Анна1972 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2023 @маленький принц @Cabrera Добрый вечер. Сегодня у меня под окном умер голубь , судя по всему вертячник. Пошла отнести его на помойку , а рядом с ним , буквально через 30-40 см. сидел красивенький голубенок - подросток. Не выдержала душа поэта - забрала. Глаза оба залеплены гноем. Дышит открытым клювом. Обезвожен. Зоб пустой . Худенький. В горле ничего не узрела. Сопель не видно. Напоила и скормила принудительно 1 ч.л. уже запаренной пшенички . Пил ооооочень много . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2023 Вес 195 грамм. Утром еще раз взвешу. Но он воды выдул много. А сходил в туалет пока один раз. Помет пустой. Есть 1 таблетка Юнидокс Салютаб. Есть Нистатин. Аптеки уже закрылись. Утром пойду. Надеюсь доживет до глюкозы и физраствора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2023 малыша на КАРАНТИН если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее 5 часов назад, Анна1972 сказал: Есть 1 таблетка Юнидокс Салютаб на рахитика ведь совсем не похож? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Здоровья Вашему новенькому голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2023 @маленький принц спасибо ! Он в переноске на кухне. Дала пока Нистатин и Юнидокс Салютаб . Нистатин 1/4 на 1 мл воды по 0,5 мл два раза в день Юнидокс Салютаб 1/4 на 1 мл воды по 0,3 мл два раза в день. Глаза промыла теплой кипяченой водой и добавила в нее несколько капель Хлоргексидина. Есть Левометицин глазные капли , но я заказала с Ципрофлоксацином капли. Ест плохо. Пьет много. Возможно там и кишечное что то есть. Посмотрим по ходу. Лишь бы выжил , а там разберемся . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2023 марлей переноску накрыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2023 @маленький принц тряпочкой накрыла часть. Он же на кухне сидит , а мои в комнате . До них не долетит ничего. Одежду я меняю , ту в которой с новенькии занимаюсь. Сейчас попробую его полбой покормить. Запарила 1 ч.л. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2023 @маленький принц @Cabrera Помет жуть. Лужицы с кашицей . Аппетит плохой . Запаренное зерно уходит медленно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2023 49 минут назад, Анна1972 сказал: Запаренное зерно уходит медленно . попробуйте начать приём панкреатин/креон/мезима когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму уколы глюкозы начали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2023 @маленький принц вот только вернулась из аптеки . Ночью всё заказала . Сейчас буду делать глюкозу. Думаю может Ципролет ему добавить ? И перейти на флуконазол вместо нистатина ? Не знаю даже. Такое ощущение что у него и кишечная инфекция имеется. В целом он довольно сильный , вырывается из рук знатно. Иногда чистит перья , стоит на одной ножке , отряхивается , подергивает плечиками и попискивает. Но ест плохо и много пьет воды. И что интересно , пока не видела на нем ни одной мухи кровососки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2023 54 минуты назад, Анна1972 сказал: перейти на флуконазол вместо нистатина ? гепатовет имеется? (малыши флукуназол переносят хуже взрослых) 57 минут назад, Анна1972 сказал: Такое ощущение что у него и кишечная инфекция имеется. 58 минут назад, Анна1972 сказал: Думаю может Ципролет ему добавить ? да на фото помёта похоже учитывая что уже даётся анитибиотик я бы подождал как буде помёт завтра и если помёт завтра лучше не станет то уже тогда начать ципролет 2 часа назад, Анна1972 сказал: Запаренное зерно уходит медленно придётся перейти на кашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2023 @маленький принц 1. Глюкозу сделала 2+1 2. Панкреатин дала 3. Намазала глазки тетрациклиновой мазью. Крупный засохший гной я вчера убрала , но слипшиеся перышки остались . Они колючие. Решила подчистить. Сейчас пойду мазь снимать тампончиком. 4. Ну ее эту кашу. Одна вода. Полбу буду запаривать . Утром ее давала и она ушла быстрее чем пшеница . 5. Нет гепатовета. Есть Силимар и Гептор 400 мг ( аналог Гептрала ) 6. Горло чистое. Соплей не видно. Кашля и хрипов нет. Если бы не залепленные гноем глаза , то не задумываясь начала бы лечение инфекции ЖКТ . А так не понятно , возможно комбинированная инфекция. 7. Дала грелочку. Сразу залез на нее. Сейчас еще будем пить лекарства и кушать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2023 3 часа назад, Анна1972 сказал: Если бы не залепленные гноем глаза , то не задумываясь начала бы лечение инфекции ЖКТ . А так не понятно , возможно комбинированная инфекция. скорее всего если помёт сегодня лучше не станет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 12 июля, 2023 8 часов назад, Анна1972 сказал: Думаю может Ципролет ему добавить ? Да, я бы добавила. Микоплазмоз не бывает один, всегда есть ещё какие-то/какая-то вторичная бактериальная инфекция. 8 часов назад, Анна1972 сказал: И перейти на флуконазол вместо нистатина ? Ну здесь как Вам спокойнее будет. Я бы оставила нистатин, но 1/4 таблетки 2 раза в день, а не 1/8. По анализам часто встречаю кандиду устойчивую к флуконазолу и чувствительную к нистатину. Гептор 1/8 таблетки 2 раза в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 июля, 2023 @Cabrera Спасибо ! Сегодня поправлю лечение . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 12 июля, 2023 @Анна1972 красивый какой . Нос розовый клюв широкий ему новерное месяца два три . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2023 @Cabrera @маленький принц Ципролет пока не начала . Так как днем после еды птицу немного вырвало . И помёт зазеленел , зато вместо кашицы появились шнурки . С водой конечно . Дала Юнидокс , Нистатин , Панкреатин , Силимар. Гептор мне кажется очень большая дозировка. На форуме есть тема где попугай чуть не помер от Гептрала . В инструкции к Гептору для человека указана дозировка 10-25 мг/ кг/ сутки . Если мы возьмем ее за основу по максимому то суточная доза для птицы весом 200 грамм будет 5 мг . У меня есть Марбобел несколько пузырьков( покупала упаковку) . Есть хорошие шприцы для инъекций в грудку . У малыша мяско на грудке есть. Возможно ли заменить Юнидокс и Ципролет одним Марбобелом ? В принципе кроме проблем с пищеварением на данное время других симптов нет . Пеструшка стал ложиться на грелочку . Теперь свежие фото и видео. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 13 июля, 2023 11 часов назад, Анна1972 сказал: Гептор мне кажется очень большая дозировка. На форуме есть тема где попугай чуть не помер от Гептрала . В инструкции к Гептору для человека указана дозировка 10-25 мг/ кг/ сутки . Если мы возьмем ее за основу по максимому то суточная доза для птицы весом 200 грамм будет 5 мг . Нет, это стандартная дозировка: 1/8-1/4 таблетки два раза в день. В темах встречается дозировка для голубей 1/16 таблетки, но я не знаю, откуда она взялась, сейчас такую низкую дозировку не используют. Дозировки для людей за основу брать нельзя. Вы же знаете, что у птиц совсем иные дозировки, не имеющие отношения к дозировкам для млекопитающих. Не известно, от чего чуть не помер попугай, возможно, у него была индивидуальная непереносимость, а возможно, он от чего-то другого чуть не помер. 11 часов назад, Анна1972 сказал: Возможно ли заменить Юнидокс и Ципролет одним Марбобелом ? У Марбобела в инструкции заявлена активность в отношении микоплазмы, так же, как и у Байтрила, но, честно говоря, у меня нет уверенности в эффективности применения этих препаратов при микоплазмозе. По справочнику Карпентера марбофлоксацин рекомендуется применять с осторожностью у молодых птиц. Поэтому я бы менять не стала, хотя это было бы, несомненно, очень удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 июля, 2023 @Cabrera @маленький принц Доброе утро ! Сегодня с утра дела повеселее ( боюсь сглазить ) . Зашла на кухню , смотрю помет есть и визуально стал выглядить более сформированным . Не успела сделать фото .Потому что Пеструшка меня увидел , сделал потягушки , соскочил с грелочки и начал скакать по переноске , все какахи растоптал . Оказалось он просто хотел попить . Попил и успокоился , но пьёт уже меньше. 1 ч.л. пшеницы ( запарила ) скормила ночью ,ушла почти полностью за 6 часов . Глюкозу с физраствором подкалываю. Вчера три раза сделала 2 мл глюкозы+1 мл физраствора . Утром сегодня то же сделала и поставила Петрушку на переноску помахать крылышками. А он взял и улетел на кухонный пенал , еле уговорила его сойти оттуда мне на руку. Буду переводить его в большую коробку , как Поночка сидела . Там можно свободно махать крылышками. Вообщем судя по птице Юнидокс работает , Нистатин я прибавила , пока даю Панкреатин и Силимар. Давайте сейчас остановимся на этом . Сегодня пошли третьи сутки лечения . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 13 июля, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 июля, 2023 @маленький принц вот такой сейчас к вечеру помет , достала сразу пока не растоптал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 14 июля, 2023 фото темновато и еле виден цвет но в целом выглядит хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 июля, 2023 @маленький принц цвет темно зеленый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 июля, 2023 @маленький принц вот утром достала , через 5 часов после еды. Зерна оставалось в зобу совсем немного , 10 -15% я бы сказала . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 июля, 2023 @маленький принц @Cabrera Добрый день . Сегодня Пеструшка вырвал после утреннего кормления примерно половину зерна. Несколько дней назад то же вырвало . То есть это уже второй случай рвоты. Птица умеет есть сама , но склевав несколько зерен теряет интерес к еде . То есть аппетитом не блещет , хотя плечиками потряхивает и попискивает , тычиться в пальцы. Кормлю руками . В день три полные ч.л .( до запаривания ) птица съедает . Зерно уходит полностью в среднем за 8 часов ( +/- час , зависит от объема съеденного ). Пьёт меньше чем в первые дни . Вес утром натощак 215 грамм. Помет уже давно сытый и сформированный , но вода часто присутствует в помете . Купила на всякий случай Тилозин 50 , что то на уровне интуиции я не довольна лечением. Даю Юнидокс по 0,3 мл два раза, Нистатин по 1/4 два раза , Силимар по 1/4 два раза в день. Панкреатин закончили курс. Фото свежего помета через два с половиной часа после еды и питья . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 20 июля, 2023 судя по тому что в помёте нет ни желтизны ни рыжего причина рвоты не в печени так что или кандида и нужно к нистатину добавить флукуназол + гепатовет или бактериалка (например кишечная палочка) и к антибиотику нужно добавить амоскиклав (или ципрофлоксацин) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 20 июля, 2023 3 часа назад, Анна1972 сказал: Купила на всякий случай Тилозин 50 , что то на уровне интуиции я не довольна лечением. Даю Юнидокс по 0,3 мл два раза Я не думаю, что дело в Юнидоксе и что его есть смысл менять на Тилозин. По глазам/дыханию же есть улучшения? Скорее всего, все же дело во вторичной бактериальной инфекции. Шанс, что Юнидокс сработает и на неё, небольшой, конечно, был, но этого не произошло. Начинайте ципрофлоксацин 40 мг/кг в сутки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 июля, 2023 @Cabrera да , глазки у него сейчас чистые . Никаких выделений нет. Дня через три, после начала лечения , из правой ноздри вышла сопелька , небольшое количество , прозрачная , но очень липкая , как клей. Сейчас проверяю ноздри каждый день , ничего не видно. Хрипов не было изначально. 1 час назад, Cabrera сказал: Начинайте ципрофлоксацин 40 мг/кг в сутки. Хорошо. Видно не обойтись нам без него . Добавлю вечером. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 июля, 2023 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 21 июля, 2023 Хороший малыш ) Выпустить-то сможете? Ципро начали? Вы, кстати, ту птичку с лапками, которая сбежала, не видели в стае больше? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 21 июля, 2023 очень красивый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 июля, 2023 @Cabrera Ципролет добавила вчера вечером. Ципролет 250 мг , 1/4 на 3 мл воды по 0,21 мл два раза в день. Ой , не знаю даже , выпустить смогу или нет. У меня малыши не выпускаются , пока с ними возишься прикипаешь всей душой. Потом не возможно представить что эта птица пойдет на улицу в грязь , болезни , холод , опасности... Птичку с лапками не вижу , у нее окрас был самый обычный . А у меня стая большая очень и много птиц есть с культями или какими то еще проблемами с лапками , поэтому индифицировать я ее не могу , если только она опять не поползёт на крыльях . @маленький принц Спасибо ! Клетку Пеструше заказала пока шиншильскую . Поставлю на кухне , как раз влезет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 июля, 2023 @маленький принц Пеструшин помет вчерашний , утром доставала , правда немного помяла ( было красивее). Сегодня постараюсь его взвесить , если что в носок одену , а то его на месте не удержишь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 27 июля, 2023 выглядит вроде хорошо как уходит из зоба? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 июля, 2023 @маленький принц зерно уходит нормально , я считаю. Полторы ч.л. ( до запаривания) пшеницы уходят примерно часов за 7 . Зоб мягкий , эластичный . Бывает немножко воздуха когда зоб абсолютно пустой . Стало очень заметно что ему не хватает чего то в организме . Пеструша начал клевать свой помёт , плитку на кухне , картон , пеленку , бумагу...собирает ниточки , крошечки. Бедный малыш .😞 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 27 июля, 2023 минеральная подкормка имеется? 15 минут назад, Анна1972 сказал: Пеструша начал клевать свой помёт пробиотики разнося по времени от антибиотика даёте? 16 минут назад, Анна1972 сказал: собирает ниточки нитки все убрать из доступа голубя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 июля, 2023 @маленький принц какая минеральная подкормка ? Он на Юнидоксе . Нет , пробиотик не даю . Врач назначает пробиотик ПОСЛЕ курса лечения . Не вижу сейчас особой необходимости в пробиотике . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 27 июля, 2023 хорошо когда закончите лечение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 6 августа, 2023 @Анна1972 какой он красивый !!! Мне постоянно серые попадают . Хоть бы раз белого принести . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 августа, 2023 @Cabrera добрый день . У нас три недели Ципролета сегодня . Заканчиваем ? Юнидокс завтра будет ровно месяц . Переехали к другим птицам в комнату из карантина . Вынужденная мера - из подвала начала лазить крыса , на кухне в картонной коробке стало опасно оставлять птенца , а в комнате безопасно. Пеструша уже вовсю воркует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 10 августа, 2023 19 минут назад, Анна1972 сказал: У нас три недели Ципролета сегодня . Заканчиваем ? вроде да @Cabrera ? 21 минуту назад, Анна1972 сказал: Пеструша уже вовсю воркует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 10 августа, 2023 4 часа назад, Анна1972 сказал: У нас три недели Ципролета сегодня . Заканчиваем ? Как общее самочувствие, активность, помет, аппетит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 августа, 2023 @Cabrera всё хорошо кроме аппетита . Сам есть умеет , но съедает мало . Начинает отвлекаться , вырываться что бы его отпустили летать и бегать. Приходится заворачивать в тряпочку и кормить руками . Зато бумагу дербанит и всё что ему под клюв попадёт несъедобное . Помет приличный , ватрушечками . Активность в норме . Любопытный , шустрый , хорошо летает , пытается помыться в мисочке с водой , чистит перья , воркует ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 10 августа, 2023 А упитанность какая? Смущает меня отсутствие аппетита. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 августа, 2023 9 часов назад, Cabrera сказал: А упитанность какая? Смущает меня отсутствие аппетита. @Cabrera меня это то же смущает. Вчера приехала с работы( вышла первый день с отпуска) , меня не было около 16 часов . Пеструша голодный , по клетке лазал как обезьянка , вопел . Я его сразу полечила , а потом поставила ему еду . Думаю посмотрю сколько он сам съест с голодухи . В итоге сам он съел меньше половины , зато когда докармливала руками аж вместе с пальцами захватывал зернышки и скушал всю порцию , не кочевряжился . Вот мне только второго Гаечки ,который сам не ест и я кормлю его руками 5 ый год, не хватало . Упитанность у него всё таки ближе к худобе , мяско есть на грудке , но киль вверху немного торчит . Общее впечатление что худоват . Может ему погонять каких нибудь кокцидий или глистов ? У меня есть Рептилайф . После основного лечения я имею ввиду . Вес сейчас утром на пустой зоб 241 грамм . Помета немного достала что не успел растоптать . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 11 августа, 2023 А Поночку кушать самостоятельно Вы как научили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти