SlavaKievUA Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) Аналогичная ситуация, с подобной темой, но как по мне в более легкой форме. У входа в подьезд сидел голубенок с гнойными большими пробками. Полная невидимость. Дома, после душика водного, пробки размякшие очистил, глаза на месте. Думал, утром выпущу уже на волю. Но вот, на утро глаза заклеены. Пробок гнойных нет, но сам глаза таки и не открыл. Водой размочил. Немного кизяков нашлось. Глаза открылись. В течении дня нет выделения. Слезы есть, в пределах нормы. Глаза открыты, все хорошо. В первый день слез было больше, на второй обычное, влажные глаза. Активный, ходит, и ищет как вырваться. Хочет улететь на волю. Легко летает. Чистится, ищет еду поклевывая всякое дома лежащее на полу. Опыта нет, с голубями. Дома тока жако. Дал себе зарок не брать больше. Было несколько лет назад, принес подобное. Глаза помог открыть после пробок, тот и умер от страха за час. Даже покормить не успел. Воды дать не успел. Проблема, утром не отрываются глаза, хотя обильных гнойных пробок и нет. . . Прислушаюсь к Cabrera Это шутка? Админам и так есть чем заняться. Будьте добры соблюдать правила форума и не засорять тему автора сообщениями о другой птице. Я Вам последний раз в этой теме отвечу. На вес 190 грамм: таблетки Юнидокс Солютаб 100 мг (распадаются в воде): 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и выпаивать такого раствора по 0,3 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Раствор годен в холодильнике сутки. Курс долгий - 6 недель. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Гепатовет для кошек 0,2 мл 2 раза в день. Голубя держать отдельно от других Ваших птиц. Общие кормушки/поилки не использовать. После и перед контактом мыть руки. Карантин. больной голубь должен сидеть в коробке с окошками. А не летать. Не мл, а мг, 12 мг если точнее в день доксициклина. если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее. Карантин. Изменено 7 июля, 2023 пользователем SlavaKievUA Бывалые обязали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2023 Действуйте: На вес 190 грамм: таблетки Юнидокс Солютаб 100 мг (распадаются в воде): 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и выпаивать такого раствора по 0,3 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Раствор годен в холодильнике сутки. Курс долгий - 6 недель. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Гепатовет для кошек 0,2 мл 2 раза в день. Можно давать все одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2023 Странно, почему не использовать капсулы(раствор)? Удобнее же дробить. Гепатовет от чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) Вообще, как Вам удобно. Но содержимое капсулы Вам все равно придётся делить на 4 части. Вы имеете ввиду доксициклин капсулы по 100 мг? Сфотографируйте, пожалуйста, упаковку. Гепатовет это гепатопротектор. Для защиты функции печени. Изменено 8 июля, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2023 58 минут назад, Cabrera сказал: Вообще, как Вам удобно. Но содержимое капсулы Вам все равно придётся делить на 4 части. Вы имеете ввиду доксициклин капсулы по 100 мг? Сфотографируйте, пожалуйста, упаковку. Гепатовет это гепатопротектор. Для защиты функции печени. Спасибо. А глазная мазь с антибиотиком, для снятия пробок какая? Хотя у нас нет уже пробок, просто заклеены веки, после ночи. Нет, вот тех начальных корок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2023 Да, куда удобнее брать нужное количество дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2023 @SlavaKievUA В мази/каплях нет необходимости, доксициклин будет работать системно, т.е. действовать на весь организм и на глаза в том числе. Глаза промывайте физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) Есть ли разница гепатовет для котов и для людей? Для котов, мне надо ждать с инет магазина 3дня. Для людей есть в лбычных аптеках. 20 минут назад, Cabrera сказал: @SlavaKievUA В мази/каплях нет необходимости, доксициклин будет работать системно, т.е. действовать на весь организм и на глаза в том числе. Глаза промывайте физраствором. Спасибо. Сегодня утром один глаз открыл уже сам. И в суете в коробке, открыл и второй. Настрощали, что с утра и коробку нашел. Изменено 8 июля, 2023 пользователем SlavaKievUA О-о-о.. вспомнил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) Почему так сильно разнится дозировка, Доксициклина? Ната1805, пишет 1/10, с учетом известного веса Горыныча (назвал, потому какСтока энергии я ещё неВидал). И вот пишет Cabrera, ¼ таблетки. Изменено 8 июля, 2023 пользователем SlavaKievUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) Есть какие-то рекомендации, по приему Доксициклина (капсула, где ¼) и Нистатина (¼ таблетки, по рецепту дляВеса, ведет Cabrera) доЕды, послеЕды??? Про 12ч, помню. Изменено 8 июля, 2023 пользователем SlavaKievUA О-о-о.. вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) 10 часов назад, SlavaKievUA сказал: Есть ли разница гепатовет для котов и для людей? Для котов, мне надо ждать с инет магазина 3дня. человеческий лучше В 23.07.2019 в 17:25, Raina сказал: Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке В 20.07.2019 в 00:52, Raina сказал: Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 5 часов назад, SlavaKievUA сказал: Почему так сильно разнится дозировка, Доксициклина? у Чеширского более низкие устаревшие дозировки Здоровья Вашему голубёнку Горынычу! Изменено 8 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2023 7 минут назад, маленький принц сказал: человеческий лучше у Чеширского более низкие устаревшие дозировки Неа, здесь про голубя. Моего Горыныча, со290г веса. Ната1805, говорит мне 1/10 таблетки, а Cabrerа ¼таблетки кажлые 12ч. Суточное, как бы и одинаковое +/-. Может все и нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2023 21 час назад, SlavaKievUA сказал: Опыта нет, с голубями. Дома тока жако. если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее 10 часов назад, SlavaKievUA сказал: Сегодня утром один глаз открыл уже сам. И в суете в коробке, открыл и второй. фото глаз в макросъёмке? фото помёта тоже нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2023 32 минуты назад, маленький принц сказал: человеческий лучше у Чеширского более низкие устаревшие дозировки Неа, здесь про голубя. Моего Горыныча, со190г веса. Ната1805, говорит мне 1/10 таблетки, а Cabrerа ¼таблетки каждые 12ч. Суточное, как бы и одинаковое +/-. Может все и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 июля, 2023 18 часов назад, маленький принц сказал: если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее фото глаз в макросъёмке? фото помёта тоже нужно Спасибо. Попробую на днях. Просто не реально Горыныча удержать. В 08.07.2023 в 04:30, Cabrera сказал: Действуйте: На вес 190 грамм: таблетки Юнидокс Солютаб 100 мг (распадаются в воде): 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и выпаивать такого раствора по 0,3 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Раствор годен в холодильнике сутки. Курс долгий - 6 недель. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Гепатовет для кошек 0,2 мл 2 раза в день. Можно давать все одновременно. Спасибо! Вопрос про количество воды решился, получается. Принимаем второй день лекарства. Утром один глаз сразу был открыт. Второй 3~5мин спустя. Соня, спит до 07:30~08. Кизяков значительно меньше стало. Токи по углам. Вяленький, тихо сидит терь в коробке. Покушавши, 1~1.5ч можно отдохнуть. Ща пойду за гепатоветом. Чудом приехало раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) @SlavaKievUA Нет, я не писала Вам давать 1/4 таблетки. Я писала растворить 1/4 таблетки в 1 мл воды и выпаивать по 0,3 мл получившегося раствора. Т.е. если говорить грубо, это где-то 1/12 таблетки за 1 раз. Ната не считала ничего на вес Вашего голубя. Она всем пишет давать 1/10 таблетки в качестве экстренной меры и потом дождаться точного расчета на вес. Ну и по правилам форума дозировки рекомендовать могут только пользователи, которые входят в группу «Голубиная скорая помощь». 45 минут назад, SlavaKievUA сказал: Вопрос про количество воды решился, получается. Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Я надеюсь, что 1/4 капсулы Вы так же растворяете в 1 мл воды, как я писала про 1/4 таблетки. 45 минут назад, SlavaKievUA сказал: Вяленький, тихо сидит терь в коробке. Теперь это с какого момента? Т.е. ранее был активный, а теперь стал вялый? Или Вы имели в виду, что он после того, как поест успокаивается? @SlavaKievUA 19 часов назад, SlavaKievUA сказал: Неа, здесь про голубя. Моего Горыныча, со290г веса. Так. Подождите. Вы писали, что он весит 190. И расчёт я делала изходя из веса 190 грамм. Я писала об этом: В 08.07.2023 в 04:30, Cabrera сказал: На вес 190 грамм: Если Вы видели, что вес неверный, почему не написали? Сколько птица весит? Изменено 9 июля, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) После еды да, он спит или бодрствует. Про вялость, пассивность. В часиков 12, т.е после еды через 1ч~1.5 пытался вылезти через окошко вКоробке. А ща нет, сидит тихо в коробке. Кормлю, бодается, значит все в рорядке. Глаза уже стали не черные, коричневатость появилась. Чистые и сухие. Не слезятся, как раньше. Козявки в ноздре завелись. Вынимаю. На мешочки над клювом нажимаю, не хлюпает. Просто влажные ноздри и все. С другой стороны мне не понятное. Бело/желтых козявок нет и дырки нет, или плохо смотрел. Держу коробку не на свете, уходя ставлю в темную ванную. Наверное обманываю ночью, и он спит. 28 минут назад, Cabrera сказал: @SlavaKievUA Нет, я не писала Вам давать 1/4 таблетки. Я писала растворить 1/4 таблетки в 1 мл воды и выпаивать по 0,3 мл получившегося раствора. Т.е. если говорить грубо, это где-то 1/12 таблетки за 1 раз. Ната не считала ничего на вес Вашего голубя. Она всем пишет давать 1/10 таблетки в качестве экстренной меры и потом дождаться точного расчета на вес. Ну и по правилам форума дозировки рекомендовать могут только пользователи, которые входят в группу «Голубиная скорая помощь». Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Я надеюсь, что 1/4 капсулы Вы так же растворяете в 1 мл воды, как я писала про 1/4 таблетки. Теперь это с какого момента? Т.е. ранее был активный, а теперь стал вялый? Или Вы имели в виду, что он после того, как поест успокаивается? @SlavaKievUA Не столько вялый, как пассивный. Не штурмует уже окошечки Коробки. Коробка ходила же ходуном. Страшно в аптеку сходить. У меня не везде есть двери в помещении с окнами. Окна огромные, вот его и манит туда бежать. Припятствия фиХня, под потолок взлетает. Изменено 9 июля, 2023 пользователем SlavaKievUA О-о-о.. вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 9 июля, 2023 @SlavaKievUA Уважаемый Слава, читайте пож внимательно что вам пишут, экстренно в первый день не зная веса голубя я всем советую десятую часть от таб, потом дождаться консультантов для более точной дозировки. Вам консультант ответила не так, как вы пишите, вам сложно точно прочитать, где она вам пишет что одна четвертая два раз в день??????? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 июля, 2023 (изменено) 3 часа назад, ната1805 сказал: @SlavaKievUA Уважаемый Слава, читайте пож внимательно что вам пишут, экстренно в первый день не зная веса голубя я всем советую десятую часть от таб, потом дождаться консультантов для более точной дозировки. Вам консультант ответила не так, как вы пишите, вам сложно точно прочитать, где она вам пишет что одна четвертая два раз в день??????? Спасибо за ответ. Пояснили. Логично, правильно. Я, не писал такое. ¼табл растворить в 1мл, и этот раствор на 3раза. Раствор валиден сутки в холодильнике. Изменено 9 июля, 2023 пользователем SlavaKievUA О-о-о.. вспомнил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 июля, 2023 Потерял Я Горыныча. Утром, спит. Как обычно. Пошли на прием лекарств. Живой, но пассивный. Смотрю открывает рот. Жарко, может воды? Дал. Но вижу что то не так, как обычно. Только дал Доксициклин, и Нистатин. Нет той эгергии. Начал кормить. Не глотает сам. Перестал. За 15-20мин все. Лапы холодные, голову перестает держать. Подергал все. Не помогло. Положил на пол. Ноги не работают. Пытаелся ползти на крыльях. Помасажировал ноги. Безтолку. 5мин и все. Опыта нет, нет дара и спасать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти