Hel Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2007 Злравствуйте, я купила минеральный камень волнистикам (у меня их 2) из костей каракатицы. Нужно ли это им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2007 нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2007 нужно249618[/snapback] Спасибо за ответ, ЛанаДобавлено А срок годности у этого мин. камня должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2007 Да вроде нет. Вы боитесь, что они не успеют его съесть? то, что обозвали "костями каркатицы", это сепия, вот тема:Что Такое Сепия?Сепия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2007 И моя попугайка почему-то всё время спит, а не подскажите Лана, как ей снять утолщение с клюва (по бокам)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 5 июня, 2007 фото покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hel Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июня, 2007 фото покажите249630[/snapback] Не хочет фотографироваться, не привыкла ещё, но клюв утолщился по обеим сторонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2007 Не хочет фотографироваться249634[/snapback] а надо!Тогда забивайте в поиск слово "чесотка", "клещи" и просматривайте темы, которые вам выдаст поиск, во многих из них есть фотографии, сравнивайте со своей птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2007 Недавно купила своим попужкам минеральный камень фирмы Triol (г. Самара) и перед тем, как повесить его в клетку, решила сама попробовать на вкус. Ощущение было такое, что этот камушек на 100% состоит из соли! Для сравнения я продегустировала имеющиеся у меня минерально-меловые камушки других изготовителей - у всех вкус пресный, как и положено обычному мелу. Я читала, что избыток соли может вызвать у птиц серьезное отравление. Причем, что интересно, в указанном на упаковке составе соль вообще не фигурирует. Может, это зола такая соленая (раньше золу мне есть не доводилось)? Полное название продукта: "Минеральный камень для попугаев с мелом". Состав: речной песок, зола, древесный уголь, кальций в различных формах, йод, мел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2007 а вот это всё одно и то же? просто фОрма и фИрма разные? без разницы,какой камень покупать? ещё видела в магазине 2в1-минеральный камень + сепия на нём... такой только он был жёлтый(банан) стОит такой купить? или лучше -сепия отдельно,камень отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября, 2007 У меня попугай полностью игнорирует и сепию и минеральный (меловой) камень. Вообще не смотрит на них. Я их размещала в разных местах клетки - бесполезно. Корм с напылением из сепии остается нетронутым. В чем дело? Вообще, у всех попугаи пользуют эти камни? А то я уже волноваться начала. Пишут о сугубой необходимости этих штук, я понимаю, а вот птица моя никак не хочет проникнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) мой сепию не грызёт тоже,но он маленький,может не распробовал пока.....только немного грызёт дроблёные ракушки из кормушкиа попробуйте ракушки-в них тоже кальций с минералами есть... Изменено 11 ноября, 2007 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 11 ноября, 2007 сепию и камень можно толочь. мои едять только в толченом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 18 ноября, 2007 а вот это всё одно и то же? просто фОрма и фИрма разные? без разницы,какой камень покупать? ещё видела в магазине 2в1-минеральный камень + сепия на нём... такой только он был жёлтый(банан) стОит такой купить? или лучше -сепия отдельно,камень отдельно? Нет, это всё разные вещи. На верхней фотке - собственно минеральный камень. На средней - такой мелок из морепродуктов (пачкаетсяяяаааааа!) А вот на нижней (с розовым) - скелет каракатицы. Вообще, у всех попугаи пользуют эти камни? А то я уже волноваться начала. Пишут о сугубой необходимости этих штук, я понимаю, а вот птица моя никак не хочет проникнуться. Мой птенец - чех разделывается с таким камнем за пару дней! Камень попугаям необходим еще для того, чтобы они клюв стачивали. А вот интересно, какой фирмы камни вы предпочитаете давать своим птичкам? Наш любимый камень фирмы "Зоомир" почему-то оооочень редко бывает в зоомагазинах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 19 ноября, 2007 А вот на нижней (с розовым) - скелет каракатицы. никакой это не голый скелет, а сепия именно с минеральным камнем.Купить такой весьма даже стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 19 ноября, 2007 никакой это не голый скелет, а сепия именно с минеральным камнем. Но ведь сепия и называется по-другому скелет каракатицы! А вот что там такое розовое вокруг ... видимо минеральный камень и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2007 Сепия - это панцирь каракатицы.А розовое - минеральный камень. Очень удобно и для хозяина, и для птиц. Единственное - сепия в этом варианте потоньше, чем одинарная, и кончается быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2007 Margueritte, я вижу, Вы хорошо разбираетесь в минеральных камнях А какой фирмы камни Вы предпочитаете давать своим птичкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 14 декабря, 2007 Helga*, уже отлично грызёт-причём карабкается на неё сверху,сидит на ней и так грызёт присмотрелся,понравилось!+мелкие ракушки щёлкаетHelga*, Maria_13, Margueritte, СПАСИБО за помощь!Минеральный камень+сепия это,конечно, прекрасно...только то,что камень покрашен/или с ароматизатором,мне не нравится... зачем они это делают?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти