Перейти к содержанию

Постоянная яйцекладка у голубки

Apolunna

Рекомендуемые сообщения

Доброе форумчане, добрый всем вечер! Пишу уже от отчаяния не зная что делать и вообще не знаю сталкивался ли кто-то с таким вообще ...

Моя голубка импринт несётся постоянно, каждые 15 дней по 2 яйца, нам ничего не помогает вообще 

Убираем гнездо, находит новое место вплоть до пола в центре комнаты, поставили супрелорину - эффекта 0 , уже два месяца стоит а она так и несётся , никаких изменений нет вообще 

Орнитолог наш уже не знает что делать, 

Голубь у нас тоже дома живет, она на него 0 внимания вообще, гурчит на меня, даже от одного моего вида 

Гладить еще не глажу, гоню постоянно, итог все равно один - яйцо 

Нам еще назначали марвелон перед установкой супрелорины, но после установки Импланта мы его не даем 

Кальций пьем постоянно, под лампой сидит толку никакого 

Может кто-то с таким имел дело, как бороться? 

7 минут назад, Apolunna сказал:

установкой супрелорины

уже установили?

7 минут назад, Apolunna сказал:

Пишу уже от отчаяния не зная что делать и вообще не знаю сталкивался ли кто-то с таким вообще ...

в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/149997-srochno-ne-snesennoe-yaytso/

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

11 минут назад, Apolunna сказал:

поставили супрелорину - эффекта 0 , уже два месяца стоит а она так и несётся , никаких изменений нет вообще 

Орнитолог наш уже не знает что делать, 

Голубь у нас тоже дома живет, она на него 0 внимания вообще, гурчит на меня, даже от одного моего вида 

Гладить еще не глажу, гоню постоянно, итог все равно один - яйцо 

можно фото рядом с линейкой?

это точно яйцо?

это может быть гранулёма :(

В 19.02.2023 в 00:10, Zosia сказал:

гранулема.

Скорее всего- денатурированный белок несформированного яйца или кисты. У меня есть (были) такие пациенты.

И кровь связана именно с этим.

https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/001.html

https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/13.html

https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/9fa0.html

первые два случая- системный микоз (аспергиллез) яичника, препятствовавший нормальному росту фолликула, дававший воспалительный процесс с выпотом фибрина. Потом это все "рождалось"- сносилось как яйцо.

Последний случай- просто поликистоз с фибринозом яичника, и рождение атких вот объектов.

Первая птица какое-то время жила, потом погибла при попытке родить гранулему более 3 см в поперечнике- смерть от перфорации кишечника и кровопотеря.

Втьорая и третья птицы живы по сию пору.

можете сделать рентген в двух проекциях: сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба

@маленький принц яйца обычные несет, по два каждые 14 дней 

Вот на фото последние два яйца, сейчас на подходе новые 

Рентген делаем постоянно, потому что постоянно бегаем к орнитологу по разным проблемам 

1688320551402.jpg

1688320619447.jpg

@маленький принц яйца обычные несет, по два каждые 14 дней 

Вот на фото последние два яйца, сейчас на подходе новые 

Рентген делаем постоянно, потому что постоянно бегаем к орнитологу по разным проблемам .

Вот последние рентгены 

1_1178481023r.jpg

1_1178450623r.jpg

Может ли быть купленная мною супрелорина подделкой? Или могли нам ее неправильно установить как-то? Устанавливали в спину 

@Apolunna, здравствуйте! Простите, может я не знаю её проблем со здоровьем? 

Я тоже сначала нервничала за свою гулечку, она мне за месяц три кладки сделала, правда на последней просидела 20 дней. Тоже гурчит на меня, даже когда просто голос слышит, а уж когда видит, бросает все свои дела и прям бегом гладиться))

Очень много читала информации, и, в большинстве случаев ничего не помогает. Но я сидела и думала: "Хм, если кормить, как советуют, моно зерном, так она же просто не получит кучу витаминок и ещё быстрее заболеет, не дай бог. А не гладить... она же меня любит, я её пара... спасла, оставила дома и лишить её ласки?! - кошмар!!!😱"  Так что я пришла к выводу - пусть несётся, конечно, в природе уходит больше времени на это -  выкармливание птенцов + выживание и т.д., поэтому они несутся реже,но там нет таких условий, питания и ухода, как дома. Плюс, Вы всегда рядом и сможете помочь, если начнутся проблемы)

Так может пусть делает свои яички?) Если, конечно, со здоровьем всё хорошо. Я свою ещё по 3-4 часа в день на гнезде подменяю, а то без этого она только поесть и в туалет слетает, а так отдыхает, но я не работаю, поэтому могу.

@Татьяна Ладутько сегодня вот иду к врачу опять, посоветовалась с Зосей по поводу еще одного препарата и плюс мне еще предложили вариант подложить оплодотворенное яйцо ей чтобы она вырастила птенца (хотя у меня уже дома 5 голубей живёт 😵

Вчера снесла яйцо с разницей в 13 дней от предыдущих, у нас все уменьшается и уменьшается время насидки 😭вижу что ей прям не хорошо сейчас, плюс вчера рвота была неоднократная 

@Apolunna , тогда плохо, конечно. Желаю Вам найти выход и чтобы с малышкой всё было хорошо! Буду держать за вас кулачки. 🙏

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.