Чемодан Ктюх Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #226 Опубликовано 7 августа, 2023 7.08 Состояние птицы с утра очень хорошее, летает по клетке в поисках еды. Сварила 2 чайные ложки пшена, но из-за размера зёрен птица ОЧЕНЬ долго ест. Плюс не умеет ещё есть с горизонтальных поверхностей, только с ладошки или если кормушка под углом. Но она старается, понемногу получается. Поэтому оставила пшено в клетке, чтобы в течение дня ела. Возможно, на самостоятельное питание так перейдём. Вечером сварю пшено с перловкой, чтобы процесс кормёжки проходил чуть быстрее. В остальном всё хорошо, проблем не наблюдается. @маленький принц Подскажите, как долго ещё нужно будет принимать антибиотик? Цифран заканчивается уже, хочу прикинуть, нужно ли докупать упаковку Лекарства: Цифран - 16й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 27й день Лактобифадол - 27й день Нистатин - 24й день Панкреатин (повторно) - 4й день Вес 210 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Поделиться #227 Опубликовано 7 августа, 2023 @Анна1972 Скажите пожалуйста, вы не знаете, с какого возраста голубь понимает сам, сколько ему нужно съесть? Или это всё индивидуально? Сегодня оставила на полу балкона варёное зерно и выпустила птицу, она сама минут за 30-40 наполнила зоб. На ночь в клетке оставлю ещё, но немного переживаю, не будет ли переедания и не встанет ли зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 августа, 2023 Поделиться #228 Опубликовано 7 августа, 2023 @Чемодан Ктюх у малышей нет чувства насыщения , они всё время просят кушать . Взрослые птицы думаю контролируют , но это не точно. Своим домашним голубям я выдаю порции , в свободном доступе у них зерна нет . Потому что это будет всё разбросано , обкакано , а мне итак грязи хватает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Поделиться #229 Опубликовано 8 августа, 2023 8.08 Состояние птицы хорошее, в клетке сидеть не хочет, нравится летать по балкону. Питание теперь состоит из смеси круп (варёное пшено, запаренные полба, гречка и перловка). Сегодня к вечеру помёт стал хуже. На фото рыжим выглядит, такой единично. После обеда резко перешёл от нормального цвета к более салатовому и стал менее кучным,, похож на голодный. Но голодным он быть не может, птица ест хорошо, еда из зоба уходит нормально. Что могло повлиять? @Анна1972 @маленький принц Лекарства: Цифран - 17й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 28й день Лактобифадол - 28й день Нистатин - 25й день Панкреатин (повторно) - 5й день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Поделиться #230 Опубликовано 8 августа, 2023 Перед самым ужином выдала. Почему-то не колбаски, а будто шарики. И цвет салатовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 августа, 2023 Поделиться #231 Опубликовано 8 августа, 2023 @Чемодан Ктюх цвет помета от зерна то же зависит. Желтый думаю это от пшена . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Поделиться #232 Опубликовано 8 августа, 2023 30 минут назад, Анна1972 сказал: @Чемодан Ктюх цвет помета от зерна то же зависит. Желтый думаю это от пшена . Возможно. Но с консистенцией-то что случилось? До этого уже недели полторы стабильно колбаски с небольшим количеством белой мочи. Сейчас воды стало больше из-за жары, полагаю. Не критично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #233 Опубликовано 10 августа, 2023 10.08 За 2 дня у нас много хороших изменений, так что немножко похвастаюсь. Помёт у Гаечки нормализовался, хорошие сформированные кучки. Подозреваю, что консистенция жидкая была из-за жары и обилия питья, а цвет салатовый дало пшено, которое из рациона я уже убрала. Впервые выпало (или птица сама выщипнула) перо. Сохраню на память Касательно питания есть прогресс. Два дня назад выпустила Гайку на балкон, рассыпала на листе бумаги горстку сухой перловки, полбы и щепотку риса. Больше всего понравился именно рис. На фоне этого потихоньку начала нравиться и полба. Если раньше такие крупные зёрна из клюва выпадали, то сейчас хорошо удаётся их проглатывать. Любовь к перловке ушла, вообще не хочет её есть. Поэтому по питанию перешла на следующую схему: С утра на очень слабом огне 2,5-3 минуты запариваю 4 ч.л. полбы, выкладываю в кормушку. Туда же горстку сухого риса и щепотку кунжута. И всё это ставлю в клетку. В течение дня и немного ночью птица съедает полностью. Из зоба уходит хорошо. С каждым днём планирую уменьшать время варки и так перейти на сухое зерно. Лекарства: Цифран - 19й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 30й день Лактобифадол - 30й день Нистатин - 27й день Вес 220 гр @маленький принц Цифрана в упаковке осталось на 8 дней. Нужно ли докупать ещё или заканчиваем антибиотик? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #234 Опубликовано 10 августа, 2023 12 минут назад, Чемодан Ктюх сказал: С утра на очень слабом огне 2,5-3 минуты запариваю 4 ч.л. полбы, выкладываю в кормушку. Туда же горстку сухого риса и щепотку кунжута. И всё это ставлю в клетку. В течение дня и немного ночью птица съедает полностью. Из зоба уходит хорошо. С каждым днём планирую уменьшать время варки и так перейти на сухое зерно. 12 минут назад, Чемодан Ктюх сказал: Цифрана в упаковке осталось на 8 дней. Нужно ли докупать ещё или заканчиваем антибиотик? фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #235 Опубликовано 10 августа, 2023 @маленький принц Свежайший. А ещё на лапках начали отпадать чёрные чешуйки. Это нормальное явление у голубей? На фото помёта моча желтит, по факту она белее. Сам помёт варьируется по цвету от коричневого до болотного 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #236 Опубликовано 10 августа, 2023 @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #237 Опубликовано 10 августа, 2023 9 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: А ещё на лапках начали отпадать чёрные чешуйки. Это нормальное явление у голубей? как чешуйки отпадают ни разу не видел но знаю что цвет ножек у малышей по мере роста меняется с чёрного на красный помёт вроде бы более менее по цвету и форме но смущает что он какой-то мелкий размером с зёрнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 августа, 2023 Поделиться #238 Опубликовано 10 августа, 2023 @маленький принц 10 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: Цифрана в упаковке осталось на 8 дней. Нужно ли докупать ещё или заканчиваем антибиотик? До 21 дня и заканчивать ? У них все же еще Амоксиклав был .🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться #239 Опубликовано 10 августа, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: помёт вроде бы более менее по цвету и форме но смущает что он какой-то мелкий размером с зёрнышко Иногда кучки маленькие. В основном, когда птица активно летает. В остальное время побольше НО всё же замечу, что иногда в помёте присутствует вода. В жару чуть больше. Однако, консистенция колбасками остаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Поделиться #240 Опубликовано 11 августа, 2023 @маленький принц @Анна1972 Сейчас вернулась домой, а вся подстилка из салфеток в клетке разодрана. Видимо, птица снова в полуприсяде когтями будто отталкивалась от земли. Со стороны выглядит, будто её что-то беспокоит в клоаке. Такое было всего 2 раза. В помёте заметила непереваренные частички зерна. Может ли это быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться #241 Опубликовано 11 августа, 2023 @Чемодан Ктюх ждите пожалуйста ответа @маленький принц . У меня то же птенец рвет салфетки и пеленки , и лапами так делают все птицы. Я считаю что это инстинкт построения гнезда . Вы уверены что в помете зерно ? Или это могли прилипнуть частицы зерна которое птица из кормушки раскидала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Поделиться #242 Опубликовано 11 августа, 2023 29 минут назад, Анна1972 сказал: Вы уверены что в помете зерно ? Или это могли прилипнуть частицы зерна которое птица из кормушки раскидала ? Да, уверена. Но это очень единично. Половинка зерна полбы на 8-10 кучек примерно Выпустила птицу погулять на балкон, она одарила меня кучками. Я растёрла их, чтобы проверить наличие зёрен. В принципе, все чисто. Есть кусочки, но они размером такие, словно через кофемолку прошли. В клетке со вторника не было смеси с камушками и глиной, это могло повлиять на то, что не вся пища перемолота. Цвет ещё смущает, но думаю, это исключительно из-за полбы, помёт чуть светлее самих зёрен. В рационе сейчас только она и горстка риса с кунжутом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться #243 Опубликовано 13 августа, 2023 13.08 Состояние птицы отличное. Снова выпало перо. Чистенькое, красивое, но на нём было 2 жука пероеда. По еде тоже всё отлично, теперь запариваю полторы минуты 4 ч.л. полбы. Гаечке очень нравится. По балкону летает, только ловкости не хватает пока. Резкие повороты делает. Лекарства: Цифран - 22й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 33й день Лактобифадол - 33й день Нистатин - 29й день Вес 232 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #244 Опубликовано 14 августа, 2023 14.08 У Гайки начал нормально ломаться голос. Несколько недель назад были какие-то кряканья, но на этом всё. А вчера и сегодня даже уруруканья слышны редко. По питанию: 4 ч.л. пока ещё многовато для неё, не съедает за день. Поэтому пока 3,5 даю и запариваю минуту. Больше напрягает, что на высоту человеческого роста Гаечка ещё не может нормально взлететь. Через месяц мне нужно уезжать, очень хочется за этот период её выпустить. Лекарства: Цифран - 23й день (+ 10 дней Амоксиклав) Карсил - 34й день Лактобифадол - 34й день Нистатин - 30й день Вес 240 гр @маленький принц Антибиотик заканчивается. Осталось на 4 дня, новую упаковку докупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #245 Опубликовано 14 августа, 2023 4 часа назад, Чемодан Ктюх сказал: Антибиотик заканчивается. Осталось на 4 дня, новую упаковку докупать? Не нужно . 4 недели достаточно. Все остальные препараты даете еще неделю после прекращения антибиотика . 4 часа назад, Чемодан Ктюх сказал: Гайки начал нормально ломаться голос. Несколько недель назад были какие-то кряканья, но на этом всё. А вчера и сегодня даже уруруканья слышны редко. Мой Пеструша уже хорошо воркует . 4 часа назад, Чемодан Ктюх сказал: По питанию: 4 ч.л. пока ещё многовато для неё, не съедает за день И у нас так же примерно. Около четырёх , но не больше . В 11.08.2023 в 10:17, Чемодан Ктюх сказал: Цвет ещё смущает, но думаю, это исключительно из-за полбы, помёт чуть светлее самих зёрен. В рационе сейчас только она и горстка риса с кунжутом Помет конечно выглядит не очень. На фото рыжеватый . Или это камера цает искажает ? В 13.08.2023 в 03:37, Чемодан Ктюх сказал: Чистенькое, красивое, но на нём было 2 жука пероеда. Вы конечно можете после окончания лечения обработать птицу и проглистогонить . Только смысла в этом не вижу . На улице она опять всего нахватается . 4 часа назад, Чемодан Ктюх сказал: Вес 240 гр У нас то же 241 грамм был на аесах последний раз . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #246 Опубликовано 14 августа, 2023 @Анна1972 Помет и правда был рыжеват. Сейчас лучше. Подсох уже, но все равно темнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #247 Опубликовано 14 августа, 2023 @Чемодан Ктюх на свежих фото вроде нормальный цвет . Обычно помет рыжеет из- за нагрузки на печень лекарственными препаратами. И в таких случаях рекомендуют заменить Карсил на Гепатовет актив . Или даже дают их вместе . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #248 Опубликовано 14 августа, 2023 В 22.07.2023 в 17:53, Чемодан Ктюх сказал: К вечеру помет начал меня очень беспокоить ( С чем может быть связано такое ухудшение? На фото видно изменение, которое произошло буквально часа за 3 @маленький принц @Анна1972 В 22.07.2023 в 18:24, Чемодан Ктюх сказал: Дома вот такой препарат есть 6 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: Цифран - 23й день (+ 10 дней Амоксиклав) 6 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: Антибиотик заканчивается. Осталось на 4 дня, новую упаковку докупать? 28 минут назад, Чемодан Ктюх сказал: сколько уже дней помёт такой крендельками? если уже дней десять помёт хорошо оформлен то да можно прекращать цифран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться #249 Опубликовано 14 августа, 2023 @маленький принц Такие крендельки уже почти 2 недели После лекарств, нужно ли давать витамины? У меня стоит упаковка Юнитабса для птиц, покупала по рецепту ветеринара 12 июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #250 Опубликовано 14 августа, 2023 6 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: Карсил - 34й день Лактобифадол - 34й день Нистатин - 30й день эти лекарства продолжайте ещё неделю и покажите фото через неделю 1 час назад, Чемодан Ктюх сказал: Помет и правда был рыжеват. Сейчас лучше карсил скорее всего продолжать дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #251 Опубликовано 14 августа, 2023 42 минуты назад, маленький принц сказал: если уже дней десять помёт хорошо оформлен то да можно прекращать цифран А что так можно было ? У моего помет уже три недели хороший , а я даю Ципролет до 28 дней . Чем моя птица отличается от этой ??? @маленький принц я пишу одно, Вы пишете другое. Зачем я вообще трачу своё время ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться #252 Опубликовано 14 августа, 2023 @Анна1972 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! я просто написал минимальные ориентиры @Анна1972 ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! я просто написал минимальные ориентиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #253 Опубликовано 15 августа, 2023 @Чемодан Ктюх какие новости? как Ваша Гайечка? лечение продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #254 Опубликовано 15 августа, 2023 @маленький принц Гаечка отлично, всё ещё крякает, забавная такая) В день стабильно съедает 3,5 ч.л. полбы. Заваривала с утра 40 секунд, сейчас миска пустая уже. С утра меня не было, пришла под ночь, поэтому помет только такой увидела. Дневной подсох. Не самый классный, в другой теме видела прям рогалики толстенькие, даже завидно. Но этот результат все равно намного лучше того, что был месяц назад. Лечение продолжаю, даю Нистатин, Карсил и пробиотик. Хотела попробовать открыть окно, чтобы птица начинала потихоньку изучать окружающую местность и вылетать, но очень боюсь. 10й этаж все-таки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться #255 Опубликовано 15 августа, 2023 12 минут назад, Чемодан Ктюх сказал: Хотела попробовать открыть окно, чтобы птица начинала потихоньку изучать окружающую местность и вылетать, но очень боюсь. 10й этаж все-таки. лучше сначала доведите лечение до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться #256 Опубликовано 15 августа, 2023 20 минут назад, маленький принц сказал: лучше сначала доведите лечение до конца Конечно @маленький принц Может ли после отмены антибиотика помёт стать гуще и более сформированным? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #257 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) 16.08 Второй день без антибиотика заканчивается хорошо. Птица активно летает, отлично кушает. На ночь в кормушку насыпала щепотку сухой полбы, перловки, гречки и риса. Вдруг поклюёт. Пока волнуюсь только из-за помёта. У многих голубей кучки крупные, а у моей маленькие. Хотя ест хорошо, пьёт тоже Лекарства: Карсил - 36й день Лактобифадол - 36й день Нистатин - 32й день Вес 248 гр Изменено 16 августа, 2023 пользователем Чемодан Ктюх 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #258 Опубликовано 16 августа, 2023 5 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: волнуюсь только из-за помёта. У многих голубей кучки крупные, а у моей маленькие минеральную подкормку в отдельной кормушке не даёте? 5 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: Второй день без антибиотика всё-таки решили антибиотик не доводить до 28 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #259 Опубликовано 16 августа, 2023 13 минут назад, маленький принц сказал: всё-таки решили антибиотик не доводить до 28 дней? Не автор решил , Вы ей сказали прекратить , а она и рада стараться . Конечно ни кто не думает о том что сроки , к примеру, 14 дней или 21 день , 28 дней , не из пальца высосаны . Впрочем , какая разница , если птенец , выращенный человеком пойдет на улицу . И жить ему там три дня останется . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #260 Опубликовано 16 августа, 2023 1 минуту назад, Анна1972 сказал: Не автор решил , Вы ей сказали прекратить , а она и рада стараться я потом написал В 15.08.2023 в 18:31, маленький принц сказал: лечение продолжайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 16 августа, 2023 Автор Поделиться #261 Опубликовано 16 августа, 2023 3 часа назад, маленький принц сказал: я потом написал Я подумала, что вы имели в виду остальные лекарства продолжать в течение недели. Минеральная подкормка стоит, меняю каждую неделю Суммарно антибиотики принимались 33 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #262 Опубликовано 17 августа, 2023 18.08 Состояние птицы хорошее. дерётся, если рукой лезть в клетку. В жару сейчас много пьёт, из хвоста выпало перо, из-за этого стала криво летать. Сейчас хвост разделён надвое пробелом по центру. Сегодня дала ей немного листьев салата, учу клевать перловку и гречку. Лекарства: Карсил - 37й день Лактобифадол - 37й день Нистатин - 33й день Помет сейчас такой Рацион состоит только из полбы, щепотки риса и кунжута 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Поделиться #263 Опубликовано 18 августа, 2023 19.08 Гаечка наотрез отказывается есть гречку и перловку. В сухом виде оставила с щепоткой риса на полу балкона, клевать иногда пытается, но из клюва падает. Хотя раньше ела перловку за обе щеки. Сегодня к полбе насыпала просо из корма для попугаев (которое с оболочкой). Полбу за обе щеки трескает и дерётся, если хотя бы приблизиться рукой к кормушке. Вес пока держится на отметке 250. На хвосте сломалось 2 пера, одно из них отлетело, а второе висит пока. Это нормальное явление или недостаток чего-то в организме? @маленький принц Минеральная подкормка в свободном доступе в клетке. Помёт всё ещё небольшими кучками и не такими сформированными колбасками, как у многих других птиц на форуме, но не жидкий. Как на фото выше, иногда чуть бледнее, иногда более болотный цвет. Ест птица много, 3,5-4 ч.л. зерна. Лекарства: Карсил - 37й день Лактобифадол - 37й день Нистатин - 33й день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #264 Опубликовано 20 августа, 2023 (изменено) В 18.08.2023 в 08:15, Чемодан Ктюх сказал: На хвосте сломалось 2 пера, одно из них отлетело, а второе висит пока. Это нормальное явление или недостаток чего-то в организме? для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох также купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. В 18.08.2023 в 08:15, Чемодан Ктюх сказал: Гаечка наотрез отказывается есть гречку и перловку пробовали дать зелёную гречку? продаётся в супермаркетах в отделе здорового питания и в венганском мой голубь тоже перловку не любит и выбрасывает её из кормушки В 18.08.2023 в 08:15, Чемодан Ктюх сказал: Полбу за обе щеки трескает Изменено 20 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться #265 Опубликовано 20 августа, 2023 49 минут назад, маленький принц сказал: для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох Горох в кипятке подержать или прям варить? 20.08 Птица в клетке сидеть не хочет совершенно. Как только ухожу с балкона, сразу прыгает на стенки клетки и пытается выбраться. Выпускаю её полетать по балкону каждый день минимум на 4 часа. В корм с утра кидаю мелкие кусочки салатного листа, а сегодня ещё и морковку натёрла. Правда, то ли мелко, то ли что-то ещё, но у Гаечки не получается есть её. Слишком водянистая, наверное. Больше раскидывает. По основному корму плавно перешли на сухое зерно. Сегодня засыпала в кормушку, сейчас уже почти пустая. Крупные зёрна пока пролетают мимо, но мелкие клюёт с удовольствием, как и салат. Помёт тоже стал лучше, кучки уже более сухие и сформированные. Возможно, воздействие антибиотика на жкт немного ослабилось Лекарства: Карсил - 38й день Лактобифадол - 38й день Нистатин - 34й день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2023 Поделиться #266 Опубликовано 20 августа, 2023 6 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: Горох в кипятке подержать или прям варить? если он уже кушает сырое можно попробовать сырой горох или доя начала подержать в кипятке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #267 Опубликовано 23 августа, 2023 @маленький принц С разницей в несколько минут птица выдала абсолютно разный помет, запаха нет. Ещё насторожил ночной помет, в нем были листья салата, который давала вчера. При этом от помёта пахло чем-то кисловатым. Запах был только от помёта, в котором кусочки листьев. Уже третью неделю помет сформированными кучками, а сейчас вот это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #268 Опубликовано 23 августа, 2023 Помёт через час 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чемодан Ктюх Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #269 Опубликовано 23 августа, 2023 Несколько беспокоит консистенция помёта. Какой-то неодноподный, что ли. Малость рассыпчатый. Возможно, это из-за рациона, сейчас он состоит только из полбы и щепотки риса В остальном птица себя чувствует отлично. Летает, защищает территорию, курлыкает. По клетке и москитной сетке ползает увереннее, чем летает. Кусается иногда, начинаю сомневаться, что у меня девочка вообще Кушает много, 4 ч.л. зерна, иногда на ночь досыпаю немножко, воды пьёт 25-45 мл за день Свежий помёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #270 Опубликовано 23 августа, 2023 14 часов назад, Чемодан Ктюх сказал: @маленький принц С разницей в несколько минут птица выдала абсолютно разный помет, запаха нет. Ещё насторожил ночной помет, в нем были листья салата, который давала вчера. При этом от помёта пахло чем-то кисловатым. Запах был только от помёта, в котором кусочки листьев. Уже третью неделю помет сформированными кучками, а сейчас вот это ох! блин! похоже недобитая инфекция и @Анна1972 была права предлагая довести до 28 дней антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти