Перейти к содержанию

У голубенка гноятся глазки

Рекомендуемые сообщения

@Hmar  полтаблетки ?????!!! Это что значит дали полтаблетки  Метронидазола ?????

Его нужно толочь , разводить и спаивать строго по весу птицы !

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

6 часов назад, Hmar сказал:

Сегодня дала Метронидазол полтаблетки. 

во первых ПЕРЕДОЗ

а во вторых лучше купите инъекционный метронидазол/метрогил

@Hmar Ну если Вы не знаете чем лечить, почему сразу на форум не пишете? Каким образом метронидазол может помочь при гноящихся глазах? И откуда Вы такую конскую дозировку вообще взяли? Птица может погибнуть из-за передозировки метронидазола и от отсутствия верного лечения. 

9 часов назад, Hmar сказал:

Обрабатываю глазки Мирамистином утром и вечером.

НЕЛЬЗЯ глаза им обрабатывать :bang:

купите блин нормальные глазные капли!

ждём ответов по осмотру

и фото обоих глаз в макросъёмке

кушает сам?

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц доброе утро! Напишите мне пожалуйста название капель для глаз. Почему Мирамистином обработала, потому что когда носила голубенка с такими же глазами в орнитарий, там им также обрабатывали. Подскажите это что у него трихомоноз или что то еще и какими лекарствами лечить? Смотрю что летом то таких голубей с  залипшими глазами, очень много становится. 

Чтобы определиться с диагнозом Вам нужно осмотреть носоглотку по опроснику

Можно любые обычные глазные капли с антибиотиком например ципролет 

@маленький принц поняла их я буду капать - сколько раз в день и по сколько капель? А гной чем промывать тогда, потому что его много скапливается. 

Сделайте фотографии птицы и фотографии глаз крупным планом. У голубя, скорее всего, микоплазмоз. Гной в глазах это только симптом, каплями Вы ничего не вылечите, лечить надо всю птицу.

Глаза промывайте физраствором.

Орнитарий, это, по сути, тот же самый Зелёный Попугай, поэтому лучше туда не обращаться. Как сложилась судьба птицы, которую Вы к ним возили?

@Cabrera Доброе утро! Погиб. Они перечислили много заболеванийи сказали заранее, что он очень слаб и возможно не выживет. 

Я осмотрела вчера голубенка в горле чисто наростов нет, единственное вчера при кормлении без молочной гречневой кашей увидела, что он срыгнул какую то её часть, подумала что у него кандида, а он вытягивался чтобы её прыгнуть, сегодня при кормлении такого не наблюдала...может у него кишечная палочка и нужен Амоксиклав, а вот как лечить Микоплазмоз не знаю. 

Очень жалко малыша! :cry:

Если бы Вы в понедельник ответили бы на вопросы по осмотру малыша то он был бы жив :cray:

Но Вы три дня вместо осмотрите чего-то ждали и тянули :cray:

16 минут назад, Hmar сказал:

@Cabrera как лечить Микоплазмоз не знаю. 

Зато мы знаем и диагноз по осмотру с фото можно было установить ещё в понедельник и начать лечение :cray:

@маленький принц Это погиб другой Голубенко, которого я отнесла в том году, а этот сидит ждёт вашего лечения. 

@ната1805 Пришлю фото, просто некогда, извините. Загноившиеся слипшиеся глаза, вы разве не видели какие они бывают у голубей. После промывания гной опять появляется, только не застаревший и засохший жёлтый, а белый свежий. Сегодня утром закапала Ципролет, как написал Принц и вижу глаза лучше стали. Буду дальше капать. Но помимо Ципролета нужны антибиотики, жду от вас ответ какие? 

4 часа назад, Hmar сказал:

Загноившиеся слипшиеся глаза, вы разве не видели какие они бывают у голубей.

очень разные бывают и причины разные тоже бывают

7 часов назад, Hmar сказал:

Я осмотрела вчера голубенка в горле чисто наростов нет,

4 часа назад, Hmar сказал:

После промывания гной опять появляется, только не застаревший и засохший жёлтый, а белый свежий.

слизи в горле или соплей нет?

@Hmar извините, голубенок до сих пор без лечения, напишите лечение консультанты, ясно же все как дважды два.

а автору еще раз-ГДЕ ФОТО ГЛАЗ?

@маленький принц Добрый день! Не получилось вчера и сегодня сфотографировать глазки, гноя уже совсем чуть чуть выделяется. Уже намного лучше. Насморк не обнаружила. Лечение напишите мне, чтобы я купила лекарства и начала давать. 

@маленький принц промываю физраствором и капаю Ципролет это пока всё лечение. Ципролет 2 раза в день капать? 

возможно микоплазма

но без тщательного осмотра с фото только гадать :(

ещё раз про Тилозин:

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

« Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания.
Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.»

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

но возможно что не миклоплазма а хламидиоз

ещё раз про микоплазму и хламидиоз

В 31.07.2022 в 02:04, Zosia сказал:

При подозрении на хдамидиоз доксициклин- в любой форме- препарат первого выбора.

для голубей можно выпаивать в дозе 3,5 мг на каждые 100 гр веса. Курс 4 недели

А при подозрении на микоплазму препарат выбора- тилозин. Доза 75-50 мг на кг веса, 6 (!) недель.

Если зобным птица дается орально а/б- то обязательно прикрытваться нистатином, доза прикрытия 50 000 ед в сутки на 100 гр веса весь курс а/б, плюс 2-4 дня после.

Ну и т.к. гуль уличный- метронидазол, если нет признаков триха- доза 2 мг на 100 гр веса в сутки. Удобен метрогил (инфузионный метронидазол). Курс 10 дней.

Так же помним, что доксициклин- антагонист кальция.

Поэтому принимкем усвояемый кальций (мел,ракушечник, кальци Д3 никомед). Только- не одномоментно с доксициклином. Как минимум  час разрыв по времени.

Птице ставьте простую лампу накаливания- чтобы на небольшой зоне бла температура 32- 35 градусов.

Обязательно с кормавми вводите гепатопротектор, годится шрот расторопши.

И пробиотикик (вет или чел), на основе дифидобактерий. Потмоу что принимаеме а/б благополучно ухайдакают не только пат.флору, но и невинные сапрофиты в кишечнике...

если нет признаков рахита (хромота или/и скрученные пальцы) то начните Юнидокс + Метронидазол + Нистатин

(Юнидокс это растворимый доксициклин не остающийся на стенках шприца)

точный вес малыша в граммах на кухонных весах какой?

@маленький принцправильно я поняла, что должна дать ему Юнидокс + Метронидазол + Нистатин, а сколько давать вы мне поможете рассчитать по весу? @Hmar

@Hmar А вес то какой? Что то вы автор прям тормозите жутко. Купите юнидокс салютаб и дайте десятую часть таб ему пока так. то есть таб 100мг, вы голубю дайте 10 мг. Консультанты вам потом ответят точно. Не тяните уже.

с понедельника все выясняют и выясняют а воз и ныне там...

@Hmar Вы метронидазол как начали так и продолжаете или прекратили давать? 

Да, по весу рассчитаем Вам, только вес напишите.

@маленький принц По справочнику Карпентера, кстати, доксициклин препарат выбора при микоплазмозе.

6 часов назад, Cabrera сказал:

По справочнику Карпентера, кстати, доксициклин препарат выбора при микоплазмозе.

да знаю

просто я боюсь что у малыша может быть рахит

@ната1805 добрый день! Весы у меня сломались электронные, только в том году купила и уже не работают, а безменом можно взвесить? 

@Cabrera прекратила давать вы же мне написали, что убойная доза и таблетку нужно толочь... Хотя в орнитарии они таблетки не толкут, а целиком в клюв дают

@Cabrera прекратила давать вы же мне написали, что убойная доза и таблетку нужно толочь... Хотя в орнитарии они таблетки не толкут, а целиком в клюв дают

@маленький принц вчерашнюю кашу вырвал, до этого усваивалась. Дам Юнидокс, вы мне можете сами на глаз вес рассчитать подросток птенец сколько может весить? 

2 часа назад, Hmar сказал:

прекратила давать вы же мне написали, что убойная доза и таблетку нужно толочь.

Да, правильно, что прекратили.

2 часа назад, Hmar сказал:

Хотя в орнитарии они таблетки не толкут, а целиком в клюв дают

Ужас. Так нельзя.

• 2 недели спустя...

какие новости? куда Вы пропали? малыш жив?

В 07.07.2023 в 15:26, Hmar сказал:

Дам Юнидокс, вы мне можете сами на глаз вес рассчитать подросток птенец сколько может весить? 

Вы ни разу фото не показали :(

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

какие новости? как Ваш голубёнок? как глазки?

куда Вы пропали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.