Naturaleza Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2023 У меня пара воробьиных попугаев, возраст 8 месяцев. Месяц назад самец стал ощипывать самку. Позавчера он попытался её убить. Сильно ударил по голове, есть небольшая рана. Крови не было. Самку отсадила. Рану отработала Хлоргексидином. После этого она очень плохо ест и сидит вся взъерошенная и малоактивная. Явных нарушений координации нет. Сварила кашу - не ест. Появился голодный помет. Покормила насильно. Сама всё равно не ест и часто спускается на дно клетки. При моём приближении однако взлетает на жердочку. Что ещё можно предпринять? Вид: зелёный воробьиный попугай (Forpus passerinus) Корм: Падован Гранд Микс для средних попугаев и самодельная зерносмесь. Условия содержания: клетка 60 на 40 на 40 см. Длина светового дня - 12 часов. Влажность воздуха в комнате 60 %. Как давно появились симптомы : позавчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naturaleza Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2023 Накормить толком не получилось. Птица абсолютно дикая, вырывалась и кричала. Стресс только для неё и для меня. Увернувшись от меня, взлетела, но летает хуже чем до травмы. Я быстро её поймала и вернула в клетку. Сидит, свистит самцу - он в соседней клетке, но они друг друга не видят, дрожит и не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2023 кормить как угодно,иначе помрет банально от истощения.У меня волнухи,тоже дикие,удается кормить только катетером в зоб-это жесть кьнечно,сама трясусь кажд.раз,но нет выхода....больше месяца сидели на катетере....ненавижу это насилие,но смерть от голода страшнее... гляньте у меня в подписи ссыль на списки рекоменд.врачей\лаб,найдите там свой регион.Поиск увы теперь работает.только через ноут\комп,с андроида убрали....а я тоже только телефоном пользуюсь....еше эта же ссыль есть в закрепл.темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naturaleza Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2023 Немного покормила из шприца густой безмолочной гречневой кашей Heinz, 1 мл. запихнула. Очень трудно это делать без помощника. Сколько ей нужно давать? Вес грамм 25 примерно. Меньше волнистика наполовину. Зерномеси даю столовую ложку в день. Также спускается на дно клетки, прячет голову под крыло. Шарахается от меня, как и всегда - не сказать что совсем слабая, но явно вялая, много спит. У кормушки сидит, но всего несколько зёрнышек за весь день склевала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naturaleza Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2023 (изменено) Самка стала ночевать на дне клетки, забивается под кормушку. Утром, как ни в чём не бывало, на жердочке, чирикает. Это совсем плохо? Но бывает спит днём, спрятав голову под крыло. Рана затягивается. Ест охотно влажный корм (мешанку морковь с яйцом, тёртое яблоко, пророст). Зерносмесь ест плоховато. Живот у неё округлился. Может яйца собралась нести? Им, как и волнистым, можно только с года. А ей без недели 8 месяцев. Подозреваю, что самец травмировал самку при попытке спаривания, сам момент я не видела, но до того наблюдала как он на неё неднократно залезал, а она вырывалась и кричала Самец на месяц старше. Фото только такое - ближе она не подпустит, взлетит на прутья пол потолок клетки, а в руки лишний раз брать не хочется. И фото помёта за ночь. Жердочка временная - сегодня поставлю нормальные из берёзы с корой, как у самца. Изменено 10 июля, 2023 пользователем Naturaleza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти