Katrin34 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2023 Всем привет! Подскажите, попугайчику 3-4 месяца, дней 5 как начал говорить, но очень невнятно. То есть я слышу, что он пытается повторить те фразы, которым я его учу, но, например, муж не понимает что попугай говорит. Говорит, но не четко как обычно попугаи разговаривают... Это норма для начала обучения или я что-то неправильно делаю? Будет ли он произносить все фразы четко и внятно в дальнейшем и как скоро это обычно происходит? Кто может подсказать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKHB Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2023 В моем случае сначала попугаи говорили весьма невнятно а потом начали более внятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 6 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2023 Как скоро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2023 @Katrin34 Если возможно, выложите его попытки...🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKHB Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2023 @Katrin34 корелаа где-то через месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2023 @VALGR @VALGR Видео сняла, но как по-другому их тут отправить не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любительница сов 2 Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2023 @Katrin34 выложите видео на Ютуб,а ссылку на видео отправьте сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2023 @Katrin34 , а что за вид попугая? Попугай -- это понятие сильно растяжимое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2023 @Виталий T @VALGR @VALGR Попугай волнистый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2023 Помню, наш волнистик сначала начал невнятно повторять в связке последовательно "пет" и "шен". Мы долго не могли понять, но через какое-то время он стал более точен и, наконец, после долгих попыток сказал "петух крашеный". Так его, любя, называл только мой муж. Кстати и обучался в последствии попугай только от него. Видимо, голос мой и сына тембрально ему не нравились. Так он успешно потом научился говорить много фраз: Кеша Понарёв (это от фамилии Пономарёв), кушать хочу, чаю хочу, Кеша чебурашка, гости пришли, вкусняшечка, мамочка, любимочка и еще много разных слов, которые составлял в смешные словосочетания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2023 @Katrin34 это нормально для волнистого, у него всё только начинается. А по поводу чёткости и внятности -- волнистики сами по себе имитируют человеческую речь скороговоркой, с чирикающе-щебечущим акцентом... @pongalina , странно, что обучался, избрав мужа: в литературе указывают, что лучше усваивают женские и юные голоса -- по идее, к их обладателям и должны тянуться во время имитации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2023 @Виталий T @Виталий T@VALGR @VALGR Только начинается, да.. Но как долго они так невнятно обычно говорят? Да, вроде чирикают и вроде тут же человеческое словечко слышу. Но я еще ему говорю много фраз, не одной фразе учу, может это зря? Может надо отточить сначала одну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) 39 минут назад, Katrin34 сказал: Но как долго они так невнятно обычно говорят? Да, вроде чирикают и вроде тут же человеческое словечко слышу. В моём случае -- мне и этого хватало, я не задумывался о необходимости чёткого произношения у волнистика: ясно ведь, что точная имитация у жако, у майны, к тому же это птица, а не звукозаписывающее устройство. 39 минут назад, Katrin34 сказал: ему говорю много фраз, не одной фразе учу, может это зря? Может надо отточить сначала одну? Правильно. Сначала одну. Даже не фразу можно, а словосочетание: кличка и эпитет. Изменено 8 июля, 2023 пользователем Виталий T 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2023 @Katrin34 А ролик где? У меня был случай....Пришла на рынок, и , буквально, на входе услышала, что волна щебечет. У входа стоял хозяин с несколькими волнами, а один птиц сидел отдельно. Вот он и пытался "говорить"...Было хорошо слышно характерное шипение и интонации интересные...Это ни с чем не спутать.... Поговорила с хозяином. Он подтвердил, что птиц пытается имитировать. И у него получается...И хозяин его и не учил особо....На рынке почти каждый день. Много народа, разговоры, шум...Птиц сам начал повторять, что слышал...Что ему больше "понравилось"...Волне было где-то 4-5 месяцев... Ваш птиц будет тоже повторять, что слышит и что ему больше понравится. А начинать можно с одной фразы, с одного слова...Сам разберётся... Но существует мнение, что им нравятся шипящие звуки больше... Успехов в обучении! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin34 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2023 Спасибо за ответ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) @Виталий T, не знаю почему так. Может потому что у мужа голос не бас, а вполне такой тенорский , особенно когда он с Кешой ласково разговаривал. Изменено 8 июля, 2023 пользователем pongalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти