Физкульт-привет! Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) Была встречена голубка, прятавшаяся на остановке транспорта, спугнул ее, чтобы понять ее кондиции. Затем какой-то случайный самец стал вокруг нее вертеться, но ей было не до того, уходила от него, порывалась взлететь (приседала), но не могла. Было очевидно, что что-то с ней не то. Забрал домой. При осмотре ничего особенного, кроме грязного лба и грудки, не бросалось в глаза. Помет был просто большая жидкая капля темно-зеленая с ядреным химическим запахом, ассоциации с асфальтом, мазутом, какими-то маслами у меня появились, от вдыхания мутилось в голове. Никакого аппетита у птицы не было. Из клюва, кстати, не проверил наличие запаха, теперь поздно. В 1-ый день вес был 282 г., 2 - 264 г., 3 - 252 г., 4 - 245 г., 5 - 239 г., далее несколько дней (и сегодня) остановились на утренних 245 г. Видя, что проблема в пищеварении, для меня выбор: Ципрофлоксацин до 0,2 мл (0,17-0,19) 2 раза в день (1/4 т в 2 мл воды) + Флуконазол 0,25 мл 1 раз в день. Было кормление жидкими кашами через катетер и смоченным зерном непосредственно в клюв, в итоге начала есть сама через 5 дней, помет нормализовался, стал лучше некоторых моих домашних птиц. Стала активной, кусаться, брыкаться, проситься на волю, вес пока не растет, но ждем. И у меня вопрос возник: ну траванулась, предположим, я по алгоритму не использовал обычные уголь или энтеросгель в этих случаях, а сразу начал курс а/б+а/м. Как отменить Ципрофлоксацин, надо ли 3 недели ее им поить, если уже, через 5 дней все в норме? Отметим, что, возможно, это и не заслуга этого а/б. Кстати, про грязь, которая была на лбу и на грудке у нее. На второй день решил отмыть. Оказалось, что это не простая грязь, не смывалась ни водой, ни маслом, ни вэдэшкой (только проба отстриженного была), а реально что-то типа мазута, что могло попасть в клюв. В итоге просто ножницами срезал катышки и косички, внешне и не понять, если не приглядываться, но прическа немного изменилась, тут только линька обновит ее образ. Изменено 7 июля, 2023 пользователем Физкульт-привет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2023 7 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Помет был просто большая жидкая капля темно-зеленая с ядреным химическим запахом, ассоциации с асфальтом, мазутом, какими-то маслами у меня появились, от вдыхания мутилось в голове. Никакого аппетита у птицы не было. Из клюва, кстати, не проверил наличие запаха, теперь поздно. фото сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2023 53 минуты назад, маленький принц сказал: фото сделали? не стал, т.к. картинка не была чем-то выдающимся и небывалым, что на будущее пригодилось бы для сравнения с чем-либо, обычный неоформленный, с водой, помет, без колбасок изначально, просто темно-зеленая масса в воде, запах страшный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) 8 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Как отменить Ципрофлоксацин, надо ли 3 недели ее им поить, если уже, через 5 дней все в норме? Отметим, что, возможно, это и не заслуга этого а/б. лучше довести до 14 дней можно пожалуйста фото оперения и помёта? для печени что даёте? если было отравление то отрава ударила по печени а тут ещё и флукуназол тяжёлый для печени Здоровья Вашей голубке! Изменено 7 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2023 35 минут назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото оперения и помёта? оперение мне нравится, есть, с чем сравнивать... но я не говорю, про грязные и обстриженные участки... фото сделал бы позже (у меня с аппаратом сложности), ну там ничего не будет выдающегося, фото делаю, когда есть что обсудить и показать... 36 минут назад, маленький принц сказал: для печени что даёте? семена расторопши скармливаю, не все любят их добровольно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2023 @Физкульт-привет! Ципрофлоксацин до 2 недель доведите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2023 фото можно и на обычный мобильник про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 7 июля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Cabrera сказал: Ципрофлоксацин до 2 недель доведите. буду доводить, хотел изначально до 3-х, чтобы наверняка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2023 отпишитесь пожалуйста обязательно к концу второй недели перед завершением курса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2023 В 07.07.2023 в 22:36, Физкульт-привет! сказал: буду доводить, хотел изначально до 3-х, чтобы наверняка 2 недели это прям минимум, раньше прекращать нельзя. До 3-х, конечно, лучше. @Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2023 все это время глюконат кальция даю, не помешает, наверное, оставалось несколько ампул целых еще 3-4 дня ципрофлоксацин, затем еще на 5 дней оставлю только флуконазол 0,25 мл раз в день вес уже 275 г., ест много как мне кажется, я не замеряю объемы, сидит в клетке, разлетаться надо будет несколько дней, не отпускаю ее по комнате 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2023 11 часов назад, Физкульт-привет! сказал: все это время глюконат кальция даю, не помешает, наверное, оставалось несколько ампул целых как долго Вы даёте? его дольше двух недель не дают из-за нагрузки на почки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 июля, 2023 В 18.07.2023 в 22:29, маленький принц сказал: как долго Вы даёте? 20 дней... сегодня не буду тогда давать... я много чего не знаю и, увы, часто познание идет через ошибки... на все это время у меня было 3 ампулы, которые хранились в холодильнике, осадок выпадает каждые 3-4 дня, после чего я еще 1-2 дня использую все равно, считается, что после этого раствор не тот, т.е. я, надеюсь, что максимального эффекта от препарата не ожидаем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2023 как общее самочувствие голубки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 июля, 2023 В 20.07.2023 в 23:07, маленький принц сказал: как общее самочувствие голубки? я бы сказал, что боевое, ругается, бьет крыльями, ест много, помет хороший, вес сегодня пошел дальше, уже 280 г., что по сути ее вес в день, когда мы с ней встретились, т.е. тот, который она способна держать на воле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 22 июля, 2023 фото красавицы покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) если честно, про фото, которые постоянно просят не только здесь, здесь порой необходимость, а в целом, в жизни, показать птичку, я мнительный, боюсь, что что-то случится, они такие тонкие натуры эти голуби... курс лечения закончил, прав ли был, что давал Флук по 0,25 мл (капсула на 5 мл) в течение всего курса Ципры и после завершения еще 5-6 дней в такой же дозировке? не разовьется ли на будущее резистентность к Флуку. может надо было последние 5-6 дней без а/б ударными дозами, например, 2 раза по 0,25 млм вдарить или все будет нормально? может вдарить еще Нистатином по 1/4 т 2 раза в день неделю? или это лишнее? Изменено 2 августа, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2023 В 02.08.2023 в 21:31, Физкульт-привет! сказал: прав ли был, что давал Флук по 0,25 мл (капсула на 5 мл) в течение всего курса Ципры и после завершения еще 5-6 дней в такой же дозировке? на вес 275 грамм нужно было 0.275 мл В 02.08.2023 в 21:31, Физкульт-привет! сказал: может надо было последние 5-6 дней без а/б ударными дозами, например, 2 раза по 0,25 млм вдарить или все будет нормально? флукуназол тяжёлый для печени В 02.08.2023 в 21:31, Физкульт-привет! сказал: может вдарить еще Нистатином по 1/4 т 2 раза в день неделю? или это лишнее? если волнуете то можете пропить нистатином две недели благо он не тяжёлый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) 11 минут назад, маленький принц сказал: на вес 275 грамм нужно было 0.275 мл ну все-таки стоит признать, что 2 недели с копейками из месячного курса мы по весу крутились 250-265 г., но буду учитывать на будущее... кстати, Силимар сколько можно давать птице? она так "полюбила" его... Изменено 3 августа, 2023 пользователем Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 6 августа, 2023 В 03.08.2023 в 23:53, Физкульт-привет! сказал: кстати, Силимар сколько можно давать птице? она так "полюбила" его... можно давать долго вреда от него нет можно просто купить недроблённые цельные семена/плоды растаропши и давать как часть корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 августа, 2023 24 минуты назад, маленький принц сказал: можно просто купить недроблённые цельные семена/плоды растаропши и давать как часть корма есть такие, даю, но некоторые птички нос воротят... семечки очень жесткие, желательно замачивать на некоторое время (до суток) для размягчения, но бояться давать сухие тоже часто не стоит, перевариваются хорошо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 6 августа, 2023 у меня сухие семена/плоды растаропши с удовольствием едят а вообще здоровая птица должна без проблем питаться сухим зерном 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти