Перейти к содержанию

Птенец стрижа с переломом лапы и подозрением на инфекцию. Помогите!

o-live91@yandex.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 

В четверг после обеда подобрала стрижонка, очень маленького, глазки ещё закрыты были. Подобрала сразу после падения (когда шла в курилку ещё не было его, шла обратно уже лежал).

Стрижонок был очень ослаблен, бледные слизистые, слабый аппетит, впавшие закрытые глаза, вес 25-26 грамм. Первый день давала ему размоченных сушёных сверчков, в пятницу уже удалось раздобыть замороженных сверчков предимаго. В субботу он съел их около 80 штук и ожил. Сегодня начал открывать глазки, слизистая порозовела, весит около 35 грамм. 

Вопросы вызывала только вывернутая вбок левая лапка и то, что левый глаз открывает намного реже, чем правый, в связи с чем предположила, что он получил травму левой стороны при падении либо ещё в гнезде (склонялась ко второму). 

Сегодня в связи с этим свозила его на приём к орнитологу. К сожалению, мой орнитолог, Волгина, у которой я до этого выхаживала голубей, в отпуске до начала августа. Поехала к другой, Ворониной, она осмотрела птенца, сделала рентген, посмотрела кал, взяла анализ на инфекции. Прописала докармливать птенца кашей, что вызвало у меня дикий шок и очень много вопросов ко всем остальным назначениям. Также сказала, что если птенца выращу дома, то он будет невыпускной, поскольку их якобы родители обучают охоте, что тоже, насколько мне известно, неправда, у них всё заложено генетически.

Вывод о наличии инфекции был сделан на основании того, что при прослушивании были услышаны щелчки, что свидетельствует о воде в мешках. Простите, если неразборчиво пишу, я не орнитолог, дословно воспроизвести не получается.

По поводу перелома - сказали, что перелом лапы застарелый, скорее всего это гнездовая травма, перелом уже сросся.

Посмотрите, пожалуйста, эти назначения, тут просто целый вал лекарств, она заподозрила у него инфекцию, прописала антибиотики и много чего ещё, я боюсь, что у него просто печень откажет от этого всего.

Фото назначений и анализа кала прилагается. 

Снимки ренгена на диске, как получится их перекинуть на почту себе - выложу сюда. 

Видео, где видно, что лапа вбок добавить не получается. 

IMG_20230709_183055.jpg

IMG_20230709_183039.jpg

IMG_20230709_185315.jpg

Друзья, поднимаю тему. Птенец находится у меня с прошлого четверга, отличный аппетит, никаких признаков инфекции, прошу Вас дать совет, стоит ли начинать лечить инфекцию. 

Фото помёта прикладываю. 

IMG_20230712_140055.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.