Анна1972 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 11 августа, 2023 @маленький принц Понку я не учила , он сам умел наверное , первые дни его покормила , а потом он уже сам кушал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 11 августа, 2023 Я бы оставила ещё на неделю Ципролет, если Вы ещё не успели отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) @Cabrera нет , не отменила еще . Но теперь я вышла на работу и интервал сбился капитально . То 16 часов перерыв , то 9-10 часов . Это теперь не лечение , а мучение . Мне пришлось меньше чем за сутки дать птенцу по 3 дозы препаратов. Вчера вечером в 22:30 , сегодня утром в 08:30 и вечером в 18:00 . Потом я уехала на работу в ночь и дам лекарства только в 10 утра. Перерыв будет опять 16 часов . Я конечно не знаю на сколько это нормально , когда интервал у ципрофлоксацина каждые 12 часов ( да и у всех других препаратов в принципе ). Переживаю как скажется такое " лечение" на птице.😞 Изменено 11 августа, 2023 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 11 августа, 2023 Ну оно никак не скажется с точки зрения вреда, потому что 40 мг на кг это не максимально допустимая дозировка ципрофлоксацина. Максимальная 50. При микобактериозе дают вообще 80 мг/кг, правда 1 раз в сутки. Тут больше вопрос с точки зрения эффективности такого лечения. Не написала Вам по поводу глистов/кокцидий, да, конечно, лучше прогнать. Я убеждена, что это необходимо делать любой уличной птице, даже если по микроскопии яйца глистов не обнаружены, потому что эти яйца могут просто отсутствовать в конкретной порции помета. У меня был голубь, который был чистый по анализам на глистов, а через несколько дней из него вышел настолько огромный червь (без препаратов), что судя по всему, он просто от старости уже в птице умер. Дозировка Рептилайфа 1 мл на кг/1 раз в сутки. 3 дня, затем перерыв 14 дней и ещё 3 дня. Стоп кокцид нужен 2,5%. Я заказываю в аптеке Марквет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) @Cabrera Заказала Стоп Кокцид на Яндекс маркете. Изменено 11 августа, 2023 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 12 августа, 2023 Для 2,5% Стоп кокцида дозировка 0,28 мл/кг 1 раз в день. Обязательно доразводить водой, хотя бы до 1 мл. Есть разные схемы лечения. Есть 3-14-3, 5-14-5, 7-14-7. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 12 августа, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 12 августа, 2023 @Cabrera Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 августа, 2023 Пеструша научился пить из поилки . Я очень рада ! Теперь у него будет всегда чистая водичка.☺️ Завтра у нас последний день Ципролет. А 21 августа будет последний день Юнидокс Салютаб . Осталось немного , мы с Пеструшей уже подустали от лечения . Всё таки полтора месяца лечится это не просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 17 августа, 2023 @Анна1972У него такие красивые розовые лапки.. Сколько птенцу месяцев? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 августа, 2023 @Чемодан Ктюх точно возраст не могу сказать. Летает , воркует ... Около трех месяцев думаю. Глаза у него черные остануться , у белых они такие по цвету. А у сизарей к двум месяцам глазки из серого цвета начинают меняться на оранжевый . Клюв у него то же еще пигментация не закончилась . Был розовый , сейчас чернеет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 17 августа, 2023 очень красивый малыш! 2 часа назад, Анна1972 сказал: Пеструша научился пить из поилки . Я очень рада ! Теперь у него будет всегда чистая водичка.☺️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 августа, 2023 Приучаю Пеструшу к самообслуживанию . Вчера оставляла 2,5 ч.л. зеленой гречки . Она ему нравится . Приехала с работы - чисто , всю скушал . Сегодня в ночь оставила ему 4 ч.л. Утром сам клевал запаренную пшеницу . Хочу заказать просо для Пеструши. Может и мои старшие поедят , птицы кажется любят просо . 21 августа у нас последний 42 ой день Юнидокс Салютаб. Сейчас пьём по 0,36 мл два раза в день. Наконец можно будет предложить малышу минеральную смесь. Потом будем гонять кокцидий . Препарат Стоп Кокцид 2,5% я купила. Видео темновато получилось . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 19 августа, 2023 10 минут назад, Анна1972 сказал: Приучаю Пеструшу к самообслуживанию . Вчера оставляла 2,5 ч.л. зеленой гречки . Она ему нравится . Приехала с работы - чисто , всю скушал . Сегодня в ночь оставила ему 4 ч.л. Утром сам клевал запаренную пшеницу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 сентября, 2023 У Пеструши самая маленькая тема из моих птиц и самое длительное по времени лечение . На сегодняшний день я вполне довольна состоянием птицы , пока ничего не вызывает каких то опасений или подозрений . Птица полностью самостоятельно питается сухим зерном . Кушает зеленую гречку и булгур . В клетке в постоянном доступе минеральная смесь РИО. Вес птицы 296 грамм . Из веселого и любознательного малыша Пеструша превратился в серьёзную и диковатую птицу . Снять нормально не получилось , но общий вид оценить можно по видео . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 11 сентября, 2023 какой забавный и милый и красивый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 сентября, 2023 @маленький принц Пеструша сначала кушал только зеленую гречку , булгур оставлял . Теперь распробовал булгур , стал его весь съедать . Еще у нас добавилось просо ( желтое и красное) , вижу что кушает его . Сегодня купила ему льняное семя , предложила щепотку , немного поклевал , но без особого энтузиазма . В принципе с питанием у него очень даже хорошо . Но я совсем не вижу что бы Пеструша клевал минеральную смесь РИО . У меня есть гравий для птиц . Как Вы думаете может предложить его ? Я его раньше не давала . Нужно ли его помыть , прокалить на сковороде , как то подготовить что бы он был чистый и безопасный для птицы ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 17 сентября, 2023 17 часов назад, Анна1972 сказал: У меня есть гравий для птиц . Как Вы думаете может предложить его ? да можно 17 часов назад, Анна1972 сказал: Нужно ли его помыть , прокалить на сковороде , как то подготовить что бы он был чистый и безопасный для птицы ? зависит от доверия производителю (лично я RIO не прокаливаю а от непонятных производителей прокаливаю) 17 часов назад, Анна1972 сказал: распробовал булгур , стал его весь съедать . Еще у нас добавилось просо ( желтое и красное) , вижу что кушает его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 28 сентября, 2023 @маленький принц Что бы не сглазить , но Пеструша у меня молодец . Несколько дней назад он и мелкую перловочку стал кушать . Меня очень радует что он ест несколько видов зерна и в сухом виде . Хорошо что я не стала его баловать , как только закончили лечение перестала докармливать птицу запаренной пшеницей. Итого он кушает зеленую гречку , булгур , просо красное и желтое , перловку и по щепотке льняного семени и белого кунжута . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 28 сентября, 2023 Отлично! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) Чудо в перьях.☺️ Изменено 30 сентября, 2023 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 30 сентября, 2023 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 3 октября, 2023 @маленький принц Пеструша у нас теперь Царь Горы . Два дня назад птица переехала в большую клетку на второй этаж. Привыкает к большому пространству после маленькой , но уютной клетки . Сегодня когти ему подрежу ( и клюв нужно пилить) Я не довольна как стоят клетки , у Понки получилось темновато. Думаю что делать. Клетку Пеструши просто некуда переставить , комната забита . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 3 октября, 2023 13 часов назад, Анна1972 сказал: Пеструша у нас теперь Царь Горы . Два дня назад птица переехала в большую клетку на второй этаж. Привыкает к большому пространству после маленькой , но уютной клетки с новосельем Пеструшу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #69 Опубликовано 19 марта @маленький принц Пеструша снесла ячко . Угадала я что это девочка по ее поведению . А Поночка неделю назад выкакала огромную какаху . Просто гигантскую . Фото не делала , я с работы была , очень устала . После этого у нее кровила клоака и в помете была кровь , видно где то лопнул сосуд когда она тужилась или трещинка какая . Я ей дала Викасол один раз . Полтаблетки развела в 2 мл воды и дала 0,3 мл , это 1,1 мг получается . После этого больше крови не было . Сейчас все птицы пьют Ветаспорин Ж в поилку . Уже 5 дней пропили , сегодня будет 6 день , курс планирую 10 дней . Понка стала вроде получше какать . Она сейчас без яичек . Последний раз она снесла одно яичко , малюсенькое такое . Отсидела на нем больше трёх недель , а потом то ли расклевала , то ли раздавила , и я его убрала . Я вздернусь с этими яйцами ! Еше и Пеструха девка . Всех отправлю в мае на улицу .🤬 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта Поделиться #70 Опубликовано 19 марта 8 часов назад, Анна1972 сказал: Пеструша снесла ячко . Угадала я что это девочка по ее поведению Поздравляю! 8 часов назад, Анна1972 сказал: Поночка неделю назад выкакала огромную какаху . Просто гигантскую . Фото не делала , я с работы была , очень устала . После этого у нее кровила клоака и в помете была кровь , видно где то лопнул сосуд когда она тужилась или трещинка какая . Я ей дала Викасол один раз ох! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #71 Опубликовано 19 марта 1 час назад, маленький принц сказал: ох! Да. И опять на фоне того что обожралась минеральной подкормки, я пересыпала лишку . Вот ее и закрепило судя по всему . 😔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта Поделиться #72 Опубликовано 19 марта ох! блин! а ведь на воле всякого песка и камушков - жри сколько хочешь но возможно запор был не из-за этого попу потом осторожно осмотрели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #73 Опубликовано 19 марта @маленький принц не забывайте что у нее малышом была тяжелейшая кишечная инфекция . 13 минут назад, маленький принц сказал: попу потом осторожно осмотрели? Сама попа была приличная на вид , всё нормально визуально . Не было выпадения или разрыва какого либо наружно . Это что то внутри кровило . Я даже не ожидала что Викасол поможет так быстро . Первый раз им пользовалась . Просто чудо какое то .😊 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #74 Опубликовано 24 марта @маленький принц приключения с яичками продолжаются . Пеструша снесла второе яйцо прямо на насесте . Вот что значит птица здоровая . Снесла яички легко , от еды не отказывалась , помет не портился , рвоты не было . Но она еще видно глупенькая , не понимает что с яичками делать . Катала эти яички по всей клетке , прыгала на них , в итоге яички расколола . Я их заменила на муляжи , но она спрятала муляжи под пеленку и переодически сидит над этим местом квохчет. А вчера Поночка снесла яичко . Кстати она то же тогда первую кладку бросила . Я уже точно знаю когда Поночка снесёт яйца , к бабке не ходи . У нее портится помет , дня два почти ничего не ест . Бедная моя Поночка. Ждём второе яичко ( если оно будет конечно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 марта Поделиться #75 Опубликовано 24 марта 9 минут назад, Анна1972 сказал: Пеструша снесла второе яйцо прямо на насесте не разбилось при падении с насеста? Здоровья Вашим голубкам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #76 Опубликовано 24 марта 37 минут назад, маленький принц сказал: не разбилось при падении с насеста? Мне пришлось его снять рукой. Пеструха сама их переколотила . Прыгала на них глупышка . Одно даже вытекать начало . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти