Katrin34 Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2023 Всем доброго времени суток! Помогите принять верное решение. Есть волнистый попугай - 3-4 месяца, ручной, начинает болтать. Появился очень хороший вариант завести еще одного попугая, чеха. Красивый, окольцованный, жёлтого цвета - моя мечта. Так вот, если попугаев поместить в разных комнатах, но слышать друг друга они скорее всего будут так или иначе, удастся ли приручить второго и научить его говорить, или скорее первый одичает и потеряет навык говорения, и Второго при этом я тоже не научу говорить? Как считаете, будет верным не торопиться, если хочу двух говорящих, и приобрести второго позже, когда у первого уже будет хорошая закреплённым речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2023 @Katrin34 Не торопитесь со вторым... Не исключено, когда появится второй, они начнут общаться между собой. И им этого будет достаточно... Даже проживание в разных комнатах не будет препятствовать их общению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2023 А вообще второго можно завести будет в дальнейшем без потерь ))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2023 @Katrin34 Однозначно ответить трудно.Возможны варианты. Если нормально уживутся, то общаться будут больше между собой... Если не уживутся хорошо, то первый будет отдавать предпочтение Вам, скорее всего.... Я начинала с одного попика. Мне просто его вручили, на спрашивая моего согласия...Славный птиц был, очень много слов знал и употреблял их к месту...Но улетел за радугу... Потом я "заразилась" волнухами. И, как правило, у меня были отказники и не очень здоровые птицуны. Так вот наблюдать за одним или 2-3-6 гораздо интереснее, чем за одним....За их играми, общением...Да и в коллективе они гораздо забавнее себя ведут, чем если живут в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2023 Согласна, да и одному все таки одиноко, как ни крути. Вот и я "заразилась" попиками... Прям с ума схожу. Муж уже косится 😄 Но я хочу все таки двух разговаривающий мальчишек. Если не получится, то заведу стайку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2023 @Katrin34 Попробуйте. Удачи! Но таки у меня сейчас их всего два, но шума от них очень много....Имейте это ввиду....🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2023 Да, меня не раздражает их чириканье)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2023 @Katrin34 Меня тоже.Это признак того, что жизнь у них удалась...😂 А когда замолкают, то пора присмотреться внимательнее... Здоровые волнухи таки далеко не молчуны.🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2023 Буду иметь в виду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2023 Быть может вы знаете, не опасно ли для волнистиков такое растение - Крестовник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drega Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2023 @Katrin34 токсичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2023 @Drega жалко. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти