niliita Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2023 Здравствуйте! Во-первых, благодарю этот форум за море полезной информации, которая помогла мне поставить на крыло уже с десяток выпавших слетков скворцов. В этом году все вышло не по обычному сценарию. Каждое лето я подбираю 1-2, а иногда и больше птенцов, они вылезают из гнезда расположенного под крышей дома и попадают прямо на чердак - уж такая особенность конструкции крыши. Обычно птенцы еще не оперившиеся - я их выкармливаю дома, потом выпускаю в вольер на улицу на 2-3 дня, а потом на волю и докармливаю еще 2-3 недели. Обычно птенцы умеренно приручаются, прилетают на зов, когда голодные, но с большим удовольствием социализируются в своем сообществе. В этот раз все было как обычно - дома он выскакивал из гнезда на кормление, реагировал на голос, в вольер не получилось выпустить, он как-то сразу полетел и регулярно прилетал на кормление. На живой корм реагировал отлично, сам хватал, жевал. И вот неделя на улице, а он все сильнее приручается, постоянно тусит на веранде, где люди, не хочет улетать дальше 5 метров от дома. Причем прямо на нашем гектаре сейчас квартирует огромная стая скворцов - но нашего она не заинтересовывает. Его семья вся погибла, не знаю, что произошло, видимо родители пропали и птенцы умерли, только один выбрался. Еще на нашем доме обитает еще одна семья, от силы неделей младше, но они еще не вылетели, сидят в гнезде. На мешанке наша птичка отлично подросла, в отличие от диких собратьев. Он еще не клюет мешанку сам, но хорошо справляется с насекомыми, ходит по земле, но требует, чтобы я была с ним. Очень беспокоит, вдруг он не захочет улетать. Специалисты, пожалуйста, ответьте, может я зря паникую, и время еще есть. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2023 @niliita время, конечно, ещё есть, но очень может быть, что он слишком ориентирован на человека, слишком заимпринтился. Увы, тогда жить ему с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти