Katalena Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 9 июля, 2023 @ната1805 один раз вчера давала 1/8, толкла, разбавляла водой и давала через шприц. Часть препарата осталась в шприце, +~ половина. Мне тут написали, что дозировка 5мг, я даже не представляю , как можно 5мг отщипнуть. Второй раз толкла кусочек меньше и скормила меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) Купите раствор для инфузий «Метрогил». Это метронидазол в жидком виде. Его можно выпаивать в клюв, но при этом очень легко дозировать. Дозировка - 1 мл на каждые 100 грамм веса 1 раз в день. Лучше открывать каждый день новый флакончик. Но они недорогие - 25-28 рублей за штуку. Изменено 9 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 июля, 2023 @Cabrera не нашла метрогила, в ближайших аптеках его нет, а заказывать через интернет это 2-3 дня @Katalena метронидазол для инъекций не подойдет? Это все, что было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 9 июля, 2023 9 часов назад, Katalena сказал: @Аделин нет, не понятно((( и это непонимание того, что происходит и как помочь очень угнетает…. да все понятно... ниже видимого вам уровня расположены трихомонозные наросты, под ними ткани пищевода и трахеи расплоавляются, и постоянно кровоточат... у меня есть видео вскрытия такой птицы. И неужели в Днепре (Днепропетровск) нет крапивы? Я понимаю что там прилеты могут быть... но за гаражами, на заброшенных стройках, детсадовских площадках крапива должна быть. Даже в Москве, Питере и Хельсинки крапива растет в центре городов... ей только дай свободное место... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 9 июля, 2023 @Katalena Да, подойдёт такой. Это аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 9 июля, 2023 @Zosia в данный момент я не в самом Днепре нахожусь, и поверьте, тут со свежей крапивой напряженка))) в Днепре тоже на жилмасивах крапива не растет, раньше была, сейчас перевелась. я купила в пакетах крапиву, давала отвар @Cabrera хорошо, спасибо. @Zosia т.е. перспектива, мягко говоря, не радужная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 9 июля, 2023 @Katalena автор, вам же доктор написала 5 мг на сто грам веса, ну зачем вы даете ЛОШАДИНЫЕ ДОЗЫ МЕТРОНИДАЗОЛА??? Что значит отщипнуть????? Ну возьмите таб 250 мг допустим, разделите на 4 части, возьмите эту четвертинку, сколько это? Посчитайте, 60 примерно мг, потом возьмите эту четвертинку и размешайте в воде допустим 10 мл если вам так удобно то есть 60 мг в 10 мл воды и дайте 1 мл-это будет 6 мг, ну хотя бы так. Да разводите как хотите как вам удобно, неужели вы математику вообще в школе не учили?????? НУ нельзя же так на глаз-толкла меньше и дала меньше, вы убьете голубя метронидазолом давая от балды!!! ПОСЛУШАЙТЕ, когда я пришла на форум 2 год назад меня никто не учил разводить лекарства, я сама учила дозировки и как мне удобно смешивала с водой и давала-просто обыкновенная математика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 9 июля, 2023 @ната1805 почему так делала? Не смогу ответить, признаю, что была безответственна и полностью отдаю отчет о последствиях. Это уже сделано, сейчас оправдываться и посыпать пеплом голову нет смысла, изменить все равно ничего нельзя. Если не получиться выходить птенца -это полностью моя ответственность. Я поэтому никогда ранее старалась не подбирать птиц, котиков. Но в этот раз не получилось пройти мимо. Заранее извиняюсь, если отвлекаю своими вопросами. Я очень благодарна всем, кто откликнулся Купила В12, если можно, подскажите, в какой дозировке давать и как часто. Витамин в ампуле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 9 июля, 2023 Наоборот, спрашивайте все, что нужно. Мы рады помочь. Никого Вы не отвлекаете, мы сами сюда заходим узнать, у кого как дела. B12 обычно даётся по 0.1 мл один раз в день. Можно в клюв. Кровь больше не идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 июля, 2023 @Аделин спасибо! Кровит намного меньше, за сегодня из горла убрала два небольших сгустка, из глаза один небольшой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 июля, 2023 по возможности, ответьте, пожалуйста, еще на вопрос. Голубенок сегодня немного живее, вчера помет был черного цвета, сегодня темно-зеленый с белым. кормила 2 часа назад 10мл каши через зонд + линекс+ отвар крапивы, сейчас зоб пустой. за сегодня это третья кормежка. какому режиму кормежки придерживаться, чтоб не перекормить и не недокормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) давать дицинон, если кровотечения нет? Изменено 9 июля, 2023 пользователем Katalena 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 9 июля, 2023 30 минут назад, Katalena сказал: давать дицинон, если кровотечения нет? нет, если нет кровотечения то не нужно дицинон использовать если началось кровотечение ВНИМАНИЕ при передозировке дицинон может привести к тромбу 20 часов назад, Katalena сказал: я делю таблетку, толку и развожу водой, потом ввожу через зонд, большая часть остается на стенках трубки и шприца. У меня он есть для инъекций, может лучше такой давать? да лучше метронидазол для инъекций он гораздо лучше дозируется точный вес в граммах какой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #59 Опубликовано 9 июля, 2023 @маленький принц 130 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 9 июля, 2023 на вес 130 грамм спаивать 1.3 мл инъекционного метронидазолла в день разделив на две дозы раз в пять дней перевзвешивать малыша и корректировать дозу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 9 июля, 2023 @маленький принц хорошо, спасибо. Малыш вечером начал попискивать и чистить перья) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 9 июля, 2023 кормить кормить и еще раз кормить... каша густая наше все сейчас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 10 июля, 2023 Сегодня не кровит, сгустков не было, только во рту, вверху клюва слева кожа не розовая, такое впечатление, что там тоже что-то скопилось. Попробовала сделать фото, может мне кажется, но если бы фото посмотрели консультанты, буду благодарна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 11 июля, 2023 Как сегодня наросты, кровь? Больно бледные слизистые из-за кровотечения. Как у него с упитанностью? Киль не торчит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 11 июля, 2023 ужас какие слизистые белые, у меня раз так у моего голубя после сильного кровотечения было, еле спасла его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 12 июля, 2023 Б12 по 0,15 мл 2 раза в день (т.е. в день 0,3 мл). В 10.07.2023 в 18:38, Katalena сказал: вверху клюва слева кожа не розовая, такое впечатление, что там тоже что-то скопилось Вы не могли бы обвести на фото место, которое Вы имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 12 июля, 2023 @Аделин не кровит, сгустков нет, из больного глазика понемногу то ли гной, то ли сукровица выходят. с упитанностью норма, помет тоже нормальный (какой должен быть нашла тут на форуме) @ната1805 мне кажется сейчас немного лучше, даже веко больное порозовело, в первый день после кровотечения мне показалось он был бледно-голубой( @Cabrera хорошо, спасибо! обвела, только пока его фотала это большое пятно около века начало отслаиваться, если оно отпадет - я просто ума не приложу, что дальше делать - под ним же глаз, клюв(((( и сверху клюва такое же пятно, по идее оно тоже должно отслоиться? сегодня куплю люголь и метрогил, буду мазать эти наросты обвела, только пока его фотала это большое пятно около века начало отслаиваться, если оно отпадет - я просто ума не приложу, что дальше делать - под ним же глаз, клюв(((( и сверху клюва такое же пятно, по идее оно тоже должно отслоиться? сегодня куплю люголь и метрогил, буду мазать эти наросты. на первом фото зеленым обвела места, где нарост начинает отслаиваться Судя по фото, как на ваш взгляд, уважаемые консультанты, почему у птенца с глазиком такая беда? это последствия трихомоноза? или еще была травма глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться #68 Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Katalena сказал: Изменено 12 июля, 2023 пользователем Katalena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 12 июля, 2023 7 часов назад, Katalena сказал: это большое пятно около века начало отслаиваться, если оно отпадет - я просто ума не приложу, что дальше делать - под ним же глаз, клюв(((( и сверху клюва такое же пятно, по идее оно тоже должно отслоиться? Красавцем он, конечно, не будет. Пройдёт довольно много времени, прежде чем здоровые ткани полностью заменят повреждённые. Что-то в процессе может потеряться. Но зато он будет жив. 7 часов назад, Katalena сказал: почему у птенца с глазиком такая беда? это последствия трихомоноза? Да. При трихомонозе ещё не такое бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться #70 Опубликовано 12 июля, 2023 @Destruct страшная болезнь, честно говоря даже никогда не задумывалась, что у птиц такое может быть((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 июля, 2023 Сегодня голубенок начал дрожать, падает на лапки, очень вялый, глазки закрывает и падает на бочок. Кашу даю через зонд, но получается дать ок. 5 мл, остальное вываливается назад через клюв, боюсь, что он задохнется. Как думаете, это пошли необратимые процессы? Даю метронидазол, витамин, смазываю ранки, они теперь взялись большой коркой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 15 июля, 2023 упитанность по шкале какая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #73 Опубликовано 15 июля, 2023 32 минуты назад, Katalena сказал: Как думаете, это пошли необратимые процессы? возможно у малыша ещё и рахит потому СРОЧНО начните 0.2 мл инъекцонного глюконата кальция поить или колоть в грудную мышцу две недели юнидокс или доксициклин ведь не даёте? 34 минуты назад, Katalena сказал: смазываю ранки, они теперь взялись большой коркой фото? и фото помёта тоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #74 Опубликовано 15 июля, 2023 (изменено) @маленький принц зоб полный с обеда, помет пока собрать не могу. И птенцу не до помета, заливается на бок или падает на лапы, еще он какой-то холодный. Может греть как -то нужно? юнидокс и доксициклин не даю Изменено 15 июля, 2023 пользователем Katalena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #75 Опубликовано 15 июля, 2023 Вы глюкозу колите/кололи все эти дни? Колите тёплый раствор глюкозы с физраствором/раствором Рингера/Рингера-Локка. Как в видео, которое Вам выше выложили. Уколите мл 3 за один раз. В сутки ему надо не менее 8 мл колоть, разбитые на несколько приемов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 июля, 2023 @Cabrera нет, глюкозу не колола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 15 июля, 2023 Начинайте сейчас, надо колоть обязательно, тем более, что не удаётся нормально кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #78 Опубликовано 15 июля, 2023 @маленький принц купила глюконат кальция в ампулах по 100мл, Вы не подскажите, ампулу можна хранить открытой? или нужно каждый раз новую открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 15 июля, 2023 @Katalena каждый раз новую я открывала . Один раз день дают кальций . Он стоит 100 р , хвотает как раз на 10 дней . Холодный он потому что собрался помирать . Надо ему грелку подложить тёплую если есть дома . Если нет то лампу накаливания 60-90 ват на д ним поставить , или бутылку с тёплой водой . Что сейчас даете малышу ? Метронидозол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #80 Опубликовано 15 июля, 2023 взяла птенца сделать укол, а из него полилось вместо помета - см. на фото. жидкость с белой слизью. зоб полный. укол глюкозы сделала (никогда еще мне мои пальцы не казались такими огромными и неуклюжими). Глюконат кальция дала в клюв, сделать еще один укол не хватило духа( Как думаете, кормить кашей нужно сегодня? отвар крапивы давать? метронидазол также продолжать давать, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 15 июля, 2023 @Katalena глюкозу 1 мил ренгера лока 2 мил глюкозы набрать в один шприц выпустить воздух, иглу поменять на инсулиновый и по крыльями там где кожа в два крыла вести , под кожу не в мышцы . Межно укол глюкозы погреть в шашке для чая в горячей воде но чтоб не сильно был горячий укол и тёплый . Метронидозол ему нужен от триха , крапива от кровотечения . Кровотечении сейчас нет ? Ещё можно в случаи кровотечения вколоть викасол 0,1 , птенцу 00,5 . То что из него сейчас вышло не жолтого цвета ? Пока зоб полный его кормить нельзя . Надо ждать пока он упустеет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #82 Опубликовано 15 июля, 2023 @Кристина Тиль ок, спасибо. с грелками и лампами накаливания у меня напряженка, за подсказку с бутылкой - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #83 Опубликовано 15 июля, 2023 Положите рядом с ним тёплую бутылочку воды . Или обогреватель дуйку включайте рядом но не сильно близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #84 Опубликовано 15 июля, 2023 Это очень голодный помет. Пищеварение стоит. В клюв ничего не давать, пока зоб не опустошится. Ни лекарств, не еды. Все лекарства придётся колоть. И метрогил и витамины и глюкозу с физраствором. Можно ещё ношпу уколоть 0,05 мл в грудную мышцу (не 0,5, не перепутайте), возможно это поможет опустошить зоб. Метрогил и глюкозу колоть подкожно, кальций и б12 внутримышечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #85 Опубликовано 15 июля, 2023 @Кристина Тиль кровотечения уже нет, там уже наверно и кровиночки не осталось, бледный, аж светится( то, что вышло не желтого цвета - жидкость прозрачная, а белое - на подобие того, что у них при обычном помете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #86 Опубликовано 15 июля, 2023 Глюкозу через несколько часов уколите ещё раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #87 Опубликовано 15 июля, 2023 @Cabrera ношпу я сегодня уже не найду, у меня только в таблетках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #88 Опубликовано 15 июля, 2023 45 минут назад, Katalena сказал: . зоб полный читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО В 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! если зоб до ночи не откачать то очень высока вероятность что ночью может захлебнуться рвотой 2 часа назад, Katalena сказал: Может греть как -то нужно? если греть то может открыться кровотечение чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katalena Опубликовано 15 июля, 2023 Автор Поделиться #89 Опубликовано 15 июля, 2023 @Кристина Тиль похоже, Вы правы((( и похоже, малыш слишком устал, чтобы дальше бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться #90 Опубликовано 15 июля, 2023 @Katalena если откачаете до ночи зоб то малыш продолжит жить дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти