев. Так что в ближайшие многие месяцы они будут представлять угрозу. @маленький принц спасибо за совет. Да, не буду пока внутрь ему ничего давать. Вы правы! Надо смотреть по динамике. Нет, не Зеленый Попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, Юлия1977 сказал: смысл в этой обработке, если он снова полетит на чердак, и снова принесет клещей? Смысл этой обработки в том, что он не принесёт клещей, когда снова полетит на чердак, потому что клещи на него какое-то время садиться не будут. 1 час назад, Юлия1977 сказал: И у меня живут не только голуби, но и совсем мелкие птички. И дозировать для них эту химию типа Барса - это весьма непросто За дозировками для мелких птиц обращайтесь в соответствующие разделы форума. 1 час назад, Юлия1977 сказал: ФИО врача писать зачем? Птицу с клещами держать у меня нет возможности. На улице он уже давно был без еды, истощал. Опухоль огромная. Есть не мог (принудительное кормление бесполезно - еда не проходила). Здоровым птицам ни один врач эвтаназию не проводит. А почему Вы не хотите писать фамилию врача, если считаете, что он все сделал правильно? Здоровая птица в принципе не попадёт в руки к человеку. Когда пищевод перекрыт и еда в него не проходит, птицу держат на растворах до тех пор, пока кормление не станет возможным. 1 час назад, Юлия1977 сказал: Птица была при смерти. Ну протянула бы она еще 5-6 часов в больших мучениях на улице При правильно оказанной помощи, возможно, голубь имел бы шанс выжить. И никто не может сказать, сколько бы он ещё протянул - 5-6 часов или 5-6 лет. Диагноз несчастному животному врач поставил? 1 час назад, Юлия1977 сказал: Брать к себе птицу с клещами я не могу Возможно Вы удивитесь, но для того, чтобы избавить птицу от паразитов ее надо от них правильно обработать. И делать это надо хорошо зарекомендовавшими себя средствами, а не изобретать велосипед. Вы третьи сутки пишете посты про клещей и при этом из того, что Вам советовали не сделали ничего. Вы с какой целью на форум пишете? Просто поговорить? Изменено 4 июля, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2023 @Cabrera Мне не нравится стиль Вашего ответа - одно осуждение, поучение, недружелюбие. Неприятно Вам отвечать. У Вас не ощущения, что Вы животных любите больше людей? Это риторический вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти