o-live91@yandex.ru Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2023 Здравствуйте! В четверг после обеда подобрала стрижонка, очень маленького, глазки ещё закрыты были. Подобрала сразу после падения (когда шла в курилку ещё не было его, шла обратно уже лежал). Стрижонок был очень ослаблен, бледные слизистые, слабый аппетит, впавшие закрытые глаза, вес 25-26 грамм. Первый день давала ему размоченных сушёных сверчков, в пятницу уже удалось раздобыть замороженных сверчков предимаго. В субботу он съел их около 80 штук и ожил. Сегодня начал открывать глазки, слизистая порозовела, весит около 35 грамм. Вопросы вызывала только вывернутая вбок левая лапка и то, что левый глаз открывает намного реже, чем правый, в связи с чем предположила, что он получил травму левой стороны при падении либо ещё в гнезде (склонялась ко второму). Сегодня в связи с этим свозила его на приём к орнитологу. К сожалению, мой орнитолог, Волгина, у которой я до этого выхаживала голубей, в отпуске до начала августа. Поехала к другой, Ворониной, она осмотрела птенца, сделала рентген, посмотрела кал, взяла анализ на инфекции. Прописала докармливать птенца кашей, что вызвало у меня дикий шок и очень много вопросов ко всем остальным назначениям. Также сказала, что если птенца выращу дома, то он будет невыпускной, поскольку их якобы родители обучают охоте, что тоже, насколько мне известно, неправда, у них всё заложено генетически. Вывод о наличии инфекции был сделан на основании того, что при прослушивании были услышаны щелчки, что свидетельствует о воде в мешках. Простите, если неразборчиво пишу, я не орнитолог, дословно воспроизвести не получается. По поводу перелома - сказали, что перелом лапы застарелый, скорее всего это гнездовая травма, перелом уже сросся. Посмотрите, пожалуйста, эти назначения, тут просто целый вал лекарств, она заподозрила у него инфекцию, прописала антибиотики и много чего ещё, я боюсь, что у него просто печень откажет от этого всего. Фото назначений и анализа кала прилагается. Снимки ренгена на диске, как получится их перекинуть на почту себе - выложу сюда. Видео, где видно, что лапа вбок добавить не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o-live91@yandex.ru Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2023 Друзья, поднимаю тему. Птенец находится у меня с прошлого четверга, отличный аппетит, никаких признаков инфекции, прошу Вас дать совет, стоит ли начинать лечить инфекцию. Фото помёта прикладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти