Natalia13 Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2023 (изменено) Здравствуйте! Очень нужна помощь, диагноз как гром среди ясного неба. Моему попугаю 6.5 лет, волнистик. Примерно 1.5 месяца назад стали замечать, что он стал менее активным: перестал говорить от слова совсем, нет привычного щебетания, днем все больше спит, уткнувшись в себя. Ест хорошо, лазает по клетке, купается, после весенней линьки ни одного перышка не упало, помет нормальный. Неделю назад стала замечать, что у него припухлость около клоаки, стала приглядываться: когда испражняется, трясёт задом, как будто ему это доставляет дискомфорт, после этого появляется какая-то дрожь. Сегодня на панике вызвала орнитолога, из клиники, которую посоветовали в районной ветеринарке (хотя уже сомневаюсь, надо ли было). Приехал врач, спросил симптомы, осмотрел, пощупал и поставил диагноз: онкология, т.к. опухоль неровной формы. Шансов нет, плюс-минус месяц. На мой вопрос: "И что можно сделать?", ответил - усыпить. Но такой вариант даже не рассматривается. Потом несколько минут посидел, понаблюдал, сказал, что у птички учащённое дыхание, скорее всего из-за того, что опухоль давит на диафрагму, что ему больно - отсюда тремор. После моих просьб попытаться что-то сделать, сделал укол внутримышечно каким-то препаратом, сказал колоть 7 дней, препарат набрал в шприц и оставил мне (от шока я даже не спросила, что это) и еще назначил Травматин по 2 капли 7 дней. После ухода врача помет стал жидким, некоторое время попугай приподнимал левое крыло, потом прошло. Я так поняла - это реакция на препарат. Вот сижу весь вечер и ночь на форумах, читаю отзывы, и паника становится все больше: а орнитолог ли действительно ко мне приходил, и что за вещество он вколол🤦🏻♀️ К счастью, нашла Ваш форум, перечитала почти все похожие истории, но ведь каждый случай уникален. Подскажите, пожалуйста, неужели это правда приговор?(((( Изменено 2 июля, 2023 пользователем Natalia13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2023 @Natalia13 Выложите фото птицы и фото опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia13 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2023 Вот инъекция, сказали колоть по одному делению в левую и правую мышцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2023 @Natalia13 Тут возможны варианты. Потемнела восковица. Не исключено, что поражены семенники. Как вариант, сбой гормональной системы. Воспользуйтесь форумским Поиском - найдёте массу тем по этой проблеме. Забейте , например, коричневая восковица самец волнистые. И посмотрите описание и рекомендаций, и лечения... Если посчитать, что сбой произошёл, то найдёте рекомендации Zosia и по онкологии, и по сбою... Но Вы ведь из Москвы. Вот Вам прямая дорога на очный приём.Это самый лучший вариант. Веты по птицам есть в Москве, в отличие от других городов. А телефон Зоси Вы найдёте у неё в подписи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia13 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2023 Спасибо! Мне бы сейчас понимать, не навредят ли назначенные препараты. Если сбой все же произошёл, он мог стать причиной опухоли или наоборот? Или это параллельные процессы на фоне снижения иммунитета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2023 @Natalia13 Изменение цвета восковицы происходит довольно таки длительное время.Не за несколько дней...А это причина насторожиться. Просто многие это не знают и не обращают внимания. А это один из основных признаков... А у Вас в Москве есть и Лешкова, и Волгина. Кстати, инфа о ветах "висит" на сайте... И Зося многим помогает по онкологии...У неё большой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia13 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2023 Не дочитала вторую часть ответа, спасибо еще раз🤗 Не знала, в каком городе вы находитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти