ната1805 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #181 Опубликовано 31 июля, 2023 @Анна1972 весят, еще как, никто не подкрутил, взвешивала в двух, мои почти все больше 400 гр, автор одной перловкой кормит-наверно голубю оскомину это набило, мои едят много-потому что рацион такой-очищенный овес, красная чечевица, пшеница, перловка, морковь, зеленая гречка, (колотый горох два раза в неделю), зелень по желанию. и едят очень много-могу видео снять и показать-СКОЛЬКО ОНИ ЕДЯТ!!! и здоровый голубь ест жадно и много, клювиками как отбойными молотками стучат. 40 минут назад, Чемодан Ктюх сказал: @ната1805 27 минут назад, ната1805 сказал: вот молодой, только перестал пищать, хохлатый сизарь, видно же по грудке что много ест и упитанный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться #182 Опубликовано 31 июля, 2023 кстати, первый раз сизаря с хохлом вижу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Поделиться #183 Опубликовано 31 июля, 2023 @Анна1972 Я думаю, еда из зоба снова медленно уходит. В 21:00 дала чайную ложку крупы, сейчас встала в 3:30 ночи проверить, а еда все ещё есть. Зоб заполнен примерно на 15%. Это при том, что после ужина был заполнен наполовину или немного больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Поделиться #184 Опубликовано 1 августа, 2023 1.08 С утра запарила перловку, полбу и гречку. Аппетит у птицы был хороший, съела 2 чайные ложки. Сама клевала перловку, а полба и гречка пролезали в клюв далеко не всегда. Пришлось самой докормить. Заметила, что даже эти 2 чайные ложки не заполнили зоб полностью Посмотрим, за сколько это уйдёт. Лекарства: Цифран - 10й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 21й день Лактобифадол - 21й день Нистатин - 18й день Вес 207 гр (+2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #185 Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) 2.08 Гаечка потеряла в весе 2 грамма. Пока не критично, но всё равно настораживает. Возможно, недостаточно кормлю и пора увеличивать количество еды. Утром она съела полную чеплашку, но зоб заполнился даже меньше половины. Поэтому скоро снова рпидётся кормить. Вчера и сегодня даю в равных пропорциях запаренную полбу, перловку в гречку. Птица ест с удовольствием, хоть зёрна полбы часто не помещаются в клюв. Второй день замечаю, что иногда птица дёргает головой в сторону и разбрасывает крупу, когда опускает клюв в ёмкость. Раньше такого не было. Но возможно это нормально. Очень беспокоит цвет помёта за ночь. Полагаю, он стал более коричневым из-за гречки, а из-за ночной жары и влажности бумага окрасилась в цвет помёта. Либо снова фонит печень. В остальном птица себя чувствует хорошо. Летает на балконе, ползает по стенкам клетки. Основные проблемы: 1. Вес не набирается 2. Ночной помёт не выглядит здоровым (по моему мнению) Лекарства: Цифран - 11й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 22й день Лактобифадол - 22й день Нистатин - 19й день Вес 205 гр (-2) 1 фото - помёт вчера после кормления вечером 2 фото - помёт ночной 3 фото - чеплашка, из которой кормлю. вмещает 2 ч.л сухого зерна в запаренном виде Изменено 2 августа, 2023 пользователем Чемодан Ктюх 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #186 Опубликовано 2 августа, 2023 2 чайные ложки зерна уходят из зоба за 7 часов. Не знаю, много это или мало, но пока остаётся главной проблемой то, что птица сама наедается крайне быстро. Приходится самостоятельно докармливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #187 Опубликовано 2 августа, 2023 @Чемодан Ктюх 7 часов это в пределах нормы . У меня очень похожая с Вами ситуация с последним подобрашкой Пеструшей . Разница только в том что мой птен два антибиотика принимает - доксициклин и ципрофлоксацин . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #188 Опубликовано 2 августа, 2023 @Анна1972 Ваш малыш тоже сам ест мало и приходится докармливать? Это с возрастом ведь пройдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #189 Опубликовано 2 августа, 2023 @Чемодан Ктюх Всё так же как у Вас . Сам может щепотку зеленой гречки склевать или зерен 10 пшеницы , остальное всё руками . Из - за лекарств конечно может быть аппетит понижен ( у меня даже были случаи когда мою старшую птицу тошнило и рвало от каких то лекарств ) и ручное кормление необходимость , но оно мешает птенцу перейти полностью на самостоятельное питание . Мой прошлогодний Поночка быстро начал кушать сам , причем кушал очень хорошо и развивал бурную деятельность во время кормление ( вопел , тряс крыльями , пытался еще между пальцев у меня подкормиться ) А новый Пеструша какой то в этом плане вялый и я не совсем понимаю в чем дело . Пока он принимает лекарства у меня связаны руки , я не могу не добавить , не убавить какие то препараты или питание . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #190 Опубликовано 3 августа, 2023 3.08 Проблема с недобором веса решилась намного проще, чем я думала. Всего лишь увеличила количество еды до 4 чайных ложек. И сразу + 10 грамм в весе. По печени всё хорошо, помёт на подстилке действительно был такой из-за погодных условий. В остальном всё хорошо, птица подлетает уже выше. Лекарства: Цифран - 12й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 23й день Лактобифадол - 23й день Нистатин - 20й день Вес 215 гр (+10) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #191 Опубликовано 3 августа, 2023 17 минут назад, Чемодан Ктюх сказал: Всего лишь увеличила количество еды до 4 чайных ложек. И сразу + 10 грамм в весе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #192 Опубликовано 3 августа, 2023 @маленький принц Спустя почти 11 часов после утреннего кормления у птицы зоб не опустел и зерна в нём довольно много. Помёт обычный. Пока в планах до утра подождать и дать вазелиновое масло, если ничего так и не уйдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #193 Опубликовано 3 августа, 2023 Насколько процентов полон зоб? Дайте панкреатин и помассируйте зоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #194 Опубликовано 3 августа, 2023 34 минуты назад, маленький принц сказал: Насколько процентов полон зоб? Дайте панкреатин и помассируйте зоб На 30-35%. Четвертинку Панкреатина развести в 1 мл и дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #195 Опубликовано 3 августа, 2023 @Чемодан Ктюх вот последствия послушать @ната1805 и напихать птице зерна побольше . С маслом то поаккуратнее. А то тут некоторые особо одаренные , без опыта и понимания что зачем и сколько , умудрялись маслицем птенчиков то тот свет отправить . Вот они и плюс 10 грамм , зерно зависло и прибавило вес . 4 минуты назад, Чемодан Ктюх сказал: Четвертинку Панкреатина развести в 1 мл и дать? Откуда такие дозировки ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #196 Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) 31 минуту назад, Анна1972 сказал: @Чемодан Ктюх вот последствия послушать @ната1805 и напихать птице зерна побольше . С маслом то поаккуратнее. А то тут некоторые особо одаренные , без опыта и понимания что зачем и сколько , умудрялись маслицем птенчиков то тот свет отправить . Вот они и плюс 10 грамм , зерно зависло и прибавило вес . Плюс 10 грамм были до кормления на пустой зоб. Вчера дала 4 чайные ложки зерна за день, зоб опустошался за 6-7 часов, всё было хорошо. Сегодня с утра дала 2 ч.л. и ушла в ожидании, что к вечеру зоб опустеет и снова буду кормить. Думаю, 4 ч.л. ещё много для Гаечки Масло пока как самая крайняя мера. очень надеюсь, что к утру всё наладится Про панкреатин пока просто предположила. Без точных дозировок ничего не буду давать, разумеется @Анна1972Вы мне писали, что четвертинку Панкреатина разводить в 1 мл и давать по 0,2 мл. Если сейчас дам, это не повлияет на прошлый курс лекарства? Изменено 3 августа, 2023 пользователем Чемодан Ктюх 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #197 Опубликовано 3 августа, 2023 @Чемодан Ктюх вот и дайте 0,2-0,3 мл . Придется по новой курс Панкреатина давать. Зерна не только через зоб проходят , там дальше желудок , кишечник . Написав зависло , имелось ввиду не успело перевариться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #198 Опубликовано 3 августа, 2023 34 минуты назад, Анна1972 сказал: @Чемодан Ктюх вот и дайте 0,2-0,3 мл . Придется по новой курс Панкреатина давать. Зерна не только через зоб проходят , там дальше желудок , кишечник . Написав зависло , имелось ввиду не успело перевариться . Очень плохо( Спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #199 Опубликовано 3 августа, 2023 @Чемодан Ктюх надеюсь всё наладится . Птица которая ест самостоятельно сама регулирует сколько ей съесть , а когда кормим принудительно , то регулируем мы . Поэтому перекорм часто провоцирует проблемы . Самое НЕ страшное это птицу просто вырвет . И здесь лучше дать поменьше , чем напихать и утрамбовать по самое горлышко . Кроме того не известно какая инфекция у Вашей птицы , патогенов может быть несколько , попал антибиотик в чувствительность или нет , в какие патогены попал. Без анализов всё что мы делаем это повезёт - не повезёт , тычем пальцем в небо . В прошлом году Поночка так же проходил лечение от инфекции ЖКТ плюс метронидазол ( профилактика трихомоноза) . Уже когда курс лечения давно закончился я решила переводить птицу на сухое зерно . И пипец . Сбой в пищеварении . Пришлось опять давать Панкреатин , пробиотики , силимар для печени . Больше я экспериментов не проводила , мне не трудно зерно запарить. Сейчас опять похоже на дисбактериоз . Тут я уже грешу на голубиный камень , птица явно его переедала или качество у камня оставляло желать лучшего . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #200 Опубликовано 3 августа, 2023 На всякий случай прикладываю фото помёта. Красный оттенок из-за цвета дна клетки. Птица не ела уже 12 часов. Вечером не кормила и до утра не буду, вода и минеральная подкормка в свободном доступе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться #201 Опубликовано 4 августа, 2023 4.08 Ситуация с зобом нормализовалась. За ночь он полностью опустел, помёт был хороший. Утром дала 0,8 ч.л. зерна, это заполнило зоб процентов на 10-15. Как опустеет, снова дам. 4 чайные ложки уж точно давать не буду. Пока постараемся осторожно выйти на 3,5. На всякий случай взвесила чисто символически. Лекарства: Цифран - 13й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 24й день Лактобифадол - 24й день Нистатин - 21й день Панкреатин (повторно) - 1й день Вес 213 гр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться #202 Опубликовано 4 августа, 2023 1 час назад, Чемодан Ктюх сказал: Ситуация с зобом нормализовалась. За ночь он полностью опустел, помёт был хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться #203 Опубликовано 4 августа, 2023 @маленький принц @Анна1972 У каких-нибудь лекарств дозировку пересчитывать нужно? Пока даю для веса ниже 200 гр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться #204 Опубликовано 4 августа, 2023 @Чемодан Ктюх у Вас Цифран 500 мг на сколько я помню . 1/4 часть таблетки на 5 мл воды . Проверьте меня . Это получается в 1 мл раствора будет 25 мг Цифрана . Значит на вес 213 грамм По 0,17 мл два раза в день. Это расчёт суточной дозы , мы ее делим на два приёма. Остальное так же . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться #205 Опубликовано 4 августа, 2023 1 час назад, Анна1972 сказал: По 0,17 мл два раза в день. Это расчёт суточной дозы , мы ее делим на два приёма. Остальное так же . Поняла, спасибо большое. Сегодня зобик хорошо работает. Давала уже 2 раза примерно по 0,8 ч.л. крупы. Уходит за 3-3,5 часа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться #206 Опубликовано 4 августа, 2023 @Анна1972 Скажите пожалуйста, ваш Пеструша научился клевать с пола, чтобы зерно не падало из клюва обратно? Есть какие-то действенные способы? А то моя барышня уже большая, чтобы постоянно класть ей в клюв еду. Пусть учится самостоятельно питаться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #207 Опубликовано 5 августа, 2023 @Чемодан Ктюх 16 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: Скажите пожалуйста, ваш Пеструша научился клевать с пола, чтобы зерно не падало из клюва обратно? Есть какие-то действенные способы? Ой , они все разные . Не знаю от чего это зависит .У меня в этом плане отличился только Поночка . А ведь он по состоянию был самый тяжелый . Крайнее истощение , обезвоживание , плюс кишечная инфекция , подозрение на трихомоноз . Но он как только очухался начал выхватывать у меня зернышки из пальцев и через пару дней уже сам лопал из мисочки . Старший Гаечка ( Ваш тезка) так и не научился кушать сам . И я уже пятый год кормлю его в ручную два раза в день . Сам он не ест ничего , только пьет . Мы когда были у врача то она сказала - Если птица сама может пить , то значит кушать она то же сама может . Но тут скорее моё упущение , это был мой первый малыш и вероятно я где то что то упустила . Пеструша у меня сидит на Карантине . В коробке на кухне . Я ему пробовала ставить в коробку еду и воду , но он переодически начинает пытаться выбраться из коробки , прыгает там и в итоге всё переворачивает . Аппетит у него плохой . Как я уже писала , он может склевать сам у меня с руки несколько зерен пшеницы или щепотку зеленой гречки . На этом его энтузиазм заканчивается . Начинаю кормить руками он часто крутится , пытается от меня удрать , вырваться . Я сама в ступоре . А нам еще лечиться до конца августа ... Многие кто взял птенцов столкнулись с проблемой при переходе к самостоятельному питанию. Кто то просто ставит миску с зерном и перестаёт кормить руками , типа проголодается как следует и научится сам есть , инстинкт сработает . Я так не могу , у меня психологический барьер . Особенно если птица на лечении , она не должна голодать . Кому то помогает способ с видео . Ставят птице еду и включают видео с клюющими зерно голубями . Малыши глядя на них начинают сами пробовать кушать . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #208 Опубликовано 5 августа, 2023 2 часа назад, Анна1972 сказал: Кому то помогает способ с видео . Ставят птице еду и включают видео с клюющими зерно голубями . Малыши глядя на них начинают сами пробовать кушать . ага! рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #209 Опубликовано 5 августа, 2023 2 минуты назад, маленький принц сказал: ага! рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день Она сама клюет с пола, но не глотает, вылетает из клюва всё. Я запарила вчера вечером зерно и насыпала на дно клетки. Вынуждена была уехать с вечера до обеда, поэтому понадеялась, что птица это будет клевать, заодно и учиться. Сейчас вот еду проверять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #210 Опубликовано 5 августа, 2023 В 31.07.2023 в 20:01, ната1805 сказал: первый раз сизаря с хохлом вижу @ната1805 если честно перья как хохолок выглядят если голубёнок залез в чужое гнездо и его выгоняя по затылку клювом потрепали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #211 Опубликовано 5 августа, 2023 5.08 С вечера 4 числа оставила в клетке зерно на полу, птица его если и поклевала, то мало. Сегодня покормить удалось только в обед, Гаечка съела 1,5 ч.л. зерна. В этот раз я насыпала на плоскую тарелку, но это не помешало птице склевать почти всё. Единично пришлось докинуть в клюв. В процессе кормёжки с Гайки несколько жучков падали, не первый раз их наблюдаю. Такие крошечные, что заметить крайне сложно Лекарства: Цифран - 14й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 25й день Лактобифадол - 25й день Нистатин - 22й день Панкреатин (повторно) - 2й день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #212 Опубликовано 5 августа, 2023 2 минуты назад, Чемодан Ктюх сказал: в обед, Гаечка съела 1,5 ч.л. зерна. В этот раз я насыпала на плоскую тарелку, но это не помешало птице склевать почти всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #213 Опубликовано 5 августа, 2023 @маленький принц @Анна1972 Вы своим малышам подпиливаете когти, чтобы им было удобнее ходить? Кажется, у моей длина уже мешает ставить пальцы правильно И по зобу вопрос. Многие здесь пишут, что он должен опустошаться за 3-4 часа. Это какое-то конкретное количество ведь? Чем меньше, тем быстрее? Сейчас 1,5 ч.л. уходят за 6-7 часов, и это с пробиотиками и Панкреатином. Анна писала, что все в пределах нормы, но если увеличивать количество пищи за день, зоб будет опустошаться ещё дольше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #214 Опубликовано 5 августа, 2023 @Чемодан Ктюх когти подстригаю кончики маникюрными кусачками. Клюв подпиливаю бумажной пилкой для ногтей . Нужно купить новую , личную для птицы. Каша в норме уходит за 3-4 часа , зерно 5 -7 часов нормально. Я раньше чем через 12 часов не паникую . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #215 Опубликовано 5 августа, 2023 3 часа назад, Чемодан Ктюх сказал: Вы своим малышам подпиливаете когти, чтобы им было удобнее ходить? постелить керамическую плитку там где чаще всего туссется шершавой стороной вверх (так чтобы ни на кого не упала) тогда коготки будут сами стачиваться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #216 Опубликовано 5 августа, 2023 17 часов назад, маленький принц сказал: @ната1805 если честно перья как хохолок выглядят если голубёнок залез в чужое гнездо и его выгоняя по затылку клювом потрепали Нет, там прям хохолок, в этом месте даже перья растут по разному , я пробовала зачесывать даже-у них направление роста разное-прям хохолком растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Поделиться #217 Опубликовано 6 августа, 2023 6.08 На утро зоб абсолютно пустой, мягкий. Гаечка даже есть не захотела, а вот летать - это пожалуйста. Наворачивала круги по всему балкону. Пришлось остановить и всунуть самой 1,5 ч.л. В остальном всё хорошо, вымахала уже сильно по сравнению с тем малышом, которого я принесла. Из проблем пока остаётся её неумение нормально питаться самостоятельно. Я в клетке оставляю плоскую тарелочку с зерном, чтобы она училась. Но безрезультатно, только разбрасывает во все стороны. Таким темпом в этом году я её не выпущу, а очень хочется. Держать зимой возможности нет Лекарства: Цифран - 15й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 26й день Лактобифадол - 26й день Нистатин - 23й день Панкреатин (повторно) - 3й день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Поделиться #218 Опубликовано 6 августа, 2023 Гаечка весь день сегодня на балконе гуляет, поэтому решила ради интереса на пол положить листок бумаги и рассыпать просо из корма попугаев. И вот его птица вполне неплохо клюёт, даже не падает из клюва. Думаю, это из-за размера зёрен. @Анна1972 Можно ли заменить перловку и гречку, которые даю сейчас, на что-то помельче? То же запаренное пшено, к примеру? Не будет ли это слишком мелким, чтобы попасть в трахею случайно? Или есть крупа средних размеров (что-то между гречкой и пшеном)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #219 Опубликовано 6 августа, 2023 @Чемодан Ктюх пшено можно только варить , запаривать не подходит. Попробуйте сварить рассыпчатое на воде , естественно без соли , сахара и масла . Булгур можно попробовать . Но он для запаривания то же не подходит , становится слишком мягким. Вообще если Вы собираетесь птицу на улицу выпереть то там у неё выбора круп как в ресторане не будет . Хорошо если кусок плесневого хлеба на помойке попадётся или прокисшая каша . Поэтому к выпуску птица должна уметь кушать все виды зерна , и в сухом виде . В любом случае скорее всего она погибнет на улице . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Поделиться #220 Опубликовано 6 августа, 2023 @Анна1972 Около дома сквер, где много голубей, там часто их подкармливают. В планах именно туда отпустить птицу и крупой кормить. Как понять, что птенец готов питаться сухим зерном? Я бы уже с радостью перевела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #221 Опубликовано 6 августа, 2023 @Чемодан Ктюх я не знаю как Вы будете понимать когда пора , если у него на запаренном сбоит пищеварение и он опять на Панкреатине . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #222 Опубликовано 6 августа, 2023 2 часа назад, Чемодан Ктюх сказал: Как понять, что птенец готов питаться сухим зерном? когда запаренное будет без проблем перевариваться дать для пробы полчайной ложки сухого зерна и проверить как переваривается если переварится хорошо то постепенно увеличивать количество сухого зерна 6 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: Держать зимой возможности нет если кормить хорошо и поставить домик без сквозняков то может зимовать на балконе ВНИМАНИЕ при зимовке на балконе птица должна всё время проводить на балконе в морозы давать увеличенную порцию гороха и чечевицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Поделиться #223 Опубликовано 6 августа, 2023 @маленький принц Можно ли начать завтра снижать дозировку Панкреатина? Даю третий день повторного курса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #224 Опубликовано 6 августа, 2023 если переваривается стабильно неплохо то можно снижать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Поделиться #225 Опубликовано 6 августа, 2023 32 минуты назад, маленький принц сказал: если переваривается стабильно неплохо то можно снижать Повторный курс начала изначально из-за застоя запареного зерна. Возможно, слишком много дала утром. Поэтому вечером дала 0,2 мл Панкреатина. На утро все наладилось и больше таких ситуаций не было, но продолжаю давать. Думаю, завтра уже начну снижать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти