Перейти к содержанию

Стоит ли заводить второго попугая?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Помогите принять верное решение. Есть волнистый попугай - 3-4 месяца, ручной, начинает болтать. Появился очень хороший вариант завести еще одного попугая, чеха. Красивый, окольцованный, жёлтого цвета - моя мечта. 

Так вот, если попугаев поместить в разных комнатах, но слышать друг друга они скорее всего будут так или иначе, удастся ли приручить второго и научить его говорить, или скорее первый одичает и потеряет навык говорения, и Второго при этом я тоже не научу говорить? 

Как считаете, будет верным не торопиться, если хочу двух говорящих, и приобрести второго позже, когда у первого уже будет хорошая закреплённым речь?

@Katrin34 

Не торопитесь со вторым...

Не исключено, когда появится второй, они начнут общаться между собой. И им этого будет достаточно...

Даже проживание в разных комнатах не будет препятствовать их общению.

@Katrin34 

Однозначно ответить трудно.Возможны варианты.

Если нормально уживутся, то общаться будут больше между собой...

Если не уживутся хорошо, то первый будет отдавать предпочтение Вам, скорее всего....

Я начинала с одного попика. Мне просто его вручили, на спрашивая моего согласия...Славный птиц был, очень много слов знал и употреблял их к месту...Но улетел за радугу...

Потом я "заразилась" волнухами. И, как правило, у меня были отказники и не очень здоровые птицуны.

Так вот наблюдать за одним или 2-3-6 гораздо интереснее, чем за одним....За их играми, общением...Да и в коллективе они гораздо забавнее себя ведут, чем если живут в одиночестве.

Согласна, да и одному все таки одиноко, как ни крути. 

Вот и я "заразилась" попиками... Прям с ума схожу. Муж уже косится 😄

Но я хочу все таки двух разговаривающий мальчишек. Если не получится, то заведу стайку)) 

@Katrin34 

Меня тоже.Это признак того, что жизнь у них удалась...😂

А когда замолкают, то пора присмотреться внимательнее...

Здоровые волнухи таки далеко не молчуны.🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.