Аксинья005 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2021 Здравствуйте!Помогите пожалуйста?? Нашли молодого голубя, не опирался на лапу, волочил за собой. Поехали на рентген, перелом голени. Очень сильный отек,вся лапа синяя. Получает цефтриаксон, нимулид суспензию. Попытались наложить лангету, через 10 дней приехали на повторный рентген,совместить края костей не удалось? У кого-нибудь был такой опыт?Лапку удалось спасти?Сейчас это только операция, или 10 дней это большой срок(неизвестно скоько он ходил с переломом до этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2021 перелом закрытый? покажите пожалуйста фото ножки 9 часов назад, Аксинья005 сказал: У кого-нибудь был такой опыт?Лапку удалось спасти? да, соседняя тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/169010-perelom-pravoy-lapy-u-molodogo-golubya/ ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2021 Написал в ЛС контакты нашего лечащего ветврача. Так как выше цевки, там идут уже мышцы, сложнее зафиксировать (ну собственно у человека также). Такая кость может травмировать мышцу. С другой стороны хорошо, что не у сустава. Операция или нет, я не знаю. Зависит от многих факторов. По снимку это не самый плохой случай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксинья005 Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2021 @маленький принц спасибо!!!будем надеяться!Связались с врачом, пока выполняем назначения,и потом на прием? Спасибо Всем за участие?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2021 в клюв инъекционный глюконат кальция 0.2 мл через инсулиновый шприц со съёмной иглой (бывает с несъёмной) две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 2 июля, 2023 @Аксинья005 подскажите что вам назначали? Нашего ударил кто то перелом голени похожий на ваш случай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксинья005 Опубликовано 2 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2023 @Елена191980 здравствуйте. Я могу ошибаться, но нам назначали точно обезболивающее мелоксидил, кальция глюканат. У нас позже началось ещё сильное воспаление, назначали антибиотик, если правильно помню, то цефтриаксон кололи. Плюс мы фиксировали лангетой. По дозировкам к сожалению не подскажу, давно было. Но все случаи индивидуальны поэтому сложно наверное без врача и рентгена будет. Может на форуме опытные люди подскажут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2023 @Alex009988 здравствуйте, можете тоже поделиться со мной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2023 @Елена191980Ответил в личку, перелом был достаточно давно. Птица ходить может, имеется ли чувствительность, нет ли паралича? Желательно свежее фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2023 @Alex009988 он прыгает на второй ноге и опирается крылом. Сидит в коробке на мягкой перинке. Врач вчера ему поставила шину, но скажем так "раз вы хотите, но смысла не вижу". Езжайте в Москву и делайте остеосинтез, вот такой у неё посыл был. Я вижу лапку она не очень ровно поставила. Хочу ренген ещё переделать. Перелом был в воскресенье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2023 Ничего не срослось, если есть возможность я бы рискнул на остеосинтез. По деньгам это наверно тыщ 20 будет. Не уверен, что шину поставили правильно, перелом идет в районе бедра, шину поставили по большей части, где цевка. У вас более сложный случай, чем у меня был, у моей голубки была сломана цевка, тут бедро, где мягкие ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена191980 Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2023 @Alex009988 это мы только вчера ставили шину, перелому 2 дня. Снимок первый после перелома в тот же день, а второй когда шину поставили на следующий день. Но делали в разных клиниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти