OlgaL Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2023 Добрый день всем! Пожалуйста, помогите советом, если кто знает! 2 недели назад подобрала птенца стрижа. Крылья были длиннее, чем хвост, на 1 см. 2 недели выхаживала, думала отпустить через пару дней, вес 38 г постоянно, правда, сегодня почему-то 36 г с утра. Рвется летать. Только что услышала, что стрижонок вместо свиста издает шипение! Что это может быть?? Он очень спокойный вообще, днем спит, может, из-за жары, я живу на самом юге Испании, Африку вижу из окна, очень жарко сейчас. Под ночь он оживляется, почти всю ночь пытается вылезть из коробки, я крышкой с дырочками накрываю. Аппетита особого нет, 30 примерно сверчков в день, живых и замороженных. Утром сегодня не доглядела, вылез из коробки и полетел, сразу же стукнулся об стенку рядом и упал за пианино. Я достала, все цело, посадила в коробку и вдруг услышала это шипение ((( Что это?? С чем может быть связано? Можно ли будет выпустить на волю, если вместо свиста шипение? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринa Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2023 @OlgaL у меня такое было с трясогузкой, правда, потом она так и не "заговорила", но очень пыталась. Мне кажется, что это пройдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaL Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2023 @Иринa Спасибо за ответ! Да, прошло. У меня теперь другая боль.. Выпустила только что стриженка. Только достала из коробки, взяла в руки, только раскрыла ладони и сразу же он сорвался и полетел. Только полетел он горизонтально земле, набрал немного высоты и так вот и скрылся с глаз((( А там и деревья, и дома.. Я как-то не ожидала, что он может полететь горизонтально, думала, взмоет вверх, как описывают, и сделает несколько кругов надо мной... Но он сорвался и полетел прямо, хотя некоторую высоту набрал. Я побежала за ним, чтобы проследить, куда летит, чтобы найти, если вдруг упадет, но он так и скрылся. Очень переживаю, что упал((( Найти невозможно. Вес у него тоже был небольшой, 37 г. Трубочек не было, перышки хорошие, длиннее хвоста на 3 см примерно. Попробую фото и видео вставить. Очень надеюсь, что в конце-концов взмыл мой стриженок, привязалась к нему, невероятные птицы. Ведь должен был взлететь, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринa Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2023 @OlgaL рада за вас 🥺. Надеюсь, у него всё хорошо будет. Но, на будущее, если случилась подобная ситуация, что птиц упал как-то, то во-первых - посмотрите, может ли он двигать крыльями/ногами и т.д. Во-вторых, врач. В-третьих, не берите после этого в руки с недели две хотя бы. Мой малыш очень любил сидеть на руках, а после своего падения пытался полететь с рук, но падал вниз, делая только хуже себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaL Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2023 @Иринa Учту. Это был мой первый стриж. Невероятное что-то. Совершенно не ожидала, что у меня такие чувства возникнут к нему. То ли дело в том, что надо ухаживать, как за младенцем, то ли в том, что они отвечают взаимностью и не боятся людей, то ли в том, что спокойные и рассудительны и умные... Я и массаж головы ему делала, он закрывал глаза и замирал, и каждую ночь он в коробке ко мне пробирался и высовывался (коробка рядом с моей кроватью была), и такой тихий... И эта беспомощность на земле.. И в то же время сила в небе. Однозначно теперь стриж для меня - это эталон. Тронул, так тронул до глубины души. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти