Максим Михневич Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2023 2. Вид: Волнистый попугай 3. Пол и возраст: Кеша, мальчик 3 года (Фото попугая прикрепил) 4. Рацион: Корм RIO для волнистых попугаев, и RIO минеральная сеть, иногда морковь 5. Содержание и световой день: Дома тепло, световой день 12-14 часов 6. Симптомы: Рвота зернами, понос состоящий из одной воды, вес 30грамм. 7. Как давно болеет: Недомогания начались месяца 3 назад, у него были понос и рвота, раз в две недели, но это заканчивалось буквально за день, так что я даже не успевал забеспокоится, а он продолжал нормально кушать и играться. Но четыре дня назад снова начались эти симптомы и не проходят до сих пор, птица перестала есть, может немного поклевать зерна с руки, но все равно через некоторое время их срыгнуть, плюс ко всему один раз с попы висела длинная, около двух сантиметров капля, в общем вялый, хохлится, либо спит уткнувшись клювом в крыло. Два дня назад начал испражняться одной прозрачной водичкой, начал его откармливать кашей Nestle овсяной безмолочной через шприц, ест неохотно, но какашки начали быть менее жидкими, но с странным цветом немного бело-прозрачные вкрапления (Фото прикрепил). Плюс сегодня купил весы и взвесил его, вес оказался всего 30 грамм. 8. Лечение: Давал энтеросгель, когда были приступы рвоты, ставлю лампу для обогрева, сегодня заварил ему ромашку. 8.1. Исследования: Сходили сегодня к ветеринару 8.1.1. Результаты: Он сказал что зоб в норме не твердый, и что вообще ничего с птицей страшного нет и признаков каких-либо инфекций он не увидел. Ему кажется что проблема в питании и надо сменить корм и минеральную смесь ( Хотя корм я пару раз новый давал попугаю за эти три месяца, каких-либо изменений в лучшую сторону не было). Что достаточно отпаивать ромашкой, либо раствором марганцовки. Ну и если и это не поможет то можно Байтрилом по 5-6 капель на 20мл воды. Если честно меня смутили его выводы, и из лечения я ему только ромашку даю, как самый безобидный. 8.2. Препараты которые применял: Энтеросгель периодически давал, буквально пару горошин когда были приступы рвоты и сегодня ромашку заварил. 8.3. Результаты лечения: Результаты лечения пока себя не оправдали и думаю вряд ли помогут, поэтому решил поинтересоваться здесь. Как вижу форум полумертвый, но вдруг кто отзовётся если у кого есть информация на каком ресурсе можно проконсультироваться по лечению. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2023 врачу-двойка!ждите Зосю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти