Apolunna Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2023 Доброе форумчане, добрый всем вечер! Пишу уже от отчаяния не зная что делать и вообще не знаю сталкивался ли кто-то с таким вообще ... Моя голубка импринт несётся постоянно, каждые 15 дней по 2 яйца, нам ничего не помогает вообще Убираем гнездо, находит новое место вплоть до пола в центре комнаты, поставили супрелорину - эффекта 0 , уже два месяца стоит а она так и несётся , никаких изменений нет вообще Орнитолог наш уже не знает что делать, Голубь у нас тоже дома живет, она на него 0 внимания вообще, гурчит на меня, даже от одного моего вида Гладить еще не глажу, гоню постоянно, итог все равно один - яйцо Нам еще назначали марвелон перед установкой супрелорины, но после установки Импланта мы его не даем Кальций пьем постоянно, под лампой сидит толку никакого Может кто-то с таким имел дело, как бороться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2023 7 минут назад, Apolunna сказал: установкой супрелорины уже установили? 7 минут назад, Apolunna сказал: Пишу уже от отчаяния не зная что делать и вообще не знаю сталкивался ли кто-то с таким вообще ... в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/149997-srochno-ne-snesennoe-yaytso/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2023 @маленький принц установили два месяца назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2023 11 минут назад, Apolunna сказал: поставили супрелорину - эффекта 0 , уже два месяца стоит а она так и несётся , никаких изменений нет вообще Орнитолог наш уже не знает что делать, Голубь у нас тоже дома живет, она на него 0 внимания вообще, гурчит на меня, даже от одного моего вида Гладить еще не глажу, гоню постоянно, итог все равно один - яйцо можно фото рядом с линейкой? это точно яйцо? это может быть гранулёма В 19.02.2023 в 00:10, Zosia сказал: гранулема. Скорее всего- денатурированный белок несформированного яйца или кисты. У меня есть (были) такие пациенты. И кровь связана именно с этим. https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/001.html https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/13.html https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/9fa0.html первые два случая- системный микоз (аспергиллез) яичника, препятствовавший нормальному росту фолликула, дававший воспалительный процесс с выпотом фибрина. Потом это все "рождалось"- сносилось как яйцо. Последний случай- просто поликистоз с фибринозом яичника, и рождение атких вот объектов. Первая птица какое-то время жила, потом погибла при попытке родить гранулему более 3 см в поперечнике- смерть от перфорации кишечника и кровопотеря. Втьорая и третья птицы живы по сию пору. можете сделать рентген в двух проекциях: сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2023 @маленький принц яйца обычные несет, по два каждые 14 дней Вот на фото последние два яйца, сейчас на подходе новые Рентген делаем постоянно, потому что постоянно бегаем к орнитологу по разным проблемам @маленький принц яйца обычные несет, по два каждые 14 дней Вот на фото последние два яйца, сейчас на подходе новые Рентген делаем постоянно, потому что постоянно бегаем к орнитологу по разным проблемам . Вот последние рентгены Может ли быть купленная мною супрелорина подделкой? Или могли нам ее неправильно установить как-то? Устанавливали в спину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2023 @Apolunna, здравствуйте! Простите, может я не знаю её проблем со здоровьем? Я тоже сначала нервничала за свою гулечку, она мне за месяц три кладки сделала, правда на последней просидела 20 дней. Тоже гурчит на меня, даже когда просто голос слышит, а уж когда видит, бросает все свои дела и прям бегом гладиться)) Очень много читала информации, и, в большинстве случаев ничего не помогает. Но я сидела и думала: "Хм, если кормить, как советуют, моно зерном, так она же просто не получит кучу витаминок и ещё быстрее заболеет, не дай бог. А не гладить... она же меня любит, я её пара... спасла, оставила дома и лишить её ласки?! - кошмар!!!😱" Так что я пришла к выводу - пусть несётся, конечно, в природе уходит больше времени на это - выкармливание птенцов + выживание и т.д., поэтому они несутся реже,но там нет таких условий, питания и ухода, как дома. Плюс, Вы всегда рядом и сможете помочь, если начнутся проблемы) Так может пусть делает свои яички?) Если, конечно, со здоровьем всё хорошо. Я свою ещё по 3-4 часа в день на гнезде подменяю, а то без этого она только поесть и в туалет слетает, а так отдыхает, но я не работаю, поэтому могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2023 @Татьяна Ладутько сегодня вот иду к врачу опять, посоветовалась с Зосей по поводу еще одного препарата и плюс мне еще предложили вариант подложить оплодотворенное яйцо ей чтобы она вырастила птенца (хотя у меня уже дома 5 голубей живёт 😵) Вчера снесла яйцо с разницей в 13 дней от предыдущих, у нас все уменьшается и уменьшается время насидки 😭вижу что ей прям не хорошо сейчас, плюс вчера рвота была неоднократная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2023 @Apolunna , тогда плохо, конечно. Желаю Вам найти выход и чтобы с малышкой всё было хорошо! Буду держать за вас кулачки. 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 4 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2023 @Татьяна Ладутько спасибо 🙏 🤗 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти