Nikolmix Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2023 Подобрала голубя вчера. Молодой. Полз на крыльях. Ноги висят. В положении лежа ноги позади тела. Помет густая зеленка с белыми нитями, ходит редко. Сам ест. Дала кальций ампульный, амоксицилин, карсил, нистатин, метронидазол. Незнаю насколько это правильно, думаю это сальмонелла. Нет орнитологов в городе, нести некуда. Подскажите правильно лечу или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2023 57 минут назад, Nikolmix сказал: Дала кальций ампульный, правильно 57 минут назад, Nikolmix сказал: . Дала ...амоксицилин, карсил, нистатин, метронидазол. Незнаю насколько это правильно, думаю это сальмонелла. почему решили так? покажите пожалуйста фото ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2023 9 минут назад, маленький принц сказал: правильно почему решили так? покажите пожалуйста фото ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! По ярко зеленому желеобразному обильному помету. Фото сделаю видимо уже утром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2023 9 часов назад, Nikolmix сказал: По ярко зеленому желеобразному обильному помету. Фото сделаю видимо уже утром. Вот это утром, когда давали ему лечение. Не работает кишечник, эта масса торчала из клоаки. Какает только когда усилия крыльями делает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2023 16 часов назад, маленький принц сказал: правильно почему решили так? покажите пожалуйста фото ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 16 часов назад, Nikolmix сказал: По ярко зеленому желеобразному обильному помету. Фото сделаю видимо уже утром. Нашла большой черный синяк на брюхе сзади лапы на весь хвост. Когда даю полетать держа в руках хвост не распушает. Совсем не понимаю как и чем лечить. Подскажите пожалуйста что делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2023 8 часов назад, Nikolmix сказал: Нашла большой черный синяк на брюхе сзади лапы на весь хвост фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2023 11 часов назад, маленький принц сказал: фото? Это фото под лапой к хвосту. Помет стал нормального цвета без слизи и воды. Единственное что он это делает редко и сразу куча лепехой большой. Ест сам мало, докармливаю , пьет не много. Летает хорошо, взлетел с дивана на шкаф, но упал из за обездвиженных ног. Вот что на сегодняшний день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2023 В 03.07.2023 в 15:37, Nikolmix сказал: упал из за обездвиженных ног ох! ОСТОРОЖНО! нужно ему что-нибудь мягкое подкладывать чтобы при падении ничего себе не сломал В 02.07.2023 в 19:28, Nikolmix сказал: Нашла большой черный синяк на брюхе сзади лапы на весь хвост. можете пожалуйста размочив и раздвинув перья показать до куда идёт? В 02.07.2023 в 19:28, Nikolmix сказал: Совсем не понимаю как и чем лечить. Подскажите пожалуйста что делать? нужно кальций курсом две недели на случай если это судороги из-за нехватки кальция можно пожалуйста лицо птицы примерно прикинуть возраст? В 02.07.2023 в 02:08, Nikolmix сказал: Дала кальций ампульный, амоксицилин, карсил, нистатин, метронидазол. в каких дозировках что даёте? и сколько в граммах на кухонных весах весит птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2023 39 минут назад, маленький принц сказал: ох! ОСТОРОЖНО! нужно ему что-нибудь мягкое подкладывать чтобы при падении ничего себе не сломал можете пожалуйста размочив и раздвинув перья показать до куда идёт? нужно кальций курсом две недели на случай если это судороги из-за нехватки кальция можно пожалуйста лицо птицы примерно прикинуть возраст? в каких дозировках что даёте? и сколько в граммах на кухонных весах весит птица? У него синяк под крылом с одной стороны слева к зобу, а около ноги к хвосту почти исчез. Я читаю другую тему где голубь с такими же симптомами. Тоже плохо работает кишечник редко выходит помет и помногу. Тоже был отечный кишечник около клоаки. Сейчас нет этого. Взвесить не смогу не на чем. По дозе лекарства все даю по вашим рекомендациям прочитала на форуме. Фото лица сделаю позже. Возраст 2 месяца не больше, не первый мой голубь, разбираюсь в возрасте. Да и у меня живут два голубя два года уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2023 1 час назад, Nikolmix сказал: У него синяк под крылом с одной стороны слева к зобу, а около ноги к хвосту почти исчез. Я читаю другую тему где голубь с такими же симптомами. Тоже плохо работает кишечник редко выходит помет и помногу. Тоже был отечный кишечник около клоаки. Сейчас нет этого. Взвесить не смогу не на чем. По дозе лекарства все даю по вашим рекомендациям прочитала на форуме. Фото лица сделаю позже. Возраст 2 месяца не больше, не первый мой голубь, разбираюсь в возрасте. Да и у меня живут два голубя два года уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2023 у Вас судя по лицу подросток! он ещё пищит или уже гукает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2023 6 часов назад, Nikolmix сказал: Не грузится видео никак. Фото с видео сделала. Лапы подгибает но они очень хилые одни косточки. Мышц ноль. Как будто и не ходил никогда. Одна лапа левая активней правой. Динамика совсем незначительная. Помет пока так же редкий и кучей большой, но по составу хороший. Антибиотик до 7 числа даю и прекращаю. Потом попробую уколы кортексина детского. что у него с животиком? можете пожалуйста перед фотографированием намочить и отодвинуть перья? видео заливать на ютюб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 июля, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: что у него с животиком? можете пожалуйста перед фотографированием намочить и отодвинуть перья? видео заливать на ютюб Я намочила и отодвинула. Падал он на живот. На ютюб нет у меня возможности загружать…. Ладно, спасибо. Не информативна для меня эта переписка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2023 в соседней теме 10 часов назад, Sanja сказал: Ноги стала едва заметно подтягивать и опираться при желании взлететь. но пальцы назад у Вас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_spb Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2023 В 01.07.2023 в 23:08, Nikolmix сказал: Подобрала голубя вчера. Молодой. Полз на крыльях. Ноги висят. В положении лежа ноги позади тела. Помет густая зеленка с белыми нитями, ходит редко. Сам ест. Дала кальций ампульный, амоксицилин, карсил, нистатин, метронидазол. Незнаю насколько это правильно, думаю это сальмонелла. Нет орнитологов в городе, нести некуда. Подскажите правильно лечу или нет? Недавно был такой юнец у меня, сегодня выпустил. На ногах плохо стоял. Подкормил, кальций давал и немного антибиотиков. Встал на ноги, выросла любопытная и бойках курица. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2023 2 минуты назад, Vlad_spb сказал: Недавно был такой юнец у меня, сегодня выпустил. На ногах плохо стоял. Подкормил, кальций давал и немного антибиотиков. Встал на ноги, выросла любопытная и бойках курица. У меня он довольно упитан. Ноги совсем не рабочие а не то что плохо стоит. Хотя чувствительность лап есть. Долго вы его держали у себя? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_spb Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2023 21 минуту назад, Nikolmix сказал: У меня он довольно упитан. Ноги совсем не рабочие а не то что плохо стоит. Хотя чувствительность лап есть. Долго вы его держали у себя? Недолго, меньше месяца. За это время у неё отрос полностью хвост и голос перешёл из писка в гуканье, стала орать, как будто голубя звала ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2023 Хорошо бы сделать рентген, могла быть травма. Рентген делается на пустой зоб, ни еды, ни воды не давать за несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2023 Если двигательность и чувствительность лап есть. Что мне даст рентген? Тем более как я писала выше никто его делать не будет и не умеет. Расшифровку рентгена кто мне сделает? Просьба писать по делу. Пока ни одного годного ни совета ни диагноза ни лечения я не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 6 июля, 2023 2 минуты назад, Nikolmix сказал: Расшифровку рентгена кто мне сделает? Для расшифровки рентгена зовут врача с этого форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июля, 2023 Еще один бесполезный совет. Читаем выше 👆🏻 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 6 июля, 2023 21 минуту назад, Nikolmix сказал: Пока ни одного годного ни совета ни диагноза ни лечения я не увидела. Проверяйте хватательный и хвостовой рефлекс, если отсутствует, значит травма позвоночника. Если есть, проверяйте остальную неврологию - рефлексы зрачка, угрозы и т. п. Состояние живота (острый/вздутый/норма). Есть ли жидкие выделения из клоаки (даже не сильные). В целом состояние птицы - активна или нет, хохлится, втягивает голову, прикрывает глаза и т. п. При положении на руке всё симметрично? (крылья, наклон головы и т. п.) Состояние когтей и подошвы. На фото повышенный тонус разгибателей и на левой лапе сильней - так постоянно или только когда в руки берёте? В туалет он и должен ходить редко, лежачие птицы обычно терпят до последнего, и у них на помёт ориентироваться смысла нет. Никто тут не ясновидящий, без личного осмотра такие патологии диагностировать почти не реально. Про кальций вам уже написали выше. Амоксициллин без клавуланата бесполезен. Сальмонеллёза нет. В Калуге в Багиру можете позвонить, они там всё равно скучают - студентам задачка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2023 1 час назад, Аделин сказал: Хорошо бы сделать рентген, могла быть травма. Рентген делается на пустой зоб, ни еды, ни воды не давать за несколько часов. 1 час назад, Аделин сказал: Для расшифровки рентгена зовут врача с этого форума. 30 минут назад, alextula сказал: Проверяйте хватательный и хвостовой рефлекс, если отсутствует, значит травма позвоночника. Если есть, проверяйте остальную неврологию - рефлексы зрачка, угрозы и т. п. Состояние живота (острый/вздутый/норма). Есть ли жидкие выделения из клоаки (даже не сильные). В целом состояние птицы - активна или нет, хохлится, втягивает голову, прикрывает глаза и т. п. При положении на руке всё симметрично? (крылья, наклон головы и т. п.) Состояние когтей и подошвы. На фото повышенный тонус разгибателей и на левой лапе сильней - так постоянно или только когда в руки берёте? В туалет он и должен ходить редко, лежачие птицы обычно терпят до последнего, и у них на помёт ориентироваться смысла нет. Никто тут не ясновидящий, без личного осмотра такие патологии диагностировать почти не реально. Про кальций вам уже написали выше. Амоксициллин без клавуланата бесполезен. Сальмонеллёза нет. В Калуге в Багиру можете позвонить, они там всё равно скучают - студентам задачка будет. Спасибо. Я поняла уже , что смысла в этой переписке ноль. Нужен орнитолог, да с опытом немалым, которого здесь нет. Все у птица нормально функционирует кроме лап. С голубем в багиру для одной развлекухи и пустой траты денег на студентов с нулевыми знаниями обращаться не собираюсь. Мне есть чем заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 7 июля, 2023 8 часов назад, Nikolmix сказал: Все у птица нормально функционирует кроме лап. Ну раз так, тогда болезнь Марека (со спастическим парезом конечностей). 8 часов назад, Nikolmix сказал: на студентов с нулевыми знаниями обращаться не собираюсь Кроме студентов там ежедневно десяток опытных врачей-преподавателей. Но я почему-то уверен, что это тоже слабый аргумент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 7 июля, 2023 10 минут назад, alextula сказал: Ну раз так, тогда болезнь Марека (со спастическим парезом конечностей). @alextula с чего Вы взяли такой диагноз? @Nikolmix скорее всего это голубёнок с банальным рахитом и для излечения достаточно пропить курс кальция В 02.07.2023 в 12:44, Nikolmix сказал: Не работает кишечник, эта масса торчала из клоаки. Какает только когда усилия крыльями делает. на пояснице под перьями ушиба ведь нет? в случае ушиба ноги отнимаются на несколько недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 7 июля, 2023 13 минут назад, маленький принц сказал: с чего Вы взяли такой диагноз? Автор написал, что после осмотра у птицы всё в норме, кроме лап, а при рахите такого гипертонуса не бывает. И я просто предложил вариант, который подходит под описание. Но я не видел сообщение про проблему с тонусом клоаки, естественно, это исключает болезнь Марека. В 02.07.2023 в 09:44, Nikolmix сказал: Не работает кишечник, эта масса торчала из клоаки. Какает только когда усилия крыльями делает. 9 часов назад, Nikolmix сказал: Все у птица нормально функционирует кроме лап. Вы уж определитесь, всё нормально или проблема с дефекацией, если второе, то это травма. И хвостовой рефлекс точно есть? Что-то я теперь очень сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 7 июля, 2023 @Nikolmix осмотрите ножки под перьями и ощупайте по всей длине вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать Цитата @alextula с чего это у молодой птицы будет достаточно редкое заболевание? проблемы с опорожнением могут быть если птица получила бампером по спине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 июля, 2023 2 часа назад, alextula сказал: Автор написал, что после осмотра у птицы всё в норме, кроме лап, а при рахите такого гипертонуса не бывает. И я просто предложил вариант, который подходит под описание. Но я не видел сообщение про проблему с тонусом клоаки, естественно, это исключает болезнь Марека. Вы уж определитесь, всё нормально или проблема с дефекацией, если второе, то это травма. И хвостовой рефлекс точно есть? Что-то я теперь очень сомневаюсь. Нет хвостового рефлекса. Я это писала выше. На основании хвоста есть болячка. Дефекация уже гораздо чаще происходит. За ночь теперь 3 раза а не один. Массы помета не такой огромной кучей как было. Когда беру в руки чтоб он полетал тоже испражняется. 3 часа назад, alextula сказал: Ну раз так, тогда болезнь Марека (со спастическим парезом конечностей). Кроме студентов там ежедневно десяток опытных врачей-преподавателей. Но я почему-то уверен, что это тоже слабый аргумент... В вашу хваленую багиру даже дозвониться невозможно. Все телефоны не рабочие, а вы мне о каких то опытных врачах пишете. У нас в городе нет орнитологов уж я это знаю лучше вас. Поэтому и обратилась сюда. 2 часа назад, маленький принц сказал: @Nikolmix осмотрите ножки под перьями и ощупайте по всей длине вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать @alextula с чего это у молодой птицы будет достаточно редкое заболевание? проблемы с опорожнением могут быть если птица получила бампером по спине Вот такие лапы у него. Одни кости и кожа. И грудку сфотографировала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 7 июля, 2023 7 часов назад, маленький принц сказал: с чего это у молодой птицы будет достаточно редкое заболевание? проблемы с опорожнением могут быть если птица получила бампером по спине Не понял вопроса, я уже ответил на это в предыдущем сообщении. Тут обычная травма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 7 июля, 2023 7 часов назад, Nikolmix сказал: Вот такие лапы у него. Одни кости и кожа. сделайте ему гамачок для тренировки мышц ног В 30.10.2021 в 13:11, MargaritaAkhmejanova сказал: Завтра сделаю из ткани пусть тренирует напряжение мышц ножек рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром! без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 июля, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: сделайте ему гамачок для тренировки мышц ног пусть тренирует напряжение мышц ножек рейка должна быть закреплена так чтобы не соскользнуть и не упасть на спину ВНИМАНИЕ гамачок должен быть под постоянным присмотром! без присмотра в гамачке НЕ оставлять (чтобы птица не запуталась и не задохнулась) Да хорошо, сделаю. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolmix Опубликовано 22 июля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 июля, 2023 Начал немного опираться на лапы но не ходил сам, не держал он себя. Сегодня птиц умер. Без видимых на то причин 😪 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 22 июля, 2023 очень жалко малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти