Перейти к содержанию

Проблемы с голубкой Гайкой

Чемодан Ктюх

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Чемодан Ктюх сказал:

Панкреатин ещё 2 дня пить

затем через два дня начать снижать дозировку как расписала @Анна1972 

дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять

а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму

@Анна1972 Попробовала с утра отварить полбу вместе с гречкой и перловкой. Птица вообще не интересуется этим, пару раз клюнет и уходит от кормушки. Видимо, придётся снова вернуться к шарикам из молотой крупы :bang:

18.07 9:20

Гаечка пляшет уже в клетке, крыльями хлопает. Активная стала, радуюсь за неё. Но с едой как-то не задалось. Вчера ещё пришлось закидывать варёную полбу в клюв, потому что шарики кончились, а делать новые не было возможности. Сегодня сварила полбу с гречкой и перловкой. Птице вообще все равно. Поклевала единично и продолжила щипать пальцы.

Я оставила ей в кормушке крупу, вдруг поест. Чуть позже придётся снова в кофемолке смесь сделать. 

Ночью в помёте появилась моча. 

Лекарства:

Амоксиклав - 6й день

Карсил - 7й день

Лактобифадол - 7й день

Панкреатин - 4й день

Нистатин - 5й день 

20230718_094657.jpg

20230718_094647.jpg

@Чемодан Ктюх  кормите тем что хорошо кушает . 

У каждой птицы свои вкусовые предпочтения , как и у людей . Дома они быстро набаловываются и начинают выбирать что для них повкуснее . Это я буду , это не буду ...

А когда птица болеет она ткм более с едой кочевряжится.

Воды в помете по прежнему много.

@маленький принц

1 минуту назад, Чемодан Ктюх сказал:

всё же надо будет как-то перевести на условия, приближенные к уличным 

Всему своё время . Она еще маленькая и болеет. Всё и сразу не бывает.

Может Вы вообще передумаете птицу выпускать и решите ее оставить .😁

6 минут назад, Анна1972 сказал:

Всему своё время . Она еще маленькая и болеет. Всё и сразу не бывает.

Может Вы вообще передумаете птицу выпускать и решите ее оставить .😁

Очень надеюсь, что скоро поправится. Если до середины осени не поправится, придётся оставить на какое-то время, пока не потеплеет.

Она когда просит еду, активнее работает только одним крылом. Маме вообще кажется, будто одно крылышко чуть короче. Надеюсь, что это не помешает ей летать

19.07 Голубка такая же активная, зоб за ночь опустошается. Пока ещё не пытается самостоятельно подлетать, но крылья расправляет часто. Думаю, это из-за ощипывания. По корму перешли снова на шарики из измельчённой крупы

Лекарства:

Амоксиклав - 7й день

Карсил - 8й день

Лактобифадол - 8й день

Панкреатин - 5й день

Нистатин - 6й день 

Сегодня 5й день Панкреатина. Завтра начну давать по 1 разу в день. @Анна1972Давать по 0,2 мл?

На фото помёт сразу после кормёжки

изображение_2023-07-19_110725130.png

:clap:

1 час назад, Чемодан Ктюх сказал:

Сегодня 5й день Панкреатина. Завтра начну давать по 1 разу в день. @Анна1972Давать по 0,2 мл?

в течении нескольких дней постепенно уменьшайте суточную дозу

@маленький принц Сегодня птица после завтрака начала чихать иногда. Но пока связываю это с тем, что в нос могла попасть жидкость из шприца, пока лекарство давала, или частички перьев из-за ощипывания. Выделений из носа нет, во рту наростов тоже не замечено. Продолжаю наблюдать

Нужно ли подпиливать Гаечке клюв? Она периодически трётся клювом о пенопластовую жёрдочку

можно пилочкой от ногтей

5 минут назад, Чемодан Ктюх сказал:

Она периодически трётся клювом о пенопластовую жёрдочку

ОСТОРОЖНО чтобы она не наглоталась пенопласта!

возможно она на жёрдочке ищет соль потому несколько дней подавайте разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

29 минут назад, маленький принц сказал:

ОСТОРОЖНО чтобы она не наглоталась пенопласта!

Ошиблась, это пеноплекс, а не пенопласт. Но всё равно слежу

Что-то опять сегодня долго уходит еда. Кормила в 10 утра, на часах уже 17:30. Птица просит есть, зоб заполнен на 25% плюс-минус..

@Чемодан Ктюх аккуратно помассируйте зобик. Предложите попить водички после массажа . И подождите еще часа полтора , до семи вечера . 

33 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Чемодан Ктюх аккуратно помассируйте зобик. Предложите попить водички после массажа . И подождите еще часа полтора , до семи вечера . 

Я вчера весь день массировала, еда улетала за несколько часов. Сегодня решила проверить, справится ли без меня, но что-то как-то не очень пока. Видимо, ей ещё нужно время

Только что, Чемодан Ктюх сказал:

Видимо, ей ещё нужно время

Конечно нужно . Подрастет , окрепнет и обязательно пищеварение наладится .

Вы предлагаете птенцу поклевать минеральную смесь РИО ? 

30 минут назад, Анна1972 сказал:

Вы предлагаете птенцу поклевать минеральную смесь РИО ? 

Нет. В клетке в постоянном доступе кормовая ракушка

@Чемодан Ктюх ракушка это одно , а смесь другое . Купите РИО с красной крышечкой , банка стоит рублей 100-120 . В этой смеси кроме ракушки есть песочек , глина , уголек ...

У меня в прошлом году малыш ее лопал с таким рвением что приходилось ограничивать и выдавать по 1 ч.л. через день . 

36 минут назад, Анна1972 сказал:

@Чемодан Ктюх ракушка это одно , а смесь другое . Купите РИО с красной крышечкой , банка стоит рублей 100-120 . В этой смеси кроме ракушки есть песочек , глина , уголек ...

У меня в прошлом году малыш ее лопал с таким рвением что приходилось ограничивать и выдавать по 1 ч.л. через день . 

Вот такая универсальная? Есть куча разных для попугайчиков, никогда не изучала это.  Чеплашку с ракушкой заменить на эту смесь, верно?

изображение_2023-07-19_184428960.png

@Чемодан Ктюх  да , такая смесь, всё верно . Ракушку то же можно оставить . Хотя в РИО есть ракушка , но ее там не много. Пусть у малыша будет выбор .

28 минут назад, Анна1972 сказал:

@Чемодан Ктюх  да , такая смесь, всё верно . Ракушку то же можно оставить . Хотя в РИО есть ракушка , но ее там не много. Пусть у малыша будет выбор .

Поняла, спасибо. Завтра обязательно куплю

По лекарствам. Следующие ТРИ дня следует давать Панкреатин по 0,2 мл ОДИН раз в день?

@Чемодан Ктюх можете один день дать два раза по 0,2 мл , потом два дня один раз 0,2 мл. Я по разному снижаю. Раньше снижала через день . Сейчас снижаю три дня только утром даю в кормление . Вам же понятен принцип , поэтому выбирайте любой способ и снижайте .

32 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Чемодан Ктюх можете один день дать два раза по 0,2 мл , потом два дня один раз 0,2 мл. Я по разному снижаю. Раньше снижала через день . Сейчас снижаю три дня только утром даю в кормление . Вам же понятен принцип , поэтому выбирайте любой способ и снижайте .

Хорошо

Вес Гаечки в сытом виде уже 202 грамма 😌

@Чемодан Ктюх  взвешивайте утром натощак , до еды и воды . Это будет точный вес .

@Чемодан Ктюх  я не храню раствор , делаю свежий каждый раз . Не могу сказать сколько " живут" ферменты растворенные в воде .

В любом случае не больше суток хранить.

20.07 Состояние птицы с утра отличное. Стоит только заглянуть на балкон, сразу пищит и просит еду. Опытным путём выяснила, что птица за раз съедает 30 грамм еды. После этого может интуитивно поклевать, но особо не интересуется.

Лекарства:

Амоксиклав - 8й день

Карсил - 9й день

Лактобифадол - 9й день

Панкреатин - 5й день + 1й день 0,2 мл ОДИН раз в день

Нистатин - 7й день 

Помёт не сфотографировала, но остаётся такими же болотными колбасками с белой мочой. 

Сегодня во время кормёжки  заметила какую-то крохотную букашку на руке.  @Анна1972Стоит ли беспокоиться и обрабатывать от паразитов?

Чистый вес 170 гр

@Чемодан Ктюх  пока птица лечится никаких обработок .

Птицам которые на лечении не дают витамины , не дают купаться , не обрабатывают от глистов и паразитоа .

У меня птицы содержаться в квартире и по своему опыту скажу - большая часть птичьих паразитов не выносит домашних условий и самоликвидируется . Старшую птицу я обрабатывала один раз, за всё время что он у меня , три с половиной года назад , младшую вообще не обрабатывала , у малыша на лечении даже кровососок не было ( что само по себе чудо чудное) .

Я потом расскажу чем и как безопасно обработать птицу от паразитов .

21.07 Гаечка с утра активно машет крыльями, учится летать потихоньку. За ночь помёт был колбасками с белой мочой, в этом мы пока стабильны. Минеральную смесь поставила в клетку, птица оценила. Самочувствие у Гайки хорошее, только я вчера заметила маленькие шишечки на сгибе крыльев. Скорее, не шишки, а будто сустав и поверх очень тоненькая кожа. Не замечаю, чтобы это беспокоило птицу. Вес 178 гр.

Лекарства:

Амоксиклав - 9й день

Карсил - 10й день

Лактобифадол - 10й день

Панкреатин - 5й день + 2й день 0,2 мл ОДИН раз в день

Нистатин - 8й день 

А ещё моя девочка сама взлетела на жёрдочку утром 😊

изображение_2023-07-21_123152358.png

Изменено пользователем Чемодан Ктюх

4 минуты назад, Чемодан Ктюх сказал:

только я вчера заметила маленькие шишечки на сгибе крыльев.

Скорее всего это и есть сустав , но фото сделайте. Намочите это место ватным диском с хлоргексидином и сфотографируйте в зуме( увеличить и приблизить ) .

А @маленький принц посмотрит.

@маленький принц Тут плохо видно, наверное. Птица все время крыло вырывает из рук. Такие шишечки на обоих крыльях 

20230721_121956.jpg

20230721_121931.jpg

22.07 Состояние птицы хорошее, с утра летала по клетке. Уже может взлететь на самую высокую жёрдочку. Аппетит странный сегодня. С жадностью съела грамм 15 еды, а потом клевать не захотела. Пришлось насильно закинуть в клюв на всякий случай. Помёт тёмный с небольшим количеством белой мочи, иногда без неё. Вес 188 гр.

Лекарства:

Амоксиклав - 10й день

Карсил - 11й день

Лактобифадол - 11й день

Панкреатин - 5й день + 3й день 0,2 мл ОДИН раз в день

Нистатин - 9й день 

@Анна1972 @маленький принц сегодня третий день уменьшенной дозы Панкреатина (0,2 мл 1 раз в день). Дальше его отменять или ещё уменьшить? И что по поводу шишек на крыльях, сустав ли это?

@Чемодан Ктюх  Панкреатин заканчиваем , третий день снижения последний .

Помёт фото выкладывайте .

Суставы пусть смотрит @маленький принц . Я сейчас попрошу его зайти к Вам в тему.

До уборки в клетке забыла сфотографировать помет. Пока только это имею. Жидкий за 3 дня был 2 раза, маленькими лужицами. В остальное время тёмные колбаски с небольшим количеством воды

20230722_160233.jpg

20230722_150420.jpg

суставы что-то слишком опухшие

на ощупь они какие? горячие? твёрдые? мягкие? с жидкостью?

6 часов назад, Чемодан Ктюх сказал:

Амоксиклав - 10й день

это суставы на фоне приёма Амоксиклава продолжают пухнуть? :shok:

Изменено пользователем маленький принц

Свежее фото помёта

@маленький принц Сустав не теплее тела, на ощупь как кожа поверх хрящика. По твёрдости как человеческое ухо, вроде, жидкости точно нет. Ничего примечательного я не заметила.

Опухшие суставы только здесь так выделяются

20230722_173750.jpg

По килю мы уже очень близко к норме. По полётам тоже всё хорошо, Гаечка научилась на самую высокую жёрдочку залетать, ей там очень нравится. Внизу теперь совсем не сидит

Птица стала ну очень привередливая. Шарики из молотой крупы то ест, то не ест. Если раньше крупные куски съедала, а крошки не трогала, то сейчас сразу ищет что-то другое, если хотя бы раз не получилось в клюв что-то закинуть самой

Завтра попробую дать запаренную крупу, вдруг её захочет есть

@Анна1972 Скажите пожалуйста, как вы приучали своих птенчиков к крупе? Были ли проблемы с аппетитом?

@Чемодан Ктюх  у меня на каше только Поночка был , дня три . Я не люблю каши , поэтому стараюсь как можно быстрее переводить на запаренное зерно , при условии что зоб работает боле менее нормально .

Старшая птица Гаечка сам есть не начал вообще . У меня тогда не было особого опыта и я упустила этот момент . Кормила руками и не дала птице возможность научиться кушать самой.

Второй Поночка начал кушать самостоятельно довольно быстро . День на 4-5 от начала лечения ему стало заметно лучше и он начал потихоньку клевать сам, и вскоре перешел на самообслуживание . А до этого я еще колола ему глюкозу с физраствором подкожно. Он был очень сильно истощен и обезвожен.

Сейчас Пеструшка клевать зерно умеет ,но не хочет . Аппетита нет . Добавили второй антибиотик , клетку ему заказала . Надеюсь что он всё таки захочет кушать сам в скором времени . А пока кормлю руками .

Предлагаю разное запаренное зерно подходящее птенцам , в первую очередь полбу , зеленую гречку , мелкую красную чечевичку , пшеницу и перловку.

К вечеру помет начал меня очень беспокоить (

С чем может быть связано такое ухудшение? На фото видно изменение, которое произошло буквально часа за 3

@маленький принц @Анна1972

20230722_214817.jpg

@Чемодан Ктюх  плохой помет.

@маленький принц ВТОРОЙ РАЗ предлагаю замену антибиотика на Ципрофлоксацин .

@Чемодан Ктюх срок годности нормальный у препарата ? 

Если @маленький принц одобрит замену , значит амоксиклав отменяем и начинаем давать Цифран.

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,15 мл  ДВА РАЗА В ДЕНЬ , КАЖДЫЕ 12 ЧАСОВ .

Хранить на дверце холодильника двое суток. Тщательно взбалтывать раствор перед отбором дозы для спаивания птице .

Остальное , нистатин и карсил , даём так же .

5 минут назад, Анна1972 сказал:

срок годности нормальный у препарата ? 

До августа 25 года

На всякий случай уточню, давать ли еду перед этим или следовать только промежутку в 12 часов? 

@Чемодан Ктюх соблюдать  интервал 12 часов . Я конечно стараюсь попасть перед едой , но не всегда получается . Даю друг за другом , первым даю антибиотик , через пару минут нистатин. Для печени даю после еды .

1 минуту назад, Анна1972 сказал:

@Чемодан Ктюх соблюдать  интервал 12 часов . Я конечно стараюсь попасть перед едой , но не всегда получается . Даю друг за другом , первым даю антибиотик , через пару минут нистатин. Для печени даю после еды .

Хорошо, спасибо большое. Ждём мнения @маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.