Перейти к содержанию

У волнистого попугая рвота и понос

Максим Михневич

Рекомендуемые сообщения

2. Вид: Волнистый попугай

3. Пол и возраст: Кеша, мальчик 3 года  (Фото попугая прикрепил)

4. Рацион: Корм RIO для волнистых попугаев, и RIO минеральная сеть, иногда морковь

5. Содержание и световой  день: Дома тепло, световой день 12-14 часов

6. Симптомы: Рвота зернами, понос состоящий из одной воды, вес  30грамм.

7. Как давно болеет: Недомогания начались месяца 3 назад, у него были понос и рвота, раз в две недели, но это заканчивалось буквально за день, так что я даже не успевал забеспокоится, а он продолжал нормально кушать и играться. Но четыре дня назад снова начались эти симптомы и не проходят до сих пор, птица перестала есть, может немного поклевать зерна с руки, но все равно через некоторое время их срыгнуть, плюс ко всему один раз с попы висела длинная, около двух сантиметров капля, в общем вялый, хохлится, либо спит уткнувшись клювом в крыло. Два дня назад начал испражняться одной прозрачной водичкой, начал его откармливать кашей Nestle овсяной безмолочной через шприц, ест неохотно, но какашки начали быть менее жидкими, но с странным цветом немного бело-прозрачные вкрапления (Фото прикрепил). Плюс сегодня купил весы  и  взвесил его, вес оказался всего 30 грамм.

8. Лечение: Давал энтеросгель, когда были приступы рвоты, ставлю лампу для обогрева, сегодня заварил ему ромашку.

8.1. Исследования: Сходили сегодня к ветеринару

8.1.1. Результаты: Он сказал что зоб в норме не твердый, и что  вообще ничего с птицей страшного нет и признаков каких-либо инфекций он не увидел. Ему кажется что проблема в питании и надо сменить корм и минеральную смесь ( Хотя корм я пару раз новый давал попугаю за эти три месяца, каких-либо изменений в лучшую сторону не было). Что  достаточно отпаивать ромашкой, либо раствором марганцовки. Ну и если и это не поможет то можно Байтрилом по 5-6 капель на 20мл воды. Если честно меня смутили его выводы, и из лечения я ему только ромашку даю, как самый безобидный.

8.2. Препараты которые применял: Энтеросгель периодически давал, буквально пару горошин когда были приступы рвоты и сегодня ромашку заварил.

8.3. Результаты лечения: Результаты лечения пока себя не оправдали и думаю вряд ли помогут, поэтому решил поинтересоваться здесь.

Как вижу форум полумертвый, но вдруг кто отзовётся если у кого есть информация на каком ресурсе можно проконсультироваться по лечению. Спасибо.

photo_2023-07-05_17-38-25 (2).jpg

photo_2023-07-05_17-38-25 (3).jpg

photo_2023-07-05_17-38-25.jpg

photo_2023-07-05_17-38-25 (4).jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.