Перейти к содержанию

Голубёнок хрипит , зоб стоит

Кристина Тиль

Рекомендуемые сообщения

Ципрофлоксацин начинайте. Если есть раствор для инфузий, то вколите 1,25 мл. Если есть только таблетки, то дайте сейчас в клюв, а завтра утром перейдите на инъекции. Таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растворить в 5 мл воды, дать 0,2 мл в клюв (это на 1 раз). Если таблетка 500 мг, то, соответственно 0,1 мл. Надо было Вам, конечно, ещё во вторник ципро начать. Малышу может просто не хватить времени, для того, чтобы антибиотик нарастил необходимую концентрацию в тканях.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристина Тиль

41

• маленький принц

16

• Анна1972

12

• Cabrera

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

@ната1805 вчера работал весь день зоб хорошо . Кормила три раза , то что поел вчера ночью не вышло . То что днём и вечером вышло . Буду кормить два раза в день не три . Я его сечас покормила в 8 потому что ждала пока все выйдет и Колю глюкозу тоже . 

@Кристина Тиль глюкозу уколите ещё раз через несколько часов.

Ципрофлоксацин подкожно, не внутримышечно.

@Cabrera хорошо . Что на счёт флука ? По 013 два раза ? Ципрофлоксацин 250 мил таб рас 5 мил воды и давать по 02 это на сутки ? Если два раза то по 0,1? Я птице весом 250 грамм ципрофлоксацин давала 0,2 два раза в день , а у этого 125 . Если колоть подкожно  по 1, 25 то это целый шприц инс и 25? Это один раз в день ? 

@Cabrera Спасибо 

Толозин помогает , почти не кашляет 

16 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Что на счёт флука ? По 013 два раза ?

Как разводите? Я боюсь, что это трих полез, а не кандида.

17 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Ципрофлоксацин 250 мил таб рас 5 мил воды и давать по 02 это на сутки ?

Это на 1 раз, я написала. Не целую таблетку разводите, а 1/4. 0,2 мл это за раз. В сутки получится 0,4 мл. Но Вам надо перейти на инъекции как можно скорее.

20 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Если колоть подкожно  по 1, 25 то это целый шприц инс и 25? Это один раз в день ?

Да, целый инсулиновый плюс четверть инсулинового шприца. Это за 1 раз. Колоть 2 раза в день.

@Cabrera нет не трих , ватной палочкой снимается . Там как кашица . Может по этому он вчера так кашлял как икал каждую секунду . Жуткий понос у него , горбится сильно , очень жидкий помет . Я его кормлю запареным зерном , чечивицы немного и перловку . Сухой может надо ему давить ? Даю бифиду два раза в день . От чего его так поносит ? Или это из за антибиотика ? Как помочь ? 

@Cabrera 50 мил флука на 5 мил воды , и по 013 два раза в день . Дала флук сейчас . 

Живот болит. Можете но-шпу уколоть в качестве обезболивающего 0,05 мл в грудную мышцу. Понос, скорее всего, из-за инфекции. Ципро дали? Пока зоб плохо работает лучше зерно в кофемолке перемолите, залейте кипятком ненадолго, и потом скормите через шприц то, что получилось. Только убедитесь, что получившаяся каша не горячая.

Изменено пользователем Cabrera

@Кристина Тиль Напишите как Вы флуконазол разводите, чтобы я проверила дозировку.

@Cabrera флук 50 на 5 мил воды , по 013 два раза в день . Думаю давать по 015 два раза , хлопья появились на глотке , снимаются ватной палочкой , кандида на антибиотики пошла хотя это уколы , нистатин уже не первый раз меня подводит . Без нистатина можно ли давать один флук ? Какая дозировка флука самая высокая допустимая ? Я и кетоконозол давала когда флук не справлялся он точно помогает . 

18 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Без нистатина можно ли давать один флук ? Какая дозировка флука самая высокая допустимая ? Я и кетоконозол давала когда флук не справлялся он точно помогает

Можно давать без Нистатина, но лучше его оставить. По поводу того, какой противогрибковый препарат справляется лучше сказать сложно, потому что кандида может быть как чувствительна так и устойчива к любому препарату. 
Дозировка флуконазола у Вас нормальная (25 мг/кг сутки). Бывает, что используют более высокие дозировки, но я не думаю, что Вам стоит это делать. 

Как голубь сейчас?

@Cabrera плохо . Зоб плохо работает. Кормлю один раз с утра , и немного вечером так как зоб освобождается очень долго . Колю глюкозу по три раза в день 3-4 мил. Глаза болят у него слезятся он их почти не открывает их . Не гноятся а именно опухли слезятся , может лампой накаливания пошёл ожог на глаза . Я выключила лампу , ставлю бутылочку с тёплой водой . Намазала тетрациклином . Чем мне глаза ему протирать ? Может что то покапать ? 

@маленький принц чем глаза покапать если они слезятся ? Веки опухли водянистые 

4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Веки опухли водянистые 

фото СРОЧНО

@маленький принц намазала днём тетрациклином не помогло . 

@маленький принц @Cabrera 

97408657-BBC2-487A-A2C4-2AFB1478ABAD.jpeg

D34BBC02-1851-482B-BB19-8FF84E31A8FC.jpeg

8E9F1D33-B1FA-4811-8685-B2B8CE737CD0.jpeg

27178F0B-A1AB-4A9F-B8B9-73D63EC6446C.jpeg

143A97FD-9C4D-4564-8472-2C2BD2AFDFBB.jpeg

308BD56B-FE10-48E0-96FE-10DF8FF6F460.jpeg

CD68A134-1426-4EE6-8383-D92021D06FC9.jpeg

Он их вообще не открывает 

@Кристина Тиль может пошла аллергия на какой то из препаратов ? Попробуйте глюконат кальция 10% ампульный споить в клюв 0,1мл или 0,15 мл  в качестве противоаллергического средства.

@Анна1972 я даю ему кальций каждый день по 015 , он шатается когда ходит . 

@Анна1972 и вчера давала . 

@Анна1972 купила ципролет. Попробую его покапать . Есть дома декстаметазоном капли . Я сегодня уже мазала тетрациклином, жду врямя чтоб прошло между каплями и мазью чтоб хуже не сделать . 

20 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Есть дома декстаметазоном капли

Лучше ципролетом покапать. Он маленький , по 1 капельке в каждый глазик думаю достаточно. Но подозреваю что глаза у него отекли не из- за инфекции , а по какой то другой причине.

если нет истощения то можно споить каплю инъекционного дексаметазона

(взрослому 0.1 мл не более двух раз в сутки если не назначенно дополнительно ветеринаром)

@Кристина Тиль  я бы наверное мазать мазью перестала , потому что от этих мазюкалок глаза еще сильнее отекать могут.

@Анна1972 да я один раз намазала стало хуже , больще мазать не буду . Из нового на что могла пойти аллергия если она есть то это гепотовед, или флук . На ночь не дала гепотовед, на всякий . Без флука не льзя у него кандида . Не понимаю я что присходит и что с этим делать . 

Вы ципрофлоксацин колоть начали или по прежнему даёте в клюв? Как работает зоб? По хрипам есть улучшения? 

@Cabrera он перестал кашлять . Зоб работает но плохо . Даю и флук и нистатин . Глаза все хуже и хуже , он их вообще не открывает . Капала вчера и сегодня ципролет не помогает . Глаза сильно слезятся красные текут . Может капли с декстаметозоном попробовать ? Их капают птицам ? 

Я не знаю что с его глазами и что с ними делать . 

@Cabrera начала колоть . Что делать с глазами что сними ? 

@Cabrera в дыхательном отверстии что то торчит белое , пыталась его вытащить осторожно зубочисткой не выходит , кандида там может быть твёрдая ? Или это трих ? Если был бы трих он бы не вырос быстро ? 

Запаха нет 

Еду глотает с трудом , попирхивается 

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Может капли с декстаметозоном попробовать ? Их капают птицам ? 

Да, капают.

24 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Или это трих ? Если был бы трих он бы не вырос быстро ? 

Может быть трих.

Глаза сильно слезятся красные текут

Если Вы веки ему приоткроете глаз нормальный, блестящий, не мутный/белый?

@Cabrera  восполеный глаз красноватый слезятся обо глаза . Может толозин не работает . Что мне делать ? Хорло охрипшее у него не может чирикать . 

9 часов назад, Кристина Тиль сказал:

в дыхательном отверстии что то торчит белое , пыталась его вытащить осторожно зубочисткой не выходит , кандида там может быть твёрдая ? Или это трих ? Если был бы трих он бы не вырос быстро ? 

кандида - легко мажется

если твёрдое то это трих

@маленький принц папаха нет и других наростов и запаха , может это быть гной ? 

@Cabrera Толозин сегодня 6 день . 

@маленький принц вытащила , шкурка от зерна . Там дальше тоже что то есть белое , глубоко лезть боюсь , может это кандида белая в трахее . Как в дыхалку ушла шкурка от чечевицы тоже не понятно . Надеюсь дальше белое это не еда . С боку горла с наружи с одной стороны уплотнение , это лимфоузел там воспалён ? Сегодня горло почистила от кандиды палочкой к вечеру собралось опять белое , пока даю антибиотик кандида не уйдёт ? 

Глаза так же текут . Постоянно их закрывает , нос горячий глаза горячие . 

1373538B-8525-4FD4-B1FE-5987B4D0A38D.jpeg

9B8BD686-E7CA-435F-A1C2-C13D5BE6A1B3.jpeg

68B3693A-C66A-4145-B8BE-F690F80D8369.jpeg

672623BB-9A99-4A94-BD97-1492370A5842.jpeg

AD148EC2-F2B7-4F0C-B924-8C3654272D84.jpeg

490B7C9E-860C-48FE-BE1B-1AF7E476BF72.jpeg

2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

вытащила , шкурка от зерна . Там дальше тоже что то есть белое , глубоко лезть боюсь , может это кандида белая в трахее . Как в дыхалку ушла шкурка от чечевицы тоже не понятно

ох! :shok:

пока даю антибиотик кандида не уйдёт ? 

флукуназол должен прибить

главное чтобы печень малыша флук выдержала

С боку горла с наружи с одной стороны уплотнение , это лимфоузел там воспалён ?

я бы заподозрил трих

еда из зоба как уходит?

@маленький принц кормлю два раза в день , уходит очень медленно по 10-12 часов . Кормлю утром потом в 10 вечера и к 12 утра все уходит . Сейчас зёрен 10 там ещё есть , покормлю в 12 . Дала сейчас нистатин , думаю флук давать один раз в день а нистатин два раза , желтизна появилась в помете сегодня . Флук печень не выдерживает. Я давала два раза в день по 0,15 . 

ACFAC6B6-ECB3-4E0B-BC06-EE56FA284154.jpeg

Если уходит 10 часов то попробуйте подключить мезим/панкреатин/креон дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

К флукуназолу для печени что даёте?

@маленький принц выходит одна жолтая вода , зелёного вообще нет , ему трудно глотает еда застревает когда он глотает видимо нет сил глотать , отказ от еды выплёвывает . Сильно присаживаться когда хочет покакать а выходит жолтоя вода , это печень или почки ? Именно вода жолтая . Не смогла накормить нормально не хочет есть , сидит шотается . Я флук давала всего два дня . Сегодня дала нистатин , ночью давала флук , днём не дала . Вколола глюкозы рассасывается очень Медленно. Это почки или печень ? Не думаю что он доживет до утра он сдался . Глаза не открывает ни на что не риагирует . Живот потрогала он опухший не твёрдый а опухший . 

Слишком худой , не выдержал он столько лекарств . Органы отказывают . 

@маленький принц да гепотовед даю , начала вместе с флуконозолом сразу . Пришло через 4 дня с озона , может он испортился на складе . 

Сильно присаживаться когда хочет покакать а выходит жолтоя вода , это печень или почки ? Именно вода жолтая

помёта вообще нет?

Живот потрогала он опухший не твёрдый а опухший . 

именно живот? фото?

у малышей тело выглядит как гантелька: зобик спереди и животик сзади киля заканчивающийся попой

если это именно живот а не зоб читайте

Цитата

Вздутие живота: труднопроходимость или атония кишечника: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90094
Если вздутие желтоватого цвета, см. другую тему:
Опухоль у самочки волнистика рядом с клоакой: как птичка была вылечена от липомы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863

в попу через шприц без иглы введите вазелиновое масло

возможно стоит дать ОДИН РАЗ вазелиногового масла в клюв чтобы оно прошло через весь ЖКТ

(вазелиновое масло постоянно не дают так как с ним еда не усваивается)

@маленький принц жёлтая вода выходит . У него уже агония . Ничего уже не сделаешь . Кальций вколола, глюкозу . Весь рот и трахея в кандиде. Дышит тяжоло . Дала нистатин , попил воду , кормить не получается так как он уже умерает . Вот одно лечишь другое колечишь. Печень не выдержала антибиотик плюс флук, и на толозине кандила выросла сильно . Если даже дам кетоконозол там уже органы все . Как начинается лечение антибиотиками лучше сразу флук начинать хотябы в маленьких дозах . Новерное надо быдо сначала полечить кандиду дней 5 потом начать колоть толозин . Гулькина мать мне писала что у него кандидозный стамотит а с ним антибиотик нельзя 

Первый пару дней был живенький. Думала вылечу, а я его добила лекарствами . 

@Кристина Тиль  Зося вообще назначает антибиотик в инъекциях без прекрытия . Возможно дело не в Тилозине , просто он попал к Вам уже в тяжелом состоянии .

Жаль малыша очень ...

Я вчера то же забрала с залепленными гноем глазками подросточка. Пожалела. Он красивенький такой. Начала Юнидокс и Нистатин . Состояние у него средней паршивости , не знаю даже вытяну я его или нет.

Когда растворы медленно уходят из под кожи, то да, это означает, что почки не очень хорошо работают. И в большинстве случаев это происходит не из-за приема лекарств, а из-за инфекции. Видимо, бактерии оказались устойчивы к ципрофлоксацину. Сколько в общей сложности Вы его давали, только честно? Подозреваю, что Вы могли его отменить в какой-то момент.

За какое время уходит раствор глюкозы из под кожи и в каком объёме? Сколько уже нет помета у птицы?

Если это синегнойная палочка, например, то она может поражать и глаза и дыхательную систему и почки. Также могут образовываться гранулемы в трахее и пищеводе. При этом некоторые штаммы устойчивы практически ко всем антибиотикам. 

Если Вы решили давать птице какое-то лекарство, то Вы должны давать его по определенной схеме. Нельзя сегодня два раза дать препарат, завтра один, послезавтра отменить а потом снова начать давать. Так ни одно лекарство не сработает должным образом. Я сейчас про флуконазол говорю. 

@Анна1972 вылечится вашему новому Голубенку ❤️🌺

@Cabrera 7 дней толозин, три дня ципрофлоксацин, гепотовед,,нистатин, флук . Гепотовед всего два дня до этого силимар . 

Умер . 

Трахея была забита чем то желтоватым . То что торчало выше я вытащила но там дальше тоже было , гной это или кандила  не знаю . Не трих . Глотке была кандида . Запах медно кисло тухлый пошлел из зо рта , умерал тяжало , полилась  везде вода изо рта из попы все жолтого цвета , последняя глюкоза не рассосалась вообще . Печень это или почки не знаю . То что дала еду вчера все вышло к утру зоб не встал . Отказали органы .  

@маленький принц да смотрел на меня чтоб я помогла😢😭умненький такой был . Сижу плачу 

@Кристина Тиль очень очень жаль малыша, где то год назад у меня была история с одним малышком, непонятная мне, да и опыта у меня все же меньше было, тоже в трахее стала образовываться какая то пробка, он вообще чах стоял, становилось хуже, и прям было видно как ему резко стало плохо, потом он этой пробкой и задохнулся, я тогда тилозин чистый колола( сейчас строго всем даю докси плюс тилозин, все переносят отлично, вообще у меня не было птиц, чтоб от лекарств умирали, и вообще у вашего не известно что было, и у моего тоже...

у вашего еще и что то желтое выходило как вы пишите...

честно пишу-все отлично переносили и даю иногда много лекарств, всегда в связке даю флуконазол и нистатин, так же всегда в связке даю доксициклин и тилозин.

еще есть хорошая совместимость метронидазола с ципрофлоксацином, если допустим трих и еше какая то инфекция, они друг друга эти лекарства усиливают многократно

я даже более того скажу-я один раз деления перепутала( не знаю что на меня нашло), и я дала голубю своему стоп кокцид в дозе в 9 раз больше чем надо было-он выжил не умер, сейчас живет у меня, такая стала большая и здоровая птица, но не летает.

ваш умер точно не от лекарств.

у меня недавно зачухонец был, господи там дохлого подобрала пожалела, просто дохлятина, глаз орнитозный плюс трихоманоз вся глотка комками, спасла еле еле-пил весь набор от грибка нистатин плюс метронидазол плюс тилозин и доксициклин, ничего-вылечила...еще и кровотечения в процессе лечения были от трихоманозных отходящий наростов

@ната1805 слишком был худой , он и вес не набирал . 130 грамм. Низнаю что это было , за два дня згорел . Тетрациклин разве совместим с другими антибиотиками? Мне врач что лечила Мики сказала что тетрациклины лучше ни счем не совмещать . Если птица весит хотябы 200 грамм ещё есть шансы , это уже втрой который сильно худой и не выжил , год назад чорный так же умер помет сначала был жолтый на след день умер , там так же было текли глаза кашель , ещё и трих был . Тому давала метронидозол флук и сумамед так же умер ничего не помогало . 

@ната1805 ваша большая здоровая птица почему не летает ? Вертячка ? У меня вертячник  не летает тоже здоровый .

@Кристина Тиль не поняла про тетрациклин вопрос-я его в жизни ни разу никому не давала. Птица моя  которая не летает-это бывший вертячник.

6 часов назад, Кристина Тиль сказал:

вылечится вашему новому Голубенку ❤️🌺

Спасибо большое ! Очень надеюсь что смогу спасти Пеструшку .🙏 

6 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Умер . 

Очень жаль малыша... Мягких ему облачков...😥 

53 минуты назад, ната1805 сказал:

не поняла про тетрациклин вопрос-я его в жизни ни разу никому не давала

Перепутала наверное название доксициклин с тетрациклином . Хотя они из одной группы на сколько я помню. Может это имелось в виду , антибиотики этой группы . 

@ната1805 Гляньте мою новую тему пожалуйста . Может будут какие то мысли по поводу моего новенького.

@ната1805 докси это тетрациклин. Есть антибиотики которые с ним можно но есть которые нельзя . Знаю что морбобел можно с амоксиклавом . Но морбобел не льзя точно с докси . Вот на счёт вертячника , тоже здоровый весит 340 грамм, чистый все целое была только кандида пролечила и метронидозол давала на всякий и глистогонные тоже давала три дня . Что с ним делать не знаю , я его подобрала уже взрослого ему было где-то пол года так как сизые перья уже были, он не ручной он остался диким меня боится в руки не идёт , не летает максимум от пола 50 метов . Его бы поженить с кем то таким же нужна девочка он мальчик . Или его надо отдать в приют . На улице он не желец. Лечила от вертячки два раза ничего не помогает . Вообще не знаю как он на балкон смог долететь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.