Перейти к содержанию

Голубёнок хрипит , зоб стоит

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

Вчера шла домой нашла птенца прижавшегося у стена , не смогла оставить его там принесла домой . На голове пушок . Тело половину лысое с жёлтым оттенком , он ваняет и помет с запахом каким-то тухлым . Зоб полный зёрнами , выпил очень много воды и она начала выходить обратно , видимо место для воды не было . В попе была огромная пробка из присохший какашек , там я все почистила . Он хрипит но не кашляет , из клюва вытащила ватной палочкой слизь густая жёлтая была , глотает слюню постоянно . К утру появился помет но не много . Зобе ещё половина еды осталось . Воду попил сегодня но обратно не вышло . Весит с этим забитым зобом 130 грамм . Помассировала зоб дала бифиду вколола глюкозу . Откачивать зоб я не умею . Еду не даю . Что мне делать ? Шяс закажу толозин если он есть на сайтах . Докси он маленькой , сумамед он может не выдержать . Очень истошен одни кости . Вчера опирался чтоб стоять , сегодня вроде стоит нормально . Глаза помазала тетрациклином , там былы немного налёта . Нос сухой . 

E8D70136-339B-4F36-87B1-33C8D896F64C.jpeg

D2EFFB5D-EB6F-4BEC-9E3A-7C4FAE9833F1.jpeg

9D535962-4762-4C04-9F1D-A381B9C698B0.jpeg

59494219-B4AA-4B91-A796-686E18C818CB.jpeg

2203D5C1-BCAA-4453-A6C4-2AE9337C67AA.jpeg

Много зёрен ещё в зобе 

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристина Тиль

41

• маленький принц

16

• Анна1972

12

• Cabrera

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Заказала  толозин . Сегодня привезут . Сколько колоть толозина на вес 130. Сколько раз в день ?

@Кристина Тиль  ношпу колят вместе с Церукалом. Набирают в разные шприцы . Такому малышу не больше 0,05 мл . Взрослым колят по 0,1 мл , Вашему

половинку по 0,05 м

л.

48 минут назад, Кристина Тиль сказал:

купила ношпу , уколы 20 мил . 

Что блин значит 20 мил ??? Вот поэтому и страшно Вам давать дозировки.

Может ампулы по 2 мл ?

@Анна1972 

38138749-770E-46A2-834B-2A8AAC891EA8.jpeg

@Анна1972 церукал есть только в таблетках. Без церукала  нельзя колоть только ношпу ? Панкреатин 25 ед в таб . Если я ему дам 1/10 таблетки с водой то норм?  

Вколола глюкозы с рентгеном 2,5 мил . Сердце стало сильно стучать у него и начал дышать тяжало . Уходит медленно глюкоза . Колю каждый 4-5 часов по 3 мил где-то . Дала в клюв вазелиновое масло 1мил . Масло выходит и очень мало помета с ним . Сегодня так много воды не пьёт как вчера . Шатается , получается уже полтора дня еда в зобе , с того момента как я его нашла , и если она ещё там была какое-то время . Он спрятался вчера там где кормят кошек забился в угол , весь в мухах . Жёлтые  перья есть ещё на теле , ему наверное месяц или полтора . Перья у него короткие , от меня бегать пытается но не летает , сидит в корзинке для белья , не пищит . Ран на теле нет . 

6 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Откачивать зоб я не умею

читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО

В 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

@маленький принц Если даже промыть зоб я смогу то зерна я ведь не вытащу что там застряли 

084BCF5D-D40C-458C-ABFD-2477536ACE54.jpeg

4E965B54-EDF8-4D3D-871C-887BE7F8D15D.jpeg

CE8BB946-448E-4453-97F1-2D35C20102CF.jpeg

95D68B36-70EF-4802-BF15-9A300F01EA5D.jpeg

Помет и масло 

Масло сколько раз можно дать ? Я дала один раз 1мил

@маленький принц панкреатин 1/10 часть нормально ? 

Ношпу купила тоже . Уколы 

@Кристина Тиль  Я бы не стала спешить откачивать. Опасная процедура. 

Масло через пару часов можно повторить. Давать тепленьким , НЕ горячим ! Помассировать с ним зобик аккуратно.  Дозы по 1 мл такому малышу хватит за глаза . 

14 минут назад, Кристина Тиль сказал:

панкреатин 1/10 часть нормально ? 

сколько малыш весит в граммах?

дозировки на панкреатин

В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:

Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.

Расчёт Панкреатина 25 ЕД

Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ 
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ 
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды !

Дала бифиду и панкреатин. Привезли толозин вколю в 10 вечера , чтоб завтра в 10 утра вколоть . Толозин 50 мил , на вес птицы 130 грамм мне колоть по 00,7два раза в день ? Или по 005? На глотке белые прыщики малтенткие . По ходу у него кандида . Пока еда в зобе модно ли дать флук ? Иди купить инфузию и вколоть пол кожу ? 

1 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

Пока еда в зобе модно ли дать флук ?

да прибьёт то что в зобу

чтобы флукуназол при таком весе выдержала печень ОБЯЗАТЕЛЬНО гепатовет

Панкреатин дала 1/9 часть с водой . 

@маленький принц гепотовед привезут через три дня . Дома есть силимарин . 

Силимарин дать 1/5 часть ? 

@маленький принц @Анна1972 есть дозировка на силимарин ? Его оболочку снимать не надо ? 

@маленький принц весит он 130 гамм 

Дам шяс 1/8 часть нистатина . Если есть кандида он поможет ? Или все таки дать флук ? Флук на его вес 0,13 два раза в день ? 50 мил на 5 мил воды . 

FC7CDFE9-E062-41E3-8B2F-1C60B293F6C2.jpeg

44 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

гепотовед привезут через три дня . Дома есть силимарин . 

Силимарин дать 1/5 часть ? 

да начните

45 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Дам шяс 1/8 часть нистатина . Если есть кандида он поможет ?

дайте сразу четвертинку по две четверти в день

может помочь

46 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Или все таки дать флук ? Флук на его вес 0,13 два раза в день ? 50 мил на 5 мил воды . 

по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса

но лучше пока сначала попробуйте нистатин

были случаи когда печень у истощённых малышей не выдерживала :cray:(взрослые переносят хорошо)

упитанность по шкале какая?

upitannost[1].gif

3 минуты назад, маленький принц сказал:

дайте сразу четвертинку по две четверти в день

может помочь

У него вес 130 грамм. Но если Вы считаете что давать 250 тысяч ед. в сутки с таким весом безопасно...

@Кристина Тиль  я Вам всё расписала в личку. И Тилозин , и Нистатин , и Панкреатин , и Силимар . Но если Вам хочется давать СВОИ дозировки , то не нужно ко мне обращаться и дергать меня . Я ясно написала что больше не помогаю на форуме. 

Про Силимар писала Вам в другой теме.

@маленький принц первое . Упитанность

@Анна1972 я Только дала один раз 1/9 панкреатина. Сегодня больще не дам . Что за 250 единиц не поняла . Извините если достаю . Спасибо за то что ответили . 

Он такой худой и маленький боюсь что то дать больще нормы . 

нистатин бывает 500 единиц и 250 единиц

1/8 таблетки если 500 единиц

1/4 таблетки если 250 единиц

@маленький принц дала 1/8 от 500 . Толозин начну завтра в 10 . Пока зоб не освободится боюсь колоть антибиотик . Ночью дам ещё масло 1 мил . Надеюсь до утра все выйдет . 

Ему нужен не тилозин, а от грибка лекарство...

Флуконазол и нистатин. При том срочно-иначе загнется быстро от голодухи. Еще у меня недавно с остановкой зоба была птица, я еще давала с этими лекарствами ципрофлоксацин. 

@ната1805 он хрипит , вчера вытащила с горла слизь прозрачную жолтоватого оттенка с крапинками крови , думаю у него микоплазма. Он не пищит , дышит тяжоло  глотает слюню постоянно . Нистатин я дала . Поэтому хотела начать толозин от хрипа . Как только зоб освободится накормлю его и дам флук . Гепотовед заказала. Колю глюкозу. Он скилет очень худой . Бедный голодный пытался клювать бумагу что под ним лежит . В зобе зерна ещё есть где-то 30-40 процентов осталось от того что было . 

Зоб может плохо работать из-за бактериальной инфекции, а не из-за кандидоза. Ну т.е. в дополнение к микоплазмозу есть ещё какая-то (какие-то) вторичные бактериальные инфекции. Тилозин антибиотик довольно узкой направленности, поэтому он один не справится. Я бы начала лечение с ципрофлоксацина. Пока зоб плохо работает, ципрофлоксацин нужен в растворе для инфузий, чтобы колоть подкожно. Как только зоб начнёт нормально работать, то можно будет перейти на дачу препарата в клюв. На вес Вашей птицы надо колоть по 1,3 мл ципрофлоксацина подкожно 2 раза в день.

7 часов назад, Анна1972 сказал:

Я ясно написала что больше не помогаю на форуме

С чем связано Ваше решение?

если тилозин уже начали то лучше продолжать тем более что слизь с кровью

ципрофлоксацин можно давать параллельно

@Cabrera он очень сильно хрипит . Слизь была один раз , больше в горле ее не нашла . Зоб освободился . Слава богу . Помет утром хороший без запаха . Два антибиотика он не выдержит . Но не пищит .  Ципрофлоксацин горло не вылечит . Толозин на вес птицы 130 грамм это по 007 два раза в день ? Толозин для инвекций 50 мил . 

Только что, Кристина Тиль сказал:

@Cabrera он очень сильно хрипит . Слизь была один раз , больше в горле ее не нашла . Зоб освободился . Слава богу . Помет утром хороший без запаха . Два антибиотика он не выдержит . Он не пищит .  Ципрофлоксацин горло не вылечит . Толозин на вес птицы 130 грамм это по 007 два раза в день ? Толозин для инвекций 50 мил . 

@Cabrera на глотке белые как пришики . Новерное это кандида . Пока даю нистатин. Придёт гепотовед начну флук . Флук по 013 два раза в день правильно ? 

@маленький принц вот сняла то что на глотке . 

@маленький принц что то помогло вчера или нистатин или масло . Все вышло даже не верится . Почти два дня освобождался зоб . Сейчас дала ему бифиду и запареную перловку . Каши через катетер я не умею давать . Покормила в 11 и сделала укол толозина . Нистатин дала в пол 11. Привезут гепотовед начну флук , какой то запах есть все таки в помете и не сильно кислый и не сильно тухлый . Что между этим . Думаю у него кандида . 

Покормила не много , чтоб посмотреть насколько быстро зоб освободится. Один раз он уже покакал . Одну ватрушку . 

То, что зоб освободился, к сожалению, не означает, что теперь он будет нормально работать. Я должна Вас предупредить, что если причина плохой работы зоба в бактериальной инфекции, то без лечения этой инфекции голубь погибнет. 
Не очень хорошо мне видно эти «прыщи», но похоже на гнойные пустулы, а не на кандидоз. Запах кислый из клюва есть? Ватной палочкой «прыщи» не снимаются?

Тилозин по 0,08мл 2 раза в день.

@Cabrera если кандида это хлопья белые то эти не так выглядят . Они как маленькие наросты . Очень маленькие . Попробую сегодня их снять , но они на глотке далеко а он и так хрипит . А флук 0,13 два раза ?

Флук ещё не начала начну позже когда гепотовед привезут . Птиц сильно пах первый день тухлятиной он пах , думала трих а его нет . Надеюсь эти наросты это не трих который начинается . Нюхала я клюв сильно специфического запаха не почувствовала . Чистить перья себе , болие менее ожил . В тот день когда я его принесла он выпил очень много воды и она вышла у него обратно мутно белого цвета. Помет фото скину позже . И понюхаю его чем он там пахнет

DB08B824-3FD2-4712-8AFC-21424606327A.jpeg

23FEC0E3-78B1-4FF1-9383-E4E7C388421E.jpeg

A7D92903-7AFC-488B-855D-ABD546101AD5.jpeg

546F8E65-8134-4631-BA99-9AFEDA7D8017.jpeg

936BBBFE-A9DC-4DAA-8D6E-F60C66C36D6C.jpeg

D6DACDDD-E894-41B5-A9C3-A0EE241CBAC3.jpeg

@Cabrera понюхала горло нет запаха . И от помета не пахнет . Вчера пахло от помета тухло кислым . У него была огромная пробка из засохших какашек на клоаке , не знаю могли он испражняется с ней . Может поэтому и зоб не работал . Я смочила потом только смогла ее снять пробка с размером его головы , присохшая к перьям возле попы . Может из за этого он ванял сильно первый день . Забрался сам на корзинку для белья . Чем покормила его в 11 утра все вышло , осталось пару зёрен . Шяс ещё покормлю . Вот то что на глотке ватной палочкой не снимается . Слизь была один раз . 

4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Шяс ещё покормлю

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

@Анна1972 @маленький принц @Cabrera кашляет как икает каждую секунду. Когда уже поможет толозин .?!! Жалко так его . Он не летает по кВ ходит по полу крылья немного опушённы, очень худой . Начала давать кальций по 0,15 в деть . На пустой зоб весит 125 . Сегодня очень сильно начал кашлять . Каждую секунду. Зоб работает нормально . Еду сам пытался сегодня есть немного . Кормлю пою. Когда поел попил нахохливается дрожит , видимо зоб воспалён . Поставила ему лапу накаливания 95 ват хохлится стал меньше . Попет понос жидковат , цвет нормальный , запаха сильно специфического не чувствую . 

Вес не набирает (( кашляет сильне чем раньше (( я его хорошо кормлю до полного зоба 2-3 раза в день 

При таком кашле нос сухой глаза чистые 

8 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Если на ночь лампу не выключать он спать сможет ? 

может

Да...на видео хлюпает, тилозин сколько даете какая доза? 

может вы дозировки не знаете и не верные даете.

то что вы выше написали-007 я так и не поняла КАК ЭТО ЧТО ЗА ДОЗА,

И куда запятую не поставь, хоть 0, 7    хоть 0, 07-ДОЗА ВЕЗДЕ НЕВЕРНАЯ!

ни о каком выздоровлении и речи быть не может из за этого. вам бы респивет купить -было бы проще, это тем кто не умеет дозы считать и  вообще бы все пошло быстрее на поправку

у вас тилозин 50? как вы так считаете то?

И ваше везде мил-это действительно пугает-что вы пишите-один черт не ясно.

во всех цифрах не ставится нигде запятая-что за дозы неясно...только ваши какие то...

А ТИЛОЗИН В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВООБЩЕ ДОЗА ВАША НЕ ВЕРНАЯ!!!

@Кристина Тиль не пойдут так дела у вас

миллилитры путаются с мг...

@ната1805  дозу считала я и @Cabrera . На 130 грамм я посчитала 50 мг / кг базовая 0,13 мл в сутки . Разбить на два раза сколько получится ??? 

Консультант взяла базовую чуть выше и сказала колоть по 0,08 мл  два раза в день , то есть в сутки 0,16 мл.

Вы сколько предлагаете птенцу колоть ??? Весом 125 грамм !

Ни хрена на этом форуме не меняется , хоть вообще не заходи и нервы свои не испытывай на прочность. 

Вы кололи взрослой птице Марбобел по 0,2 мл- 0,3 мл в СУТКИ . Вам это не казалось мало ? 

40 минут назад, ната1805 сказал:

куда запятую не поставь, хоть 0, 7    хоть 0, 07-ДОЗА ВЕЗДЕ НЕВЕРНАЯ

Напишите нам верную дозу  Тилозин 50 на 125 грамм. Ждем.

@маленький принц  на грелочку можно же его  посадить ? 

@Анна1972 аааа, два раза в день, ну тогда ясно, а зачем дозу на два раза разделили, я даже удивлена. 

Я думала это одна дозировка, тилозин можно один раз в день колоть.

да...и к сттати метронидазол для справки тоже один раз в день можно давать при трихоманозе, на форуме много лишнних пишут телодвижений. 

раз в день укололи и все, ну если хотите колите два раза в день.

а голубь точно весит 130 гр? такой вес бывает вообще? 

47 минут назад, Анна1972 сказал:

Ни хрена на этом форуме не меняется , хоть вообще не заходи и нервы свои не испытывай на прочность. 

Это вы к чему? Что тут не меняется? Я же не знала что вы по два раза колите то, что можно один раз в день колоть.

Только меня не надо учить сколько давать лекарств , я вылечила от микоплазмы и орнитоза столько птиц, сколько вы даже представить не можете.

1 час назад, ната1805 сказал:

Только меня не надо учить сколько давать лекарств , я вылечила от микоплазмы и орнитоза столько птиц, сколько вы даже представить не можете.

Да , да. Я знаю, тут много крутых спасителей. Куда уж мне в Калашный ряд ...

@Кристина Тиль Белые точки похожи на маленькие абсцессы. Это не похоже ни на начинающийся трих ни на кандидоз. Есть какая-то инфекция помимо микоплазмоза. Если не будет улучшений на Тилозине за несколько дней, надо будет менять антибиотик.

9 часов назад, Анна1972 сказал:

Консультант взяла базовую чуть выше

Да, я взяла 60 мг/кг в сутки.

7 часов назад, ната1805 сказал:

Тилозин колется в мышцу один раз в день.

На самом деле можно один раз колоть, можно два. На ход лечения это не влияет. Кому как удобнее. Есть даже схемы лечения, где Тилозин 4 раза в день колется (каждые 6 часов), там правда дозировка другая.

@Cabrera кошмар начался сегодня . Встала утром в 9 утра еда в зобе , еда ушла в 8 вечера . Только после этого его покормила . Сегодня не кашляет , иногда только . Спит , вялый , начал падать когда стоял и и крыльями махать , как те что погибали так же делали только на спину падали . Резко вколола ему 0,13 кальция , вколола 3 мил глюкозы . Пришол в себя но слаб , дыхалка сокращается медленно , на дыхалке появился круг творожка не много . Что мне делать ? Я даю до сих пор нистатин , может начать флук ? Мне в 12 ночи делать  укол толозина . Что мне не кажется что он до утра доживет , вялый спит . 

@Cabrera горбится . 

15C88D16-FE99-49DC-8D69-9D1E8ED8F917.jpeg

432D3DF0-04BD-4EA6-AD75-FCC2F40F3E6F.jpeg

89B320B0-ED67-4AB4-8FED-A211A1813267.jpeg

Вам же сказали начать ципрофлоксацин колоть! Зоб может из за инфекции стоять, написали же. И я бы перешла на флуконазол, он от голода быстрее умрет, а не от лечения!!! Я давала вообще голубятам термоядерные смеси и от этого не умирали, а вот от голодухи они быстрее загнутся.

месяца полтора назад у меня была птица-зоб стоял ВООБЩЕЕЕ! То есть полностью-помогло-флуконазол, плюс ципрофлоксацин плюс метронидазол. там еще и трих был и зоб колом стоял. 

@ната1805 а у меня умерали . Один после укола глюкозы умер , другой от сумамеда с флуконозолом

@ната1805 печень не у всех выдерживает два антибиотика плюс флук 

@Кристина Тиль я не знаю от чего они умирали, простите...вашим словам верить...такое себе.

от укола глюкозы-прям смешно даже. 

хотя смотря куда колоть и ваши навыки я не знаю. 

ваша птица скорее всего умрет, у нее терминальная стадия, от голода. 

вы все с понедельника пишите что зоб стоит...и ничего толком для этого не делали.

много ляля , мало дела...охи вздохи, простите, я не умею гладко и нежно писать.

и да я много раз давал птицам флуконазол и два антибиотика-никто не умирал.

и пока у птицы стоит зоб-ее кормят кашами, а не зерном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.