маленький принц Опубликовано 22 июля, 2023 Поделиться #136 Опубликовано 22 июля, 2023 позвал для медицинского консилиума @Cabrera если до ночи не ответит то начните на ночь Цифран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 22 июля, 2023 Автор Поделиться #137 Опубликовано 22 июля, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: если до ночи не ответит то начните на ночь Цифран У нас уже почти полночь, поэтому в случае чего начну с утра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #138 Опубликовано 23 июля, 2023 (изменено) 23.07 Сегодня Гаечка чувствует себя хорошо, активная, голодная. Помет ночью был чуть лучше. С утра выдала до кормёжки 2 кучки на фото Перед едой я дала вместо Амоксиклава Цифран. На завтрак запарили чайную ложку перловки. Птице очень понравилось, сначала ела с ладони, а потом пыталась из кормушки. Ещё плохо получается, но в планах переучить её есть с пальцев именно в кормушке. Почему-то если ест в ней, то зерна в клюв плохо попадают. Лекарства: Цифран - 1й день Карсил - 12й день Лактобифадол - 12й день Нистатин - 9й день Изменено 23 июля, 2023 пользователем Чемодан Ктюх 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #139 Опубликовано 23 июля, 2023 Поправка: Нистатин 10й день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #140 Опубликовано 23 июля, 2023 @маленький принц Как долго нужно будет давать Карсил, Нистатин и Цифран? Нужно ли что-то дополнительное вводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #141 Опубликовано 23 июля, 2023 @Чемодан Ктюх ничего больше не нужно. Давать долго. Сами не отменяйте и не прекращайте ! Выбор антибиотиков у птиц не велик и если прервать , то потом к этому антибиотику нельзя будет вернуться. Я Вам уже писала сколько примерно лечаться птицы . Мне вот 6 недель один антибиотик нужно давать , а второй 3 недели . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #142 Опубликовано 23 июля, 2023 4 минуты назад, Анна1972 сказал: @Чемодан Ктюх Сами не отменяйте и не прекращайте ! Ни в коем случае! Лечу, пока будет нужно. Помет вернулся в прежнее состояние, такие же болотный колбаски. Ума не приложу, что вчера вечером случилось. Птицу перевела на запаренную перловку. Ей очень нравится пока, но с пальцев ест намного охотнее, чем из баночки. Сама хоть и пытается, но далеко не всегда получается взять зёрна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #143 Опубликовано 23 июля, 2023 @Чемодан Ктюх главное что получается самой кушать. Остальному со временем научится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Поделиться #144 Опубликовано 23 июля, 2023 1 минуту назад, Анна1972 сказал: главное что получается самой кушать Настолько получается, что киль уже в норме 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #145 Опубликовано 23 июля, 2023 @Чемодан Ктюх птицу взвешивайте по утрам натощак , каждые три дня . Вес не будет терять , наоборот прибавлять - это хороший знак . Вес пишите здесь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться #146 Опубликовано 23 июля, 2023 1 час назад, Чемодан Ктюх сказал: Птицу перевела на запаренную перловку. Ей очень нравится 2 часа назад, Чемодан Ктюх сказал: Как долго нужно будет давать Карсил, Нистатин и Цифран? стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 24 июля, 2023 Автор Поделиться #147 Опубликовано 24 июля, 2023 25.07 Птичка себя чувствует хорошо, активно летает по клетке, иногда выпускаю на балконе. Помет снова стабильный. На фото ночной и утренний. Еда из зоба уходит хорошо, но беспокоит аппетит. Вроде, пищит сильно, пальцы клюёт. Но съест пару горсточек зерна и всё, больше не хочет. Приходится вручную снова пихать в клюв. На завтрак съела только чайную ложку с горкой перловку. Зоб даже наполовину не заполнился. @Анна1972 @маленький принц Может ли быть такой побочный эффект от Цифрана? До него она куда активнее ела. Кашей уже не покормишь, большая для этого Лекарства: Цифран - 3й день Карсил - 14й день Лактобифадол - 14й день Нистатин - 11й день Вес 192 гр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 июля, 2023 Поделиться #148 Опубликовано 25 июля, 2023 @Чемодан Ктюх помет стал более сформированным , цвет лучше , воды не видно. Вес прибавляет . За аппетитом понаблюдайте. Докармливайте руками. Зерно запаривайте . 3 полные ч.л. зерна в день пока необходимый минимум , этого будет достаточно. Потом прибавите еще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Поделиться #149 Опубликовано 26 июля, 2023 26.07 Гаечка продолжает учиться летать, на дне клетке уже почти не сидит, только на своей жердочки, где места-то толком нет. Но и отдыхает там, и спит ночью) Помет стал более сформированым, воды меньше уже. В рационе у неё перловку, ест её хорошо. В день 3 чайные ложки съедает, хоть и приходится насильно в клюв закладывать. Она уже выучила время вечернего кормления, стоит у входа в клетку каждый день в 6 часов. Лекарства: Цифран - 4й день Карсил - 15й день Лактобифадол - 15й день Нистатин - 12й день Вес 202 гр @Анна1972 Карсил для печени продолжаю давать? https://youtu.be/TqtxUH9Jnxo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #150 Опубликовано 26 июля, 2023 @Чемодан Ктюх Карсил для печени даём весь курс лечения обязательно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2023 Поделиться #151 Опубликовано 26 июля, 2023 Ваше видео 13 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: Она уже выучила время вечернего кормления, стоит у входа в клетку каждый день в 6 часов. какая умичника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #152 Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) 27.07 Сегодня у Гаечки аппетит намного лучше. Чайную ложку перловки съела сама без моей помощи. За один раз полторы в неё не влезает, слишком раздутый зоб получается. Поэтому оптимальная схема кормёжки сейчас: 3 раза в день по 1 ч.л. Лекарства: Цифран - 5й день Карсил - 16й день Лактобифадол - 16й день Нистатин - 13й день Ночной и утренний помёт Изменено 27 июля, 2023 пользователем Чемодан Ктюх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #153 Опубликовано 27 июля, 2023 @Чемодан Ктюх ну вот не сытый у нее помёт , хоть Вы меня убейте . Сытый помет и в норме должен выглядеть как на фото. Это помет моего малыша на лечении. Так же 3 полные ч.л. зерна в день ( 3 это сухого , до запаривания) . У меня пшеница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #154 Опубликовано 27 июля, 2023 29 минут назад, Анна1972 сказал: @Чемодан Ктюх ну вот не сытый у нее помёт , хоть Вы меня убейте . Кормлю по мере опустошения зоба. Может, что-то другое ей попробовать дать. Полба и гречка птице не нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #155 Опубликовано 27 июля, 2023 @Чемодан Ктюх и я так же кормлю , как зоб пустой сразу кормлю. Попробуйте пшеницу , можно попробовать чечевичку мелкую ( красную ) сейчас покажу какую покупаю. Но это зерно нужно запаривать долго . Я два часа запариваю минимум . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #156 Опубликовано 27 июля, 2023 @Анна1972 Где-то на форуме недавно читала, что перловка наименее калорийная и для питания не слишком подходит. А чечевица не слишком крупная на маленького клюва? Если её проварить в кипящей воде, это должно ускорить размягчение, по идее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #157 Опубликовано 27 июля, 2023 @Чемодан Ктюх перловка очень полезная . Я уличных кормлю перловкой Если Вашему нравится то ее конечно можно оставить в качестве трети суточной нормы. Чечевицу можно и сварить. Нет она не крупная , именно эта что на фото мельче обычной зеленой в два раза. Но при варке потеряете часть полезных микроэлементов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться #158 Опубликовано 27 июля, 2023 @Анна1972 можно ли птице дать колотый горох? Если да, то как его лучше приготовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #159 Опубликовано 27 июля, 2023 @Чемодан Ктюх колотый горох можно голубям , но я горохом своих не кормлю. Уличным зимой даю. Поэтому как его готовить я не знаю. Что знаю , свой опыт , я всё пишу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться #160 Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) я своим даю колотый горох зелёный и жёлтый в смеси с другими крупами но они у меня не маленькие и едя сырое зерно 14 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: А чечевица не слишком крупная на маленького клюва? бывает мелкая и крупная я своим покупаю мелкую Изменено 27 июля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #161 Опубликовано 29 июля, 2023 29.07 Состояние птицы отличное, активно пытается подлетать вне клетки. Всё так же ждёт по утрам и вечером у дверцы клетки для еды, буквально по стенкам карабкается, цепляясь за прутья, забавная такая. Аппетит хороший. Вчера с утра не захотела есть, но ближе к обеду почти 2 чайные ложки съела + примерно полторы вечером. Сегодня с утра тоже плюс-минус две ложки перловки. Другое зерно не вводила, перловка пока заходит на ура. Начала замечать, что Гаечка лапами заходит иногда в чеплашку с водой в клетке и испражняется в неё. Купать пока не стоит, как я помню. Лекарства: Цифран - 7й день Карсил - 18й день Лактобифадол - 18й день Нистатин - 15й день 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #162 Опубликовано 29 июля, 2023 2 часа назад, Чемодан Ктюх сказал: Всё так же ждёт по утрам и вечером у дверцы клетки для еды, буквально по стенкам карабкается, цепляясь за прутья, забавная такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #163 Опубликовано 29 июля, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 июля, 2023 Поделиться #164 Опубликовано 29 июля, 2023 @Чемодан Ктюх очень милый малыш! ❤️ У меня Поночка так же на прутьях висел , и до сих пор по клетке до потолка лазает , хотя ему уже год исполнился . Купаться пока не давайте . Можно сменить мисочку с водой на размер поменьше что бы птица не сильно там плескалась. Потерпит . Сделайте свежее фото помёта пожалуйста . И напишите мне завтра вес птицы что бы я проверила дозировку антибиотика . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Поделиться #165 Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) @Анна1972 Выглядит голодным, как мне кажется. Но утром она съела много, примерно через час или полтора буду снова кормить Изменено 29 июля, 2023 пользователем Чемодан Ктюх 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Поделиться #166 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07 С утра всё хорошо, птица активна и голодна. Кушает хорошо, но вес что-то не набирает. Очень часто чистит перья и чихает из-за этого. В остальном состояние хорошее Лекарства: Цифран - 8й день Карсил - 19й день Лактобифадол - 19й день Нистатин - 16й день Вес 203 гр Ночные кучки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #167 Опубликовано 31 июля, 2023 31.07 Кажется, у Гаечки начал ломаться голос. Иногда, особенно с утра, проскакивает характерно хрюканье как у гусей. Кушает неплохо, но если дать ей возможность съедать столько, сколько захочет, наполняет зоб примерно на 25-30%. Поэтому приходится самой закидывать в клюв. В остальном всё хорошо Лекарства: Цифран - 9й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 20й день Лактобифадол - 20й день Нистатин - 17й день Вес 205 гр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #168 Опубликовано 31 июля, 2023 16 минут назад, Чемодан Ктюх сказал: у Гаечки начал ломаться голос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #169 Опубликовано 31 июля, 2023 Сейчас меня беспокоит то, что она когда начинает есть, с аппетитом сама клюёт зёрна. Но через какое-то время то ли интерес теряет, то ли наедается.. И зерна начинают вылетать из клюва. То есть в клюв птица их берет, но не проглатывает Боюсь, она с таким подходом на улице не сможет себя прокормить достаточно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #170 Опубликовано 31 июля, 2023 @Чемодан Ктюх Ваша птица чем то больна, об этом говорит ее маленький вес и то что она его не набирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #171 Опубликовано 31 июля, 2023 14 минут назад, ната1805 сказал: @Чемодан Ктюх Ваша птица чем то больна, об этом говорит ее маленький вес и то что она его не набирает. Она изначально была 190, потом вес упал до 160. Сейчас плавно набираем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #172 Опубликовано 31 июля, 2023 @Чемодан Ктюх @Чемодан Ктюх Какая разница какой вес был, вес в 200 гр-это нездоровый вес и аппетит у птицы нездоровый. За три недели у меня трихоманозники тощие когда начинали есть зерно набирали хорошо вес. Но они были истощенные-потому что есть не могли. У здоровой птицы здоровый аппетит и быстрый набор веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #173 Опубликовано 31 июля, 2023 3 часа назад, ната1805 сказал: У здоровой птицы здоровый аппетит и быстрый набор веса. Какие ваши предложения? С радостью выслушаю. Птице всё же хочется помочь @Анна1972 @маленький принц По каким причинам птица может не набирать вес? Можно ли как-то способствовать набору? Обычно 1 чайная ложка зерна уходит за 5-6 часов, по возможности стараюсь кормить 3 раза в день. Или утром и вечером давать 1,5 ч.л. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #174 Опубликовано 31 июля, 2023 @Чемодан Ктюх Голубь должен есть две СТОЛОВЫЕ ложки в день . Должен...Мои здоровые едят больше, поэтому многие весят больше 400 гр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #175 Опубликовано 31 июля, 2023 В 25.07.2023 в 10:25, Анна1972 сказал: @Чемодан Ктюх помет стал более сформированным , цвет лучше , воды не видно. Вес прибавляет . За аппетитом понаблюдайте. Докармливайте руками. Зерно запаривайте . 3 полные ч.л. зерна в день пока необходимый минимум , этого будет достаточно. Потом прибавите еще. @ната1805 Кормлю согласно этим рекомендациям. Птица в день съедает 3 чайные ложки зерна. Измеряю до запаривания, разумеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #176 Опубликовано 31 июля, 2023 То есть здоровый голубь сам хочет есть, и много, и больше двух столовых ложек. Это больной плохо ест или вообще не ест. @Чемодан Ктюх Я не читаю вашу тему особо-просто много всего раздуто, он у вас сам не ест что ли? Почему вы ему запариваете зерно? Он сам не ест у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #177 Опубликовано 31 июля, 2023 @ната1805 Запариваю с тех пор, как подобрала птенцом, потому что сухое сказали малышам не давать. Сейчас птица сухое тоже особо не клюёт. Поэтому заливаю кипятком на 5 минут и даю. Съедает быстро, но иногда теряет интерес и приходится докармливать самостоятельно. Корм в клетке на постоянной основе не оставляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #178 Опубликовано 31 июля, 2023 @Чемодан Ктюх Я вам уже все написала-не клюет сухое зерно-значит чем то болеет. ЗДОРОВАЯ ПТИЦА САМА ЕСТ, И БЫСТРО и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #179 Опубликовано 31 июля, 2023 @ната1805сейчас птица получает 3 препарата. О введении новых пока речь не шла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #180 Опубликовано 31 июля, 2023 14 минут назад, ната1805 сказал: Голубь должен есть две СТОЛОВЫЕ ложки в день . Должен...Мои здоровые едят больше, поэтому многие весят больше 400 гр... Да не весят столько обычные сизари ! Только у Вас . В Пятерочках Ваших весы подкрутили , а свои личные купить тараканы мешают. Темы посмотрите какие веса у ВЗРОСЛЫХ птиц . Повторяю у ВЗРОСЛЫХ . Вы чего докопались к автору ? Зачем человека выбиваете из колеи ? Заняться больше нечем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти