yuts_vi Опубликовано 4 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2023 Доброго времени. Предыстория: купила пирруру птенчика у заводчика, говорил выкормыш, в возрасте примерно 3месяцев. Что меня изначально насторожило, так это пугливость птичек при выборе в клетке. То есть даже просто стояв рядом начинались метания по клетке. Один был самый пугливый, самый мелкий из стаи, как-то приглянулся и его забрала я. В период адаптации старалась не лезть к нему, затем стала выпускать гулять вне клетки днем. На ночь он научился заходить домой сам. Спустя месяц прогресса сильно не было, он так же пугливый, настораживается даже когда подходишь. Пыталась таргетингом заниматься, пока безуспешно. Максимум его - это запрыгнуть на палочку длинную, которую я держу и покататься немножко. На этом все. закрадываются сомнения, что выкормыш, и не отрицаю, что был у него какой-то сильный стресс, так как ободран был хвостик, значит так ловили при пересаживании, что выдрали перышки ( еще до покупки). По питанию очень плохо, кроме зерна и яблок ничего не ел. Чтобы и как я не предлагала. И так сложились обстоятельства (не буду долго описывать), что пришлось принять на второй месяц проживания мне ожерелового попугая. Очень боялась, что не уживутся. Но ожерелка мальчик, довольно ручной, контактный, кушает все что можно в пределах допустимого. На плечо садится, единственное, не дает себя гладить/чесать ( мы над этим еще работаем). после карантина начала их выпускать вместе. В общем все хорошо сложилось, никто друг друга не обижает. Только теперь получается так, что пиррура не отлипает от ожерелового, как отец ему как будто. Единственный плюс - мелкий начал КУШАТЬ ВСЕ. Он видит, что ожерелка кушает и потом после него или во время прилетает и пробует все. Тоже удивительно было для меня. Питание мы наладили в общем. НО. Меня смущает, что пиррура перестал спать в своей клетке и проводить время. Раньше сам на сон заходил, кушает в клетке тоже меньше, тусуется на клетке другого попугая, летает за ним на все места, где сидит второй. Спит вообще на клетке второго попугая! Сбоку прицепится и спит. А что касается приручения, так мы вообще откатились на 10 шагов назад ей богу. Дикарь дикарем. Была надежда, что последует примеру ожерелового, тот ведь контактирует со мной и пиррура это видит. Не знаю, как быть в этом случае. Породы я знаю, что не совместимы, но так уж сложились обстоятельства. И считаю, что мне крупно повезло, что ожереловый не обижает мелкого. Мне кажется ему все равно на него. Интереса никакого не проявляет, но я за ними всегда слежу 👀. в общем прошу совета, может у кого-то был похожий опыт. Боюсь потерять всякую надежду на приручение пирруры. В общей сложности пиррура проживает у меня третий месяц. И хоть минимальный, но результат потихонечку прослеживался, а теперь его интересует только ожереловый и больше ничего. Может ему стоит в пару вторую пирруру? Или оставить в покое и не обращать на это внимания? Раньше я могла хотя бы вечером в сумерках почесать птицу, он давался, то теперь и так не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти