Перейти к содержанию

Подобрал вертячника 2023

Alex009988

Рекомендуемые сообщения

Вчера подобрал вертячника. Тремора нет, но голову скрутило сильно. По еде на данный момент попадает. Со вчерашнего дня начал уколы церебролизина + 1/4 таблетки циклоферона раз в день. Надеюсь на быстрое выздоровление.

DSC05338.JPG

DSC05342.JPG

1 час назад, Alex009988 сказал:

По еде на данный момент попадает

очень хороший признак! :up:

Здоровья Вашему голубю! :fly:

• 2 недели спустя...

Сегодня заметил, что появилась шишка на голове. Не знаю что это может быть, возможно просто грязь попала в перьевой фолликул.

DSC05346.JPG

DSC05345.JPG

DSC05344.JPG

@Alex009988 осматривайте всю птицу раз в три дня на предмет появления или отсутствия подобного где-либо ещё на теле.

СРОЧНО осмотрите всё тело нет ли где ещё такого особен внимание на голову попу и конечности

на всякий случай читайте про лечение оспы

В 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

• 2 недели спустя...

нужно чтобы @Zosia посмотрела

старая шишка как сейчас выглядит? можно пожалуйста фото?

я не уверена что вся "шишка"- это оспина. Хотя зоня изъязвления соответствует оспенной пустуле, но это м.б. и результатом травмирования оюъекта.

Спасибо, мне тоже кажется что это механическая травма. На голове шишка с той стороны где он трется головой об пол, на крыле тоже, мог поранить сам себя когтем. Птица уже пробует летать, сможет ли восстановиться вопрос, но состояние хорошее, жизни ничего не должно угрожать.

Подобрал второго вертячника, худой, но критического истощения нет, состояние ухудшается. Глаза не открываются, лежит на полу и так несколько дней, оба глаза с помутнением. При этом запахов и выделений нет. Стоит ли наугад дать амоксиклав или юнидокс? Есть конечно бак посев, но результаты его будут через две недели, что равно его отсутствию.

DSC05350.JPG

DSC05351.JPG

DSC05352.JPG

Юнидокс от респираторки и действует и на микоплазмоз и на хламидиоз очень правильно что его дали :thumbup:

Симптомов рахита надеюсь нет? Не хромает? И пальцы не скрючены?

На всякий случай раз в сутки через три часа после юнидокса 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели 

Амоксиклав от инфекций ЖКТ а также от абсцессов и при укусе кошки

Глаза нужно СРОЧНО показать Зосе

Свяжитесь с ней 

Здоровья Вашему новенькому голубёнку! :fly:

Глазки в освещеннои помещении сфотографируйте. Постарайтесь заснять само помутнее. Опишите состояние глаз. Слезятся, кровоизлияния есть? 

Есть различие по цвету? 

Сделайте фото глаз в закрытом состоянии. 

Ко мне подселился еще один жилец, здесь вертячка + средне тяжелый трихомоноз. Сильное истощение, видно несколько дней не пил, не ел. Организм высосал все из киля. Начат курс трихопола + амоксиклава. В дыхательном горле нарост, в любой момент может задохнуться, практически невозможно извлечь, да и пока рано, может пойти кровотечение. Помет есть, значит пищеварение еще работает. Еды воды, дал. Лечение от вертячки пока не начал, при таком состояние птицы.

По второй птицы, после доксициклина появился блеск в глазах, ушло помутнение, птица стала живее, но еще пока может спать в состоянии как на фото. То есть состояние улучшилось, но как-то на половину.

DSC05354.JPG

7 часов назад, Alex009988 сказал:

Сильное истощение, видно несколько дней не пил, не ел. Организм высосал все из киля.

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому! :fly:

По второй птицы, после доксициклина появился блеск в глазах, ушло помутнение, птица стала живее

:clap:

По третьей птице признаки трихомоноза ушли, это точно он был, относительно стало лучше. Но у птицы тяжелое дыхание, что-то щелкает в воздушных мешках при вдохе выдохе. Есть подозрение что вместо амоксиклава нужен был юнидокс, но пока продолжаю курс амоксиклава. Респираторных признаков нет. Птица слаба, целый день сидит в тазике и не улетает.

DSC05356.JPG

Есть подозрение что вместо амоксиклава нужен был юнидокс,

как уже писал

В 11.08.2023 в 20:11, маленький принц сказал:

Юнидокс от респираторки и действует и на микоплазмоз и на хламидиоз очень правильно что его дали :thumbup:

Симптомов рахита надеюсь нет? Не хромает? И пальцы не скрючены?

На всякий случай раз в сутки через три часа после юнидокса 0.25 мл инъекционного глюконата кальция две недели 

Амоксиклав от инфекций ЖКТ а также от абсцессов и при укусе кошки

Птица слаба, целый день сидит в тазике и не улетает.

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

как помёт?

К сожалению последняя птичка с проблемами с дыханием сегодня в ночь умерла.

Изменено пользователем Alex009988

• 4 недели спустя...

Приехали.  Товарищ практически  выздоровел, есть умеет, полет восстановил, третий раз выпускаю, возвращается назад домой. Что делать-то?

DSC05366.JPG

похоже на улице холодно и он хочет у Вас перезимовать до весны :)

он у Вас очень умный! :flowers1:

можете его до двадцатых чисел апреля подержать когда весна будет в разгаре

напомнило тему где голубь сначала рвался на улицу

но затем вылетев обнаружил на улице мороз и тут же развернувшись в воздухе залетел обратно :rofl::fly::flowers1:

• 6 месяцев спустя...

Выпустил сегодня серого вертячника, полностью восстановился. Выпустил вместе с голубкой малышом из этой темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/183617-podobral-dvuh-golubey/#comment-2353102

Второй голубь остается у меня на ПМЖ, от вертячки восстановился частично. На улице не выживет. Он сменил окрас.

DSC05675.JPG

DSC05652.JPG

Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых Жизней Серенькому и Малышке! :fly::fly:

Второй голубь остается у меня на ПМЖ, от вертячки восстановился частично. На улице не выживет. Он сменил окрас.

это вот он?

DSC05652.JPG

очень красивый! :flours:

1 час назад, маленький принц сказал:

это вот он?

Да, а был такой. https://www.mybirds.ru/forums/topic/181244-podobral-vertyachnika-2023/?do=findComment&comment=2331879

• 4 месяца спустя...

У малыша Олега, который у нас остался пошла сильная тошнота и зеленым пометом ни с того ни с сего, стал вялым и нахохленным. Это может быть кандидоз, все зерно выташнивает, даже запаренное, перешел на каши. Даю флюконазол два раза в день капсула 50-мг на 5 мл воды и оттуда по 0.5мл 2 раза в день. Достаточная ли это доза? 

Лекарства начал давать со вчерашнего утра, началось я думаю это три дня назад. Возможная причина заражения, то что он любил иногда залетать на горшки цветов и есть оттуда землю. Я его сразу выгонял. Кандидоз эта та болезнь которая может быстро загубить птицу. За ночь каша из зоба ушла или почти ушла. Сколько мл каши нужно давать в день? Я вчера дал 10 мл. Дал бы больше но боюсь не усвоится.

• 1 месяц спустя...

Я сегодня у голубя нашел это, который остался у меня на пмж. Возможно перелом киля или онкология. При этом голубь активный, но с килем просто беда. Завтра повезу его в клинику, сделаю рентген. Думаю нужен антибиотик ципрофлоксацин. Предполагаю что мог слететь и ударится об край табуретки. Но такая рана, даже для табуретки, как?

1727033222642.jpg

покажите пожалуйста полностью размочив и раздвинув перья + общий вид

обрабатывать смесью №1

6 часов назад, Alex009988 сказал:

умаю нужен антибиотик ципрофлоксацин.

цефтриаксон БЕЗ лидокаина

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

Здесь нужно принимать было срочные меры, и я помочь уже не мог здесь самостоятельно. В общем сделали сегодня мальчику операцию, извлекли целую колбасу гноя, рану обработали. Врач назначил 7мг цефтриаксона 2 раза в день, + флюконазол, так как это цефтриаксон - сильный антибиотик + найдены грибы, + назначен карсил. Даю цефтриаксона 1/4 таблетки на 4 мл воды и по 0.2 мл два раза в день. Перелома киля нет, врач говорит что скорее всего запустился гнойный процесс из за летнего курса цереброзилина, лекарство попадало под кожу, а не в мышцу. Уколы делал другой человек, я помогал. Теперь буду делать я и буду стараться вообще их не делать без крайней необходимости, так как если что не так, это может привести к таким последствиям. Мы сделали сотни уколов разным вёрсточникам, но такое в первый раз. Жаль что я обнаружил это только вчера. Еще доктор сказал, что видит фиброз легкого и гранулемы воздушных мешков, печень увеличена. Без операции шансов на выживание 0%, после нее 50 на 50.

IMG_20240923_124603.jpg

IMG_20240923_134528.jpg

IMG_20240923_134535.jpg

IMG_20240923_141139.jpg

IMG_20240923_141142.jpg

IMG_20240923_123922.jpg

IMG_20240923_124106.jpg

IMG_20240923_124236.jpg

IMG_20240923_124322.jpg

0 — копия.jpg

0 — копия.jpg

0 — копия.jpg

21 минуту назад, Alex009988 сказал:

Даю цефтриаксона 1/4 таблетки на 4 мл воды

А разве бывает Цефтриаксон в таблетках ??? Можно фото коробочки ? 

16 минут назад, Анна1972 сказал:

А разве бывает Цефтриаксон в таблетках ??? Можно фото коробочки ? 

Ципрофлоксацион. Я ошибся в названии.

@Zosia Можно Вас попросить посмотреть снимки, действительно ли там остеомиелит и фиброз легких? Есть ли шансы?

нужно колоть цефтриаксон БЕЗ лидокаина

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

В 23.09.2024 в 20:24, Alex009988 сказал:

Ципрофлоксацион

при такой ране его недостаточно :(

так же нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО спаивать метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день

это от анаэробной инфекции в глубокой ране

хорошо что заживает! :flours:

почитайте 

В 03.07.2023 в 21:06, маленький принц сказал:

лечение огромной раны возле киля https://www.mybirds.ru/forums/topic/164791-pomogite-sovetom-golubenok-razbita-grudka-vypuschen/

Цитата

20200811_144147.jpg20200813_143539[1].jpg20200818_072822[1].jpgIMG_20200913_181455.jpgIMG_20200918_063946.jpgIMG_20200920_135021.jpgIMG_20200920_134932.jpgIMG_20201029_085450[1].jpg

ещё и был открытый перелом ноги который поздно заметили но тоже ножка хоть и криво срослась

Цитата

IMG_20200920_135526.jpgIMG_20201029_085628[1].jpg

В 02.07.2023 в 00:48, Sanja сказал:

Это привет Маленькому принцу от первого голубя, выпущенного в 2020. Был с огромной гноящейся дырой в грудке. Выпущен. Живет. вроде, это он

zl-LJan8r-w.jpg

Снято этой весной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.